+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Инвестиционный фонд титул стоимость акций 2020 год

Подскажите, пожалуйста, какова судьба компании «Титул», в которую в свое время были вложены мои приватизационные чеки? Где ее искать и действует ли она в настоящее время? Что в этой ситуации мне предпринять?

С.Н. Кострова, пос. Лесной, Республика Марий Эл

Из вашего письма не совсем понятно, о какой именно компании идет речь, так как акционерных обществ, в названии которых в разных формах встречается слово «Титул», очень много.

С большим трудом нам удалось узнать цену выкупа 1 акции общества — 4,3 руб., однако рассчитать, какое число акций приходится в настоящее время на 1 ваучер, достаточно сложно в связи с неоднократным увеличением уставного капитала компании.

Инвестиционный фонд титул стоимость акций

Актуальная информация доступна на сайте Банка России в разделе «Финансовые рынки»

Категория Другое

Вопрос

Как продать акции Титул?

Ответ

Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Волго-Камском регионе (далее — Региональное отделение), рассмотрев Ваше обращение от 06.05.2013, поступившее из сети Интернет, в отношении продажи имеющихся у Вас акций «Титул» (далее — Общество), сообщает следующее.

По имеющимся у Регионального отделения данным АООТ «Чековый Инвестиционный фонд «Титул» преобразовано в ОАО «Инвестиционная компания социальной защиты и развития малочисленных народов севера «Титул» (далее – ОАО «ИК СЗРМНС «Титул», Общество).

В отношении продажи акций Общества сообщаем, что согласно гражданскому законодательству ценные бумаги, в том числе акции, являются объектами гражданских прав и могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому, в том числе путем купли-продажи.

С целью продажи акций Вы вправе обратиться в само Общество, либо в специализированные организации, занимающиеся куплей-продажей ценных бумаг.

Инвестиционный фонд титул стоимость акций

Бюджет 2018 года стал рекордным для Тюменской области

INNOWEEK-2019: предпринимательские экосистемы важнее инфраструктуры

Юный велосипедист ехал по пешеходному переходу и врезался в автомобиль

Тюменцы продавали самодельный бензин на кустарной АЗС

Приговор экс-главе поселка Винзили вступил в силу

Тюменская область возвращает позиции рыбного региона

Платье на выпускной напрокат: условия и цены в Тюмени

Дума ХМАО пока не знает, как помочь вкладчикам «Титула»

Дума ХМАО на своем последнем заседании не стала рассматривать вопрос об отчете инвестиционной компании Титул» ввиду его неподготовленности. Формально ИК «Титул» и не должна отчитываться перед депутатами думы Югры. Но у депутатов возникло к этой компании много вопросов в связи с многочисленными письмами.

Это интересно:  Акции роста США с дивидендами 2020 год

Дума ХМАО на своем последнем заседании не стала рассматривать вопрос об отчете инвестиционной компании «Титул» ввиду его неподготовленности. Формально ИК «Титул» и не должна отчитываться перед депутатами думы Югры. Но у депутатов возникло к этой компании много вопросов в связи с многочисленными письмами избирателей — вкладчиков бывшего чеково-инвестиционного фонда «Титул», посчитавших себя обманутыми.

Политическую окраску истории с ИК «Титул» придает «национальный» состав ее акционеров. В свое время ее акционерами стали 30 тысяч представителей коренных и малочисленных народов Севера (практически все коренное население ХМАО), вложивших свои ваучеры в ЧИФ «Титул», позднее преобразованный в ОАО «Инвестиционная компания социальной защиты и развития малочисленных народов Севера «Титул». Председателем совета директоров «Титула» с 1993 года является мэр Сургута Александр Сидоров.

По мнению Любови Чистовой ЧИФ «Титул» использовал в своем названии упоминание о коренных и малочисленных народах для того, чтобы склонить аборигенов вложить свои ваучеры именно в этот фонд. «Когда это все создавалось, подразумевалось, что в первую очередь пойдут туда сдавать свои ваучеры представители коренных и малочисленных народов, которые не знают про «Газпром», про «Сургутнефтегаз», — поясняет Любовь Чистова, — Так и получилось, что люди, поверившие названию, отдали туда свои чеки. Но я посмотрела их (руководства «Титула» — авт.) отчет на трех страничках, и не увидела там чего такого, что как-то касалось бы этой категории людей. Когда мы получим всю информацию, не будем делать тайны для людей».

То есть, если попытаться сделать вывод из слов депутата, на деле никакой социальной поддержки коренным и малочисленным народам «Титул» не оказывал.

«Мы не прокуратура, не суд, не общество по защите прав потребителей. Просто много писем приходит от граждан по поводу «Титула». Мы эти письма сгруппировали и задали вопросы руководителю фонда. Счетную палату мы туда направить не можем, потому что там нет бюджетных денег. Но нам просто хотелось бы открытости от «Титула» — говорит Любовь Чистова.

Почему рядовые акционеры не получили выгод от своего участия в «Титуле» — вопрос далеко не риторический. Как и все ЧИФы, «Титул», вкладывая ваучеры граждан, получал высоколиквидные активы, а на руки вкладчикам выдавал акции фонда, которые не имели и не имеют рыночной стоимости, поскольку не котируются на фондовом рынке. Доходы от дивидендов были мизерными в связи с политикой инвестиционной компании, нацеленной не на получение прибыли для акционеров в виде дивидендов по акциям, а на увеличение активов. Влиять на эту политику тысячи разрозненных мелких акционеров, конечно же, не могли. Многие из них вообще утратили связь с «Титулом».

Это интересно:  Права акционеров виды акций 2019 год

«Акционерное общество выплачивает такие дивиденды, которые рекомендует совет директоров, — говорит финансовый аналитик компании «Финам» Арсений Белоглазов, — Если совет директоров рекомендует выплатить копейки, то копейки и выплачиваются. Так обычно и происходит. Конечно, акционерное общество может выйти на биржу, пройти процедуру листинга, выполнять все требования биржи и продавать свои акции. Но если выходите на биржу, вы должны взять какой-то процент акций от уставного капитала и пустить его в свободное обращение. На это не все готовы идти, потому что косвенно приходится расставаться с частью собственности.
Нормальная производственная компания, которая занимается реальной экономической деятельностью, в этом заинтересована, потому что, сохраняя за собой контрольный пакет акций, скажем, 20 процентов продать и получить хорошие деньги для развития производства. Для предприятия это инструмент привлечения финансирования. А если компания занимается исключительно финансовыми делами, то смысла делиться собственностью нет — она в этом не заинтересована».

Без права на будущее оставили аборигенов Югры в далеких 90-х

Удивительно,
Но это возможно!
Когда судьбу народа вершат
Выродки,
Умельцы,
С умевшие усвоить
Волчьи законы волчьего века!

«Вам (КМНС) итак акции достались бесплатно. Вся информация есть в интернете и в СМИ. Согласно принятого «Устава» в 1993 году, администрация не направляет в адрес акционеров уведомление о проведении собрания акционеров, а оповещает их посредством СМИ. Устав утвержден Советом директоров и собранием акционеров. Пока акции перестали покупать, возможно, начнем с марта 2017 года. Акции выкупает московский инструментальный завод по цене 35 рублей за штуку», — сообщили акционеру специалисты в ЧИФ «Титул», что на ул. Карла-Маркса, 15 города Ханты-Мансийска.

Чем же все-таки занимается ЧИФ «Титул»?
Сведения об основном виде деятельности: аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Одним из направлений производственной деятельности Компании является ремонт и сдача в аренду офисных и производственных помещений. В настоящее время ЧИФ «Титул» и зависимым организациям принадлежит 5,5 тыс. кв. м. офисных, 17 тыс. кв. м. производственных, 5 тыс. кв. м. складских и 8 тыс. кв. м. вспомогательных помещений различного качества. Важнейшей задачей Компании является сохранение уровня доходов от сдачи в аренду офисных и производственных помещений, а также улучшение качества помещений.
Стоит также отметить, что отношения между акционерным обществом и его акционерами регулируется Федеральным законом от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах». В соответствии со ст. 31 этого закона, а также Уставом общества, акционеры — владельцы обыкновенных акций Общества — могут участвовать в общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции, а также имеют право на получение дивидендов, а в случае ликвидации общества —право на получение части его имущества.
Согласно разъяснениям, изложенным в пункте 15 Постановления Пленума Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 18.11.2003 № 19 «О некоторых вопросах применения Федерального закона «Об акционерных обществах», при отсутствии решения об объявлении дивидендов Общество не вправе выплачивать, а акционеры требовать их выплаты.
То есть, право акционера требовать выплаты дивидендов возникает только в случае принятия общим собранием акционеров решения об их выплате.
Что же мешает руководству Обществом провести такое собрание? Отсутствие прибыли? Вряд ли, ведь за эти годы не без участия «Титула» была проведена целая серия мероприятий, позволивших превратить ОАО «Московский инструментальный завод» в ведущее предприятие станко-инструментальной отрасли России, выпускающее качественный и высокоточный металлорежущий инструмент.
Видимо, руководству «Титула», фактически являющегося владельцем очень даже рентабельного предприятия, выгодно поддерживать совсем другой имидж, чтобы пользуясь неведением аборигенов о реальном положении дел, предложить им избавиться от ненужных «бумажек», как в свое время испанские конкистадоры предлагали индейцем Америки дешевые бусы взамен золота. И ведь правильно все рассчитали: фактически выросло новое поколение – «наследники», которые не знают предыстории ценных бумаг, валяющихся в семьях десятки лет, плохо представляющих их реальную стоимость и, возможно, готовых избавиться от них по 35 рублей за штуку.
Но если завод такой бедный, откуда деньги на покупку 30 тыс. акций? Впрочем, возможно, все объясняется по-библейски просто: «отдай палец, если хочешь сохранить руку». В конце концов, что такое миллион, если он поможет сохранить десятки, сотни?
Надо думать, эта длинная история родом из 90-х, очень смахивает на аферы, которые в то время были нормальной практикой сколачивания капитала, но которые сегодня, на фоне показательной борьбы с коррупцией, выглядят вызывающе. Никто не предлагает заниматься альтруизмом, но делать бизнес на откровенном обмане «аборигенов» — это уж как-то очень примитивно и несовременно. Впрочем, для определенной категории «предпринимателей-отнимателей» по-прежнему действует только один принцип «деньги не пахнут». Но так ли это?

Это интересно:  Как оформить продажу акций 2020 год

Статья написана по материалам сайтов: www.cbr.ru, www.vsluh.ru, spasenieugry.ucitizen.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector