Авокадо на пару

Авокадо на пару

В мультиварке на приготовление авокадо потребуется 7-8 минут в режиме "Тушение".
В пароварке авокадо нужно варить около 5 минут с момента закипания воды.
В микроволновке авокадо готовят в режиме "Гриль" в течение 8-10 минут.
В скороварке приготовление авокадо займет всего 2-3 минуты. Варить необходимо под закрытой крышкой.

Фкуснофакты

— Как почистить авокадо. Спелое авокадо тщательно промыть и очистить от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Аккуратно воткнуть нож в центр фрукта до тех пор, пока он не упрется в косточку. Дорезать авокадо вдоль по окружности, разделяя его на две равные части. Помочь половинкам отделиться друг от друга можно прокрутив их руками в противоположные стороны. Как только авокадо будет разрезано, извлечь косточку с помощью чайной ложки.

— Как правило, в воде авокадо не варят, так как оно не придает ароматических свойств бульону, а служит, скорее, наполнителем в супе. Однако в целом получается довольно нежная консистенция. Варка в воде уместна, только если вы собираетесь накормить авокадо маленького ребенка.

— В 100 граммах авокадо содержится 208 килокалорий, при этом количество жиров в составе фрукта весьма высокое — 20 грамм. Наверное, поэтому иногда авокадо называют "масляной грушей". Мякоть настолько нежная, что напоминает по вкусу крем или масло. Между тем, жир в авокадо достаточно хорошо усваивается организмом, так как в нем содержится много ненасыщенных жирных кислот.

— Средняя стоимость авокадо — от 370 рублей за килограмм (данные по Москве на июнь 2019 г.).

Суп с авокадо

Продукты для супа с авокадо
Авокадо — 3 штуки
Куриный бульон — пол литра
Молоко — 200 миллилитров
Сливки жирностью 10% — 150 миллилитров
Зелёный лук — несколько стрелок
Чеснок — пара зубцов
Лимонный сок — от половинки лимона
Соль — по вкусу

Читайте также:  Умершие бодибилдеры список

Как сварить суп с авокадо
Каждое авокадо помыть, разрезать, удалить косточку, почистить и крупно порезать, сбрызнуть лимонным соком. Сварить куриный бульон, добавить в него авокадо, порезанный зелёный лук и чеснок, влить молоко и сливки. Массу измельчить с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения и выключить. Ваш суп с авокадо сварен!

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Среда, 16 Апреля 2014 г. 15:09 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru — Как варить авокадо

Как варить авокадо

Время варки авокадо — 5-10 минут. Варить без кожуры и косточки.

Читайте также:  Фитбол перед родами

Сколько варить авокадо:

Авокадо чаще употребляют в сыром виде, а варят исключительно для супов. За 5-7 минут до готовности супа в бульон добавляют промытый и очищенный авокадо. Нежный, маслянистый вкус мякоти плода отлично сочетается с морепродуктами, овощами и мясом.

Полезные советы, как варить авокадо:

упругость плода — главный фактор при выборе авокадо;
перед варкой авокадо нужно промыть, очистить от кожуры;
также нужно удалить косточку: воткнуть нож посередине, пока не упрется об косточку, рассечь по кругу и прокрутить обе части плода в противоположные стороны, косточку вытащить при помощи ложки (косточку авокадо есть нельзя);
очищенный авокадо быстро темнеет и окисляется, поэтому требует незамедлительного использования;
варить авокадо в обычной воде бесполезно. Кроме того, он мало влияет на вкус бульона, скорее всего, является дополнительной нежной начинкой для супа;
варить на воде только в том случае, если нужно накормить фруктом маленького ребенка (в сыром виде не рекомендуется).

Как варить авокадо в мультиварке: три спелых авокадо промыть, очистить и нарезать на кусочки. Влить в чашу мультиварки бульон, установить режим "Тушение". Через 10-15 минут добавить кусочки фрукта, закрыть крышкой и варить еще 7-8 минут.
Как варить авокадо в пароварке: очищенные половинки "аллигаторовой груши" сбрызнуть соком лимона в углубления от косточки. Уложить "чашечки" в корзину для варки риса. В емкость набрать воды, насадить корзину и закрыть крышку. После закипания воды варить на пару 3-5 минут. Вынуть и остудить.
Как варить авокадо в микроволновке: очистить и нарезать авокадо на четыре части. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить кусочки фрукта. Отправить в микроволновку, включить режим "Гриль" на 8-10 минут. Вынуть и остудить.
Как варить авокадо в скороварке: приготовить в скороварке мясной бульон или любой суп. Добавить авокадо, закрыть крышку и варить 2-3 минуты. Снять скороварку с плиты и дать настояться (крышку не открывать).

Читайте также:  Функция ягодичной мышцы википедия

Одни готовы есть его каждый день, для других вкус авокадо так и остался до конца не понятым. К какой категории принадлежите вы — не суть важно, ведь с подборкой аппетитных, ярких, интригующих блюд из авокадо от «Со Вкусом» довольны останутся и те, и другие.

Авокадо — идеальный компаньон практически для всех продуктов: овощи, яйца, рыба, копчености, творог. Подобно кабачку, сам продукт вкуса практически не имеет, зато наделен приятной маслянистой и нежной текстурой. Об этой полезной маслянистости авокадо мы уже писали. Мякоть чрезвычайно полезна! Все, кто регулярно есть хотя бы по половинке авокадо в день, сохранят молодость кожи и крепкое здоровья на долгие годы.

Легко очистить авокадо поможет острый нож. Сделайте надрез до косточки по диаметру плода, затем разделите на половинки. Со спелым авокадо трюк провернете без труда. В одной половинке останется косточка, ее аккуратно извлеките. Далее ваши действия будут зависеть от того, куда авокадо планируете использовать.

Что приготовить из авокадо

  1. Бутерброд с авокадо и яйцом на завтрак
    Долой серую овсянку! Яркий завтрак — яркий день. По питательной ценности бутерброд из бездрожжевого хлеба на основе цельнозерновой муки, авокадо и яйца, сваренного в мешочек, гораздо лучше культовой каши.

Авокадо — безотходный продукт! Полезную мякоть съедайте, а косточку сохраняйте и затем используйте в качестве лекарства. Подробнее о полезных свойствах косточки авокадо читайте здесь. Если душа тяготеет к садоводству, из той же косточки можете вырастить красивое декоративное деревце.

Кулинарного вдохновения вам и не забывайте делиться статьями от «Со Вкусом» с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Syntrax протеин изолят
В чем заключаются преимущества и особенности этого комплекса. Что входит в его состав. Как его употреблять и в какое время...
Mi fit последняя версия на русском
Mi Fit – это удобное приложение, которое пригодится всем тем, кто стремится к здоровому и сбалансированному образу жизни. Вы получаете...
Ms fit watch
Умные часы Amazfit Bip – это надежный фитнес-трекер и функциональность смарт-часов. Отслеживайте свою активность, считайте калории, измеряйте сердечный ритм и...
Tabs stretch что это
Мы не забыли о красоте и правильности нашей спины, о силе пресса. Tabs+stretch – это уникальная программа, которая позволит не...
Adblock detector