Что едят на ужин в россии

Что едят на ужин в россии

Russian Audio: To hear the text read in Russian click the green play icon. Please be patient while the sound sample downloads for the first time. (Help)

Russian food — Русская еда

Recommended Books For Learning Russian

Russian-English Bilingual Visual Dictionary — A visual dictionary with lots of illustrated examples.

A Comprehensive Russian Grammar — A great reference on Russian grammar.

The Big Silver Book of Russian Verbs — A great reference book of conjugated Russian verbs.

Russian Learners’ Dictionary: 10,000 Russian Words in Frequency Order — A simple but powerful concept. Expand your vocabulary by learning the most used words first.

Многие иностранцы, однажды попробовав блюда русской традиционной кухни, привязываются к ней всей душой. А все потому, что еда в нашей стране всегда готовилась из самых простых продуктов, однако же блюда отличались невиданным вкусовым разнообразием. Что едят и пьют русские люди неизменно уже много сотен лет?

Русские принимают пищу, как правило, три раза в день, не считая небольших перекусов между ними. Такая традиция сложилась издавна — так ели еще на Руси

Что едят русские на завтрак?

Много времени этот прием пищи не занимает. Часто на столе русского человека можно увидеть следующие продукты: омлет, бутерброды или кашу. Чисто русский вариант завтрака — свежеподжаренные сырники. Приготовленные из творога, мягкие, с аппетитной корочкой, сырники являются любимым блюдом многих россиян. К тому же они очень сытные, а готовятся очень быстро.

Другой традиционный завтрак — каша. Тут уже целое раздолье вкусов — пшенная, перловая, геркулесовая, манная, рисовая. Геркулесовая каша, или, попросту, овсянка — популярный завтрак среди девушек, следящих за здоровьем и весом: она не просто полезна, но и низкокалорийна. Овсянку часто приправляют нарезанными сладкими фруктами, изюмом, свежими ягодами — от этого она становится еще полезней и насыщенней. Манная каша также часто дополняется, но не фруктами, а сладким вареньем.

Читайте также:  Почему болит выше груди

На завтрак русские люди часто пекут блины. Это скорее воскресный вариант. Блины традиционно делают тонкими, смазывают маслом, а подают с медом или домашним вареньем, сгущенкой. Часто их фаршируют разными питательными начинками — творогом, мясом, луком и яйцами.

Также на завтрак в дополнение к еде часто пьют горячий чай или кофе.

Что русские едят на обед?

На обед готовят по традиции первое и второе. К первым блюдам относят жидкие — различные супы, горячие и холодные. Традиционное первое блюдо — одно из самых старых на русской кухне — конечно же, щи. Они бывают постными, только с овощами и луком, или с мясом. Щи готовили еще на Руси, и любили их все — от крестьян до знатных господ. Варили щи в печи, и тогда они приобретали особый характерный вкус.

Борщ более известен, нежели щи — он популярен во всем мире. Горячий ароматный сытный борщ мигом поднимет настроение и снимет усталость — уж об этом русский человек прекрасно знает.

Окрошка — холодное блюдо, и очень своеобразное. Иностранцам, возможно, будет непривычно попробовать этот суп. Дело в том, что основа окрошки — квас. Также в нее идут яйца, лук, зелень, огурцы, вареное мясо, редиска — все это мелко крошится. Получается "окрошка".

На второе русские люди любят есть гарнир и мясо или рыбу. Часто к основному блюду подают разные соленья — квашеную капусту, маринованные грибы, соленые огурцы. К концу обеда подают компот или чай — возможно, со сладким.

Что едят русские на ужин?

Ужин бывает разнообразным. Часто готовится что-то мясное с гарниром или рыбное блюдо, салат — к примеру, винегрет. В конце возможен десерт.

Читайте также:  Протеин genetic lab отзывы

Время диктует свои правила, и сейчас русские уже не так строго придерживаются традиций. Они активно интересуются другими кухнями — японской, французской, тайской и т.д. На ужин, к примеру, запросто можно заказать японские суши или отправиться есть в итальянский ресторан.

Вы можете узнать больше интересных фактов из статьи Что едят в России.

Завтрак в России отличается от западных традиций приема пищи в утреннее время. Сегодня в нашу культуру все больше проникают европейские варианты блюд, подаваемые на завтрак. Благо, россияне не прочь познакомиться с новой едой. Однако в нашей культуре существует множество родных, знакомых с детства завтраков, отказаться от которых наш человек не сможет. Каких? Сегодняшний контент именно об этом.

А что вы едите на завтрак? Ждем ваших комментариев 🙂

1. Каша

Каша! На молоке или на воде, с добавлением сливочного масла и сахара. Способов ее приготовления много, впрочем, как и самих видов круп: овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная, пшеничная, пшённая и т.д. Кроме того, это, пожалуй, самый здоровый из возможных вариантов завтрака.

2. Творог и выпечка из него

Еще один вариант здорового завтрака. Однако здесь нужно быть аккуратным с жирностью творога и его обработкой. Вернее будет сказать — доработкой при приготовлении блюд из творога. Всевозможные сырники, запеканки, вареники и прочее увеличат калорийность творога в разы. Но чаще всего русский человек об этом не думает. Ведь это так вкусно — съесть на завтрак горячий сырник или полакомиться румяной творожной запеканкой 🙂

3. Блины и оладьи

Какой русский человек не любит блины или оладьи? Есть такие? Это святая святых русской кухни! Особенно на завтрак. Запах блинчиков, доносящийся с кухни, способен разбудить всех домочадцев. Проверено! А так называемые на Западе "соусы" — по-нашему просто сметанка, сгущеночка, вареньице — дополнят этот и без того вкуснейший завтрак!

Читайте также:  Какие продукты содержат молоко

4. Глазунья, омлет, вареные яйца

Яйца — полезная еда, о вреде которой много и напрасно говорили не так давно. Оказалось, что яйца — это источник белка и полезных жирных кислот, так необходимых человеку. Не зря русские любят яичницу, омлет или просто вареные вкрутую или всмятку яйца. А позавтракать таким блюдом — святое дело для россиян! Да что там позавтракать: для многих это и завтрак, и обед, а иногда и ужин!

5. Бутерброды

Здесь фантазия русского человека практически безгранична. Положить на хлеб можно все, что угодно: колбасу вареную или копченую, ветчину, сыр, икру, шпроты, рыбку красную. А можно просто смазать кусочек горячего хлеба сливочным маслом — что может быть вкуснее?!

6. Из напитков — чай (часто с сахаром)

Без чая, как говорится, никуда. Он дарит бодрость и дополняет ощущение сытости, так необходимые в утреннее время перед началом рабочего дня.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector