Что можно готовить на пару

Что можно готовить на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло. но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару считается одним из самых щадящих способов обработки продуктов – быть вкусной? Ответ однозначный: не просто может, но и должна!

По рецептам на пару готовят овощи и рыбу, рубленое мясо и даже крупы. Нет смысла обильно приправлять продукты перед тем, как поместить их в пароварку: горячий пар всё равно «смоет» специи. Гораздо лучше добавить в уже приготовленное блюдо специи, пряные травы или соусы.

Не стоит забывать, что в разных кулинарных культурах есть целый пласт блюд, предназначенных именно для приготовления на пару. Это, прежде всего, различные изделия из теста с начинкой: узбекские манты, бурятские бозы, корейские пирожки из дрожжевого теста и многочисленные китайские пельмени. Традиционный способ приготовления кускуса так же предусматривает использование своеобразной пароварки.

Отсутствие места для хранения пароварки – электрической, бамбуковой или виде кастрюли с решётками — вовсе не повод отказаться от рецептов на пару. Соорудить пароварку можно из кастрюли и сита или дуршлага подходящего диаметра, решётки для приготовления на пару входят в комплект мультиварок и продаются отдельно в хозяйственных магазинах.
Попробуйте приготовить по нашим рецептам на пару, уверены, вам понравится!


Наиболее удобным кухонным приспособлением для варки на пару будет, без сомнения, хорошая пароварка. Но готовить на пару без пароварки тоже возможно:

  • во-первых, в хозяйственном магазине вы можете приобрести вставку-пароварку или же насадку на кастрюлю, что не «кусается» по цене и доступно практически каждому;

  • во-вторых, можно готовить на дуршлаге, сите или натянутой на кастрюльку марле;

  • в-третьих, если у вас есть на кухне такая помощница, как мультиварка, то и ее можно задействовать. Тем более, современные модели оснащены не только программой приготовления на пару, но и специальным контейнером для продуктов.

    Блюда на пару Рецепты для Пароварки запись закреплена

    • Все записи
    • Записи сообщества
    • Поиск

    Блюда на пару Рецепты для Пароварки запись закреплена
    Блюда на пару Рецепты для Пароварки запись закреплена
    Блюда на пару Рецепты для Пароварки запись закреплена
    Блюда на пару Рецепты для Пароварки запись закреплена

    Куриные ньокки с зеленью на пару

    Ньокки – это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции – с соусом «Бешамель».

    Сложность: просто
    Показать полностью…
    Кухня: Итальянская кухня
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Таблица мер
    куриное филе 500 г
    лук репчатый 2 шт.
    яйца 2 шт.
    мука 1 горсть
    зелень петрушки 1 пучок
    кинза свежая 1 пучок
    чеснок 4-5 зубчиков
    перец черный молотый
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Шаг 1. Филе пропустить через мясорубку, смешать с рубленным репчатым луком.
    Шаг 2. Перемешать сырые куриные яйца с чесноком и зеленью, измельчить с помощью мельницы или блендера, добавить в фарш.
    Шаг 3. Всыпать просеянную пшеничную муку, соль и перец, перемешать.
    Шаг 4. Сформовать шарики мокрыми руками, выложить в пароварку.
    СОВЕТ
    Готовые ньокки можно посыпать любой зеленью, рубленой или разобранной на листочки.

    Блюда на пару Рецепты для Пароварки запись закреплена
    Семья от А до Я | дети | рецепты | дом

    ТОП — 7 Мясные рецепты для детей до года

    1. МЯСНОЕ СУФЛЕ
    с 10 мес.

    Показать полностью…
    Ингредиенты:
    нежирное мясо — 50 г
    1 ломтик белого хлеба
    1 перепелиное яйцо или 1/2 куриного
    молоко
    соль, лук или зелень (для детей постарше)

    1. Мясо отвариваем
    2. Отмачиваем хлеб в молоке, предварительно срезав корочку
    3. Измельчаем мясо с булкой в блендере (он должен быть достаточно мощным для этого) или в мясорубке.
    4. Добавляем яйцо и немного молока, размешиваем. В результате должна получиться масса консистенции густой сметаны.
    5. Выкладываем массу в форму и ставим готовиться на пару (если нет мультиварки или пароварки, можно выложить суфле в металлическую кружку и поставить в кастрюльку с кипящей водой, сделать маленький огонь и накрыть кастрюльку крышкой)

    2. Рецепт куриного суфле
    (9-12 мес.)

    Мясо – необходимая составляющая ежедневного рациона ребенка.
    Нежная курочка станет еще вкуснее, если приготовить ее в виде легкого, воздушного, аппетитного суфле.

    Ингредиенты:
    Мякоть хлеба пшеничного
    Молоко -0,5 ст.
    Одно яйцо
    Слив. масло – 1 ст. ложка.

    Приготовление:
    — Куриное филе отварить, пропустить через мясорубку.
    — Пшеничный хлеб вымочить в молоке, затем провернуть в мясорубке вместе с мясом, получившийся фарш взбить миксером.
    — Предварительно взбитый желток вылить в смесь, добавить молоко, масло, белок.
    — Запекать на пару или в духовке (в смазанной форме).

    3. Сочная мясная запеканка-суфле

    Ингредиенты на детскую порцию, при необходимости количество ингредиентов увеличивать!

    Нежирная свинина — 100г
    Кур. филе — 100г
    Молоко — 50мл(теплое)
    Желток — 1шт
    Манка — 1ч.л.
    Соль

    Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу для блендера, добавить молоко, желток, манку и чуть соли — все пробить до однородной массы, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в духовку 190 градусов(заранее разогретую!) — 45минут. Готовую запеканку-суфле немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

    4. ДЕТСКОЕ СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ НА ПАРУ

    Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать.

    Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 9-12 мес. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму.

    Читайте также:  Отзыв о гречневой диете

    Куриная грудка (отварная) — 100 гр.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Рис — 1 ст. л.
    Сливочное масло — 1 ч.л.
    Молоко — 2 ст.л.

    Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Но если детское суфле из курицы будет подаваться вместе с гарниром, то его вполне хватит на две порции.
    Отварную куриную грудку разделать на кусочки и выложить в емкость для блендера.
    С помощью блендера сделать куриное пюре. Масса из куриной грудки должна получиться однообразной. Если блендер плохо справляется, добавьте к мясу немного молока.
    Из одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут.
    Готовую рисовую кашу добавить к куриному пюре, все вместе перемешать блендером.
    Добавить желток и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.
    Белок взбить отдельно в густую пену. Добавить белковую пену к куриному пюре и перемешать.
    Выложить куриное суфле в формочку (или в несколько маленьких формочек), предварительно смазав ее сливочным маслом.
    Готовить суфле из курицы для детей на пару 20-25 минут.
    Готовое суфле немного остудить и вынуть из формы.
    Подавать его можно как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельным пюре или гречневой кашей.

    5. МЯСНОЕ СУФЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

    Ингредиенты:
    Мясо — 100 г
    Перепелиное яйцо — 1 шт (или половинка куриного)
    Манная крупа или мука — 1 ч. л. (без верха)
    Масло сливочное
    Молоко — 1/4 стакана
    Щепотка соли
    Кусочек моркови (по желанию)

    Способ приготовления:
    Мяско берете, то, которые ест ваш малыш. Это может быть телятина, кролик, индейка, свинина, курица или другое.
    У меня сегодня куриное филе, ровно 100 г. + кусочек моркови.
    В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку (у меня из силикона).
    Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для "варки на пару", в чашу налить 2 — 3 стакана воды.
    Закрыть крышку, установить режим "варка на пару". Готовить детское мясное суфле в мультиварке 20 — 30 минут.
    После сигнала формочку достать, суфле выложить на тарелочку.

    6. Детское мясное пюре с морковью

    Телятина — 100 гр.
    Морковь — 1 шт.
    Молоко — 1/3 стакана.
    Соль — щепотка.
    Сливочное масло — маленький кусочек.
    Детям достигшим возраста прикорма (6 мес), мамы начинают вводить новые продукты, дабы напитать их всем самым полезным и лучшим. Для этого они покупают или готовят сами разнообразные пюре, а малыши знакомятся все с новыми и новыми вкусами. Пюре делают из овощей, фруктов, круп, рыбы, курицы и мяса. Этот рецепт посвящен мясному пюре с морковью. Его можно готовить грудничкам с 8 мес.

    Так же можно приготовить мясное пюре для детей из языка или пюре из свинины.

    Рецепт детского мясного пюре с морковью:

    1. Подготовим все продукты: Одну небольшую морковь, почти половинку стакана молока, кусочек сливочного масла, соль и конечно же мясо. Мясо для грудничков нужно тщательно выбирать на рынке. Оно должно быть свежим и молодым. Хорошо подойдет для детского питания телятина.

    2. Мясо освободить от пленок и прожилок, нарезать кубиками.

    3. Морковь и мясо отварить в разных кастрюлях. Мясо варится не менее 1 часа. Морковь 20-30 мин. Если морковь отваривали в неочищенном виде, очистить.

    4. Пропустить мясо и морковь через мясорубку с мелкими отверстиями два раза. Если вы чувствуете, что пюре не достаточно мягкое, измельчите его дополнительно блендером. Перекрученное на мясорубке пюре получается слегка зернистым.

    5. Массу переложить в кастрюлю и добавить молоко и слегка присолить. Перемешать и довести до кипения.

    6. Снять с огня и заправить сливочным маслом.

    Контролируйте густоту мясного пюре сами. Если ребенок плохо кушает густые пюре добавьте больше молока, бульона или кипяченой воды.
    Для маленького ребенка это довольно сытное блюдо, которое может заменить одно грудное кормление. Возможно грудничку будет достаточно съесть всего пару ложек. В таком случае докормите малыша молоком матери.
    Старайтесь готовить ребенку на один раз.

    7. ОВОЩНОЕ МЯСНОЕ ПЮРЕ

    Рекомендуется детям: до 1 года и старше
    Время приготовления: 45 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    куриное филе 100 грамм
    картофель 150 грамм
    морковь 150 грамм
    соль 1/5 ч. ложка
    молоко 250 грамм

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Мясо и овощи порезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить кипящим молоком и тушить 30 минут, посолить по вкусу. Затем измельчить в блендере в пюре.

    Способы приготовления на пару.

    В чем и как готовить на пару.

    Если у вас нет пароварки, но здоровье требует соблюдения определенной диеты, воспользуйтесь несложными способами приготовления блюд на пару.

    1. Способ. Самое простое приспособление для готовки на пару — кастрюля с налитой в нее водой и расположенным наверху ситом, дуршлагом или решеткой, обязательно плотно закрытая крышкой и для дополнительного уплотнения обернутая по краю крышки полотенцем. Вода в кастрюле закипает — и испаряющийся пар прогревает, увлажняет и доводит до готовности пищу.
    2. Способ. Можно самостоятельно изготовить из стальной или алюминиевой проволоки простейшую решетку подходящего для выбранной кастрюли размера, опирающуюся по периметру на дно кастрюли и возвышающуюся над уровнем налитой воды на 2-4 см. Лучше, если проволока будет из нержавейки (но ни в коем случае не медная!). При этом способе следует выбрать достаточно высокую эмалированную кастрюлю с неповрежденной эмалью (чтобы не образовалась гальваническая пара из-за неоднородности металлов кастрюли и решетки). В дальнейшем желательно использовать выбранную кастрюлю только для приготовления на пару и ни на что больше.
    3. Способ. Кастрюлю накрыть сверху хлопчатобумажной тканью так, чтобы ткань провисала, и надежно закрепить по краю кастрюли бечевкой. Влить через ткань заранее отмеренное количество кипятка так, чтобы вода не доставала до ткани 2-4 см. Положить на ткань продукты, накрыть сверху подходящей по размеру тарелкой, блюдцем или фольгой, плотно закрыть крышку кастрюли и поместить на огонь. Таким способом можно отваривать на пару многие продукты, включая детские паровые котлетки.
    4. Способ. Можно поместить продукты в холщевый мешок и подвесить в кастрюле или котле над кипящей водой под плотно закрытой крышкой.
      Издавна многие народы так готовили разнообразные блюда.
    Читайте также:  Подсолнечное масло омега

    Рецепты овощных блюд на пару.

    Тыква отварная.

    Тыкву очистить от кожицы, вынуть семена. Нарезать мякоть ломтиками и готовить на пару до готовности. Уложить кусочки готовой тыквы горкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом, смешанным с молотыми поджаренными сухарями.

    Все диетологи мира в один голос твердят о пользе употребления в пищу продуктов, приготовленных на пару. В пище, приготовленной таким способом, нет канцерогенов, которые образуются, когда вы жарите пищу на сковороде. Продукты, приготовленные по такой технологии, хорошо усваиваются организмом, в них сохраняются многие питательные вещества, которые при варке или жарении разрушаются. Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, блюда приготовленные на пару жизненно необходимы.

    Капуста приготовленная на на пару.

    • Цветная или обычная белокочанная капуста — произвольное количество.

    Если вы выбрали для приготовления блюда белокочанную капусту, то ее кочаны надо вымыть, очистить от тертых и увядших листьев и разрезать на некрупные кусочки. Если капуста цветная, ее нужно очистить от листьев и разделить на соцветия. Варить капусту на пару, пока не станет мягкой. Затем вынуть, дать стечь воде и уложить на блюдо или в другую посуду. Подавать на стол, полив сверху маслом или соусами, например сухарным, молочным, сметанным. Можно также посыпать тертым сыром и измельченной зеленью зеленью.

    Хозяйке на заметку

    На пару можно варить любые овощи. Стоит только помнить, что молодые или замороженные овощи варятся быстрее и получаются более вкусными и сочными, чем перезимовавшие.

    Рецепт котлет на пару.

    Паровые котлеты из телятины.

    Хлеб размочить в воде, а затем отжать. Мясо вымыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с хлебом, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
    Из получившегося фарша сформовать котлеты, выложить их в один ряд в дуршлаг или на решетку, закрыть кастрюлю крышкой и готовить на пару не менее получаса. Лук в котлеты можно не добавлять. Рекомендуется при язвенной болезни, холецистите.

    Хозяйке на заметку

    1. Котлеты, которые готовят на пару, панировать не принято. При воздействии пара панировка размокает, что ухудшает вкус и внешний вид изделия.
    2. Для приготовления котлет на пару лучше брать фарш мелкого помола или дважды пропускать мясо через мясорубку. Мясо должно быть свежим, предпочтительны нежирные сорта: курятина, телятина, молодая говядина и нежирная свинина.
    3. Котлеты, которые готовят на пару, укладывают в пароварку в один ряд.
    4. Можно приготовить котлеты на водяной бане. Для этого положить котлеты в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульоном, накрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком. Держать в сильно разогретой духовке 25-30 мин.

    Мясо-овощные котлеты на пару.

    Тыкву натереть на крупной тёрке, лук измельчить, добавить яйца, соль, фарш и сформировать котлетки. Готовить на пару 35-40 минут.

    Жареные котлеты детям можно давать только после 1 года, так как при поджаривании на них образуется корочка, которая трудно переваривается. Вообще, детям до 3 лет предпочтительнее готовить котлеты на пару. Незаменимы такие блюда и для страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Рецепты блюд из рыбы на пару.

    Котлеты рыбные паровые.

    Рыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости и пропустить через мясорубку. Второй раз фарш пропустить вместе с хлебом, замоченным в молоке. Затем посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной однородной массы. Разделать ее в виде котлет, уложить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом (или смоченную водой), плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
    Подать с пюре. Рекомендуется при хронических заболеваниях желудка, печени и желчного пузыря.

    Рыбное пюре на пару.

    Очистить рыбу от костей и кожи. Поместить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить, накрыв крышкой, над кипящей водой около 5 мин до готовности. Сделать из рыбы пюре в блендере или миксере, развести с небольшим количеством молока, подсолить. Подавать с овощным пюре. Обычно для такого пюре берут треску. Рекомендуется для маленьких детей и при панкреатитах, холециститах, заболеваниях почек.

    Рыба на пару.

    • 200 г рыбы (судака, трески или щуки);
    • 250 мл овощного бульона или воды;
    • укроп, петрушка, соль.

    Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз.
    Готовится примерно 10-15 минут. Подавать с молочным соусом.

    Читайте также:  Мазь после удаления ногтя

    Единственный минус приготовленные на пару мяса и рыбы — невыразительный внешний вид. Но этот недостаток легко преодолеть, если полить готовые продукты каким-нибудь вкусным соусом, посыпать зеленью, измельченными отварными овощами или тертым сыром.

    Молочный соус для мясных, рыбных и овощных блюд

    • На 1 ст. л. муки;
    • 1,5 стакана молока;
    • 1 ст. л. масла.

    1 ст. л. муки смешать с маслом и чуточку пожарить. Затем постепенно, постоянно помешивая, влить горячее молоко. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 7-10 минут и по вкусу посолить.

    Вареники на пару.

    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 0,5 стакана воды или молока,;
    • 2 яйца;
    • Соль;
    • 2 белка для смазывания теста.

    Замесить тесто для вареников. Для этого муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и влить воду или молоко. Затем добавить яйца, соль по вкусу и хорошо вымешать. Дать готовому тесту постоять в холодном месте в течение 20—30 мин.
    После этого тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, смазать каждый взбитым белком и положить примерно по 1 чайной ложке начинки. Края кружочков соединить и защипать. Варить вареники нужно перед самой подачей на стол, так как они вкуснее всего в горячем (теплом) виде. Для их приготовления нужно воспользоваться пароваркой, а если ее нет, над кастрюлей с кипящей водой натянуть и закрепить марлю, а на нее выложите вареники. Их нужно перевернуть, когда одна сторона будет готова (это будет видно по цвету и состоянию теста).

    Хозяйке на заметку

    Паровые вареники красивые, не развариваются и не разваливаются, как это иногда случается, если отваривать их в воде.

    Капустная начинка для вареников:

    Тонко нашинкованную капусту отварить или обжарить на растительном масле с репчатым луком.

    Творожная начинка для вареников на пару.

    • 500 г творога;
    • 1 неполный стакан сметаны;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. масла.

    Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, 1 желток, 1 ложку растопленного масла. Все тщательно перемешать. Очень тонко раскатать тесто, стаканом или металлической выемкой вырезать кружки, смазать их взбитым белком и положить на каждый кружок примерно по 1 ч. л. творожной массы. Края соединить и защипать.
    За 10—15 мин до подачи на стол вареники поместить в пароварку или над кастрюлей с кипящей водой на марле или сите. Готовые вареники можно полить растопленным маслом, подают их обычно со сметаной или фруктовым сиропом.

    Рецепты блюд на водяной бане.

    Устройство водяной бани.

    Кулинарная обработка требует иногда варки продукта на водяной бане. Для устройства водяной бани нужны две кастрюли, одна меньше другой, чтобы меньшую можно было поставить внутрь большой, на ее дно, на перевернутое блюдце или кусочки проволоки. В маленькую кастрюлю кладут продукты, которые надо сварить. Между стенками обеих кастрюль наливают воду с таким расчетом, чтобы вода не доходила до края меньшей кастрюли сантиметров на пять. Затем обе кастрюли закрывают крышкой и ставят на огонь. По мере выкипания воду нужно доливать. Так варят продукты до готовности. Чаще всего на такой водяной бане варят каши и всякого рода тушеные блюда.

    Молодая картошка на водяной бане.

    Подготовленную картошку положить в кастрюлю, сверху — столовую ложку
    сливочного масла, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, солью; закрыть крышкой и поставить посуду на водяную баню (в другую посуду больших размеров с кипящей водой).. Тушить до готовности (время зависит от количества картофеля, обычно около получаса).

    Творожная пасха на водяной бане.

    Творог протереть до однородности массы. Вмешать в него размягченное сливочное масло, сметану, яйца. Массу варить на водяной бане, не допуская закипания воды. Когда масса станет плотной, перемешать ее, немного охладить. Уложить на влажную марлю в форму, поставить груз, выдерживать на холоде 10 часов.

    Рецепт пудинга с сыром.

    • 20 г сливочного маслаж
    • 2 желтка;
    • 40 г сыра;
    • 100 г сметаны;
    • 2 белка;
    • 30 г ветчины или отваренных овощей;
    • соль.

    Взбить масло с желтками, протертым сыром, сметаной, солью и смешать со взбитыми белками. Положить в обмазанную маслом форму для пудинга, варить, пока не загустеет, на водяной бане, выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанными кусочками ветчины или отваренными овощами.

    Рецепт суфле на водяной бане.

    Суфле творожное паровое

    Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, рисом, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитый в пену белок. Выложить массу в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.

    Суфле морковное с творогом.

    Морковь очистить, промыть, нарезать дольками, припустить в воде до готовности и протереть через сито. Добавить молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу, проварить 10 мин, остудить. К охлажденной моркови добавить сахарный песок, желток, творог, хорошо вымешать. Затем взбить белок и ввести в массу. Положить пудинг в кастрюльку, смазанную маслом и сварить на водяной бане. Рекомендуется при хронических заболеваниях печени.

    Суфле из кабачков.

    Нарезать кабачок кубиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Молоко прокипятить, добавить в посуду с кабачком, засыпать манную крупу и варить до загустения, остудить. Добавить сахарную пудру, соль, сливочное масло, желтки, хорошо вымешать и ввести взбитые белки.
    Уложить массу в кастрюльку и сварить на водяной бане. Рекомендуется при хронических заболеваниях печени, почек, желудка.

    Ссылка на основную публикацию
    Что лечит мозг
    Головной мозг – это орган центральной нервной системы человека, выполняющий множество функций, к которым относится: восприятие, мышление, обработка входящей информации,...
    Что делать с камнями в почках
    Мочекаменная болезнь – патология, характеризующаяся отложением в почках твердых органических образований. Конкременты в виде песка и камней в почечных лоханках...
    Что делать с кокосом как его есть
    Загадочный мохнатый плод давно перестал быть экзотической диковинкой в любом месте планеты. Посланник жаркого солнца, далёких тропиков может легко оказаться...
    Что лечит настойка женьшеня
    Настойка женьшеня является доступным и эффективным лечебным средством, она оказывает положительное действие практически на все системы организма человека. Аптечный препарат...
    Adblock detector