Что самое главное в людях

Что самое главное в людях

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

г. Владимира "Гимназия №35"

Что в человеке самое главное

Учащиеся 9-х классов прочитали рассказ О.Ледневой «Гость». Сюжет этого произведения их заинтересовал: к врачу Анне Львовне Прохоровой «пришел помирать» ее бывший пациент Тараскин. Анна Львовна, будучи человеком мягким и безотказным, не может выгнать Тараскина, который ведет себя

нагло и бесцеремонно.

«Что в человеке самое главное?» — не раз спрашивала героиня рассказа своих соседей. Пришло время и ей задуматься над этим

А как вы считаете, что же в человеке самое главное? Согласны

ли вы с мнением ребят?

На мой взгляд, Анна Львовна делает слишком много добра. Ее добрые дела превратились в нечто обычное. Добрые поступки стали для нее обязательными, а для людей стали обязательными требовательность и неблагодарность. Чрезмерная доброта – слабость Анны Львовны. Она не может сказать нет, и из-за этого страдает не только она, но и ее сын. Если бы я был на месте Анны Львовны, я бы не стал забивать свой холодильник соседскими продуктами, а свои держать за форточкой. Во всем нужно соблюдать чувство меры.

Я считаю, самое главное в человеке – характер. У Анны Львовны, главной героини рассказа, очень мягкий характер. Не каждый пустит в свой дом человека, похожего на Тараскина. Такие добрые и честные люди, как Анна Львовна, встречаются в наше время, к сожалению, не часто. Сегодня наглости, как правило, противостоит наглость, а не бескорыстие и доброта.

На свете живет много людей. И у каждого человека свое мнение

об окружающих. Именно поэтому на вопрос Анны Львовны разные люди ответят по-разному. Я считаю, что для человека самое главное – его внутренний мир. Если в нем будет царить гармония, то и у человека все будет благополучно.

Самое главное в человеке определить очень сложно. Для одного – это доброта, для другого – сострадание, для третьего – чувство юмора.

Главное, чего не должно быть в человеке, — это злости и грубости.

Такие качества, как взаимопонимание, взаимопомощь, взаимоуважение ценились всегда. Главное же в человеке, на мой взгляд, быть добрым. Но не нужно быть простым. Доброта должна быть не слепой, а разумной.

Я считаю, что самое главное в человеке – искренность. Ведь если человек добрый, но не говорит правду, с ним тяжело общаться. Цените искренность в людях и будьте искренни сами.

Я часто задаю себе вопрос: «Что же в человеке самое главное?»

Но, к сожалению, не могу на него ответить. Нельзя выбрать что-то одно. Все добрые качества и являются самыми главными: это и понимание, и забота, и любовь к ближнему, и сострадание.

Я уверен, что в человеке нельзя выделить какую-то одну самую главную черту характера. Прочитав этот рассказ, я понял, что важно не только сострадание, но и чувство меры. Нельзя сострадать каждому человеку: все люди разные. На месте главной героини я

Читайте также:  Резко набрал вес мужчина

бы просто не пустил такого наглого человека, как Тараскин, к себе домой. Если пожалеть его, то он станет ещё наглее. Но и Тараскину не стоило вести себя так по-хамски, и ему нужно было проявить сострадание к хозяйке. Поэтому я не совсем согласен с Анной Львовной в том, что главное в человеке сострадание.

Я согласна с Анной Львовной, что главное в человеке – это сострадание. Человек остаётся человеком, если он способен сочувствовать, сострадать другому, радоваться его успехам и

удачам. Сострадание – это не что иное, как гуманное отношение

к окружающим, способность подать руку помощи нуждающемуся.

К сожалению, не все сегодня обладают этим «самым главным» качеством.

Самое главное в человеке – это сострадание, сочувствие,

понимание и доброе отношение к каждому. Я считаю, что именно эти качества, в первую очередь, располагают к себе людей, вселяют веру в то, что человеку можно довериться, открыться. Нужно стараться к каждому относиться с теплом, тогда даже самый лукавый или злой человек проникнется этим светлым чувством. Большинство людей злятся из-за того, что их никто не понимает и не любит. Тогда они начинают нарочно портить жизнь окружающим. Но хорошее отношение может победить самые недобрые намерения.

Также рассказ Ольги Ледневой вызвал к жизни вот такую рецензию. Не перевелись еще у нас в гимназии Белинские!

Можно собой гордиться!

Я услышал рассказ «Гость». С первого взгляда этот текст

мне понравился, но это было только сначала. Когда я прослушал половину этого рассказа, мне стало скучно, я захотел спать. А всё почему? А потому, что в тексте слишком

много подробностей, которые не укладываются в голове и путаются. Текст становится затяжным и скучным. Если учесть,

что его написала непрофессиональная писательница, а простая преподавательница университета, то можно сказать, что у неё неплохо получается. Я желаю ей продолжать карьеру и не вникать в подробности. Удачи!

Персональные данные, фотографии учащихся размещены на сайте в соответствии с нормами 152 ФЗ РФ и с согласия их родителей

Персональные данные, фотографии сотрудников гимназии опубликованы на сайте на основании ст.29 273-ФЗ "Об образовании" и с их согласия.

Самое главное в человеке.

Самое главное в человеке — это его душа и разум. Душа кажет свои желания чувствами, разум же — мыслями. Тело вмещает в себя душу и разум, это обитель. Разум и душа — это дух. Кем и чем нам дано сие чудо — знать не суждено, по крайней мере, мне. Тело живет физическими законами и позволяет видеть, слышать, чувствовать, выполнять действия. Тело позволяет осуществлять наши мысли и идеи, претворять их в жизнь. Приятное для тела, радостное ощущение, эйфория, экстаз, оргазм, щекотания, смех хороши, согласен, но в меру, но никогда не надо стремиться к этим земным благам, ибо вы созданы не для этого, думаю я. Все эти ощущения можно сравнить с вином. Удовольствие на время, но постоянно оно либо надоест, либо парализует разум, либо разрушит тело. Искусственно создаваемое счастье типа алкоголя, наркотиков и тому подобного нехорошо уже потому, что превращает нас в животных и приближает неестественную смерть. Смерть естественна только от старости.

Читайте также:  Супер бедра девочек

Стремление к обладанию земными благами — это животный образ жизни, это ухаживание за своим телом, это самоутверждение слабых людей, это их убежище. Я не говорю, что мудрецы — боги. Мудрец — это не всегда задумчивый старик с бородой и с книгой в руках. Мудрец — тоже человек. Он вечный ученик. Каждый мудрец по-разному смотрит на законы Бытия, на природу, на Космос, на жизнь, на смерть, на человека и его дух. Мудрецы наставляют и вдохновляют. Истины разнятся по разуму.

Для чего совершенствоваться? Хорошо, но что есть путь животного образа жизни? Это удовольствие, это хорошо, но, повторюсь, в меру. Est modus in rebus. А когда это цель или путь к обладанию сими земными благами становится целью или путем всей жизни человека, тогда разум приобретает другую истину — ложную. Истина молвит: "Живи и радуйся! Вот рай!" И человек, уже не как человек, а подобный скотине, последует своим мыслям и позабудет свое начало, свой настоящий путь. Землю и Космос (дух и тело) надо совмещать, но с преобладанием Космоса, чтобы просто удовлетворять физические потребности, чтобы они не затмевали мысли. Человеку был дан разум. Для чего? Скотина думает примитивно, если вообще думает, в общем, мыслит инстинктивно, чтобы выжить. Она ест, продолжает род, спит, содержит тело в гигиене, иногда позволяет себе поиграть, поразвлечься. Скажите, чем она отличается от человека полностью отказавшегося от разума в пользу "живи и радуйся"? Ничем. Разум же дан нам для того, чтобы мы мыслили, а так как мыслим мы медленно, неуверенно, скептически, с опаской, а иногда наоборот, привело к тому, что, чтобы самосовершенствоваться, надо запастись терпением. И так получилось, что процесс это долгий и для нашей человеческой жизни неисчерпаемый. Но это, несомненно, лучший выбор, ибо если вы станете мудрецом, вы полюбите жизнь так, как ее не любит животное, вы будете видеть то, чего не увидит животное, вы будете знать больше и будете умнее, но не от тщеславия, а от потребности.

Животное может получать удовольствие, но не может прочитать и понять книгу (почему люди умеющие читать думают, что прочитать и понять — это одно и то же?), оно даже не помышляет о чем-нибудь высоком, и, к примеру, в любви не видит ничего, кроме плотского удовольствия. Мудрец может и то, и другое. Выбирайте путь, друзья мои, и не ошибитесь! Вы заплатите за свой выбор

Читайте также:  Параметры нормального веса

Самое главное в человеке это искренность и простота. И не так важна внешняя, как внутренняя красота. Человек красив от того, что в нём живёт доброта,
Она как краски, что будут усладой для любого холста.

Человек чист – от того, что главный козырь его – не помпезность и пестрота, а сердце, дающее всякому радость, трепещущую с лёгкостью мотылька
И превыше всего – сердце – в котором живёт милосердие, ласка, добропорядочность и теплота.
Не важно какой цвет кожи, одежда, не важно наполнено ли сердце самоуверенным отрицанием или верой в Христа, главное – это когда горят глаза и откликается на чужую беду душа.

Не важно – обитель твоя хоромы или сколоченная из брёвен изба – если есть в груди трепет, любовь, соучастие – то жизнь твоя не пуста.
Разве счастье это не упиваться жизнью до последнего глотка? Не бояться любить и даже быть униженным от любви клинка,
Разве счастье не в том, чтобы любить каждую крупицу песка? Разве счастье не в том, чтобы, сложив мечи, найти в себе силы обнять своего врага,
И дать ему пищи и добра, испив с ним из собственной чаши вина.

Если слова поддержки в миг отчаяния были отпущены с уста, если сердце горит, полыхает ярче костра, если любишь каждый сантиметр Родины – от озёр до каждого цветущего по весне лепестка
Значит, жизнь твоя праведна и невероятно полна.
И ты порхаешь, преисполненный радости, в упоении от того насколько она легка, испиваешь в восхищении из океана бытия, дарующего вод для каждого ручейка.
И если ты добр – то ведёт тебя нить вселенская, на плечи твои ложиться космическим сумраком её незримая, нежная рука,
И оберегает она тебя во все века.

Превыше всех святынь для меня мечта.

Беспечнее всего – душевная нагота – способность сопереживать и жить, наблюдая чудо в мгновении каждого дня.
Самое главное в человеке это его глаза.

Чем решать какой драгоценностью украсить свой перст,
Ты бы лучше подумал, что ближнему дать, веря в безвозмездность надежд. Ты бы лучше сердцем воскрес и сам дарил благодетель всякому, не уповая на помощь небес.
Превыше всего в человеке – добродетель, она значительней, чем изящный дивы жест, Она краше, чем кокетливый взгляд, она величественней, чем Эверст.
Превыше всего в человеке – способность понимать, сопереживать, слушать, принимать, и отдавать, не жалея духовных средств.
Из всех, что я посещала, самых красивых мест
Наиболее трепетны были прогулки по человеческой душе.
Самое прекрасное из всех празднеств и торжеств – доброе сердце – к нему не угаснет мой интерес.

И если что – то в этом мире ещё имеет вес,
То это глаза, что горят на весь окрест. Что может быть важней любящего сердца, которое, вероятно

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector