Фарш филе индейки рецепты

Фарш филе индейки рецепты

Мясо индейки — легкое, нежное, прекрасно усваивается организмом человека, входит в рацион питания и малышей, и взрослых людей, страдающих от заболеваний пищеварительных органов, сердечно-сосудистой системы, а также придерживающихся определенных диет. Фарш индейки включает огромное количество жизненно важных элементов. Блюда из него получаются сочными и очень полезными, готовятся просто, быстро и вкусно.

Лечебные и диетические свойства

Отличные вкусовые качества и низкая калорийность фарша из индюшатины — примерно 160 ккал в 100 гр продукта — привлекают тех, кто:

  • стремится к здоровому образу жизни;
  • следит за своей фигурой;
  • склонен к ожирению, аллергиям, сахарному диабету, нервным расстройствам.

Благодаря минеральным веществам и витаминам, содержащимся в индюшином мясе, из организма быстро выводятся токсины, нормализуется обмен веществ, восстанавливается иммунитет.

Что приготовить

Индюшиный фарш обладает нейтральным вкусом и гармонично сочетается с сушеными специями, свежими травами, луком, чесноком, зеленью, сливочными и томатными соусами. Его используют в приготовлении:

  • жареных на сковороде котлет, биточков, зраз;
  • тушеных в мультиварке голубцов, тефтелей, фаршированного перца;
  • запеченных в духовке мясных рулетов, пирогов, запеканок.

В качестве гарниров или дополняющих ингредиентов уместны овощи, рис, грибы, сухофрукты, сыр. На нашем сайте представлены рецепты с фото блюд из фарша индейки, в которых описан пошаговый процесс их изготовления.

Готовьте разнообразно, вкусно и будьте здоровы!

По составу, мясо индейки сопоставимо с говядиной и свининой, однако считается диетическим. Именно поэтому из фарша индейки можно приготовить массу вкусных и полезных блюд не только для взрослых, но и для детей. Из индюшачьего фарша можно приготовить — котлеты, тефтели, мясные подливы, вкусные и полезные супы. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фарша индейки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Читайте также:  Отделы коры головного мозга

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из фарша индейки?.
Рецептов в разделе: 31 шт.

Готовим простую и полезную пищу

Мясной фарш — удобный полуфабрикат. В его использовании есть несколько неоспоримых достоинств. Во-первых, из фарша можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Во-вторых, свежеприготовленный фарш можно заморозить, заготовив впрок и сэкономив себе время в будущем. И здесь тоже есть варианты. Фарш замораживается либо в виде отдельных небольших брикетов, из расчета — одна порция на одно приготовление блюда, либо в виде уже готовых блюд-полуфабрикатов, таких как пельмени или котлеты.

Самый вкусный фарш, конечно же — домашний. И сделать его в домашних условиях достаточно просто.

В этой статье описан простой рецепт приготовления домашнего фарша из мяса птицы. Для него можно использовать мясо индейки или комбинировать его с куриным мясом.

Ингредиенты:
мясо индейки — 1 кг
лук — 1 штука
картофель — 1 штука
хлеб — 1 кусок
соль — 1 столовая ложка
перец — по вкусу
чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Для фарша можно взять мясо индейки либо только с голени или бедра, либо добавить в него филе грудки. Вместо грудки индейки можно использовать куриную грудку. Такой состав фарша сделает его более мягким, нежным и менее калорийным, так как грудка имеет самый низкий уровень жирности.

Мясо помыть, разрезать на небольшие кусочки.


Луковицу и клубень картофеля почистить и тоже разрезать на куски.

Пропустить мясо и лук через мясорубку.

Если используется два вида мяса, то во время прокрутки их следует чередовать между собой и с луком, для получения лучшей однородности фарша. Любители чеснока, в это время могут добавить один его зубчик. Это придаст фаршу более пикантный вкус и аромат. Еще одним необязательным, но полезным дополнением могут стать тыква или кабачок. 100-150 г одного из этих овощей сделают фарш более сочным.

Читайте также:  Как понизить тестостерон у мужчины

В конце пропустить картофель. И в заключение — хлеб.

Посолить. Поперчить по вкусу.

Фарш хорошо перемешать. Удобнее всего его вымесить рукой.

Приступить к приготовлению запланированного блюда или заморозить.

Удобнее всего фарш замораживать небольшими порциями по 500-700 гр, из такого расчета, что один размороженный брикет будет использоваться для приготовления одного блюда. Замораживать фарш лучше в пакетах, поместив их сначала в плоский поддон морозилки.

Затем, замороженные брикеты убрать в большой ящик морозилки, сложив в стопку один на другой. Так они займут меньше места. Заморозка брикетами позволяет хранить продукты компактно. Их удобно доставать и использовать.

Домашний фарш из мяса индейки по праву можно считать диетическим продуктом. Индюшатина наименее калорийна по сравнению с другими видами мяса. В то же время она богата витаминами и микроэлементами, легко усваивается организмом, поэтому многие диетологи рекомендуют ее в качестве полезной и питательной пищи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector