Федор емельяненко фотки

Федор емельяненко фотки

Многие из нас знают Федора Емельяненко, как прекрасного бойца и многократного чемпиона мира в боях MMA, однако не все знакомы с его личными качествами, биографией и личной жизнью. Обо всем этом нам расскажут несколько интересных фактов о Федоре, которые ждут вас далее.

Начало занятий спортом

Федор родился в 1976 году в Рубежном Луганской области. Когда ему было два года, его семья переехала в Старый Оскол Белгородской области. Боевыми искусствами Фёдор начал заниматься в 11 лет. Его первым тренером был Василий Иванович Гаврилов, обучавший мальчишек самбо и дзюдо. Тренировочный зал секции располагался в бомбоубежище. Спустя год занятий Фёдор перешёл в специальный спортивный класс, собранный Владимиром Михайловичем Вороновым, ставшим впоследствии его постоянным тренером на долгие годы. Тренироваться Фёдор не прекращал и когда поступил в ПТУ. С этого времени он решил заниматься спортом на профессиональном уровне. Будучи целеустремлённым человеком, Фёдор продолжил непрерывные тренировки и во время службы в армии, увеличив мышечную массу за это время более чем на 20 килограммов. После возвращения на «гражданку» в 1997 году Емельяненко стал мастером спорта по самбо и дзюдо, а спустя год получил звание мастера спорта международного класса по самбо.

Фёдор Емельяненко был вторым ребёнком в семье. У него есть сестра Марина (старше на два года), а также два младших брата — Александр и Иван. Александр на пять лет младше Фёдора. Любовь к единоборствам привил ему именно Фёдор, приводивший Александра в ту секцию, где занимался сам, поскольку брата не с кем было оставить дома. Александр также стал выступать в ММА на профи-уровне. Он экс-чемпион мира по версии ProFC. Становился чемпионом России, Европы и мира по боевому самбо, является мастером спорта по самбо и дзюдо и мастером спорта международного класса по боевому самбо. Из-за пристрастия к алкоголю Александр в последние годы неоднократно попадал в неприятные истории. В данное время он отбывает тюремное заключение сроком в 4,5 года за изнасилование домработницы. Разница в возрасте Фёдора с самым младшим братом Иваном составляет 12 лет. О этом брате информации мало. Известно только, что он является мастером спорта по боевому самбо и рукопашному бою, занимался боксом. Однако профессиональную бойцовскую карьеру Иван делать не стал.

Как таковых кумиров в детском и подростковом возрасте у Фёдора не было. Но были люди — выдающиеся атлеты, легенды советского спорта, которым он старался подражать, за которыми тянулся. Прежде всего это олимпийский чемпион, многократный рекордсмен мира по тяжёлой атлетике Юрий Власов, трёхкратный олимпийский чемпион по классической (греко-римской) борьбе Александр Карелин и также трёхкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Медведь. Также Фёдор восхищался в юности сборной Советского Союза по хоккею с шайбой, которую за впечатляющую силу, мощь и мастерство заокеанские спортивные СМИ часто называли «Красной машиной». А когда Фёдор стал заниматься единоборствами, то брал пример с таких бойцов, как Олег Тактаров, Игорь Вовчанчин и Ренди Кутюр.

Бойцовское прозвище Последний Император не придумывали ни сам Фёдор, ни его друзья, ни члены команды. Так нарекли Емельяненко японские фанаты смешанных единоборств, когда он проводил бои в Стране восходящего солнца. Оно закрепилось за ним в лиге Pride. Однако в связи с этим сам Фёдор неизменно говорит, что последний император в России был один — Николай II, и он ни в коей мере не намерен претендовать на эти лавры. Хотя само по себе прозвище действительно очень колоритное.

Счёт схваток с чемпионами UFC

Общий счет Фёдора в противостояниях с бойцами, которые до сего времени носили звание чемпиона самой престижной на сегодня организации в мире, организующей и проводящей бои по смешанным единоборствам, — UFC, составляет 7−1. Емельяненко побеждал американца Кевина Рэндлмена, американца Марка Коулмэна (дважды), бразильца Антониу Родригу Ногейру (дважды), американца Тима Сильвию и белоруса Андрея Орловского, а проиграл лишь бразильцу Фабрисиу Вердуму.

Чем занимался во время паузы в бойцовской карьере

Фёдор объявил о завершении профи-карьеры в ММА 21 июня 2012 года после победы нокаутом над бразильцем Педро Риззо. На его решение об уходе повлияла семья. «Дочки растут без меня, а я хочу больше времени проводить с ними. В этом вижу смысл своей жизни, поэтому настало время уйти», — говорил тогда Фёдор. Тем не менее он продолжал поддерживать спортивную форму. 16 мая 2012 года Емельяненко был избран первым президентом созданного Союза смешанных боевых единоборств ММА России. В августе того же года стал членом Совета по развитию физкультуры и спорта, после чего переехал с семьёй из Старого Оскола в Москву. В том же году Емельяненко стал советником министра спорта РФ, а также издал написанную в соавторстве книгу «Самбо — наука побеждать». 14 июля 2015 года Фёдор заявил о своём возвращении в профессиональный спорт и 31 декабря того же года провёл свой первый бой после перерыва в рамках новогоднего шоу Rizin в Японии, одержав победу техническим нокаутом над индийцем Джайдипом Сингхом.

Читайте также:  Какой самый вредный напиток в мире

Самые запоминающиеся соперники и бои

Фёдор выделяет двух соперников из богатого и яркого послужного списка его профессиональной карьеры. Это Антониу Родригу Ногейру и Мирко «Кро Коп» Филипович. С Ногейру Емельяненко дрался трижды. Фёдор отмечает, что в середине 2000-х годов Ногейру был на пике формы. «Он великолепный борец, и наши поединки проходили, в основном, в партере. С Филиповичем же я провёл один поединок. Мирко — ударник, и состязались мы по большей части в стойке. Я считаю, что боец ММА должен бороться и боксировать одинаково хорошо», — говорит Фёдор.

Свою нынешнюю жену Оксану Фёдор знает ещё со школьных лет. Их знакомство произошло в пионерском лагере. Впоследствии они сблизились, и Оксана ждала Фёдора из армии. Они поженились в 1999 году. В том же году у молодожёнов появился ребёнок — дочка Маша. Однако первый брак Фёдора распался после семи лет совместной жизни. В 2007-м у Емельяненко родилась дочь Василиса от гражданского брака с подругой Мариной. Спустя два года Фёдор узаконил отношения со своей второй женой. А ещё через два года у пары появилась на свет дочка Елизавета. Однако в 2013 году Фёдор и Марина расстались, и вскоре Емельяненко вновь вернулся к Оксане, с которой они обвенчались в феврале 2014-го года.

Серьёзно задумываться о вопросах веры Емельяненко начал ещё во время службы в армии, однако ярко выраженный характер вера для Фёдора приняла с 2006 года. «Всё случилось в Нижнем Новгороде. Однажды меня пригласили туда на соревнования, а заодно и на экскурсию по святым местам. Когда я побывал там, внутри меня что-то сильно переменилось. Я не просто понял, а почувствовал, что бог есть. Позже в храме я познакомился с отцом Андреем, стал приходить к нему на исповедь, а потом попросил его стать моим духовником, и он согласился. Перед каждым боем он благословляет меня», — рассказывает Фёдор. С тех пор как в его жизни важную роль стала играть религия, он начал часто упоминать в интервью бога. Особенно известной стала фраза «На всё воля божья», являющаяся жизненным девизом Фёдора. Он каждые субботу и воскресенье посещает службу — вечернюю и литургию, а также ходит в церковь по большим праздникам. «Жизнь во Христе — прежде всего, потом всё остальное. Иногда меня спрашивают, как удаётся совмещать веру и жизнь. Но их ведь невозможно совмещать, потому что они не разделены. Верой можно просто жить», — говорит Фёдор.

Свободное время Фёдор, как правило, посвящает семье — основное время досуга уделяет жене и своим детям. Но также любит слушать музыку, смотреть фильмы, рисовать (что умеет делать отлично) и читать. «Если появляется свободная минутка на сборах или в поезде — читаю. В частности, жития святых, иную духовную литературу, а также исторические книги. Очень люблю Ивана Шмелева, особенно “Лето господне”. Фильмы смотрю хорошие и разнообразные — старые, отечественные и зарубежные. Не смотрю бредовые фильмы. Также в шахматы играю практически каждый день», — рассказывает Фёдор.

Вот он наш настоящий чемпион!!

Всегда с невозмутимым лицом, поведением настоящего чемпиона и достойного человека!!

Сколько раз он слышал оскорбления в свой адрес, адрес родных и близких ему людей.

Но он никогда бы не позволил себе того что позволил Хабиб Нурмагомедов, который прикрывает своё поведение религией, оскорблениями отца и прочих причин.

Читайте также:  Значение мужчины в семье

Федор всегда олицетворяет веру, мужество, и честь русского народа.

После того сколько было сказано Хабибом про веру, честь, и истинное поведение бойца, я бы на его месте задумался, а настоящий ли он чемпион, после того как одним поступком перечеркнул все те его слова что он говорил.

Федор Емельяненко за минуту уничтожил Фрэнка Мира!

Главный момент боя! Емельяненко отправляет Мира спать!

Совместное фото

Федор Емельяненко назвал брата "Иудой".

«Не смей оскорблять моих близких».

Жесткий ответ Федора Емельяненко брату.

Открытое письмо Федора Емельяненко к своему брату Александру, который недавно дал интервью «Советскому спорту».

На сайте «Советского спорта» пару дней назад вышло интервью Александра Емельяненко, с которым вы можете ознакомиться здесь. Боец довольно-таки жестко высказался по поводу окружения своего брата, Федора.

Федор Емельяненко написал открытое письмо своему брату. «Советский спорт» его публикует.

«Моя репутация как спортсмена не нуждается в защите. Но в своих интервью Александр задевает честь близких мне людей. Только поэтому я пишу это открытое письмо к Александру и рассказываю, как все было на самом деле, чтобы показать, что не все, что опубликовано, – правда.

Александр, отвечу тебе в первый и последний раз.

Во-первых, для тебя и твоего окружения я не Федя, а Федор.

Критика в сторону Вадима Финкельштейна необоснована. Вадим как никто другой очень много для тебя сделал. После запрета атлетической комиссии драться в Америке именно Вадим поддержал тебя и продолжал давать бои. Когда после некоторых инцидентов ни один промоушен не работал с тобой, именно Вадим организовал тебе поединки с Римкявичусом, Глуховым и Монсоном. Заработал ли на тебе Вадим? Скорее потерял. Он оплачивал твои сборы в Голландии и Кисловодске. Также Вадим оплачивал твое лечение. Кроме того, ты мог прийти в ресторан «Летучий Голландец» с компанией и уйти, даже не заплатив. Вадим на протяжении всего сотрудничества оказывал тебе хорошую поддержку!

Неприятно слышать, что у тебя не было тренеров, кроме Гаврилова Василия Ивановича и Протасова Олега Валентиновича. Это слова абсолютно неблагодарного человека.

К тренеру Гаврилову я пришел в 11 лет, когда тебе было 6. И в зал ты попадал, когда тебя не с кем было оставить дома. Тогда ты не тренировался, а просто скакал по матам. Через год Василий Иванович передал меня и ребят, с которыми мы тренировались, в спортивный класс Владимира Михайловича Воронова. И после он перестал вести тренерскую деятельность. Василий Иванович никогда не был твоим тренером.

Как быстро забылось, сколько времени, сил и здоровья потратил на тебя Владимир Михайлович Воронов. Забылось и то, что благодаря ему, удалось избежать многих последствий твоего девиантного поведения. Он взял этот груз на свои плечи, и твои поступки не имели последствий. Если бы не тренер, ты бы сел гораздо раньше и на гораздо дольше. Владимиру Михайловичу вообще надо поставить памятник за то, сколько он всего претерпел с тобой, Александр.

Александр Васильевич Мичков провел много времени в зале, пытаясь поставить технику, когда у тебя волочились ноги.

У тебя хватило смелости рассказать об ударах палками по твоей заднице, но не хватило смелости назвать имя тренера и рассказать за что. Это тоже своего рода лицемерие. Тебя пороли, как сидорову козу, за то, что ты, мягко сказать, нарушал режим. Но теперь ты только говоришь о прогулах тренировок.

Наверное, очень обидно Воронову Владимиру Михайловичу, Мичкову Александру Васильевичу, Меньшикову Олегу Владимировичу, Разумову Юрию было прочитать, что ты давно перерос своих тренеров, что они тебя ничему научить не могут, и что ты тренировался по видео кассетам.

Кроме того, ты ото всех скрывал, что сел в тюрьму в первый раз в 18 лет. Объясняя свои татуировки просто хобби. Но есть не один десяток фото с сокамерниками, и помещение явно не похоже на тату салон. В этот период мои близкие люди тебе очень помогали, но ты порвал с ними все отношения и облил их грязью после выхода из тюрьмы. Это свинство, плохо говорить о людях, которые тебя поддерживали и искренне переживали за тебя.

И никто не вынуждал тебя выходить на бой с Крокопом. В то время я участвовал в Гран При, и вопрос о бое с Мирко для защиты моего пояса даже не поднимался. Тогда Мирко проиграл Ренделману, и ты ухватился за эту возможность, несмотря на то, что Вадим, Владимир Михайлович, Александр Васильевич и я были категорически против по причине твоего отношения к тренировкам и твоей неопытности. И всячески тебя отговаривали тебя от этого.

Читайте также:  Боль ниже ягодицы сзади

Но и подготовке не было уделено достаточно внимания. Регулярно нарушался спортивный режим и вместо того, чтобы сбросить вес и использовать быстрые руки, ты набрал лишние килограммы. Никто тебя под молотки не бросал. Во время подготовки я неоднократно искал тебя по барам и находил за распитием спиртных напитков. Команда просила тебя придержать вес, но вместо этого ты напил пивной живот, и результат этого все видели.

За это я не должен говорить спасибо. Ты упал от Мирко. И это получило особую окраску. В каждом интервью мне начали напоминать, что Крокоп нокаутировал моего брата.

Кроме того, тебя никогда не засуживали. Так как ты особо и не боролся. Ты везде говоришь, что являешься мастером спорта по дзюдо, но это неправда. Ты всем врешь. Ты немного боролся по юношам и результата не показал. А звание мастер спорта ты получил только после тюрьмы по самбо, а не дзюдо.

По поводу продукции на миллионы долларов, которые ты приносил на телеканалы. Это тоже ложь. Никто тебе тогда никаких прав не давал. Ни в одном контракте у бойца нет прав на трансляцию, тем более у тебя в то время, как у неизвестного спортсмена. Единственное, что было у тебя, это кассета, которую я просил у японских организаторов для личного пользования. Как известно, для телевидения должны быть права для показа, и должен быть материал на специальном носителе, а не на любительской кассете или диске. Права на передачу и продажу трансляции только у организаторов.

Меня также удивили резкие высказывания про американцев. В Америке всегда очень хорошо принимали меня и мою команду. Когда ты в единственный раз ездил в США, к тебе тоже было хорошее отношение. Но атлетическая комиссия запретила биться по известной тебе причине.

Что касается заработка. Я действительно зарабатываю в Америке, но налоги с моего гонорара оплачиваются здесь, в России.

Ты не имеешь об этом ни малейшего представления, но говоришь об этом с уверенностью.

По поводу ситуации с Сергеем Харитоновым. Я всегда мог ответить на высказывания других людей, но не считаю нужным реагировать на чьи-то выпады и давать повод для пустой болтовни. То, что Серега с нами жил и тренировался, я помню. Но тебя никто не просил ввязываться и переходить на низкую базарную брань. Не буду поддерживать тебя в этом и спасибо не скажу.

Как ты можешь говорить о том, что ты христианин и читаешь Библию, но при этом рассказываешь пошлые анекдоты и приписывать их мне. Не смей от моего имени говорить гадости и рассказывать пошлые истории, оскорбляющие людей.

Я обычно не комментирую чужие высказывания. Но уже не мог молчать. Это мой первый и последний ответ тебе. Я считаю ниже своего достоинства постоянно реагировать на твою ложь.

А теперь самое главное из-за чего я решил делать это открытое обращение к тебе: ты назвал моих близких подхалимами. Подхалим – это ты, Иуда. Мне жаль, что страдают люди, которые оказались рядом и поддержали тебя в сложную минуту. Я сам лично принес за тебя извинения не одному десятку людей.

В мой адрес можешь говорить, что хочешь, я это стерплю, но не смей оскорблять моих близких.

Кроме того, моего окружения ты не знаешь. А все те, кого знаешь, помогали тебе и сыграли немаловажную роль в твоей жизни. И ты мизинца их не стоишь. Поэтому ты не в моем окружении.

Ты говоришь в одном из интервью, что можешь мне помочь. Но не понимаю, как ты, недавно освободившийся и постоянно «нарушающий режим», можешь помочь. Разве что только одним – не позорить фамилию моих родителей и мою!»

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector