Филе бедра индейки кбжу

Филе бедра индейки кбжу

Индейка (бедро филе) содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 144.08 ккал. (602.83 кДж.)
Белки: 17.83 г.
Жиры: 8.21 г.
Углеводы: 5.79 г.

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.

Не так давно самым диетическим мясом считалось филе курицы. Его легче и проще всего достать, а цена была доступна каждому. Индейка же оставалась деликатесом, который употребляли не так часто, в основном по праздничным дням. На сегодняшний день мясо индейки – это признанный и всеми любимый низкокалорийный продукт, который содержит в себе множество важных аминокислот и микроэлементов.

Индюшатина имеет почти нулевую жирность и состав, который не будет портить фигуру. Данное мясо рекомендовано употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом, спортсменам, людям, придерживающимся низкокалорийной диеты.

Немного истории

К нам индейка пришла из США. В Америке птица изначально носила другое название – «испанская кура». Во второй половине XVI века ее привезли в Европу. Таким образом, индюшатина стала популярна в таких странах, как Испания, Португалия, Англия, Германия. В Российскую Империю индейка попала гораздо позже – активно разводить птичку стали только к концу XIX века.

Данная птица требует специальных условий для разведения, очень важно, чтобы было сухо и тепло. Именно поэтому в России индейку выращивают редко, чаще ее мясо импортируют из стран с теплым климатом.

Полезные свойства

Индейка – крупная птица, ее размер значительно превышает «габариты» курицы. Если максимальный все петуха достигает 5 кг, то максимальный вес самца индейки иногда превышает 13.

В индюшином мясе содержится большое количество белка и очень малый процент жира. Такое мясо полезно принимать после активных физических нагрузок, поскольку в нем почти нет холестерина. Рассмотрим, почему мясо именно этой птицы специалисты считают настолько полезным.

  • Индюшатина хорошо усваивается желудком, поэтому ее можно кушать даже маленьким детям.
  • В мясе почти отсутствуют углеводы. По этой причине индейка рекомендована для тех людей, которые хотят скинуть лишний вес и подкачать мышцы.
  • В связи с тем, что в филе отсутствует холестерин, употребление блюд с индейкой хорошо скажется на состоянии сосудов.
  • Индейка содержит в себе большое количество полезных микроэлементов и минеральных веществ: натрий, железо, магний, селен, цинк, селен, кальций. Аминокислоты и витамины группы А, входящие в состав продукта, приводят в норму обменные процессы в организме, тем самым укрепляя иммунитет и сопротивляемость к разного рода заболеваниям.

  • Большое количество белка очень полезно для человека. При дефиците этого вещества человек постепенно теряет свой красный пигмент, становится бледным, нездоровым. При этом он быстро утомляется, любая физическая активность приносит дискомфорт, провоцируя хроническую усталость. Если к этому прибавить стресс и недосып, то иммунитет просто изнашивает себя. Как раз с этими проблемами и поможет справиться мясо индейки, богатое белком.
  • При регулярном приеме мяса птицы нормализуется работа сна. Это происходит благодаря содержанию в продукте мелатонина. Он стабилизирует работу нервной системы, приводит в норму кровяное давление, избавляет от перепадов настроения и чувства страха.
  • Из-за частого стресса и перегруженности на работе, наш организм постепенно изнашивается и теряет запасы полезных веществ. Одним из них является фосфор, который отвечает за рост волос, крепость ногтей, костной ткани, эмали на зубах. Без него организм постепенно разрушается. А мясо индейки очень богато фосфором, и он хорошо усваивается.
  • Благодаря содержащемуся в мясе селену восстанавливается работа щитовидной железы. В 100 граммах продукта содержится дневная норма селена, отвечающего за работу гормонов.
  • Индюшатину разрешено употреблять диабетикам из-за низкого уровня гликемического индекса. Такой продукт помогает бороться с холестериновыми бляшками и не провоцирует скачков сахара в крови.
  • Специалисты рекомендуют ввести в свой рацион индейку тем, кто страдает варикозом, атеросклерозом.
Читайте также:  Serious mass 1250

Противопоказания

У любого продукта есть некоторые ограничения или противопоказания, и индейка не является исключением. Не рекомендуется употреблять кожу птицы, поскольку в ней сохраняется большое количество вредного жира. Если вы сторонник правильного питания, то знаете, чем чревато употребление излишнего жира.

Возможно появление аллергической реакции или индивидуальной непереносимости продукта. От этого никто не застрахован, поэтому если вы впервые употребляете жареное мясо индейки, то лучше перестраховаться и попробовать только кусочек, а затем некоторое время подождать. При отсутствии аллергической реакции можно смело наслаждаться прекрасным вкусом птицы.

Калорийность

Бедро идейки – вторая часть после грудки, именно там расположено наибольшее количество мяса. Бедро считается самым нежным и ароматным мясом, с ним легко работать. Оно хорошо подходит для разных видов приготовления: жарки, тушения и запекания.

Калорийность ста граммов бедра составляет 135 ккал. Если рассматривать энергетическую ценность в виде соотношения БЖУ, то это выглядит следующим образом:

  • белки – 18,4-19,3 г, что составляет примерно 73 килокалории;
  • жиры – 5,77-6,70 г, примерно 63 ккал;
  • углеводы – 0 грамм, и, соответственно, 0 ккал.

КБЖУ и пищевая ценность птицы могут меняться в зависимости от способа ее приготовления. Вареное мясо имеет небольшую калорийность (важно отметить, что следует рассматривать именно отварное бедро индейки без кожи) – 127-130 ккал. Мясо, которое готовилось в пароварке, имеет пищевую ценность в 96 килокалорий. Запеченное или тушеное филе птицы также обладает небольшой калорийностью – 125 и 150 калорий, соответственно.

Как выбирать?

Чтобы купить свежую индейку, необходимо знать несколько полезных советов. Итак, покупать птицу лучше всего у проверенного продавца. Масса птицы не должна быть слишком большой, лучше отдать предпочтение индюшке до 10 кг. Старайтесь выбрать молодую особь, поскольку ее мясо более сочное и нежное.

Замороженная индейка должна храниться не более одного года, поэтому всегда обращайте внимание на дату изготовления продукта и срок его годности.

Проверить качество и свежесть мяса при покупке можно при помощи нехитрого трюка, который совершенно незаметен и безвреден для продукта. В магазине перед покупкой индейки необходимо слегка нажать на мясо, для того чтобы образовалась небольшая ямочка. Затем нужно проследить, насколько быстро деформированная зона восстанавливается. Если процесс занимает пару секунд, то мясо упругое и свежее. Если больше, то, скорее всего, мясо замораживали не раз, или же оно давно испортилось. К сожалению, данный трюк не подойдет, если перед вами замороженная тушка или голень. Здесь следует смотреть на количество и цвет льда вокруг продукта.

Читайте также:  Грибок ногтей на ногах что делать

Особенности приготовления

Индейка – неприхотливое мясо, из него можно приготовить уйму разных блюд и для тех, кто придерживается диеты, и для тех, кто любит вкусно покушать.

Популярными блюдами с индейкой являются пловы и различные супы. К мясу принято подавать сытные гарниры: гречку, рис, макаронные изделия, картофель, отварную фасоль. Стоит отметить, что кушанье редко получается суховатым, поскольку индейку обычно маринуют. Именно из-за маринада мясо становится мягким, нежным и ароматным. К блюду подают разные соусы, которые замечательно подчеркивают вкус мяса.

Наиболее популярные маринады для индейки:

  • на кефирной основе;
  • мед и соевый соус;
  • соль, перец, чеснок;
  • сок лимона или лимонные дольки.

Именно благодаря таким простым компонентам мясные волокна становятся мягкими, а после тепловой обработки практически тают во рту. Это хорошо для пожилых людей, которые не могут есть твердые продукты.

О том, как приготовить бедро индейки, смотрите в видео ниже.

Индейка — диетическое мясо, которое рекомендуют вводить в рацион при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при похудании. Птичье мясо богато белками, содержит меньше жиров, чем свинина и говядина.

Бедро индейки: калорийность и БЖУ на 100 грамм

Содержание белков, жиров и углеводов зависит от подачи, а также дополнительных ингредиентов и методов обработки. На калорийность также влияет использование масла, заправок и специй.

С кожей, без кожи

Кожу индейки часто используют в приготовлении блюд, но диетологи рекомендуют воздержаться от употребления. Польза и вред птицы с кожей не определены полностью.

На 100 гр индейки с кожей приходится:

  • 204 ккал;
  • 15 гр белка;
  • 16 гр жира;
  • 0 гр углеводов.

При похудении рекомендуют использовать мясо индейки без кожи.

Пищевая ценность сырого продукта на 100 гр:

  • 113 ккал;
  • 18, 4 гр белка;
  • 4,1 гр жира;
  • 0 гр углеводов.

Отварное

Варёное птичье мясо — это необходимый атрибут диетического питания. При таком способе обработки продукта сохраняются полезные качества, а количество калорий почти не изменяется.

Пищевая ценность отварного бедра без кожи на 100 гр:

  • 128 ккал;
  • 14,1 гр белка;
  • 6,7 гр жира;
  • 0,4 гр углеводов.
Читайте также:  Трубчатый эспандер своими руками

Жареное

Во время диеты не рекомендуют обжаривать в масле, лучше использовать оливковое масло или не использовать его вовсе, что может грозить пригоранием пищи.

Пищевая ценность жареного бедра индейки:

  • 165 калорий;
  • 16 гр белка;
  • 7 гр жиров;
  • 1,6 гр углеводов.

Котлеты из бедра

Лучше всего приготавливать во время похудения котлеты из бедра на пару. Так можно существенно снизить количество килокалорий в блюде и сохранить изначальную пользу продукта.

Пищевая ценность зависит от продуктов, которые используются в блюде.

Расчёт килокалорий и БЖУ на 100 гр блюда:

  • 160 ккал;
  • 28 гр белка;
  • 4,7 гр жиров;
  • 1,8 гр углеводов.

Стандартный набор ингредиентов — бедро индейки (без кожи), репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо и поваренная соль.

Запечённое в духовке

Использование духовой печи — это простой, но продолжительный способ обработки. Чтобы запечь птицу, необязательно использовать масло, достаточно обернуть продукт фольгой и добавить немного овощей.

Пищевая ценность блюда:

  • 125 килокалорий;
  • 28, 55 гр белка;
  • 7, 39 гр жиров;
  • 0,06 гр углеводов.

Шашлык из бедра

Приготовление мяса на углях — это способ обработки продукта без использования масла, а также приятное времяпрепровождение. Птица твердая, поэтому нужно правильно подбирать маринад.

Пищевая ценность:

  • 100 калорий;
  • 15,1 гр белка;
  • 1 гр жиров;
  • 2,3 гр углеводов.

Состав и польза мяса индейки

Птичье мясо содержит много аминокислот и белка, который необходим для нормального роста организма. В 1 порции блюда содержится половина суточной нормы селена. Также в мясе есть такие макроэлементы, как: медь, калий, фосфор, магний и цинк.

В продукте много витаминов группы В: В9, В4, В3, В2 и др. Помимо питательных элементов содержатся ненасыщенные жирные кислоты (омега- 3 и 6).

Индейка способствует при сердечно-сосудистых заболеваниях. Также продукт регулирует все процессы, проходящие в организме.

Применение мяса в похудении

Мясо активно используется в диетических рецептах. Наибольшей популярностью пользуется отварной продукт, приготовление на гриле и на открытых углях, диетические котлеты на пару.

Диетический рецепт из бедра индейки

Стейк из бедра — это полезный и питательный ужин. Его можно приготовить на сковороде или на гриле.

Для приготовления 1 порции блюда понадобится:

  • 1 стейк из бедра индейки;
  • 250 мл кефира;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • дополнительные травы.

Приготовление:

  1. Предварительно необходимо замочить стейк в кефире, добавив специи по вкусу.
  2. Примерная продолжительность маринования стейка — 1-2 часа. Разогреть сковороду, добавив оливкового масла.
  3. Разогреть и обжарить чеснок (когда начнёт поджариваться, нужно убрать).
  4. Стейк достать из маринада, натереть солью и специями дополнительно.
  5. Обжаривается мясо по желанию.
  6. Перед завершением готовки можно добавить немного натуральных трав.
  7. Готовый стейк обернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку, чтобы мясо пропеклось изнутри.
Ссылка на основную публикацию
Фенибут под язык
Фенибут и наркотики Введение Препарат Фенибут относится к ноотропам и представляет собой производную гамма-аминомасляной кислоты. Вещество синтезировали в 1975 году...
Утренняя зарядка на турнике
П одтягиваясь, ты нагружаешь все мышцы туловища: широчайшие, грудные, трапециевидные, дельтовидные, бицепсы и трицепсы. Реальная, функциональная сила, которую дают подтягивания,...
Утренняя тренировка боксера
Клуб бокса Moscowboxing проводит запись желающих тренироваться по утрам в секциях: Бутово. Записывайтесь по телефону 8-495-201-34-38 Каховка. Записывайтесь по телефону...
Фенибут применение и дозы
Инструкция по применению Фенибут активно используется в неврологической и психиатрической практике. Это отечественное лекарственное средство, нормализующее психоэмоциональное состояние человека. Препарат...
Adblock detector