Фитнес клуб сша

Фитнес клуб сша

Экология жизни. В странах с развитой фитнес-культурой, в первую очередь, в США и Европе, клубам для того, чтобы выделиться, и привлечь к себе самую лояльную и.

Firehouse Fitness

Расположение: Эбилин, Техас, США

Этот спортивный центр оборудован в помещении бывшей пожарной части. Firehouse Fitness специализируется на персональных тренировках, групповых занятиях в тренажерном зале, единоборствах типа кикбоксинга и джиу-джитсу, йоге и зумбе.

В отличие от многих фитнес-клубов, Firehouse Fitness открыт не по франшизе, а одной семьей, которая владеет и управляет клубом, что позволяет им создавать по-настоящему семейную атмосферу для своих клиентов. Здесь даже есть кухня, на которой можно приготовить себе здоровый перекус после тренировки. А скинув много килограмм, можно попасть на доску почета.

Sky Wellness

Расположение: Белград, Сербия

Клуб располагается в здании бывшего ресторана, построенного на дунайской набережной в 70-х годах прошлого века. В 90-х ресторан переоборудовали в фитнес-клуб, который знаменит своим необычным геометрическим потолком и панорамными окнами, добавляющими ощущение пространства в тренажерном зале.

Brooklyn Boulders

Расположение: Бруклин и Квинсбридж, Нью-Йорк – Чикаго, Иллинойс – Сомервилль, Массачусетс, США

Действительно идея будущего! Создатели сети фитнес-заведение решили бороться с малоподвижным образом жизни при работе в офисах, объединив в единое целое коворкинг-центр с фитнес-клубом и скалодромом. Так работать точно интереснее, а значит и продуктивнее. Каждый посетитель центра обязан прослушать вводную лекцию, где рассказывают про технику безопасности и правила поведения в сообществе. Эти правила просты: каждые 30 минут необходимо делать не менее 5 приседаний, 5 подтягиваний, и заводить разговор как минимум с одним незнакомым человеком. Для сотрудников, работающих в центрах, все услуги тренажерного зала бесплатны, проводятся фитнес-семинары, занятия по капоэйре и йоге.

Sportplaza Mercator

Расположение: Амстердам, Нидерланды

Возможно, самый живописный фитнес-центр в мире — со стороны Sportplaza Mercator напоминает домик хоббитов. Внутри большого зеленого холма на территории в 7100 квадратный метров располагаются залы для фитнеса, бассейн, сауна, баня, кафе, детская площадка и другие удобства для полезных для здоровья занятий.

Фитнес в автобусе

Расположение: Нью-Йорк, США

На самом деле, мобильный фитнес-зал в автобусе — часть целой фитнес-сети Inform Fitness, более традиционные заведения которой расположены по всему Нью-Йорку. А фитнес-автобус — это своеобразная передвижная реклама, правда, вполне функциональная: в зале на колесах вполне можно позаниматься на тренажерах, причем по новаторской программе, составленной по последнему слову фитнеса.

Easy Gym

Расположение: Арригориага, Испания

Не путать с другими клубами с аналогичным названием! Этот фитнес-центр в стране басков очень отличается от всех прочих — в нем предлагают заниматься фитнесом… в голом виде! Владелица заведения Мерче Ласека искала способы сделать свой клуб самым популярным в Арригориаге и нашла: ее Easy Gym — это тренажерный зал для нудистов! Благо, их в этих краях довольно много, так что идея просто витала в воздухе. И есть, ради чего тренироваться: в окрестностях 12 знаменитых на всю Европу нудистских пляжей.

EcoPower Fitness

Расположение: Портленд, Орегон, США

Экологичность высочайшего уровня! В двух фитнес-клубах, работающих по этим брендом, педали велотренажеров оснащены генераторами, вырабатывающими от 50 до 150 ватт. Полученное электричество используется для работы вентиляторов, светильников, музыки и телевизоров. Создатели фитнес-заведений изначально ставили перед собой задачу сэкономить на электроэнергии, а получили дополнительную рекламу — эко-тренажерные залы показывют по крупнейшим американским телеканалам, о них пишут в прессе. Не удивительно, что отбоя от посетителей в EcoPower Fitness, а идею уже перенимают и в других городах США.

Бокс-клуб Wild Card Gym

Расположение: Лос-Анджелес, Калифорния, США

Фитнес-клуб недалеко от Голливуда привлекает не какими-то особыми интерьерами и прочими «фишками», а тем, чем может: звездными посетителями. В Wild Card Gym можно встретить чемпионов по боксу и борьбе, знаменитостей кино и шоу-бизнеса. Например, среди частых гостей клуба Микки Рурк и Марк Уолберг. И это не случайно: Wild Card Gym подписывает контракты с профессиональными спортсменами и другими звездами, согласно которого те несколько раз в месяц обязаны проводить тренировки в одном зале с обычными клиентами.опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

В последнем номере журнала Tatler в интервью с Ашотом Габреляновым, российским медиаменеджером, создателем телеканала LifeNews, недавно перебравшимся в США, нас поразила одна фраза. Ашот замечает, что в Москве он платил за фитнес 100 000 рублей в год, тогда как в Нью-Йорке за отличную качалку с двумя бассейнами платит двадцатку в месяц.

Читайте также:  Упражнение кик бэк

И мы начали копать.

В США огромное количество фитнес-клубов: есть как местные, локальные, так и сети. Самые известные — это сетевые спортклубы "24 Hour Fitness", "La Fitness", "Bally Total Fitness", "YMCA", "Lifetimefitness", "Champions Fitness Center".

Про американцев существует стереотип — все они жирные и нездоровые. Тем не менее, индустрия фитнеса, здорового образа жизни пропагандируется там так, как нам и не снилось. Все началось около 30 лет назад, когда с улучшением качества жизни выросло почему-то количество болезней. Люди начали толстеть: они много ездили на авто, приезжая с работы, усаживались перед ТВ, грызли чипсы и снэки. Тогда при президенте США был создан Совет по фитнесу, куда вошли 20 уважаемых в этой сфере людей (врачи и специалисты), а также политики из разных штатов. Главной задачей Совета стала популяризация здорового образа жизни и доступность фитнеса.

Самая известная в США сеть фитнесов, с тремя клубами в Нью-Йорке, называется Bally Sport. Что предлагается? Да все как обычно: бесплатный первый визит, пилатес, зумба, табата и новшество — паланго (позднее мы обязательно выясним, что это такое, и расскажем вам). Конечно, цены могут варьироваться в зависимости от спецпредложений и т.д. и т.п., но на форумах пишут, что членство на 3 года стоит 38 долларов в месяц (т.е. 2443 рубля по нынешнему курсу в месяц или почти 30 000 в год). В плане маркетинга в фитнес-клубах США ушли, конечно же, дальше наших умельцев с их смсками некстати и дурацкими предложениями ("только 3 дня! Безлимитный фитнес. ". Например, существует такое понятие как deal: три года ты ходишь в Bally и платишь указанную выше сумму, а потом до конца жизни ты платишь 5 долларов в месяц. ПЯТЬ. ДОЛЛАРОВ. В МЕСЯЦ. Триста рублей в месяц. 3600 в год.

Deals все время разные и зависят от региона. Если мониторить этот вопрос, можно найти очень выгодную "сделку". Помните, что разрыв контракта взимается пеня. По некоторым договорам при стоимости месячного абонемента в 20 долларов вы можете приводить с собой двух друзей бесплатно — все время. Если собираетесь оставлять в зале ребенка — стоимость месячного абонемента вырастает еще на 10 долларов.

Сеть 24 Hour Fitness была создана в 1983-м году Марком Мастровым, их приоритет — это доступность во всех смыслах — по режиму работы и по цене. За первый месяц взимает большую плату — больше 200 долларов, это называется Initial/Enrollment Fee. Каждый следующий месяц — уже около 30 долларов. Конечно, точная цифра может разниться, но в среднем месяц тренировок стоит столько, сколько самый низкооплачиваемый в Америке рабочий зарабатывает за 2 часа. Это самая дешевая сеть в стране. Что туда входит? Конечно, сауна, бассейн с подогреваемой зимой водой, сухая баня, влажная турецкая парилка, джакузи на 12 человек, огромные залы с современными тренажерами. В каждом зале — до 200 различных тренажеров, самых разнообразных и очень продвинутых. В каждом зале — больше десяти телевизоров с различными программами на любой вкус. Каждый тренажер подключается к любой программе, достаточно выбрать канал и надеть наушники. Очень симпатичные удобные раздевалки (которыми американцы, кстати, не пользуются — приезжают уже переодетыми, вещи хранят в автомобиле). Работают залы круглосуточно, есть только 2 выходных — на День Благодарения и Рождество.

24 Hour Fitness

Клубы La Fitness, одна из крупнейших сетей в США: первый месяц — 120 долларов, каждый последующий — 39. Если приостановить контракт, тебе высылают специальное предложение, где цену за месяц еще немножечко скидывают. Огромные пустые бассейны, где всегда найдется свободная дорожка, невероятно количество тренажеров. Оборудование абсолютно новое и очень разнообразное. Огромные площади кардио, иногда по 2 этажа. Отдельная огромнейшая площадь для свободных весов, около 100 скамеек (вспомнили свои четыре?). Обязательные велотренажерные залы, классы йоги, теннисный корт, баскетбольный зал, сауна. Бесплатный вай-фай, бар, ресторан. На стенах вы увидите полки с салфетками и бутылочками с чистящим средством, чтобы каждый мог протереть после себя тренажер.

Внутри LA Fitness

Простенькая сеть Just Fitness без дополнительных услуг стоит 10 долларов в месяц. И все равно там неплохо.

Американская сеть Planet Fitness: крупнейшая в стране. Доступны разные абонементы, всегда действуют разнообразные акции. Самый полный абонемент (40 за покупку и 50 за использование каждый месяц) включает в себя право на круглосуточное посещение, фирменную футболку, брелок для ключей, скидку 50% на воду и протеиновые напитки, скидку 20% на вещи New Balance, неограниченные бесплатные гостевые, массажные кресла, солярий и возможность ходить в любой клуб сети в любом городе. Вокруг все настойчиво сиреневое.

Читайте также:  Как правильно определить пульс

Эта сеть гораздо больше подходит для девушек: силовых тренажеров не очень много, в зоне свободных весов трудно найти что-то тяжелее 30 кг.

По сети действует "закон" lunk alarm: если менеджер в камеру видит какое-то безобразие — кто-то надел слишком открытую майку или бросил гантели — он включает мерзкую сирену на весь зал.

В сети "YMCA" своя концепция — семейный фитнес. Сюда ходят все: от младенцев до пенсионеров. Детей можно оставить в детских комнатах, притом их несколько: для детей до 4 лет и тех, кто постарше. Там дети остаются с квалифицированной няней. Дополнительно "детский сад" никак не оплачивается — его стоимость входит в стоимость абонемента. Время занятий не ограничено.

Обычный день в YMCA

Как обычно, тут есть все: всевозможные тренажеры, два бассейна — закрытый и открытый, площадки для командных видов спорта, летние открытые площадки. Для детей работают разнообразные спортивные секции, а летом — детские лагеря.

В США есть залы, предназначенные только для женщин, и спрос велик — в стране достаточно много, например, мусульман.

За местные, несетевые клубы плата взимается от 30 до 70 долларов в месяц. Конечно, очень распространены клубы, оплаченные работодателем — тогда для работника они бесплатны. Существует и такое понятие, как клубы в зданиях, где вы живете или снимаете квартиру. Тогда за клуб вы платите копейки — но ежемесячно: эта статья оплаты входит в assosiation fee, плату за квартиру. Такие залы (обязательно с бассейном и джакузи) есть в каждом крупном кондоминиуме (на 300-800 квартир). Есть залы без начинки, типа наших качалок — только тренажеры и никаких услуг. Такие стоят около 10-20 баксов в месяц. В каждом поселке (village) тоже обязательно есть спортзал. Более того, тренажерный зал есть почти в каждом мотеле или гостинице. Если нет места на земле, бассейн утраивают на крыше.

График групповых занятий в Америке строится под работающего человека — в отличие от России, где все почему-то предназначено для домохозяек. Групповые начинаются с 5 утра, последнее занятие — в 9 утра. Потом перерыв до 18.00.

В общем, только самый ленивый человек в США может позволить себе не быть в форме. Им это гораздо проще, чем нам, с нашими забитыми, некомфортными, нереально дорогими спортзалами!

Как должен выглядеть успешный спортивный или фитнес-проект в будущем? Мировой фитнес-рынок переживает цифровую трансформацию, которая влияет на появление инновационных продуктов. Сегодня, по данным CrunchBase, в фитнес-стартапы было вложено $6,2 млрд, из которых 10 самых финансируемых собрали более 2 млрд.

Двигатель изменений — новое поколение, которое отличается от предыдущих иными моделями поведения и отношением к здоровому образу жизни. Они предъявляют новые требования, к которым прислушивается индустрия. Что свойственно миллениалам и как это отражается на рынке фитнеса, рассказывает Александра Герасимова, основательница сервиса Fitmost.

Рациональное отношение к деньгам

Когда дело доходит до расходов, то поколение Y, а также выходящие на рынок потребления услуг поколение Z, рассчитывают получать максимум за свои деньги. Покупка годового членства в фитнес-клубе кажется им нерациональной тратой, если они не посещают клуб ежедневно по несколько часов в день.

Все большую популярность на рынке фитнеса набирает модель Pay-as-you-train, позволяющая расплачиваться исключительно за пройденное количество тренировок. Модель распространилась благодаря буму фитнес-бутиков, сконцентрированных на предоставлении услуг в одном виде спорта.

Получать максимум новое поколение хочет и от самого тренировочного процесса. Шаговая доступность, уютная, дружественная атмосфера, более внимательный подход инструкторов вкупе с гибкой моделью оплаты сделали формат студий-бутиков излюбленным у миллениалов.

Презентация кейса на конференции «Спорт как бизнес». Апрель, 2019

Разнообразие как часть образа жизни

Для миллениалов слово «привычное» становится синонимом плохого.

Читайте по теме: другие кейсы в рубрике спортивного маркетинга Традиционный формат многофункциональных спортивных клубов становится менее популярным, так как не соответствует ценностям поколения: персонализации и разнообразия. Долгосрочные отношения с конкретным клубом и видом спорта сменяются желанием экспериментировать.

В моде гибридные направления, как, например, барре (микс пилатеса, йоги, балета и упражнений с легкими гантелями), сочетания йоги и силовых классов, пилатеса и кроссфита. Проблему разнообразия решают появившиеся на рынке единые фитнес-абонементы: клиенты выбирают из нескольких сотен занятий те, которые проходят в удобном месте и в удобное время.

Читайте также:  Кто больше изменяет мужчины

Также миллениалы и пост-миллениалы быстро осваивают технологии, поэтому индустрия стремится создавать и использовать умные гаджеты для тренировочного процесса: гантели, меняющие вес, тренажеры, подбирающие тренировки благодаря искусственному интеллекту, VR-очки с программами для сайклинга и бега.

Тренировки как развлечение

В борьбе между тем, как миллениалы предпочитают проводить свободное время, спортзалы победили бары. Исследования показали, что четверть молодежи в Великобритании в возрасте от 16 до 24 лет не пьют алкоголь, считая это уделом прошлых поколений.

Более 70% миллениалов занимаются спортом, по крайней мере, один раз в неделю. Теперь комьюнити образуются вокруг спортивных клубов. Встречаться с друзьями предлагается на групповых тренировках.

Из США пришла новая концепция sweat crawl— то же самое, что туры по барам, только для спортклубов. Молодые люди за день посещают несколько высокоинтенсивных групповых тренировок.

По оснащенности современными аудио- и видеоинсталляциями спортивные пространства не уступают «алкогольным» конкурентам. На тренировке в британской сети Tribe, которая представлена и в России, можно встретить диджея, играющего классический дэнсхолл, а по залу для антуража бегают блики от диско-шаров.

Миллениалы также определили появление новых инновационных фитнес-технологий и форматов студий, которые поражают количеством привлеченных инвестиций.

Семь новых фитнес-проектов

Появившаяся в 2012 году, компания Peloton разработала стационарные домашние велосипеды и беговые дорожки с подпиской на сотни тренировок и стримов. В августе 2018 года им удалось привлечь $550 миллионов. Общее финансирование составило почти миллиард долларов, а оценка компании — до $4 миллиарда. За пять лет клиентами Peloton стали 200 тысяч человек.

ClassPass позволяет своим клиентам посещать разные студии в США, нескольких европейских странах и не так давно в Азии, благодаря поглощению аналогичного локального игрока GuavaPass. Компания решает проблему разнообразия тренировок и удобства их посещения.

Уступает по количеству инвестиций только Peloton, однако именно с него начался бум вливаний в фитнес-индустрию. В России модель единого фитнес-абонемента представлена нами.

NEO U начал свою работу в 2016 году и был разработан как платформа для контента фитнес-инструкторов и брендов, на которые пользователи могут подписаться за 20 долларов в месяц. Для записи занятий предоставляется три студийных производства. Сервис имеет более 15 тысяч пользователей.

Приложение, которое одновременно планирует тренировки, следит за питанием, считает калории и рекомендует полезные рецепты. Клиенты получают комплекс тренировок из более чем 350 упражнений по десяткам различным видам спорта. Монетизация — платная подписка около $5 в месяц в зависимости от страны.

Сервис Aaptiv предлагает аудиотренировки по различным направлениям. Многим модель кажется спорной, однако отзывы клиентов говорят о даже большей вовлеченности в процесс занятий при отсутствии видео. Инвесторы также видят перспективу — в проект вложили более $50 миллионов.

Смарт-зеркало, которое получило более $40 млн инвестиций. По сути, это экран с live-стримингом и записями тренировок. Клиентам доступны тренировки по йоге, боксу, барре, HIIT, кардио и многим другим направлениям. Также есть возможность общения с товарищами по эфиру, а синхронизация с гаджетами собирает и отображает данные о прогрессе и подбирает нагрузку.

Этот многофункциональный тренажер уникален благодаря двум технологиям: Tonal использует электромагнетизм для симуляции и контроля веса, а благодаря машинному обучению составляет персональный тренировочный план.

Пять концепций фитнес-студий будущего

Orangetheory стала шестой в списке самых быстрорастущих франшиз в мире, открыв свыше тысячи студий в 16 странах. Концепция тренировок включает в себя бег, греблю, упражнения с гантелями. Все пользователи носят нагрудные датчики и отслеживают свои показатели на огромных экранах в зале.

Mile High Run Club запустили 45-минутные беговые тренировки с отягощениями. Неоновый свет, громкая музыка и растущее вокруг клуба комьюнити привлекает новое поколение.

Мода на сайклинг пришла в Россию благодаря сети сайкл-студий SoulCycle, запущенной в CША, Австралии, Великобритании. Клуб предлагает интенсивные групповые тренировки с тренером, который заводит толпу лучше любого диджея.

Излюбленное место для тренировок по боксу жителей Нью-Йорка, благодаря стильным пространствам, новым методикам тренировок.

Cеть студий селебрити-тренера Barry Jay. Особенностью Barry’s является разнообразие: тренеры могут менять программу занятия. Клиенты признаются, что такие тренировки лучше любой вечеринки.

Чтобы соответствовать ожиданиям поколения, рынку фитнес-услуг и продуктов придется экспериментировать с бизнес-моделями, концепциями и технологиями. Однако именно игреки и зеты к 2020-му году составят 20% платежеспособного населения и еще большую часть тех, кто занимается спортом.

*Кейс был озвучен на конферецнии «Спорт как бизнес»

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector