Фитнес сладости рецепты

Фитнес сладости рецепты

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Sweetness & Fitness. Рецепты фитнес-десертов запись закреплена

Дорогие девочки!
А что для вас важно при выборе идеального платья?
Для меня это лёгкость, женственность и мягкая сексуальность, которая сочетается с качественными натуральными тканями.
Именно такое платье выглядит действительно дорого. Именно такие платья делает @an.g.ru
Гармония, изящество, практичность, универсальность, удобство и красота — это все о платьях @an.g.ru.

@an.g.ru — платья, сделанные с душой. Платья, которые хочется носить.
Кстати, доставка и примерка — бесплатно))).

Анастасия Шевчук-Горяник
Sweetness & Fitness. Рецепты фитнес-десертов запись закреплена

РЕЦЕПТ:
Вафельные коржи:
Яйцо – 1 шт.
Ряженка (или кефир) – 20 мл
Сахарозаменитель – 2 гр. фитпарада
Показать полностью…
Сухое обезжиренное молоко – 30 гр.
Кокосовая (или рисовая мука -15 гр.) – 7 гр.
Разрыхлитель – 2 гр.
Какао-порошок – 5 гр.

Крем для торта:
Банан – 100 гр.
Авокадо спелый половина – 60-70 гр.
Какао-порошок – 10 гр.
Йогурт густой или мягкий творог – 50 гр.
Мед – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи. Смешать яйцо с ряженкой и подсластителем, всыпать все сухие ингредиенты, перемешать до однородности, оставить тесто на 5-7 мин.
Выпекать в разогретой электровафельнице на панели для тонких вафель.
Вафли пекутся очень быстро, не передержите. Они получаются очень хрустящими и вкусными, сохраняют рассыпчатостью на протяжении долгого времени (это на кокосовой муке, с рисовой структура будет немного другой).

Крем. Все пробить блендером.
Промазать вафельные коржи (собрать в маленькой разъемной форме — 12см в диаметре), дать пропитаться несколько часов в холодильнике.

Спасибо за рецепт @yashyulya

Sweetness & Fitness. Рецепты фитнес-десертов запись закреплена

ШОКОЛАДНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо — 1 шт. (55 гр.)
Курага – 18 гр. (4 шт.)
Показать полностью…
Мед — 1 ч.л. (9 гр.)
Какао-порошок — 2 ч.л.
Масло сливочное — 20 гр.
Цедра цитрусовая сухая — 15 гр.
Разрыхлитель — 2 гр.
Корица — 2 гр.
Геркулесовые хлопья — 100 гр. (1 стакан)

Большую часть геркулесовых хлопьев прокручиваем в мясорубке (блендере), так, чтобы помол был не слишком мелкий, смешиваем с целыми хлопьями.
Смешать геркулес, разрыхлитель, корицу, измельчённую курагу и цедру. Смесь разделить на 2 части. В одну добавить какао. В каждую поровну добавляем масло и яйцо. Формируем из каждой колбаску и прижимаем их друг к другу. Заворачиваем в плёнку, убираем в холод на 30 мин. Выпекать около 15 минут при 180С.

Sweetness & Fitness. Рецепты фитнес-десертов запись закреплена

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кефир 1% — 700 мл
• Греческий йогурт или сметана – 3 ст.л.
Показать полностью…
• Клубника или ягоды по вкусу – 200 гр.
• Желатин – 2 ст.л.
• Сахарозаменитель – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить желатин в теплой воде на 20-30 минут и оставить до набухания.
Кефир и сахзам начать взбивать венчиком (или миксером). По прошествии 4 минут ввести по одной ложке йогурта (или сметаны) и взбивать смесь минут 7-8. Потом к смеси добавить клубнику. Ее можно заранее измельчить или продолжить взбивать смесь уже блендером.
Когда желатин увеличится в размере, поставить его на водяную баню и довести до полного растворения. Он должен выйти жидким. Немного остудив его, буквально минуту, потихоньку влить к кефирно-клубничной смеси и помешивать. Затем будущий, еще жидкий зефир, разлить по формочкам.
Все формочки поставить на ночь в холодильник. Когда зефир застыл, разрезать на квадратики. Подавала к столу с ягодами и фруктами.

Sweetness & Fitness. Рецепты фитнес-десертов запись закреплена

ПРОСТЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Творог 2% — 250 гр.
• Крахмал кукурузный (или мука) – 1 ст.л.
Показать полностью…
• Сахарозаменитель – по вкусу
• Яйцо – 1 шт.
• Соль – щепотка
• Лимонный сок – 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить крахмал и желток, перемешать. В отдельной миске взбить белок с солью и лимонным соком, затем аккуратно ввести в массу.
Разложить в силиконовые формочки и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С – 20-25 минут.

Sweetness & Fitness. Рецепты фитнес-десертов запись закреплена

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кукурузная мука – 260 гр.
• Молоко 0,5% — 375 мл
Показать полностью…
• Яйцо – 1 шт.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Сахарозаменитель – по вкусу
• Соль – щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять и смешать с солью и сахарозаменителем.
Яйцо соединить с молоком и взбить до пенистого коктейля.
Все ингредиенты смешать до получения однородного блинного теста и начать выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.

Sweetness & Fitness. Рецепты фитнес-десертов запись закреплена

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйцо – 2 шт.;
• Творог 0% — 30 гр.;
Показать полностью…
• Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
• Какао-порошок – 1 ч.л.;
• Молоко 0,5% — 100 мл;
• Сахарозаменитель – по вкусу.

Для крема:
• Творог 0% — 200 гр.;
• Молоко 0,5% — 50 мл;
• Сахарозаменитель – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую емкость введите яйца, добавьте сахарозаменитель, размешайте смесь. Добавьте к ней творог, доведите массу до однородности. Затем налейте туда молоко. Введите в тесто для шоколадных блинчиков кукурузный крахмал и какао. Взбейте миксером. Выпеките блины на антипригарной сковороде, как обычные блины.
Сделайте крем: в глубокую емкость введите творог, молоко и сахарозаменитель. При желании, добавьте в смесь ванилин и взбейте ее.
Смажьте каждый блин творожной массой и скатайте в рулет.

Sweetness & Fitness. Рецепты фитнес-десертов запись закреплена
Sweetness & Fitness. Рецепты фитнес-десертов запись закреплена

ТОРТ С MUHALLEBI
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
• Яйцо -1 шт.
• Йогурт натуральный — 2 ст.л.
Показать полностью…
• Овсяные отруби — 1 ст.л.
• Пшеничные отруби – 1 ст.л.
• Сахзам – по вкусу
• Какао обезжиренное -1 ч.л.
• Корица и ванилин – по вкусу
Мухаллеби:
• Молоко 0,5% – 800 мл
• Сухое Обезжиренное Молоко (СОМ) — 4 ст.л.
• Сахзам и ванилин – по вкусу
• Кукурузный крахмал – 2 ст.л. с горкой
• Кардамон и корица – по вкусу
• Разрыхлитель -1 ч.л.
Крем:
• Творог мягкий 0% -540 гр.
• Сахзам, кардамон, ванилин – по вкусу
• Какао обезжиренное – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для коржей: все смешать и в микроволновку на 5 мин. Дать остыть и два коржа покрошить на мелкую крошку, подсушить в микроволновке. Один корж оставить.
Для мухаллеби: все смешать в кастрюльке и поставить на огонь. Варить, помешивая пока масса не загустеет и как только начинает закипать, добавить 1ч.л. разрыхлителя. Помешивая прокипятить еще пару минут и снять с огня.
Для крема: все смешать, хорошенько сбить массу миксером, разделить на две части, в одну часть добавить ванилин и кардамон, а в другую какао и корицу.
Сборка: смешать мухаллеби с бисквитной крошкой, на дно формы выложить часть массы, сверху ванильный крем и так слоями. В конце выкладываем третий корж и прижимаем бисквит, чтобы бисквитный и нижние слои соединились. Ставим торт в холодильник на ночь. Готовый торт утром переворачиваем на блюдо и украшаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:  Очень чешутся веки глаз

Популярные материалы

Today’s:

Фитнес пирожные. Фитнес — пирожные: топ — 5 рецептов

Топ моих любимых Идей.

1. пирожное, которое можно всем.

Ингредиенты:
? 60. г овсяных отрубей (смолоть).
30 мл натурального йогурта.
200 г обезжиренного творога.
150 мл обезжиренного молока.
Ванилин 1 ч. л.
100 гр малины (или других ягод).
Сок 0, 5 лимона.
Агар 6 г (если желатин — то 14 г).

Приготовление:
1. все очень просто — отруби смешать с кефиром или йогуртом.

2. бортики от разъемных формочек установить на тарелку — утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут.
3. тем временем творог перетереть с ванилином.
4. молоко разогреть в сотейнике.
5. агар 4 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить агар. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня.
6. ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать. Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.
7. отправить снова в холодильник формы с кремом.
8. для верхушки — лимонный сок смешать с 2 г агара и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать.
9. вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник — 15-20 минут им хватит. Можно наслаждаться.

2. творожно — овсяные пирожные с вишней.


Ингредиенты:
Творог рассыпчатый обезжиренный 100 г.
Вишня 50 г.
Хлопья овсяные 4 ст. л.
Яичный белок 1 шт.
Пекарский порошок 0. 5 ч. л.
Корица, ванилин, стевия.

Приготовление:
1. из вишен вынуть косточки, положить мякоть в ситечко и позволить соку стечь, надавливая слегка ложкой.
2. смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и стевию. Можно посолить. Все тщательно перемешать.
3. противень выстелить бумагой для запекания, смазанной оливковым маслом (очень тонко.
4. выложить столовой ложкой небольшие пирожные произвольной формы (мы постарались сделать прямоугольные. Посыпать корицей, стевией и ванилином по вкусу.
5. поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. В конце приготовления оставить в духовке еще на 5 минут в режиме гриля.

3. пирожное кунжутное.

Ингредиенты:
Курага 100 г.
Финики 100 г.
Кешью 100 г.
Изюм 70 г.
Кунжутные семечки 100 г.

Приготовление:
1. кешью перебрать и высушить на сковороде или в духовке до румяности. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.
2. курагу, изюм и финики хорошенько промыть. При необходимости замочить в теплой воде. Финики от косточки очистить.
3. в блендер к перемолотому кешью добавить сухофрукты и перемолоть до однородного состояния.
4. кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.
5. рукой сформировать шарик из орехово — фруктовой массы, обвалять в кунжуте и украсить орехами кешью.

4. овсяные пирожные для фитнес — сладкоежек.

Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев.
30 г какао.
30 г молотого арахиса.
30 г меда.
Оливковое масло (капля), вода.

Приготовление:
1. все смешать. По консистенции массы, из нее должно хорошо лепиться, но не сильно мягкая.
2. утрамбовать в форму и убрать на несколько часов в холодильник.
3. нарезать на пирожные произвольной формы.

5. овсяное печенье на кефире.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 300 г.
Кефир — 300-350 г.
Мед — 1-3 ст. л.
Сухофрукты — по вкусу.
Корица — 1 щепотка.

Приготовление:
1. залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
2. когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку корицы для аромата, а также любые сухофрукты.
3. тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
4. противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку. 5. в духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу. Свои рецепты в предложенные новости присылайте?

Пп пирожное Картошка из творога. Пирожное "Картошка" из творога и отрубей

Пирожное Картошка из творога и отрубей

Вы тоже любите пирожное "Картошка"? А знаете, из чего его делают? Из битого песочного печенья, которое уже нельзя продать, то есть по сути из отходов. Но главное зло в том, что основные ингридиенты "Картошки" — огромное количество сахара и сливочного масла. Или пальмового. Или маргарина. Или растительно-гидрогенизированных жиров. Это как повезет… В общем кладезь насыщенных жиров и простых углеводов, которые портят фигуру и здоровье. Пришлось в очередной раз взять все в свои руки и переделать классический рецепт: масло я заменила на нежный обезжиренный творог, а печенье на отруби. Получился сытный и полезный десерт с высоким содержанием белка и клетчатки, вкус которого понравится даже детям!

Кстати, я редко готовлю что-то два раза подряд, ибо идей у меня еще очень много, но именно этот десерт больше всего полюбился моему мужу, и теперь он частенько просит приготовить "Картошку"!

Для приготовления пирожного "Картошка" из творога и отрубей понадобятся следующие ингридиенты (на 12-15 штук) :

  • Творог обезжиренный — 200 грамм
  • Кефир, натуральный йогурт или молоко 1% — 2-3 столовые ложки
  • Отруби — 2 столовые ложки с горкой
  • Сахар коричневый — 2-3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки с горкой
  • Для посыпки: какао-порошок, кокосовая стружка, сахарная пудра и т.д.- 1 столовая ложка с горкой
  1. Творог, йогурт, сахар и какао смешать в блендере до однородности. Можно просто размять творог вилкой и тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Если творог влажный, то йогурт можно вообще не добавлять. Сахар лучше использовать коричневый, он придаст пирожному неповторимый аромат, но если коричневого вдруг не оказалось, то пойдет и обычный белый.
  2. Добавить отруби, тщательно перемешать.
  3. Поставить смесь в холодильник минут на 30, отруби должны набухнуть.
  4. Из полученной смеси сформировать шарики.
  5. Каждый шарик обвалять в какао-порошке. По желанию посыпать можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой и т.д.
  6. Полученные пирожные отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
Читайте также:  Блины на соевом молоке с яйцом

Пирожное "Картошка" из творога и отрубей готово! Приятного аппетита!

Пирожное Картошка из творога и отрубей

Копейки пирожные фитнес тренер. Шоколадные Фитнес пирожные

Шоколадные фитнес пирожные — это удивительный рецепт! Не будьте скептически настроены на их ингредиентах, позвольте мне сказать Вам – эти пирожные составляют “обычным” серьезную конкуренцию!

Для “фитнес шоколада”:

3ст л кленового сиропа

170г молотого миндаля

100гр порошка какао

15шт фиников (в виде пальчиков)

1/2ст л разрыхлителя

Для шоколадной глазури:

2ст л порошка какао

2ст л лимонного сока

1.При помощи водяной бани растопите какао-масло, сливочное масло с добавлением кленового сиропа. Смешайте все до однородного состояния. Получившуюся готовую жидкость вылейте в заранее приготовленную неразъемную форму и уберите ее в морозильник на 20-30 минут, или до полного застывания вашего “фитнес шоколада”. Получившийся шоколад натрите на терке.

2.Чтобы сделать сами пирожные, предварительно разогрейте духовку до 180ºC.

3.Поместите все ингредиенты для пирожных в кухонный комбайн и перебейте их до однородного состояния. Вмешайте в получившееся тесто “фитнес шоколад”.

4.Переложите тесто пирожных в форму (у нас была 20 на 20 см) и выпекайте в течение примерно 25 минут (время выпечки зависит от размеров вашей формы и толщины получившихся у вас пирожных). Достаньте готовые пирожные из духовки и дайте им охладиться.

5.Пока готовые пирожные охлаждаются приготовим глазурь для них.

Положите все ингредиенты для глазури в кухонный комбайн и перебейте все до однородного состояния.

Намажьте готовые пирожные получившейся глазурью сверху, прежде чем их порезать и попробовать!

Фитнес пирожные. Есть сладости и заниматься спортом? Это возможно!

Оказывается, приверженцы здорового питания не такие уж и аскеты – они вполне могут позволить себе фитнес десерты, чтобы наслаждаться сладостями не только без какого-либо ущерба, но еще и с максимальной пользой.

В своей основе многие фитнес рецепты содержат творог. И это неудивительно: лучший источник кальция трудно отыскать. Так же активно используются свежие фрукты, ягоды, овощи. В почете и сухофрукты: курага, чернослив. В качестве заместителя муки выбираются отруби, овсяные хлопья. Словом, состав будущего десерта получается простым и исключительно полезным.

Мы намеренно в этой рубрике отобрали только те рецепты, которые не потребуют поиска специфических добавок: типа протеина или сахарозаменителя Fit Parad на основе эритритола. Поэтому любому, кто заинтересовался фитнес-десертами, легко будет создать их дома из самых обычных продуктов.

Творожно-творожный торт

Все фитнес рецепты совсем несложные – этот удивительный торт тому подтверждение. Причем именно так: творожно-творожный, опечатки тут нет. Почему – станет понятно из дальнейшего описания.

Для основы понадобятся:

  • творог – 300 г (обезжиренный);
  • какао – 2 ст. л.;
  • отруби – 6 ст. л.

В начинку надо будет положить:

  • творог – 400 г (тоже обезжиренный);
  • 4 яичных белка;
  • 1 целое яйцо;
  • сахар или любой его заменитель – по вкусу.

Готовится торт так:

  1. Все рецепты творожной выпечки рекомендуют производить ее при 180 градусах. Наш десерт не исключение. Поэтому духовку стоит заранее включить для разогрева.
  2. Для создания теста нужно все составляющие основы вымешать при помощи вилки до крошкообразной консистенции. Отдельно приготовить начинку, соединив вместе все ингредиенты.
  3. Далее следует взять разъемную форму, выстелить ее пергаментом и высыпать на дно половину подготовленного теста. Середину заполнить начинкой и завершить формирование торта оставшейся крошкой.
  4. Определить будущий торт в духовку на 45 минут. После окончания выпечки надо дождаться полного остывания десерта, не вынимая его из формы. Только после этого торт «Творог в квадрате» можно подавать на стол.

Овсяное печенье без муки и сахара

Все рецепты здоровой пищи хором рекомендуют употреблять овсянку. Объединить полезность со вкусом поможет это необычное печенье. Для его создания нужны:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана отрубей;
  • ½ стакана кефира (или чуть меньше);
  • по 5 — 6 штучек чернослива (кураги) и цукатов;
  • 1.5 ст. л. меда;
  • цедра 1 лимона.

Готовится печенье так:

  1. Все ингредиенты, кроме кефира, перемолоть блендером. Затем понемногу начать вливать в массу кефир. Тут главное не переусердствовать: остановиться нужно будет тогда, когда тесто достигнет консистенции, позволяющей лепить из него печенье.
  2. Застелить противень пергаментом, уложить на нем будущие печенья и печь их 40 минут при 180 – 200 градусах.

Творожные конфеты

Конфеты – тоже десерт. В диетическом питании часто используются рецепты различных фитнес-конфет. Один из них: легкое творожное лакомство, напоминающее известные конфеты «Рафаэлло». Пропорция ингредиентов такая:

  • 250 г творога (нежирного);
  • 3 ч. л. фруктозы (или коричневого сахара);
  • 40 г кокосовой стружки.

Вначале нужно очень тщательно смешать творог, сахар и 3 ч. л. стружки кокоса. Затем чайной ложкой выкладывать массу на ладонь и формировать из нее шарики, которые тут же обваливать в стружке кокоса и укладывать на блюдо. Готовый десерт перед употреблением надо выдержать в холодильнике четверть часа.

Как видите, рецепты здорового питания могут быть не только полезными. Приятного Вам чаепития с необычными и очень вкусными фитнес десертами!

Видео ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ Пирожное Картошка — без масла и муки

Хотите узнать больше о концепции фитнес-десертов? Нажмите сюда →

Для кого создана программа «Фитнес-десерты»?

Программа курса «Фитнес-десерты» предназначена для людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся фитнесом. Только понимание базовых принципов здорового и сбалансированного питания поможет вам создавать полезные завтраки, перекусы и праздничные десерты, не переживая из-за «неотработанных» лишних калорий.

Какую калорийность имеют десерты из курса «Фитнес-десерты»?

Большинство десертов из нашего курса имеют умеренную калорийность (до 200 ккал), но некоторые из них и более высокую:

Тема 1: Панна котта — 83 ккал, Чиа-пудинг — 169 ккал, Берри-гранола — 148 ккал;

Тема 2: Овсяный маффин с грушей и фундуком — 329 ккал, Маффин с черникой и бадьяном — 233 ккал, Лимонный маффин с семенами чиа — 167 ккал, Шоколадный капкейк — 234 ккал;

Тема 3: Чизкейк Маття — 170 ккал, Чизкейк «Манго» — 206 ккал;

Тема 4: Медовик — 222 ккал, Крепвиль — 149 ккал;

Тема 6: Торт «Тронхейм» — 168 ккал.

Почему в программе нет низкокалорийных десертов на обезжиренных продуктах?

Потому что калория калории рознь. Многие считают, если расходуешь больше калорий, чем потребляешь, будешь худеть, если меньше — толстеть. Это заблуждение. Каждый вид нутриентов (белки, жиры или углеводы) запускает цепочку гормональных реакций, любая из которых приводит к определенному результату. Множество научных статей доказывает, что при одинаковом количестве калорий именно состав рациона может существенно повлиять на потерю веса и на соотношение мышечной массы и жировой прослойки.

Читайте также:  Чем хорошо рыбий жир

Фокус на подсчете калорий, а не на качественном составе рациона, только вредит процессу похудения и не выдерживает критики в долгосрочной перспективе. Такой подход, по своей сути, дискриминирует все продукты, содержащие жиры, хотя многие из них благоприятно влияют на здоровье, способствуют насыщению и имеют множество других преимуществ относительно обезжиренных продуктов.

Фокус на калориях, а не на продуктах, поддерживает миф о том, что эпидемия ожирения — это следствие переедания и сидячего образа жизни, и может создаться впечатление, что съедая небольшое количество калорий, можно продолжать лежать на диване и есть чипсы. Какая разница что есть, если это будет меньше или равно дневной энергетической потребности? Люди, которые подсчитывают калории, нередко склонны пренебрегать питательной едой. Упор делается на «диетические» продукты, которые содержат мало калорий, но они также не несут питательной ценности. Такие продукты, как обезжиренная молочная продукция и диетические газировки, заполняют рацион и не дают организму необходимой ему энергии для поддержания функциональности и здорового обмена веществ.

Сейчас большинство диетологов в мире все еще настаивает на подсчете калорий, а многие — все еще рекомендуют обезжиренную продукцию, сахарозаменители и диетические напитки. Однако было бы логичнее заменить все эти продукты натуральными, добавить овощей и фруктов, есть полноценную молочную продукцию, но в умеренных количествах, пить больше воды и стараться максимально разнообразить рацион.

Спорт тоже может превратиться в западню для человека, считающего калории — он становится индульгенцией и дает установку, что еду можно отработать. Такой подход делает любую намеренную физическую активность наказанием и превращает спорт во что-то, что человек вынужден делать, чтобы компенсировать съеденное или создать запас на грядущие дни.

Не все калории одинаково влияют на наш организм, и не все калории, которые указаны на этикетках, утилизируются организмом или вообще доступны ему. Например, клетчатка, которая содержится в большом количестве в цельнозерновой муке, в орехах, всегда учитывается в калорийности продукта, но она практически не усваивается.

Очень важно правильно рассчитать дневную норму и адаптировать ее под свой образ жизни, в этом случае, съедая один такой десерт, вы обеспечиваете себя большим количеством полезных питательных веществ, насыщаете организм и в итоге меньше хотите есть.

Основа сбалансированного рациона, особенно при условии, что вы ведете активный образ жизни (а это должно также стать доступной информацией для ваших покупателей, если вы готовите такие десерты на продажу) — это наличие в блюде/рационе всех макронутриентов в определенной пропорции и желательно, чтобы их источником были продукты с высокой питательной ценностью: попросту говоря, натуральные продукты, все те, что мы используем в программе курсе. Только тогда, десерт не принесет вреда организму, он медленнее усвоится, часть энергии уйдет на пищеварение, и такой десерт в итоге становится здоровой, полезной и качественной альтернативной даже самому низкокалорийным десерту на сахарозаменителях. Это и есть фитнес концепция.

Подводя итог по всему вышесказанному — люди, которые придерживаются активного образа жизни, должны иметь в виду состав и калорийность всего рациона. Загвоздка в том, что часто не имеется достаточной информации по этому поводу и невозможно адекватно разграничить «полезный» и «вредный» десерт. Но если донести все вышесказанное до вас и вашего потребителя, то возможно, мнение относительно питания «фитнес» все же изменится, и в итоге сформируется такое понятие, где фитнес = пп = зож.

Почему в программе нет низкокалорийных десертов на сахарозаменителях?

Большинство опубликованных исследований одобрили безопасность этих добавок, но при этом отсутствуют действительно убедительные исследования, позволяющие свободно рекомендовать сахарозаменители для повседневного использования.

Огромное заблуждение считать, что у сахарозаменителей есть преимущества перед сахарами с низким гликемическим индексом, из-за уменьшения калорийности рациона и, как следствие, похудения.

Сахарозаменители позиционируются как бескалорийная альтернатива столовому сахару и, теоретически, они должны способствовать потере веса. Однако, это произойдет только в том случае, если не возникнет компенсаторного потребления сахара. Исходя из современных исследований сахарозаменителей, определенную озабоченность вызывает эффект возбуждения аппетита при их употреблении. Если вы в момент потребности в сладком выбираете сахарозаменитель, происходит несоответствие, возникает повторное чувство голода, при этом вам кажется, что запрос организма «в сладком» удовлетворен. Потому что, когда естественный тандем сладости и калорийности отсутствует, сбиваются естественные процессы пищевого регулирования организма, и это может вызывать изменения, которые препятствуют, а не способствуют потере веса.

Получается, что общее убеждение, что сахарозаменители могут способствовать потере веса за счет уменьшения количества калорий, ошибочно. Кроме того, в нескольких исследованиях были зарегистрированы взаимосвязи между длительным потреблением сахарозаменителей и увеличением массы тела.

Работа с телом является многофакторной, и нет достаточных доказательств того, что использование сахарозаменителей для управления весом действительно эффективно. Если эти общие принципы образа жизни соблюдаются, искусственные подсластители, как и сахара, которые они заменяют, будут играть незначительную роль в нашем рационе и нашей жизни.

Почему в программе нет экстремально спортивных десертов на протеине?

Такие десерты могут быть рекомендованы профессиональным спортсменам, но потребность в белках у них настолько высока, что десерты с протеином не смогут восполнить суточную норму нутриента.

Рекомендации для профессиональных спортсменов в целом такие же, как и для людей, ведущих активный образ жизни. Единственное отличие в повышенной энергетической потребности. Но соотношение бжу такое же, просто, грубо говоря, нужно съедать больше по объему. Протеин может выступать только в виде добавки к здоровому, полноценному рациону. И профессиональные спортсмены это знают. Употребление дополнительного источника белка в виде спортивных добавок подразумевает, что, как минимум, такое же количество белка необходимо употреблять вместе с полноценной пищей в течение дня. Необходимость в спортивном питании обычно возникает у людей, целью которых является набор мышечной массы. Спортсмены, использующие спортивное питание, тренируются с дополнительными весами, чтобы обеспечить мышечный рост. Заменить прием пищи смесью можно всегда, но вопрос в том, необходимо ли это. Обычно эти коктейли и батончики быстро усваиваются. С одной стороны, это не напрягает пищеварительную систему, но с другой, это может спровоцировать преждевременное чувство голода и снизить энергию, которую человек тратит на пищеварение, как раз потребляя орехи, цельнозерновые продукты. Как раз поэтому мы ограничили в курсе использование протеина, чтобы показать, что можно получать намного больше пользы из обычных продуктов, включая их в свой рацион.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector