Фото людей которые не едят мясо

Фото людей которые не едят мясо

Исследования британских учёных показали, что у тех людей, кто придерживается вегетарианства, риск развития некоторых заболеваний намного выше, чем у тех, кто употребляет в пищу животные жиры. Специалисты советуют: прежде чем садиться на такую диету, изучить данный вопрос и особенности своего организма.

— Если классические вегетарианские программы вроде лактовегетарианства действительно могут быть сбалансированы, и человек, следуя им на протяжении жизни, не будет иметь проблем со здоровьем, то питание с исключением животной пищи может нести скрытую и достаточно серьёзную опасность, — отметила диетолог, профессор ФМБА Маргарита Королёва.

Риск инсульта выше на 20%

Риск инсульта выше на 20%

18-летний эксперимент британских учёных, в котором участвовало 40 000 человек, показал, что веганы предрасположены к инсульту

Главная причина — витамин B12 и омега-3 полиненасыщенные кислоты, которые, конечно, есть в растительной пище, но только продукты животного происхождения содержат необходимую для человека норму этих веществ.

Среди других проблем, которые вызывает дефицит витамина B12 и омега-3 полиненасыщенных кислот: мышечная слабость, повышенная утомляемость, сухость кожи, снижение иммунитета, остеопороз, проблемы со зрением.

Малокровие

Во многих продуктах растительного происхождения есть железо, однако оно усваивается не более чем на 10%. Это приводит к анемии

— При вегетарианском питании организм лишается львиной доли хорошо усваиваемого железа. Всем вегетарианцам, а особенно придерживающимся более радикальных программ — веганам, сыроедам, фрукторианцам, необходимо контролировать показатели железа в организме, в том числе — ферритин, который помогает сохранять железо в тканях. Если организму не хватает железа — он начинает его брать из тканей, что снижает уровень ферритина, — советует Маргарита Королёва.

Эксперты также отмечают, что у людей, которые не едят мясо, а пьют железо в таблетках, происходят изменения на уровне эритроцитов, даже их форма меняется, начинаются аномалии. Органы недополучают кислород, стенки сосудов ослабевают.

Мясная кухня очень разнообразна: шашлык, буженина, бекон, отбивная, котлеты, тефтели, свиные ребрышки, свиные ушки, холодец, курица-гриль.Давайте представим, что будет, если люди перестанут есть мясо.

Улучшение экологии

Животноводство сегодня признается одним из главных факторов, разрушающих экологию планеты. Оно производит почти 20% выбросов всех парниковых паров (больше всех видов транспорта) и занимает огромные территории сельхозугодий, под которые вырубаются ценные леса.

С 1950-х годов под нужды животноводства было уничтожено больше 50% тропических лесов. Кратко о вреде животноводства: оно производит 9% углекислого газа CO2; 37% попадающего в атмосферу метана, который в 23 раза эффективнее обогревает планету, чем углекислый газ; 64% аммония, образующего кислотные дожди; 65% оксида азота, который в 296 раз превышает потенциал глобального потепления от СО2. По информации BBC, на 20 млн. французских коров приходится 6,5% всех выбросов парниковых газов в стране: каждый год рогатый скот выделяет 26 млн. тонн метана.

Ещё в 2009 году Министр здравоохранения Великобритании Эндрю Бернем сказал, что если поголовье скота уменьшится на 30%, то сельскохозяйственный сектор к 2030 году будет выбрасывать в атмосферу на 50% меньше углекислоты, чем сейчас. При этом численность людей, умирающих от сердечных заболеваний, будет снижаться на 18 тысяч в год. Одним словом, если человек сократит потребление мяса — однозначно улучшится экология.

Читайте также:  Расстройства питания и нарушения

Мясо и рентабельность

Фермерских животных сегодня насчитывается 16, 8 миллиардов, то есть в два с лишним раза больше, чем людей. При этом животные намного больше едят. Подсчитано, что все животные, которых выращивают для производства мясных продуктов, потребляют больше белков, чем производят. У свиней это соотношение 1/9, у куриц — 1/5. 10 килограммов зерна, скормленных животным, дает всего 1 килограмм мяса. Все остальное перерабатывается в навоз.

Производство и доставка к месту продажи 1 кг говядины потребляет столько же энергии, сколько сжигает 100-ваттная лампа в течение почти 20 дней. Животных нужно кормить. Им нужны пастбища. И часто пищу для рогатого скота дешевле и дальновиднее закупать за рубежом, либо привозить туда свой скот. Так поступает США с Гаити — одной из самых бедных стран в мире, где большая часть плодородных земель используется под посадки люцерны, идущей в корм американским коровам. Самый большой импортер пищи для животных — Евросоюз. 60% этой пищи поступает туда из южных стран.

Воды хватит на всех

Буквально сейчас США переживает «водный кризис». Дефицит воды — ещё одна из глобальных проблем Земли, напрямую связанная с животноводством. В 2012 году Стокгольмский Международный институт воды опубликовал доклад, в котором предупредил о возможных последствиях неумеренного потребления мяса.

Один из авторов доклада, Малик Фолкенмарк в частности сказал: «Если человечество будет и дальше следовать нынешним тенденциям и повсеместно переходить на рацион, свойственный современной западной культуре, то к 2050 году воды не хватит для того, чтобы накормить 9 миллиардов.

Воды хватит, если доля энергии от животной еды в рационе людей снизится до 5 %». По данным того же доклада сейчас в сельском хозяйстве используется около 70 % пресных водных ресурсов планеты. С каждым годом ее требуется все больше. Потребность в энергии в течение следующих 30 лет вырастет по прогнозам на 60 %. А животноводство «ест» очень много воды. Для производства одной порции говядины уходит больше 4542 литров воды, одной порции курицы — 1249 литров.

Еды хватит на всех

Мясную промышленность, рентабельность которой сомнительна, называют одной из причин голода в мире. Сегодня в мире голодают около миллиарда людей. Между тем, если брать статистику по США, 90 % всей сои, 80% всей кукурузы и 70% всего зерна там скармливается убойному скоту. Этих объемов хватило бы для того, чтобы накормить как минимум 800 миллионов голодающих.

Читайте также:  Требования к гто по возрастам

Даже сегодня мясо могут позволить себе далеко не все. Так, советник правительства Великобритании по вопросам экологии, сэр Криспин Текэл говорил, что с точки зрения логики все население Земли не может жить, питаясь только мясом. На планете просто нет таких ресурсов. Только 2.5 миллиарда человек (меньше половины всего населения) могут питаться таким образом, чтобы 35% потребляемых калорий получать из мясных продуктов.

Больше всего мяса едят в США — 112 килограмм на человека в год, в Великобритании один человек съедает в год 71 килограмм мяса. В Индии — два килограмма.

В США дети в возрасте от 7 до 13 лет съедают 6,5 гамбургеров каждую неделю. Рестораны американских сетей быстрого питания продают 6.7 миллиарда гамбургеров каждый год. Криспин Текэл: «Если бы весь мир придерживался вегетарианской диеты — питался бы растительной пищей и молочными продуктами, такими как молоко, сыр и масло, то тогда было бы достаточно пищи, чтобы уже сейчас накормить 6 миллиардов людей».

Мясозаменители

Искусственное мясо из стволовых клеток свиньи уже выращивают, однако вряд ли мясоеды скоро перейдут на него. Котлета пока стоит дороже $300. От шашлыков, азу и прочих стейков человечеству будет отказаться сложно, но и есть столько мяса, сколько ест сегодня, оно уже не сможет. Во-первых, денег не хватит. Рост цен на мясо идёт уже в наши дни.

Через сто лет оно станет деликатесом, а разведение животных может стать новой «фишкой» высшего общества. Из альтернатив мясу футурологи предрекают большое будущее насекомым. Пока это молодой, но стремительно развивающийся рынок. Такие компании как Chapul и Exo выпускают и продают батончики с перемолотыми жуками и кузнечиками, а фирма Bizarre Food выращивает и реализует личинки травяной моли.

Многие знаменитости добровольно отказываются от продуктов животного происхождения в пользу вегетарианства — популярной, но спорной системы питания. Такой образ жизни особенно поощряют различные организации, ведущие борьбу за права животных, а одна из них — PETA (People for the Ethical Treatment of Animals — люди за этичное обращение с животными) — даже ежегодно выбирает самых сексуальных звезд-вегетарианцев. Сейчас вегетарианство особенно популярно, поэтому мы не могли остаться в стороне и составили свой рейтинг звезд, которые не едят мясо.

Натали Портман стала вегетарианкой в 8 лет, отказавшись от всех видов мяса, а затем от всех продуктов животного происхождения. Это произошло после того, как она увидела демонстрацию хирургического лазера на цыпленке во время медицинской конференции, на которую она пришла с отцом.

Однако в 2011 году, забеременев, голливудская звезда стала придерживаться менее строгой вегетарианской диеты. «Я слушала свое тело, поэтому ела яйца и масло. Я чувствовала, что хочу эти продукты и мне они необходимы », — рассказывает актриса. Натали также защищает права животных: она не носит мех, перья и кожу, а в 2007 году она запустила собственную линию обуви из искусственных материалов.

Читайте также:  Кожа голени сухая и шелушится

В семье Питта и Джоли, казалось бы, все идеально: счастливые супруги, дети, успешная карьера — словом, все, о чем только можно мечтать. Но даже в этой паре бывают разногласия, и поводом для них часто становится вегетарианство, которого придерживается глава семейства. Точно неизвестно, сколько лет Брэд не ест мяса, но, по слухам, его увлечение вегетарианством длится уже несколько лет. Однако супруга, красавица Анджелина, этой страсти не разделяет. «Я была вегетарианцем в течение долгого времени, и это чуть не убило меня. Я поняла, что получала недостаточно пищи, и чувствовала себя очень плохо», — рассказывает актриса. Говорят, что Брэд хоть и был обеспокоен состоянием любимой, но он настолько не любит мясо, что даже смотреть не может, как она его ест. Еще одним «камнем преткновения» в семье стало воспитание детей: Брэд считает, что им также следует отказаться от мяса, а Анджелина – категорически против этого.

Оливия Уайлд считается одной из самых красивых актрис в Голливуде, и она убеждена, что своей привлекательностью она обязана вегетарианской диете и активному образу жизни. «Это не всегда легко, но такой образ жизни делает меня лучше: я чувствую себя прекрасно и хорошо выгляжу». Оливия, которая была вегетарианкой больше 16 лет, последние четыре года старается придерживаться строгих ограничений. «Я была веганом в течение многих лет. Но когда в моей жизни бывали сложные периоды, например, развод, я чувствовала, что нуждаюсь в небольшом количестве сыра, и иногда я могла себе позволить какие-то поблажки. Впрочем, придерживаться такого режима питания намного проще, если у вас есть определенные убеждения и поддержка», — говорит актриса. Звезда, которая выступает против жестокого обращения с животными, своим примером призывает многих отказаться от мяса, мотивируя это тем, что она «никогда в жизни не чувствовала себя лучше».

Тоби Магуайр стал вегетарианцем в 1992, а в 2009 актер отказался от всех продуктов животного происхождения. Исполнитель роли Человека-паука признается, что у него никогда не было желания есть мясо: «Даже когда я был ребенком, мне это тяжело давалось. Это должен был быть идеальный кусок, без жира, хрящей, костей и всякого такого, — вспоминает актер. — Я не осуждаю людей, которые едят мясо – это не мое дело, но эта проблема меня очень расстраивает». Тоби также категорически против использования меха или кожи животных и, несмотря на свою лояльность по отношению к мясоедам, актер не приемлет этих материалов в своем доме, поэтому всем, кто соберется в гости к знаменитому красавчику, придется запомнить это правило либо раздеваться, прежде чем войти.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector