Фрэнк зейн видео

Фрэнк зейн видео

В свои 75 лет Фрэнк Зейн до сих пор может указать на свое место многим молодым спортсменам. При этом он может дать массу полезных советов, исходя из своего жизненного опыта. Фрэнк Зейн способен дать рекомендации тем, кто хочет сохранить спортивную форму своего тела на долгие годы.

Каждый вид спорта отличается тем, что имеет своих легендарных спортсменов. Бодибилдинг не является исключением и Фрэнк Зейн как раз и является легендой золотой эры бодибилдинга. Многие специалисты в один голос утверждают, что этот спортсмен имеет самое красивое тело, не смотря на то, что он не имеет большой массы своего тела. Если сегодняшние чемпионы имеют массу под все 150 кг, то Фрэнк Зейн никогда не весил больше 90 кг в периоды своих выступлений на самых престижных соревнованиях. И все же, он 3 раза побеждал на состязаниях «Мистер Олимпия», а также обходил самого Арнольда Шварценеггера, что не многим удавалось.

Зейн достиг таких вершин благодаря строению своего тела. При этом, атлет всерьез занимался пропорциями своего тела, приблизив его внешний вид к греческой статуе, о чем он даже написал книгу. Естественно, что книга содержала информацию не о греческой статуе, а о пропорциях и о симметрии, а также о том, как достичь подобных показателей. Если сравнить Фрэнка Зейна с современными бодибилдерами, такими как Хит, Колеман или Катлер, то он сдвинул парадигму бодибилдинга с акцента, упирающегося на массу тела, в сторону эстетического восприятия этого вида спорта. Ни для кого не секрет, что тела многих атлетов настолько огромные, что это начинает граничить с безвкусицей и нелепостью. В таком случае говорить о симметрии вообще нет смысла. Фрэнк Зейн — это простой человек, с привычными пропорциями, но доведенными до совершенства.

В последнее время начали появляться конкурентные атлеты с не большим весом. Поэтому очевидно, что Зейн в свое время был символом красивого культуризма, а не простого набора мышечной массы. Кроме этого, этот человек отличается своей искренностью и неподдельной привлекательностью. Этот факт отмечали все, кто встречался с этим человеком.

Когда были перерывы в тренерской работе, он делился с журналом «Трейн» своими знаниями и опытом, которые он накопил за время своей спортивной карьеры. Его советы содержат массу полезной информации, особенно для тех, кто решил сделать свое тело привлекательным.

Зейн родился в 1942 году в США, штат Пенсильвания. Многие и многие поклонники культуризма считают именно его бодибилдером, обладающим самой идеальной фигурой. Одним из стимулов подтолкнувших атлета к бодибилдингу, является смерть его отца, который вел нездоровый образ жизни: употреблял алкоголь, курил и умер сравнительно рано. Усиленно тренироваться и накачивать мускулы Фрэнк Зейн начал в подростковом возрасте – когда ему было четырнадцать лет.

Антропометрические данные

  • Рост — 176 см
  • Вес — 84—92 кг
  • Бицепс — 46 см
  • Грудная клетка — 132 см
  • Бедро — 67 см
  • Талия — 76 см
  • Голень — 44 см

Силовые показатели

  • Приседание — 280 кг
  • Жим лежа — 230 кг
  • Становая тяга — 330 кг

Фрэнк Зейн и Бодибилдинг

Фрэнк Зейн понял, что бодибилдинг это его вид спорта, испробовав множество других, включая бокс и реслинг, потому что ощутил, что его фигура меняется прямо на глазах. В восемнадцать лет он принимает участие в своих первых соревнованиях. Нужно сказать, что Фрэнк Зейн является бакалавром в области психологии и имеет целых два высших образования. Он получил немало наград и занял немало почетных мест в известных соревнованиях: троекратно титулован как Мистер Олимпия в 1977-1979 годах, «Мистер Америка» и «Мистер Юниверс«, а в 1969 году – «Мистер Уорлд». В 1974 г., а в 1976 г. Фрэнк был вторым на популярном соревновании высшего уровня – «Мистер Олимпия» (в категории до 90 кг), как один из самых успешных культуристов стал участником Зала Славы Бодибилдеров в 1994 году. Он является третьим бодибилдером после известного Арнольда Шварценеггера и не менее популярного Стива Ривса. Кроме того Фрэнк Зэйн — активный участник на телевизионных проектах и комментатор спортивных матчей и передач с 1978 года.

Кроме того со временем он разработал тренировочную программу для тех кому за шестьдесят.

Вместе со своей женой Кристиной он открыл кэмпинг для атлетов, где каждый может тренироваться и получать консультации. Сегодня Фрэнк, несмотря на свой возраст, выглядит отлично и поддерживает свою великолепную спортивную физическую форму. Как говорит сам бодибилдер, все это благодаря упорству и соблюдению дисциплины. Он считает, что если постоянно говорить себе, что ты болен или устал, то организм поведет себя соответственно: «Наше тело прислушивается, когда мы говорим о нем. То, что ты сам скажешь о своем теле, более важно, чем то, что скажут другие, включая судей».

Читайте также:  Как заниматься для рельефа

С программой тренировкой Фрэнка Зейна можете ознакомится здесь

Употребление аминокислот Фрэнком Зейном

Уже в 1970-х годах этот атлет употреблял массу аминокислот, таких как триптофан и аргинин. Они только в наше время стали столь популярными. Кроме этого, он увлекался низкоуглеводной диетой, которая так же пользуется большой популярностью в наше время. Он затрачивал много времени на то, чтобы набрать определенный вес перед тренировками, не изнуряя себя особенно интенсивными и тяжелыми упражнениями. Из-за такого подхода у спортсмена было много травм, которые дают о себе знать и по сей день. Существует 2 вида спортсменов: одни хотят получить результат за короткое время и нагружают себя совсем не обдуманно, а другие действуют намного умнее, хотя и приходится на это тратить много времени.

Симметрия тела по версии Фрэнка Зейна

Симметрия бодибилдеров, о которой говорят некоторые люди, не имеет ничего общего с настоящей симметрией. На самом деле такого понятия, как симметрия между верхней и нижней частями тела, не существует. В сущности, это не симметрия, а пропорциональность и то визуальная, так как точно определить данные параметры практически не возможно, да и никто не пытался это сделать. Массивные спортсмены, что позируют стоя, кажутся пропорциональными. Но если тела этих атлетов разделить на две части по вертикали, то можно увидеть, что правая и левая части не одинаковые.

Фрэнк Зейн предпочитал избегать поз, которые указывали на симметричность правой и левой стороны, хотя все говорили, что тело атлета абсолютно симметричное. Правая и левая сторона атлета не были одинаковыми, а значит — не симметричными, о чем говорил сам спортсмен. Как правило, он всем показывал свои сильные стороны, не ставая в позу боком. Этому он научился у Билла Перла.

У всех возникают проблемы, если они пытаются приписать номер к каждой части своего тела. Даже на турнирах этого не делают. Чтобы изучить внимательно части своего тела, атлет делал фотографии. То, что некоторые утверждают, что размеры шеи, рук и икр должны быть одинаковыми, откровенная чушь. В любом случае, цифры не имеют никакого значения, а значение имеет то, что увидят люди. Нужно уметь создавать идеальную иллюзию для окружающих, а тем более – для судей.

Улучшение питания для роста мышц

Достижения, связанные с аминокислотами и антиоксидантами, имеют огромную ценность для бодибилдинга. Фрэнк Зейн изучал это постоянно и всегда был в курсе последних достижений. Не смотря на это, сколь либо серьезных изменений в этой области не произошло. В течение многих лет спортсмен пользовался пищевой добавкой на основе яичного белка и сывороточного протеина. При этом, в яичном белке преобладает натрий и меньше кальция, а в сывороточном протеине — наоборот преобладает кальций. Как бы там ни было, но это 2 самых доступных и эффективных белков, которые могут служить быстрым заменителем еды, особенно, когда времени очень мало.

Отсутствие какой либо магии

Многие люди, при встрече просят, чтобы атлет создал для них особую программу питания. Они почему-то думали, что у Фрэнка Зейна существовал какой-то особый рацион питания, благодаря чему ему удавалось поддерживать свое тело в такой изумительной форме. Вся магия заключается в том, как говорил атлет, чтобы уделять своему занятию достаточное количество времени. Атлет всегда показывал людям, как все делать правильно, поскольку правильный и разумный подход имеют решающее значение, особенно, если необходимо изолировать какую-то группу мышц. Для развития мышц необходим регулярный приток крови.

Не смотря на свои 75 лет, Фрэнк Зейн до сих пор работает над собой, хотя и не так интенсивно, как в молодые годы. Он больше работает не над увеличением массы своих мышц, а над своей выносливостью. Для этого он подсоединяет экспандер к грузоблокам, что способствует медленному увеличению нагрузки.

Читайте также:  Таблетки для прибавки веса

Что такое растяжка

По мнению спортсмена, прорабатывая одну из частей тела, необходимо осуществлять до 10 разных растяжек для этой группы мышц, между подходами. Длительность каждой растяжки около 20 секунд, не больше. После каждого подхода спортсмен немного отдыхает, дав возможность снизиться пульсу. Растяжка дает такую возможность, поскольку при растяжке можно отдохнуть. Таким образом, экономится много времени, при этом тонус организма поддерживается на нужном уровне.

Начатое дело нужно доводить до конца

Зачастую люди теряют мотивацию из-за того, что их действия никто не контролирует. Этот цикл состоит в следующем: когда они объедаются на День Благодарения, от середины декабря и до середины января, у них и появляется мотивация, чтобы сбросить лишний вес. Они начинают усиленно тренироваться вплоть до марта месяца, когда на улице становится намного комфортнее. В этот период они покидают спортивные залы и перебираются на улицу, но при этом они не получают реальных, и тем более ожидаемых результатов.

Некоторая часть людей начинает тренироваться из-за своих недостатков, но хватает этой мотивации на очень короткое время. Поэтому, такие люди всегда чем-то недовольны и начинают двигаться в обратном направлении. Они теряют свою форму. Поэтому, единственный для них выход — это стать мотивированными, чтобы достичь хоть каких-то результатов.

Как сейчас тренируется Фрэнк Зейн

Фрэнк Зейн практиковал тройное распределение, которое соответствовало: в первый день отрабатывалась верхняя часть тела, во второй день отрабатывались мышцы ног, а в третий — отжимания. Упражнения выполняются по такой схеме: подход, отдых, подход, подход, отдых. Он никогда не тренировал верхнюю часть тела 2 дня подряд, так как это изнуряет мышцы плеч. Излишние нагрузки плохо отражаются на спортсмене, особенно после спортивной карьеры, а когда атлет молод, он этого практически не ощущает.

Жизнь Фрэнка Зейна после спортивной карьеры

Сейчас знаменитый атлет тренируется 2 раза в неделю, отрабатывая верхнюю часть тела и ноги. Спортсмен любит много гулять, стреляет из лука и иногда тренирует других спортсменов.

Его воспоминания об Арнольде Шварценеггере

Когда происходил турнир «Мистер Олимпия» в 1980 году Арнольд позировал только одной стороной, игнорируя просьбы судей. В итоге они согласились с тем, чтобы Арнольд позировал именно так, как хотел. Как результат — он одержал победу. Поэтому, победители — это те люди, которые могут сами принимать решения.

Бодибилдинг Фрэнк Зейн

Фрэнк Зейн родился 28 июня 1942 года в городке Кингстон (англ.)русск., штат Пенсильвания. Начал заниматься бодибилдингом в 14 лет, чтобы избавиться от неуверенности в себе. Отличался эстетическим телосложением, с которым побеждал на соревнованиях более массивных атлетов, даже молодого Арнольда Шварценеггера в 1968 году.

Перед тем, как занять первое место в конкурсе «Мистер Олимпия» в 1977 году, в биографии Фрэнка Зейна было предпринято несколько попыток завоевать победу. Но он стал лишь четвертым в 1972 году, вторым в 1974 году и снова вторым в 1976 году. Самым высоким результатом в спортивной карьере Фрэнка является трёхкратная победа на соревновании «Мистер Олимпия»: в 1977, 1978 и 1979 годах. Позже, в 1980, 1982, 1983 годах он занимал соответственно 3, 2 и 4 места.

Фрэнк Зейн написал множество книг о бодибилдинге. С 1980 года Фрэнк тренирует других спортсменов.

JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?73264

Видео Бодибилдинг Фрэнк Зейн канала Качай Железо

Как часто вы, замечая на улице силача, невольно смотрели ему вслед, восторгаясь его формами? Вспомните фигуру Зейна Фрэнка в лучшие годы его мировой славы, его частенько сравнивали с представителями римских образов. Спортсмен смог добиться результата с помощью практически ежедневных физических тренировок. Загрузка Зейна Фрэнка не подразумевала под собой увеличение мышечной массы. Гораздо сильнее молодого человека интересовали идеальные пропорции, которые и по сей день остаются эталоном для огромного количества спортсменов.

Что успел сделать трехкратный победитель номинации “Мистер Олимпия”?

  • Создал идеальное тело с маленькой талией;
  • Стал самым эстетичным и популярным атлетом за весь период бодибилдинга;
  • Одержал победу на Шварценеггером.

Детство Фрэнка Зейна

Будущая звезда мирового масштаба родилась на Северо-Востоке США, в самой простой семье электротехника. Будучи родом из провинциального городка, мальчик уже в детстве участвовал в огромных количествах уличных драк и поединков. Из-за того, что у Зейна был младший братик, который постоянно “получал” от более зрелых детей, будущему атлету приходилось защищать родственника.

Читайте также:  Испорченное молоко что приготовить

Стоит отметить, что даже в четырнадцать лет Зейн выглядел как обычный “ботаник”, у которого можно без особых проблем отобрать деньги на обед. Рост мальчика составлял 174 сантиметра, а вес при это был около пятидесяти килограмм. Именно это сподвигло мальчика заниматься тяжелыми видами спорта, качать пресс и укреплять бедра. Однажды подросток вытащил спортивный журнал из мусорного контейнера и долго рассматривал завораживающие картинки. Чуть позже он понял: нужно брать в руки гантели. Так и начались тренировки Фрэнка Зейна.

Тренировки заканчивались травмами и ссадинами. Мышцы болели и ныли, но он был упорным ребенком, поэтому все свои силы Френк Зейн тратил на улучшение своей программы тренировок. Не забывал парень и об учебе, ведь в дальнейшей судьбе ему пришлось даже преподавать математические науки в школе.

Едва достигнув 18 лет, он уже принимал участие во многих соревнования по бодибилдингу. Он занял пятое место, обойдя практически всех участников. Именно эта победа предоставила ему дополнительную мотивацию для дальнейших успехов и загрузки собственного тела.
Продолжив обучение, парень получил диплом инженера-механика, однако работа по специальности его не особо привлекала. Чтобы избежать отправления на фронт, ведь шел 1964 год, когда Америка воевала со Вьетнамом, Френк отправился учить математике детишек. В школе он смог проработать больше десяти лет.

Вскоре мужчина женился на красавице Кристине Зейн. Вскоре девушка начала посещать спортзал вместе с супругом. Позже она гордо демонстрировала свое тело в купальнике на местном дефиле красоты, где обрела победу.

Программа тренировок Фрэнка Зейна

Спортсмен придерживался разных видов загрузок за всю свою долгую жизнь. Одна из них получила свое название “тяни толкай”, а ее прямое предназначение заключается в прокачке абсолютно всех мышц тела в разное время.

  • Первая загрузка. Спина и бицепсы.
  • Вторая загрузка. Ноги.
  • Третья загрузка. Торс, плечи, трицепсы.

Далее следует выходной день, чтобы мышцы после загрузки успели отдохнуть, а организм набрался сил для нового курса тренировок. После перерыва все начинается по кругу. В итоге он должен делать с каждой группой мышц: Фрэнк Зейн загружал как минимум раз в неделю. Однако у этой системы есть существенный недостаток: после первого дня тренировки мышцы очень сильно уставали и не могли полноценно развиваться. Все это приводило к тому, что процесс загрузки мышц заметно замедлялся. Стоит отметить, что у такой программы тренировок есть и ощутимое достоинство: Фрэнк Зейн сильно загружал мелкие и глубоко посаженые мышцы.

Тройной сплит

В семидесятые годы прошлого века у многих мировых бодибилдеров набирала популярность система “Железного Арни”, когда абсолютно каждая мышца была загружена всего лишь за одну тренировку. Фрэнк Зейн тренировался по такому принципу:

  • Первая загрузка. Спина и торс, отжимания и скручивания.
  • Вторая загрузка. Нижний корпус, сгибания рук.
  • Третья загрузка. Плечи и руки, тяга верхнего блока, подъемы на бицепс.
  • Четвертая загрузка. Жим ногами и жим гантелей на скамье, подъемы на носки.
  • Пятая загрузка. Дельты, бицепсы, приседания, трицепсы и штанга.

Важно понимать, что такая правильная загрузка и упражнения составляли достаточно недолгое время, после которых спортсмен работал над прежними занятиями.

Отказу от таких здоровых загрузок поспособствовало неравномерное развитие торса и дельты.

Стоит отметить, что крупные мышцы при такой нагрузке и вовсе не успевали отдыхать. Опубликованная система подходила только самому автору, который и занимал первые места на чемпионатах по тренировочному бодибилдингу, однако Шварценеггер не скрывал, что работал с огромным количеством препаратов, повторений и подходов, стимулирующих рост мышц.

Питание Фрэнка Зейна

По началу спортивной карьеры у спортсмена практически не было специальных договоров с поставщиками спортивного питания, поэтому он мог позволить себе есть все, что считал нужным. Он придерживался основной идеи, которая заключалась в том, что для спортсмена необходимо огромное количество энергии. В момент углеводного потребления Фрэнк Зейн практически ничего не ел после отдыха. Только по истечению нескольких минут он выпивал стакан молока либо специальный белковый коктейль. Он сильно ограничивал поступление углеводов в организм, и практически вдвое увеличивая норму белка. Стоило ему хотя бы на несколько граммов превысить свой рацион — как спортсмен тут же начинал правильно набирать вес. Именно такой рацион питания позволит Фрэнку Зейну обрести идеально сухое тело.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector