Это очень опасно

Это очень опасно

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 259 633
  • КНИГИ 597 518
  • СЕРИИ 22 380
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 560 043

Только не бойся, это очень опасно

Они постоянно меняются, преобразуясь прямо на глазах. Только что на причудливой льдине восседала белоснежная чайка, и вот уже вместо нее разворачивает паруса старинный корабль. Проходит несколько секунд – и парусник превращается в великана, уминающего сахарную вату…

И зачем человек изобрел телевидение? Лучшего зрелища, чем плывущие по небу облака, все равно не создать. Причем, в отличие от голубого экрана, небосвод не пытается задавить негативом, даже во время бури, когда свинцовые тучи буквально рвут друг друга на части и взрываются ослепительными разрядами.

А что может сравниться с красотой молний, с их неукротимостью и мощью? Вот тебе самый настоящий ужастик, если кому-то их не хватает в жизни. Смотри и пугайся. Или восхищайся, тут уж кому что нравится.

Ранним летним утром Леонид Царьков шел на работу и любовался «пушистыми обитателями неба» – так он называл облака. В подобные минуты проблемы повседневной жизни отступали, а душа стремилась ввысь. Казалось, еще немного – и ноги перестанут ощущать почву.

– Ё-мейл твою через вай-фай! – вскрикнул мужчина, ощутив резкий удар в затылок.

На мгновение солнце закрыла плотная тень. Леонид остановился. Победное «кар-р!» быстро вернуло его на грешную землю.

– Ах ты… птичка! – В голове пронеслось множество витиеватых эпитетов, но поскольку Царьков принципиально не ругался матом, ни один из них не был озвучен. – Опять?!

Буквально в десяти метрах от зазевавшегося созерцателя на дерево уселась знакомая ворона.

– Ты у меня дождешься! Сделаю рогатку и пристрелю, как бешеную собаку. Ишь, взяла моду – на людей бросаться. В третий раз, между прочим. Даже моему ангельскому терпению приходит конец.

По правде говоря, как внешне, так и внутренне с ангелом утренний пешеход имел мало общего. Особенно с тех пор, как расстался с женой. Теперь на многие моральные нормы он смотрел проще. Развлекался с молодыми девушками, не отказывался от стаканчика в подходящей компании, часами расписывал «пулю» с приятелями… От прежней жизни у него и осталась только любовь к облакам да упорное нежелание засорять собственную речь нецензурными выражениями. Леонид считал, что богатой палитры русского языка вполне достаточно для доходчивого изъяснения любой мысли.

Царьков приходил на работу раньше других, поскольку не любил шагать в толпе. Сегодня утром поблизости вообще не оказалось никого из коллег. Складывалось ощущение, что ворона специально выбирала момент, когда не будет свидетелей. Почему он считал, что его атаковала одна и та же птица? Из-за черной отметины на ее сером брюхе – будто кто-то выжег клеймо в виде ромба.

– Кар-р! – ответила пернатая и повернулась к мужику хвостом.

– Ни себе чего! – возмутился Царьков. – Эй, я с кем разговариваю?! В каком кабаке совесть пропила? Сейчас точно найду камень…

Он поискал под ногами хоть что-то и нашел смятую жестяную банку из-под пива.

Металлический блин пролетел гораздо выше цели.

– Как вам не стыдно, молодой человек! – раздался сзади скрипучий женский голос.

Леонид, недавно разменявший пятый десяток, хотел объяснить, что давно вышел из того возраста, когда тетеньки на улице имели моральное право читать ему нотации, но когда обернулся, понял – по сравнению с «тетенькой» он действительно очень молод. Та была почти вдвое старше.

– Ай-я-яй! Вроде прилично одет, при галстуке, а у самого ни стыда ни совести! Вместо того чтобы…

Есть люди, перед которыми ни в коем случае не стоит извиняться или оправдываться. Это все равно что подливать масла в огонь. Такой человек ощущает свою значимость на пустом месте и не говорит, а вещает, не считаясь ни с окружающими, ни со временем.

Просто взять и уйти Царьков посчитал бестактностью – старость его учили уважать. Однако не до такой степени, чтобы гробить на нее остатки настроения. Ему предстоял нелегкий трудовой день, так что стоило как можно быстрее закончить непредвиденную беседу.

– Извините, Мариванна, не приметил. – Мужчина скороговоркой заполнил небольшую паузу.

– Какая я тебе Мария Ивановна? – возмутилась женщина.

– Выходит, я обознался? Но вы оч-чень на нее похожи. Особенно приятным тембром голоса. Передавайте привет Сергею Макарычу. До свидания!

Леонид развернулся и пошел дальше. Старушка, сбитая с толку неизвестным Сергеем Макаровичем, не сразу вспомнила, за что отчитывала наглеца. Когда же пришла в себя, бесстыдник уже находился вне зоны действия ее голосовых связок.

Рабочий день как обычно завалил Леонида повседневными проблемами. К полудню он едва справился с вопросами, запланированными накануне вечером, а на столе уже скопились бумаги, которыми следовало заняться еще утром.

Читайте также:  Как можно быстро поднять иммунитет

«Нет, обед – дело святое! Не хватало только язву заработать».

Он поднялся и направился в заводскую столовую.

– Кар-р! – раздалось сразу, стоило выйти на свежий воздух.

Отмеченная черным ромбом ворона сидела на клумбе среди цветов.

«Она что, вздумала меня преследовать? Неужели хочет отомстить за банку? Так ведь сама первая напала. И на случайность ее поведение никак не тянет – на моем затылке уже третья отметина».

Царьков, наслушавшись страшилок о птичьем гриппе и прочих напастях, которые угрожают человеку при близком контакте с дикой природой, придя на работу, сразу обработал ранку на темечке перекисью водорода. Пернатая отличалась завидной меткостью – буквально в паре миллиметров находилось еще две. Потом Леонид забыл об утреннем инциденте, но каркающая тварь снова напомнила о себе.

– Лучше отстань, – тихо предупредил он, проходя мимо. – Не доводи до греха.

– Леон, привет! – раздался знакомый голос.

– Привет, Виктор. В кормушку?

Шернин работал в соседнем отделе. Они нередко пересекались по работе, а иногда встречались на вечеринках по случаю юбилеев общих знакомых.

– Ну так самое время пополнить топливные баки.

– Полностью с тобой согласен. Давно из отпуска? – спросил Царьков.

– Две недели пролетели как один миг. Первый день сегодня на работе, – тяжело вздохнул Виктор.

– Ничего, переживем. Слушай, Леон, не поверишь, но я весь отпуск о тебе думал.

– А что, больше не о ком было? С чего это вдруг?

– Помнишь, ты рассказывал о наглой вороне?

– Было дело, – поморщился Леонид, бросив взгляд на клумбу.

– Я тут недавно со свояком общался, он в милиции служит. Знаешь, чего услышал?

– В области найдены два трупа.

– Заклеванные насмерть воронами? – Слова приятеля нисколько не улучшили настроение Царькова.

– Нет, – махнул рукой Виктор. – Эти двое, по словам экспертов, погибли, упав с большой высоты.

– Выбросились из окна?

– Не угадал. Их обнаружили в чистом поле. До ближайшей высотки не один километр. И самолеты над этим местом не летают.

– И что? Уверяю – я их не убивал.

– Речь не о тебе. Обе жертвы незадолго до гибели жаловались на нападение ворон.

– Стая злобных птичек напала на человека и подняла несчастного в небо? А потом не удержала добычу в лапах? – с сарказмом в голосе произнес Леонид.

– Нет. Я думаю, это инопланетяне, – понизил голос Шернин. – Выпустили робота, похожего на птичку. Та отслеживает нужных им людей, которых затем похищают, а когда выкачают нужную информацию, выбрасывают за ненадобностью. Прямо из своего невидимого звездолета.

– Виктор, ты опять насмотрелся передач с мистического канала? Сам подумай – если у них есть звездолеты, то какую информацию они могут почерпнуть у нас? Для учебника истории про первобытное общество?

– Смотри, я предупредил. Если что – звони, приду. Чем смогу, помогу.

– Как только встречу зеленых человечков, обязательно с тобой свяжусь.

– Кстати, насчет зеленых человечков! Не сходить ли нам сегодня в бар? Моя половина на недельку к маме укатила, так что я почти свободный человек. Пригласим девочек… Как тебе идея?

Булимия — нарушение пищевого поведения, которое характеризуется повторяющимися приступами обжорства с последующим очищением, избавлением от съеденного путем вызывания рвоты.

Булимия сродни наркомании, только наркотиком становится еда. Самостоятельно вырваться из порочного круга сложно.

1. Вызванная рвота и ее последствия

В первую очередь, это царапины от зубов на костяшках правой руки (или левой, если подросток левша). Из-за частых попыток очистить свой организм от еды рано или поздно деформируется фаланга указательного пальца. Царапины, язвы, опухоль, а также поврежденные ногти из-за контакта с желудочным соком — все это главное доказательство того, что пищевое расстройство уже сформировалось. Кроме того, подозрение должен вызывать тот факт, что ваш ребенок после еды надолго удаляется в ванную или в туалет и включает воду, затем возвращается с красным и припухшим лицом. Если к этим признакам добавить потерю веса, то не сомневайтесь, подростку нужна срочная помощь.

2. Фанатичная забота о фигуре и весе

Больные булимией как и анорексией пристально следят за своим весом и фигурой. Желание иметь красивое стройное тело — вот, с чего все начинается. Для самооценки подростка показатели весов занимают чуть ли не первое место и определяют его отношение к себе. Вас должно насторожить, если ребенок слишком критично смотрит на себя в зеркало, отмечает недостатки, сравнивает себя с актрисами, моделями или более стройными сверстниками. Чрезмерное, скорее фанатичное, внимание к фигуре сопровождается ежедневным измерением веса или объемов талии, бедер.

Читайте также:  Масса спортивного ядра

3. Постоянные диеты и ограничения

Резкая смена привычного рациона, подсчет потребляемых калорий, изменение вкусов и предпочтений в еде тоже должно насторожить, даже если ваш ребенок говорит, что переходит на здоровое питание или просто ограничивает сладкое. Кроме того, подросток может избегать семейных ужинов и стараться принимать пищу в одиночестве. Дело в том, что булимики стесняются есть на людях и тщательно скрывают свое расстройство. Причем в общественных местах, например, в гостях, они едят в меру, ничем не отличаясь от остальных.

4. Подросток много времени проводит в ванной или туалете

Главный симптом булимии — желание избавиться от съеденных калорий любыми способами. Чаще всего путем искусственно вызываемой рвоты. В «ход» могут пойти также большие дозы слабительных и мочегонных препаратов. Булимик сначала прилагает максимум усилий для того, чтобы насытиться, а потом с тем же рвением пытается тотчас же избавиться от еды.

5. Колебания веса

Прямое следствие комплексного нарушения питания, строгих диет, срывов и голодовок. Изменения веса могут быть значительными как в плюс, так и в минус. Иногда колебания могут достигать десяти килограммов в месяц. Подросток иногда скрывает потерю или прибавку веса мешковатой одеждой. Кстати, бесформенная одежда — один из признаков неприятия своей фигуры.

6. Повышенный аппетит

Не только диеты вызывают опасения, но и тот факт, что продукты стали резко исчезать из холодильника, а подросток съедает больше намного обычного. Булимики могут поглощать еду в огромных количествах, не чувствуя насыщения. Пищевое расстройство достаточно быстро прогрессирует. По мере его развития мысли о еде занимают все больше пространства в жизни. Все остальные проблемы и приоритеты уходят на второй план.

7. Проблемы со здоровьем

Частая рвота раздражает глотку и пищевод, а из-за несбалансированного питания зубы становятся слабыми. Часто возникает кариес и повреждается эмаль зубов. Неконтролируемое применение различных слабительных средств может вызвать диарею или запор. Рвота и мочегонные препараты неизбежно приводят к нарушению баланса электролитов, а также может развиться обезвоживание. Внешне это проявляется сухой и кожей с частыми раздражениями.

Характерный признак у девушек — нарушения менструального цикла. Мамы могут заметить, что их дочери-подростки стали реже пользоваться гигиеническими средствами. Гормональный сбой внешне проявляется раздражительностью, плаксивостью. нервозностью.

Клиническими симптомами булимии может быть припухание желез на лице и на шее, постоянная болезненность в горле, воспаление пищевода, проявляющееся изжогой.

Другими последствиями булимии являются выпадение волос, выраженная слабость, мышечная усталость, головокружение и нарушение обмена веществ.

8. Депрессия и склонность к одиночеству

Постепенно подросток, зацикленный на еде, становится замкнутым, нелюдимым, подавленным, а иногда — агрессивным. Он старается избегать мероприятий с застольем, испытывает депрессию во время праздников. Неконтролируемые приступы обжорства и невозможность ограничить себя в пище вызывают неврозы. Снижается внимание и работоспособность. Подростки с расстройством питания отличаются заниженной самооценкой, чувством вины, излишней самокритикой, имеют искаженное представление о собственном весе и теле.

9. Перфекционизм

В группе риска пищевых зависимостей — отличники, умные и чувствительные люди. Они амбициозны, во всем стремятся быть лучшими, успешными, достигать поставленных целей. Но в погоне за идеалом им трудно жить в ладу с собой, со своим телом и перестать совершенствовать себя каждую минуту.

10. Чрезмерная увлеченность фитнесом, физическими упражнениями

Косвенный признак, который не всегда говорит о пищевом расстройстве. Подросток может резко увеличить физическую нагрузку: бегать, ежедневно посещать фитнес-клуб, заниматься танцами до изнеможения Любой фанатизм должен насторожить родителей.

Как же КХЛ похорошела при Чернышенко! Наверняка именно такой тезис продвигают максимально лояльные к Дмитрию Николаевичу журналисты, а сотрудники различных департаментов лиги еле сдерживают слезы. Так всегда происходит, когда уходит какой-то большой начальник, а что будет дальше – неизвестно. И даже если изначально босс творил всякую дичь, то со временем ты привыкаешь к нему и не хочешь, чтобы он куда-то уходил. Ко всему-то подлец-человек привыкает. И есть ощущение, что некоторые из нас привыкли не только к позитивным изменениям в КХЛ (потолок зарплат, улучшение маркетинговых департаментов клубов, изменение ТВ-картинок, крутые Матчи Звезд), но и к той дичи, которая окружает лигу.

Помимо истории с изменением лимита на легионеров за пару дней до старта и в целом пропасти в финансовом и спортивном положении между командами, есть еще одна вещь, о которой просто необходимо говорить вслух. Это судейство. В целом в КХЛ заданы высокие параметры, там работают высококвалифицированные специалисты. Их ценят и уважают не только в России, но и за ее пределами.

Лайнсмен Глеб Лазарев обслуживал финал ЧМ-2019, на Олимпиаду-2018 гоняли все тот же Лазарев, а также Роман Гофман, Константин Оленин и Александр Отмахов. При этом Гофман и Оленин ранее уже работали на финалах ЧМ. Доверие в Европе есть, уровень высокий, но далеко не у всех. Начали с патоки, похвалили за дело, а теперь давайте задавать вопросы.

Читайте также:  Чем мед лучше сахара

Итак, на этой неделе КХЛ взяла в руки топор и начала им размахивать в разные стороны. Было ощущение, что чиновники делали это, закрыв глаза. Иначе как объяснить тот факт, что денежные штрафы и дисквалификации получали невиновные хоккеисты?

Первый момент. Защитник рижского “Динамо” в игре с “Сочи” выезжает из штрафного бокса, спешит на перехват шайбы и потенциальное начало атаки своей команды. Ну хорошо, может быть, не на перехват, но совершенно точно на помощь партнеру в организации прессинга. Но у него на пути вдруг возникает линейный арбитр.

Этого мужчину зовут Евгений Юдин, и он работает в КХЛ с сезона 2015/16. Внимание, вопрос: как вы думаете, должен ли арбитр, который уже довольно долго работает в организации, контролировать свое положение на льду? Надо ли ему хотя бы иногда поглядывать на куб, где отсчитывается время оштрафованного игрока? Смотреть в сторону штрафного бокса? Или можно просто забить на все и просто встать у скамейки штрафников и тупо перекрыть выход хоккеисту?

Вот он как должен был объехать судью? Который, стоя спиной и зная, что позади него штрафной бокс, вообще не контролирует происходящее. В данном случае очевидно, что арбитр плохо выполнил свои непосредственные обязанности. Не проконтролировал, не досмотрел. На любой работе за это в тебя выстреливают выговором или штрафом. Но что происходит в КХЛ?

Правильно, хоккеиста рижского “Динамо” Андриса Джериньша убирают со льда до конца матча, а после игры делают главным виновником. Форварда обкладывают денежным штрафом (по нашим данным, это 200 000 рублей) и следом добивают двухматчевой дисквалификацией.

Идем дальше. В матче “Витязя” и “Авангарда” снова происходит похожая ситуация. Нападающий гостей Брэндон Макмиллан летит на огромной скорости открыться под своего партнера, который с шайбой у борта. И снова арбитр, на этот раз Евгений Ромасько (работавший даже на матчах НХЛ), едет спиной к пятаку, не обращая внимания на то, что происходит рядом с ним.

Почему бы не покрутить головой и не сориентироваться в пространстве? Ведь понятно, что под игрока с шайбой будут предлагать себя в том числе и в зоне за воротами, чтобы потом выдать передачу на пятак. Вроде бы прописные истины, но почему-то судьями начисто проигнорированные.

Еще несколько вопросов: почему все нарушения трактуются одинаково? Почему во всех случаях виноват всегда хоккеист? Не кажется ли боссам лиги и лично главному арбитру КХЛ Алексею Анисимову, что каждый эпизод необходимо рассматривать индивидуально, а не рубить шашкой всех подряд без разбора?

Ведь есть случаи, когда очевидна вина хоккеиста. Например, вот здесь. Защитник “Амура” Максим Игнатович вылетает со скамейки на смену, изначально неверно читает игру, а затем не успевает перестроиться. Есть техническая ошибка со стороны игрока? Есть. И если после подобного момента в клуб прилетит комбо в дисквалификации и штрафа, то мало кто удивится.

Но нет, проще вписать в пункт регламент, согласно которому мы всегда будем наказывать игроков. И плевать на то, что в нем прописано об умышленном действии со стороны хоккеиста. А в большинстве подобных столкновений человек именно что влетает без всякого умысла.

Очевидно, что судьи в КХЛ тем самым ставят себя выше других. Мало того, что их оберегают от любой критики после игры, так еще и в игровых эпизодах всегда принимают их сторону. Получается какое-то судейское государство. И это очень опасно, ведь такие условия лишают лигу пусть и субъективной, но оценки со стороны действующих лиц. Всем закрыли рты штрафами в 300 000 рублей и присылают их в клуб даже в том случае, если тренер или игрок просто высказался о судействе после матча.

Понятно, почему оштрафовали главного тренера “Амура” Александра Гулявцева, но мало кто понимает, по какой причине деньги списываются за простое недоумение судейством. Высказался на пресс-конференции по спорному эпизоду – получил. Прокомментировал действия отдельного арбитра или возмутился слишком вольной трактовкой идентичных моментов – лови.

Давайте исходить из простой позиции. Любую развивающуюся организацию (а КХЛ точно относится именно к таким) должна интересовать объективная критика со стороны тех, кто принимает непосредственное участие в ее развитии. Именно эти мужчины каждый день делают КХЛ зрелищнее и денежнее. Для того, чтобы на них посмотреть, народ заполняет трибуны, а для того, чтобы каждый клуб лиги развивался, спонсоры несут ему деньги. Кто, если не эти люди, должны иметь первоочередное право голоса? Но вместо того, чтобы предоставить его, их просто заставляют молчать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector