Сыр Козий содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 290 ккал. (1213.36 кДж.)
Белки: 21.3 г.
Жиры: 21.7 г.
Углеводы: 0.7 г.
Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.
Сыр козий содержит 0,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 0% всей энергии из порции или 0 кКал . Калорийность — 364 кКал .
Состав козьего сыра:
жиры — 29,84 г , белки — 21,58 г , углеводы — 0,12 г , вода — 45,52 г , зола — 2,94 г .
Суммарное содержание сахаров — 0,1 г , клетчатки — 0,0 г , крахмала — н/д .
Сыр козий — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г козьего сыра содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 36% и углеводов — 0% .
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 21,6 г | 28,8% |
Жиры | 29,8 г | 35,5% |
Углеводы | 0,1 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в козьем сыре присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 407,0 мкг | 45,2% |
Бета-каротин | 77,0 мкг | 1,5% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,5 мкг | 3,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,5 мкг | 3,1% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин K | 2,5 мкг | 2,1% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,0% |
Витамин B2 | 0,7 мг | 52,0% |
Витамин B3 | 1,1 мг | 7,2% |
Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,8% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,6% |
Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
Витамин B12 | 0,2 мкг | 9,2% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в козьем сыре, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 298,0 мг | 29,8% |
Железо | 1,6 мг | 16,2% |
Магний | 29,0 мг | 7,3% |
Фосфор | 375,0 мг | 53,6% |
Калий | 158,0 мг | 3,4% |
Натрий | 415,0 мг | 31,9% |
Цинк | 0,7 мг | 6,0% |
Медь | 0,6 мг | 62,7% |
Марганец | 0,1 мг | 4,0% |
Селен | 3,8 мкг | 6,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Нутриенты продукта (подробно)
Категории продукта
Состав похожих продуктов
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U.S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Диетические свойства:
Какую имеет козий сыр калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Козий сыр – натуральный кисломолочный продукт, который готовиться, как понятно из названия, из козьего молока. Приготовление его весьма несложно: после скисания молоко сворачивается, сыворотку сливают, а образовавшийся творог отжимают и помещают под пресс. Сыры могут быть мягкими, твердыми, творожными и с плесенью, маринованными в масле и в рассоле, с добавлением различных специй и приправ. Из-за различных добавок и технологий приготовления сыры могут иметь разную текстуру и вкусовые качества.
По сравнению с сырами, приготовленными из коровьего молока, козьи сыры менее калорийны и вмещают в себе меньше жира, что дает им возможность считаться диетическими.
Польза козьего сыра обусловлена следующими его свойствами:
- Этот продукт богат молочнокислыми микроорганизмами, что делает его подобным живому йогурту. Доказано, что в нем содержится порядка 100 видов полезных бактерий, существенно укрепляющих иммунитет человека.
- По своим питательным свойствам он обошел ряд сортов нежирных сыров и превосходно усваивается организмом.
- Наличие кальция позволяет включать его в рацион людей, страдающих заболеваниями костной ткани и суставов.
- Присутствующий в составе козьего молока селен ускоряет окислительные процессы и предупреждает развитие опухолей у человека.
- Данный сыр также полезен для формирующегося организма ребенка.
- Козий сыр очень хорошо усваивается, поскольку его жировые клетки напоминают по своему устройству аналогичные человеческие структуры (причем он совсем не перегружает пищеварительную систему).
Умеренное употребление козьего сыра полезно в следующих случаях:
- Для предупреждения развития атеросклероза (посольку в нем не содержится холестерин).
- Для профилактики женских болезней (воспаление мочеиспускательного канала и менструальные нарушения).
- В период беременности, поскольку входящие в его состав химические элементы способствуют полноценному развитию плода.
- Для улучшение мужского рациона, так как содержащиеся в нем фосфор и белок способствуют росту мышечной ткани.
- Для профилактики мочеполовых болезней у мужчин.
- Для очищения сосудов и нормализации кровяного давления (благодаря содержанию в продукте полезных кислот).
Козий сыр хорошо сочетаем с рядом других продуктов и годится для различных видов термической обработки. К примеру, молодой и мягкий сыр отлично плавится на гриле, его также добавляют в закуски и салаты для придания пикантных нот. Выдержанный козий сыр, обладающий сильным ароматом и выраженным привкусом, советуют употреблять дозировано.
Состав козьего сыра:
Витамины:
Витамин: | С | В1 | В2 | В3 | Е | А |
в мг. на 100 грамм | — | 0.1 | 0.7 | 1.1 | 0.3 | 0.47 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий | Натрий | Железо |
в мг. на 100 грамм | 298 | 375 | 29 | 158 | 415 | 1.7 |
Сколько калорий в козьем сыре?
Калорийность козьего сыра составляет 290 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм: