Маффины из куриного филе

Маффины из куриного филе

Куриные маффины — сытное диетическое угощение. Блюдо можно дополнять твердым сыром, творогом, овощами, грибами.

Базовый рецепт вкусного блюда

Выпечка получится мягкой, не забитой, слегка пышной. Большое количество сыра делает ее сливочной, пикантной.

  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень, пряности;
  • сметана (жидкая/густая) – 80 г;
  • мука, молоко (1:1) – по 130 г;
  • сыр (в тертом виде) – 10 ст. л.;
  • грудка курицы (кожицу стоит удалить) – 2 шт.
  1. Взбалтывают сырную стружку, яйца, молоко, 4-5 больших ложек сметаны и пряности.
  2. Запекают или варят мякоть из грудки, рубят кубиками.
  3. Соединяют мясо с жидкой смесью.
  4. Вводят крошеную зелень, муку.
  5. Если сыр недостаточно соленый, массу подсаливают.
  6. Выливают эту заготовку ложкой в формочки.
  7. Выпекают 15 мин. при 180 градусах.

От этой базы можно «отталкиваться», экспериментируя с разными добавками.

С грибным вкусом

Эффектная выпечка, которая не содержит муки, украсит любой праздник.

  • перец, тимьян, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 230 г;
  • шампиньоны – 1/5 кг;
  • сыр (из твердых сортов) – 70 г;
  • черри – по 1 шт. на маффин (или 12 шт.);
  • филе – 1/3 кг.
  1. Лук измельчают очень маленькими частичками (любой формы).
  2. Чистят от кожицы, ополаскивают шампиньоны. Рубят кубиками (мелкой соломкой, дольками).
  3. Растительное масло вливают в сковороду, устанавливают средний нагрев плиты.
  4. Всыпают лук, 6 мин. пассеруют.
  5. Вводят грибы. Продолжают пассеровать до полного испарения жидкости. Важно не пересушить массу.
  6. Филе разделяют поперек линии волокон. Получаются тонкие ровные ломти.
  7. Их распределяют на дне и бортиках формочек в 1 слой внахлест. Это основа, которую далее заполняют начинкой. Формочки стоит предварительно покрыть маслом.
  8. Присаливают мясо, посыпают перцем.
  9. «Основы» маринуются в специях, пока пассеруются и слегка остывают грибы.
  10. Их плотно укладывают в формочки.
  11. Натирают сыр.
  12. В каждый маффин в центр грибной начинки кладут помидор черри. Слегка погружают его в массу.
  13. Обсыпают по кругу сыром, закрывая начинку.
  14. Запекают 15 мин. при 180 градусах.
  15. Раскладывают изделия среди салатных листьев.

Получаются влажные маффины с куриной грудкой и сыром. Запеченные ягодки томата остаются сочными.

Диетический вариант по Дюкану

Эти аппетитные кексы отлично усваиваются. Они ароматны, вкусны.

  • оливковое масло (покрыть формочки) – 15 г;
  • пучки петрушки, укропа – по ½ шт.;
  • специи, соль – по усмотрению;
  • лук (репчатый/зеленый) – 270 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе – 500 г;
  • молоко (низкая жирность) – 140 мл;
  • пшеничные отруби – 55 г.
  1. Взбивают в блендере крупно рубленое филе. Можно задействовать мясорубку.
  2. Шинкуют лук очень мелко. Жарят, не добавляя масла, около 9 мин.
  3. Моют, обсушивают, крошат пучки зелени (без стеблей).
  4. Соединяют фарш, лук, зелень.
  5. Взбалтывают молоко с яйцами до легкой пенки и однородной текстуры.
  6. В эту жидкость вводят отруби.
  7. Перемешивают фарш и яйца с отрубями.
  8. Добавляют соль, специи.
  9. Масса настаивается 10 мин. Пряности раскроются, масса слегка набухнет.
  10. В формочки капают масло, растирают.
  11. Выкладывают фарш, заполняя емкости на половину.
  12. Запекают 30 мин. при 180 градусах.

Куриные маффины – диетические лакомства. Хлопья вместо муки, термообработка с минимальным количеством растительного жира делают блюдо полезным, низкокалорийным.

Нежные куриные маффины с творогом

Стоит выбирать натуральный творог. Творожные массы могут плохо пропечься, испортить вкус. Кисломолочный продукт отлично сочетается с нежной куриной мякотью.

  • натуральный творог (лучше зернистый) – 0,3 кг;
  • семечки подсолнуха (очищенные) – 30 г;
  • кунжут (свежий/поджаренный) – 25 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • мука (качественная) – 350 г;
  • кефир – 230 г;
  • петрушка (только листики) – 40 г;
  • филе курицы (целое отварное) – 1 шт.
  1. В глубокую емкость вливают слегка подогретый кефир, выпускают яйцо, всыпают соль, немного сахара. Все взбивают.
  2. Разрыхлитель равномерно распределяют в просеянной муке, пересыпают в кефир. Продукты перемешивают.
  3. Вареную грудку взбивают в блендере или очень мелко крошат ножиком.
  4. Шинкуют петрушку.
  5. Грудку, петрушку, творог вводят в жидкое тесто, немного взбалтывают.
  6. Формы для пышек (кексов) покрывают маслом.
  7. Разливают массу в емкости на 2/3 объема.
  8. Выпекают при 170 градусах 30 мин. Печь разогревают заранее.
  9. Спустя 25 мин. выпекания изделия посыпают смесью кунжута и семечек.
Читайте также:  Ли холден от боли в позвоночнике

Очень вкусны слегка соленые куриные маффины со сладким чем.

С сырной начинкой

Вязкая яично-сырная масса дополняет сочные маффины. Куриные маффины с сыром можно присыпать золотистым кунжутом.

  • фарш куриный (натуральный) – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 65 г;
  • острый перец – по желанию;
  • соль, пряности – по усомтрению;
  • сыр тертый (твердый вид) – около 90 г;
  • сметана – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 160 г.
  1. Немного тушат рубленый лук (до прозрачности ломтиков).
  2. Равномерно распределяют лук в курином фарше.
  3. Всыпают соль, пряности.
  4. Набирают горстями фарш, отбивают об широкую емкость (около 20 раз).
  5. Готовят начинку: яйцо, около 3 ст. л. сметаны взбалтывают. Добавляют сыр.
  6. Промазывают формочки любым жиром (растительным, животного происхождения).
  7. Кладут одинаковые порции фарша.
  8. Делают углубления.
  9. Заполняют их сырно-яичной массой.
  10. Запекают 30 мин. при 200 градусах.

Подают изделия горячими или теплыми. Сочетаются со сливочными, томатными соусами.

Из куриного филе

Блюдо подойдет приверженцам правильного питания. Куриные кексы не уступают во вкусе классическим несладким изделиям.

  • отруби — 35 г;
  • молоко (низкокалорийное) – 100 мл;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе – 450 г.
  1. Отруби соединяют со слегка подогретым молоком. Дают набухнуть. Они становятся мягкими, сочетаются с текстурой мяса.
  2. Моют филе.
  3. С белками и желтками работают отдельно.
  4. Белки выпускают в чистую емкость.
  5. Их взбивают, превращая в крепкую пенку. Объем увеличивается в 2 раза.
  6. Измельчают мясо в нежную пасту. Можно оставить часть мякоти в виде мелких кубиков – в кексах будет ощущаться текстура мяса.
  7. Желтки вливают в этот фарш.
  8. Соединяют отруби, мясо, соль, перец.
  9. Вводят белковую пену.
  10. Перемешивают снизу вверх, чтобы масса не осела.
  11. Формы заполняют заготовкой на 2/3.
  12. Выпекают 30 мин. при 180 градусах.

Куриные маффины ПП содержат много белка, принадлежат к низкокалорийным угощениям: 1 изделие – менее 90 ккал. В фарш можно вводить добавки по вкусу: зелень, овощи, грибы, сыр.

Куриные маффины с томатами

Маффины получаются вкусными, сытными. Пропеченные черри становятся мягкими. Крупные красные плоды украшают блюдо.

  • черри (свежие) – 100 г;
  • филе – 650 г;
  • соль, горчица, специи – по вкусу;
  • зелень – для оформления;
  • зеленый лук (только перья) – 15 г;
  • красный лук – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Не очень крупными одинаковыми частичками шинкуют филе, лук.
  2. Водят к ним яйцо, рубленые зеленые перья, немного разной зелени (по вкусу).
  3. Разминают массу до однородности ладонями.
  4. Всыпают целые черри, перемешивают.
  5. Выставляют в печи 200 градусов.
  6. Выпекают массу 30 мин. в покрытых маслом формочках.

Присыпают рубленой сочной зеленью, подают угощение теплым.

Кексы из курицы готовят как закуску для фуршета, полноценный обед, ужин или эффектное праздничное лакомство. С помощью оригинальных добавок можно создавать необычные рецептуры.

Мы привыкли, что маффины – это сладкий десерт с творогом или фруктами, но это далеко не всегда так. Зная рецепт, вы можете запросто приготовить сытные мясные маффины и накормить ими всю семью. К тому же, их удобно брать с собой на перекус, а их приготовление почти не требует времени.

Читайте также:  Лекарство от ангины народное

Маффины из куриного филе

Ингредиенты

Вареная куриная грудка 4 шт.
Зеленый лук 4 стебля
Петрушка 100 г
Молоко 1 стак.
Сметана 4 ст. л.
Яйца 4 шт.
Мука 5,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Сыр 75 г
Растительное масло 1,5 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Внимательно осмотрите грудку, чтобы на ней не было пятен и сгустков крови.
  • Филе должно быть розового цвета без серого или синего оттенка.
  • Молочные продукты выбирайте средней жирности, чтобы маффины получились вкусными и полезными одновременно.

Процесс приготовления

  1. Грудку нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук и петрушку измельчите и добавьте к мясу.
  3. Для соуса смешайте молоко, сметану, яйца и специи. Хорошо разболтайте, чтобы масса была однородной.
  4. Половину соуса вылейте в мясо и перемешайте.
  5. Смажьте формочки маслом и выложите в них мясо.
  6. В каждую формочку залейте по 2 ст. л. соуса.
  7. Сыр натрите и посыпьте им маффины.
  8. Выпекайте 20 минут в разогретой до 190°С духовки.

Видео рецепта приготовления маффинов с курицей и сыром

В этом видео показан весь процесс приготовления маффинов. Все детально рассказано и показано, поэтому вам будет полезно это посмотреть.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты

Варенная куриная грудка 600 г
Молоко 75 мл
Сыр 150 г
Овсяные хлопья 75 г
Зелень 90 г
Яйца 3 шт.
Соль, перец 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Грудку нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Зелень измельчите, а сыр натрите.
  3. В миске смешайте хлопья, молоко и яйца, хорошо перемешивая.
  4. В мясо вылейте половину смеси, добавьте сыр и 3/4 зелени.
  5. Разложите массу по формочкам и залейте по 2-3 ст. л. жидкой смеси. Посыпьте зеленью.
  6. Выпекайте маффины 20 минут при 180°С в духовке.

Видео рецепта приготовления маффинов

Чтобы все хорошо запомнить и уточнить все подробности, посмотрите видео. Девушка подробно рассказывает и показывает, как приготовить маффины, так что вам будет все предельно понятно.

Маффины с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриный фарш 750 г
Сыр 150 г
Зелень 70 г
Соль, перец 0,5 ч. л.
Яйцо 3 шт.
Лук 3 шт.
Шампиньоны 300 г

Процесс приготовления

  1. Зелень и лук измельчите и также добавьте в фарш.
  2. Добавьте в фарш яйца и специи. Перемешайте.
  3. Смажьте формочки и распределите в них фарш.
  4. В каждый маффин вставьте целый мытый шампиньон.
  5. Сверху положите по кусочку сыра.
  6. Запекайте 25 минут при температуре 190°С в духовке.

Видео рецепта приготовления маффинов из куриного фарша

Посмотрите, как в этом видео готовят маффины. Все получается очень быстро, а главное, понятно для зрителей, поэтому вам будет полезно еще раз посмотреть на этот рецепт.

Как украсить и с чем подавать

Маффины получаются сами по себе очень красивыми, поэтому их можно сразу подавать к столу. Если же вы хотите, чтобы они стали еще аппетитней, то можно положить ложечку сметаны и посыпать зеленью. К тому же сметана станет для них отличным соусом.

Можно подать и другой соус, например чесночный, чтобы придать немного пикантности вашему ужину. Если же вам будет мало одних маффинов, то вы можете приготовить к ним овощной салат или просто подать свежие овощи.

Несколько советов

  • Чтобы узнать, готов ли маффин, ткните в него зубочисткой, и если на ней не осталось следов, то блюдо готово.
  • Курицу нужно класть сразу в кипящую воду и солить ее минут за 5 до готовности.
  • Если вы самостоятельно готовите фарш, то пропустите мясо вместе с луком для сочности.

Другие варианты

Если вам нравятся не совсем обычные варианты маффинов, то для вас есть множество овощных и фруктовых рецептов.

  • Например, можно приготовить морковные маффины, чтобы получить порцию витаминов во вкусном десерте.
  • А если вам понравились куриные маффины, то вы точно оцените похожий рецепт с ветчиной и сыром.
  • Еще можно приготовить —лимонные маффины—, чтобы получить несложный десерт, который поможет поддержать ваш иммунитет в холодное время года.
  • И не расстраивайтесь, если у вас сломалась духовка, потому что можно сделать маффины в микроволновке. Так что если у вас есть желание, то ингредиенты и возможность уж точно найдется.
Читайте также:  Cla max maxler отзывы

Очень вкусные и сытные маффины с отварной куриной грудкой, твердым сыром и зеленью. Они прекрасно подойдут как для вкусного времяпровождения в кругу семьи или друзей, так и для тех, кто собирается в дорогу.

Ингредиенты для «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (твердых сортов) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.4 ккал
белки
194.9 г
жиры
54.5 г
углеводы
153 г
Порции
ккал
79.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой

  • 15
  • 45
  • 612

Поповеры

  • 1
  • 31
  • 829

Яблочно-кукурузный кекс с сыром и луком

  • 35
  • 64
  • 1764

Закусочные маффины с голубым сыром и болгарским перцем

  • 20
  • 23
  • 1718

Закусочные маффины с кукурузой и тунцом

  • 85
  • 343
  • 16952

Маффины к завтраку

  • 21
  • 151
  • 9389

Закусочные кексы "Под перцовочку"

  • 58
  • 197
  • 14746

Кекс "Грибная сказка"

  • 14
  • 79
  • 4252

Пай-попсы "Валентинки"

  • 92
  • 728
  • 17299

Попробуйте приготовить вместе

Осенний суп "Горшочек, вари!"

  • 41
  • 470
  • 8698

Салат "Рыбацкий"

  • 112
  • 320
  • 40538

Фаршированная курица "Мой семейный рецепт"

  • 180
  • 1237
  • 120275

Фотографии «Маффины из курицы, сыра и зелени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 октября 2018 года wise1288 #

27 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

27 октября 2018 года gorschkovaov #

27 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Александр Авдеев #

22 октября 2018 года fotonasmartfon #

21 октября 2018 года nata-koziy #

21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

21 октября 2018 года JAROSLAVA9 #

21 октября 2018 года Любовь Раменская #

21 октября 2018 года gorschkovaov #

21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

23 октября 2018 года lgrant #

24 октября 2018 года gorschkovaov #

20 октября 2018 года Ирушенька #

20 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Ксюшка-2014 #

21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Ксюшка-2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Мастер спорта по кроссфиту
Хочу сразу отметить, что каких-либо официальных нормативов по кроссфиту в принципе не существует. Все, что я нашел – это разработки...
Масло для массажа лица банками
При проведении баночного (вакуумного) массажа для лица очень важно использовать натуральное косметическое масло. Какое масло лучше? Это решать вам с...
Масло для регенерации кожи лица
Самые нежные, самые трогательные и хрупкие цветы – это цветы весны и раннего лета. Красота этих цветов быстротечна, но аромат...
Мастер спорта по народному жиму
Женщины AWPC 44 48 52 56 60 67.5 75 82.5 90 90+ Жим штанги лежа 1/2 собственного веса AWPC Мужчины...
Adblock detector