Пряничные человечки фото

Пряничные человечки фото

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Cloudflare Ray ID: 58bdd3c2f9d8fa64 • Your IP : 5.45.65.94 • Performance & security by Cloudflare

Печенье пряничный человечек можно сделать с помощью специальной формы, но если такой нет, то вам понадобится картонный шаблон, который смогут нарисовать своими руками дети. Форма имбирного человечка на просторах интернета пестрит разнообразием – выбирайте любую, переносите на бумагу, а затем на картон. Картинку на картоне аккуратно вырезайте, прикладывайте к раскатанному тесту и обводите контуры. От толщины раскатанной основы зависит структура выпечки: если раскатать тоньше, то получится печенье (его, соответственно, нужно выпекать меньше по времени), а тесто, раскатанное более толсто, будет больше похоже на пряник (такую форму нужно печь чуть дольше). В среднем заготовки пекутся 10 минут, но нужно не забывать поглядывать на выпечку, потому что она очень быстро подгорает.

Ингредиенты

Приготовление

Выложите на стол все необходимые ингредиенты.

Взбейте масло сливочное, которое должно быть комнатной температуры, с коричневым (тростинковым) сахаром до однородной текстуры.

После этого добавьте в тесто 1 куриное яйцо и патоку. Перемешайте хорошо ингредиенты.

Читайте также:  Можно похудеть на гречке с овощами

Перемешайте продукты и добведите их до однороной консистенции. Отсавьте на время заготовку.

В глубокую емкость просеивают муку, добавляют разрыхлитель и соль, корицу и мускатный орех. Сухую массу перемешайте и добавьте мелко натертый корень имбиря и пропущенную через пресс чесночную дольку.

Мучную смесь снова тщательно перемешайте.

В яично-масляную жидкость мелкими порциями (по 2 ст. л.) введите муку. После каждых 2 ложек массу постоянно размешивайте до равн омерного с остояния.

Замешенное жидковатое тесто поместите в пакет или замотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. За это время пряничная основа хорошо уплотнится и будет держать форму.

Готовое тесто достать и раскатать по поверхности, притрушенной мукой, пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать заготовки специальными формочками или с помощью шаблонов, сделанных своими руками. Если вы планируете вешать прянички на новогоднюю ель, то самое время проделать отверстия для тесьмы.

На противень, слегка смазанный растительным маслом, переложите человечков и поместите в разогретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф на 10 минут. Необходимо проверять готовность выпечки, так как она быстро может подгореть.

Готовые имбирные человечки переложите на стол или решетку для остывания.

После того как пряники остынут, их следует оформить с помощью глазури, шоколада или разноцветной помадки. Украшение выбирайте на свой вкус.

Новогодние пряничные человечки готовы. Ими можно украсить рождественскую елочку, положить на поднос с другими лакомствами или вручить каждому гостю в красивой упаковке. Как видите, приготовить своими руками в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото совсем нетрудно. Достаточно уделить немного времени и терпения. Счастливых праздников! Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Все чаще на Новый год и Рождество пекут пряники. Хозяйки заранее приобретают формочки, чтобы угощение было не только вкусным, но и красивым. Детворе очень нравятся пряничные человечки. Ведь с ними можно еще и поиграть.

Читайте также:  Глюконеогенез молочная кислота

Известный кондитер Александр Селезнев поделился фирменным рецептом приготовления пряничных человечков.

© Instagram @chefalexmonaco

Ингредиенты для теста:

  • 350 г меда
  • 125 г коричневого сахара (можно использовать и белый сахар)
  • 125 г сливочного масла
  • 540 г муки
  • 2 ч. ложки соды (гасить лимонным соком)
  • 1 ст. ложка смеси из разных специй (корица, гвоздика, мускат, кардамон, имбирь)
  • 1 яйцо
  • Ингредиенты для глазури:
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 180 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Смешайте в сотейнике мед, сахар и сливочное масло. Затем, постоянно помешивая, подогрейте смесь до растворения масла.
  2. В отдельной емкости добавьте в муку соды, предварительно погашенную лимонным соком.
  3. Влейте нагретую смесь из меда, сахара и масла в муку. Добавьте ароматные специи и яйцо. Замесите тесто.
  4. Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре. (И это первый профессиональный секрет от Александра Селезнева. Ведь многие хозяйки оставляют тесто «отдыхать» в холодильнике.) Затем уже раскатывайте, вырезайте человечков и выпекайте 12 минут при температуре 180 градусов.
  5. Остудите пряники и разрисуйте глазурью.
© Instagram @chefalexmonaco

Кондитер рассказал и о секрете ее приготовления:

Делается из сырого белка, сахарной пудры и лимонного сока. Последний ингредиент добавлять надо обязательно – с ним глазурь будет быстрее застывать. Сахарную пудру надо брать самую мелкую, чтобы в глазури потом не было крупинок. А яйца – обязательно самые свежие, диетические, такие безопаснее всего.

Когда взобьете белок и добавить пудру, глазурь не должна стекать с венчика, а застывать на нем плотным треугольником. Так что количество пудры надо регулировать на глаз, положите больше – глазурь застынет комком, меньше – получится жидкой.

Как замесили глазурь, переливаете ее в кондитерский шприц или мешок, а остатки закрываете пищевой пленкой – иначе она быстро засохнет, в ней будут попадаться сухие кусочки и застревать в шприце или мешке.

Читайте также:  Минеральная вода кисловодск
© Instagram @margo_dibrova

Некоторые подписчики личного блога Александра Селезнева признались, что уже попробовали пряники, сделанные по этому рецепту. Вот один из отзывов:

Большое спасибо за рецепт! Пряники получаются ароматные и долго не сохнут, работать с этим тестом одно удовольствие.

А вы печете на Новый год пряничных человечков?

Ссылка на основную публикацию
Прямые скручивания на пресс
Кранчи, или скручивания на пресс – самое популярное упражнение для тренировки мышц живота. И одно из самых распространенных вообще. Классический...
Протеин без спорта для похудения
Занятия спортом способствуют значительному укреплению мышечного корсета. Работа над собой позволяет увеличить объемы мускулатуры, выносливость и силовые показатели. Известно, что...
Протеин вейдер 80 плюс отзывы
Protein 80 plus является комплексным протеином, состоящим из 4 компонентов. Каждый компонент-это протеин со своей скоростью усвоения. Из-за этого мышцы...
Пряничные человечки фото
Please complete the security check to access pixabay.com Why do I have to complete a CAPTCHA? Completing the CAPTCHA proves...
Adblock detector