Шампанское без алкоголя

Шампанское без алкоголя

Безалкогольное шампанское "Absolute Nature" — специализированный праздничный напиток, созданный по уникальной инновационной технологии из соков прямого отжима свежих ягод и фруктов, с добавлением натуральных растительных экстрактов: трав, цветов, кореньев и плодов.

Безалкогольное шампанское "Absolute Nature" незаменимо в особо торжественных жизненных ситуациях, как современная альтернатива алкогольным напиткам.

Создаёт атмосферу здорового праздника, истинного счастья и душевного единения.

В составе свежеприготовленные настои и экстракты растений, известные своим тонизирующим воздействием и целебной силой, в том числе: Женьшень, Лимонник китайский, Родиола розовая, Шалфей и др.

Их природная энергия биоактивных компонентов, богатых природными витаминами и минералами передают свою силу человеку. Создают, после употребления напитка, особый эффект радости и тепла.

Массовая доля этилового спирта соответствует нормативам безалкогольных напитков — от 0,08 до 0,15% (меньше, чем у кефира).

Нас рекомендуют спортсмены и фитнес-модели – читать далее…

Наша продукция побеждает в международных конкурсах, в номинации «Лучший Продукт» — читать далее…

Виноградный нектар осветленный газированный «Безалкогольное Полусладкое»

Легкое сладкое игристое шампанское, обладающее ярким фруктовым ароматом, в сочетании с ароматом и вкусом имбиря, женьшеня и китайского лимонника.

Элегантное шампанское, которое подходит для любого праздника.

По вкусовому восприятию сравним с «Cinzano Asti», «Asti Marchesini», «La Marchesina», «Bosco», «Абрау Дюрсо».

Состав:
виноградный сок, сахар-песок, глюкозно – фруктозный сироп (глюкоза, фруктоза, мальтоза), регулятор кислотности — лимонная кислота, растительные экстракты: корня имбиря, плодов китайского лимонника, шалфея мускатного, корня женьшеня, подготовленная артезианская вода.

Объемная доля сока не менее 50 %.

Срок годности 2 года.

Тара: стеклобутылка. Объём 0.75л.

Пищевая ценность В 100 мл:
Энергетическая ценность 292,4 кДж, 68,8 ккал
Углеводы 17,2 г

Виноградно — яблочный нектар осветленный газированный «Безалкогольное Мускатное»

Это безалкогольное шампанское имеет золотистый цвет, обладает сладким вкусом, насыщенным фруктовым ароматом яблока, лимона, мускатного винограда и меда.

Шампанское имеет легкий насыщенный вкус с долгим послевкусием.

По вкусовому восприятию сравним с «Mondoro Asti», «Martini Asti Spumante».

Состав:
виноградный сок, яблочный сок, сахар-песок, глюкозно – фруктозный сироп (глюкоза, фруктоза, мальтоза), натуральный мед, регулятор кислотности — лимонная кислота, растительные экстракты: цветов жасмина, плодов китайского лимонника, шалфея мускатного, подготовленная артезианская вода.

Изготовлен из сока прямого отжима. Содержит мёд.

Объемная доля сока: виноградного не менее 25 %, яблочного не менее 25%.

Срок годности 2 года.

Тара: стеклобутылка. Объём 0.75л.

Пищевая ценность в 100 мл
Энергетическая ценность 261,8 кДж, 61,6 ккал
Углеводы 15,4 г

Виноградный нектар осветленный газированный «Безалкогольное Брют»

Светло-соломенного цвета, прозрачное, с живым блеском, легкой ажурной пеной и цепочкой пузырьков.

Обладает впечатляющей свежестью и элегантным букетом ароматов и вкусов, с оттенками цветущего винограда и весенних цветов.

Особым это вино делает его необычайный — кисловатый вкус, придающий ему игривый, деликатный, утонченный характер.

Состав:
виноградный сок, сахар-песок, глюкозно – фруктозный сироп (глюкоза, фруктоза, мальтоза), растительные экстракты: зеленого чая, корня имбиря, регулятор кислотности — лимонная кислота, подготовленная артезианская вода.

Объемная доля сока не менее 50 %.

Срок годности 2 года.

Тара: стеклобутылка. Объём 0.75л.

Пищевая ценность в 100 мл
Энергетическая ценность 93,5 кДж, 22 ккал
Углеводы 5,5 г

Малиновый нектар осветленный газированный «Безалкогольное Малиновое»

Игристое розовое шампанское имеет насыщенный аромат и пикантный вкус малины, в сочетании с цветочными нотками родиолы розовой и каркаде.

Соблазняет своим богатством и безупречной гармонией вкуса.

По вкусовому восприятию сравним с «Lambrusco Emilia Marchesini», «Martini Rose».

Состав: малиновый сок, сахар-песок, глюкозно – фруктозный сироп (глюкоза, фруктоза, мальтоза), растительные экстракты: каркаде, родиолы розовой, плодов китайского лимонника, корня женьшеня, регулятор кислотности — лимонная кислота, подготовленная артезианская вода.

Изготовлен из сока прямого отжима.

Объемная доля сока не менее 40 %.

Срок годности 2 года.

Тара: стеклобутылка. Объём 0.75л.

Пищевая ценность в 100 мл
Энергетическая ценность 323 кДж, 76,0 ккал
Углеводы 19,0 г

В России все более популярным становится безалкогольное пиво. В 2018 году продажи этого напитка выросли на 36,6%. Пивовары говорят, что в 2019 году тренд сохраняется и у сегмента большой потенциал, хотя пока его доля в общем объеме потребляемого пива не превысила 2%. Интерес к безалкогольному вину значительно ниже, но найти его в продаже в России возможно. Как производят эти напитки, есть ли от них вред и могут ли теперь любители пива и вина себя не ограничивать?

Безалкогольное — значит совсем без алкоголя?

В безалкогольном пиве обычно как раз 0,5%, в вине, как заявляют производители, — 0%. Но "нуля" на самом деле не бывает, говорит заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) Александр Панасюк. Какой-то небольшой процент спирта все равно остается.

Читайте также:  Зарядка для 50 летних мужчин

То есть безалкогольное пиво — это почти квас?

Как рассказали в Союзе российских пивоваров, в первом случае процесс брожения прерывается, как только образовалось минимальное количество алкоголя. При этом могут использоваться специальные дрожжи: в первые часы брожения они не производят алкоголь, а перерабатывают компоненты, которые дают суслу зерновой запах.

Второй способ — выпаривание. Пиво помещают в вакуум и повышают давление, за счет чего алкоголь испаряется при температуре 45 градусов, а не при 78,3 градуса. Вместе с алкоголем испаряются ароматические компоненты, которые отправляются в рекомбинационную емкость, а потом добавляются в охлажденное и очищенное от спирта пиво.

Мембранная фильтрация может проводиться двумя способами: по технологии диализа или обратного осмоса, суть которых заключается в прогонке пива через мембраны, в результате чего молекулы спирта постепенно переходят в воду, либо вместе с водой просачиваются сквозь фильтр, оставляя молекулы вкусоароматических веществ. Это позволяет максимально сохранить вкус пива.

"Уже появился и четвертый способ, который позволяет изначально получать безалкогольное пиво на этапе его производства, без дополнительных этапов", — добавили в союзе.

А вино?

С безалкогольным вином ситуация примерно такая же: оно, как и обычное вино, проходит процесс ферментации (когда сахара в соке превращаются в алкоголь) и старения (при котором вино насыщается ароматом), а потом из него изымают спирт. Александр Панасюк рассказывает, что наиболее распространенный метод — выпарка алкоголя с возвратом аромата. Вино погружают в вакуум и при низкой температуре — чтобы оно не окислилось — выпаривают спирт вместе с ароматическими компонентами. Потом в специальной колонке отделяют ароматические вещества и возвращают их в продукт.

Как изъятие алкоголя отражается на вкусе?

Вино, в котором нет алкоголя, немного теряет в букете и аромате. "Спирт дает свой вкус, свою структуру, вокруг которой все держится. Без него вино становится более вялым. Тем не менее на вино похоже", — отмечает Панасюк.

Кто вообще додумался производить безалкогольное пиво и вино?

В СССР, как вспоминает заведующая отделом стандартизации и сертификации ВНИИПБиВП Галина Красивичева, во время антиалкогольной кампании производили "столовое" пиво крепостью 1,2%, но оно было невкусным и не прижилось. Массовый выпуск "нулевки" в России начался в 2001 году. Сейчас на российском рынке, как посчитали в Союзе пивоваров, представлено более 70 видов безалкогольного пива, около половины из них — отечественные.

Безалкогольное вино впервые в России, рассказывает Панасюк, появилось также в период антиалкогольной кампании 1985 года — привозили из Германии, Австралии, США, но немного. Сейчас его по-прежнему импортируют, так как российские производители его не производят. "Видимо, реже возникают ситуации, когда хочется выпить безалкогольного вина", — полагает он.

Производители говорят, что безалкогольное пиво и вино даже полезно. Это так?

Врач диетолог, нутрициолог Анна Белоусова говорит, что в безалкогольном пиве остается хмель, который действует как успокоительное. Однако "нулевка" все еще содержит фитоэстрогены. Это значит, что у мужчин при частом употреблении начнет расти пивной живот и молочная железа, что повышает риск развития онкологических заболеваний. У женщин, наоборот, начинает вырабатываться тестостерон, что может привести к огрублению голоса и онкологическим проблемам. "Зато из пива получаются отличные маски для волос", — замечает врач.

В безалкогольном вине содержатся танины (в основном в красных винах) и биофлавоноиды. "Это действительно полезные вещества, и человек с сердечно-сосудистыми проблемами, которому нельзя алкоголь, может получить их из безалкогольного вина. Можно, конечно, принимать и что-то другое — томатный, виноградный или гранатовый сок. Но питие именно вина помогает поддержать компанию. Летом, например, можно приготовить замечательный напиток крюшон: добавить к безалкогольному вину газированную воду, фрукты и ягоды", — говорит она.

При этом врач уточняет, что у людей с повышенным уровнем мочевой кислоты — а это чаще всего люди старше 35–40 лет — употребление даже безалкогольного пива и вина может вызвать подагру.

Бывает ли от "нулевки" похмелье?

По словам Анны Белоусовой, "легенький" похмельный синдром может случиться и у человека, который выпьет два литра кефира. "Поэтому если утром надо выходить на работу, не стоит выпивать целую бутылку безалкогольного вина. Неизвестно, как организм это перенесет", — говорит она.

Можно ли ее пить беременным и кормящим женщинам? А водителям?

А вот водителям выпивать, даже немного, не рекомендуется, несмотря на заявления производителей о том, что бутылка "нулевки" не "проявится" на алкотестере. "За руль не стоит садиться не только после безалкогольного вина или пива, а также после кефира или кваса. На само вождение это не влияет, но если водителя остановят сотрудники ГИБДД, они смогут придраться", — говорит врач.

Читайте также:  Ручная пластика лица массаж

Редакция не поддерживает употребление алкоголя. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Люди по разным причинам отказываются от алкоголя, но за праздничным столом сложно не поддаться общему веселью. Тем более не хочется произносить тост со стаканом сока в руках. Именно для таких случаев создано безалкогольное шампанское. Все тот же вкус, веселые пузырьки, даже бутылка точно такая же – этот напиток становится прекрасной альтернативой сокам или газировкам. Итак, выбираем новогодний напиток с нулевым градусом.

История создания «нулевого» игристого

Сказать, когда безалкогольное шампанское впервые увидело свет, сложно. Одной из версий происхождения напитка считается изобретение первого в мире не содержащего алкоголя газированного напитка Schweppes. Его более двух веков назад создали как альтернативу шампанскому. Популярность была высока, в скором времени Швеппс покорил весь свет и до сих пор остается востребованным.

А началось все в 1783 году в Женеве, когда ювелир и ученый-любитель Якоб Швепп осуществил свою мечту. Целью немецкого ученого было создание такого напитка, в котором сохранились бы пузырьки, но полностью отсутствовал спирт.

Интересно! На помощь Швеппу пришло изобретение шведского химика Толафа Улафа Бергмана – сатуратор. На его основе ученый создал собственное оборудование для производства газированой воды собственного изобретения в промышленных масштабах.

Изначально Швепп распространял свой газированный напиток бесплатно среди врачей, использовавших Швеппс для лечения бедняков. Но вскоре ему стали платить. Благодаря этому производство из кустарного переросло в коммерческое, а напиток быстро стал популярным. Спустя 7 лет, Якоб Швепп перенес производство в Великобританию, где была основана компания J. Schweppe & Co, процветающая по сей день.

Другой версией появления «нулевого» шампанского считается изобретение вин без содержания спирта немецким ученым Карлом Юнгом, который в 1908 году запатентовал свое открытие. Но в то время продукт не понравился публике, только спустя годы у него появилась своя аудитория.

Шампанское без алкоголя может быть изготовлено по нескольким методикам. Согласно одним в напитке сохраняется минимальный процент спирта, согласно другим – это простая смесь фруктовых соков, растительных экстрактов с артезианской водой и углекислым газом. Но какая бы технология не использовалась, на выходе получается приятный напиток, который с легкостью можно пить в любое время.

Состав и калорийность

Калорийность «нулевого» шампанского брют в среднем составляет 30-43 ккал на 100 г. Показатель может меняться в зависимости от содержания сахара в напитке.

Содержание спирта – 0,08-0,15%, что соответствует нормам безалкогольных напитков (меньше, чем в кефире).

Что касается состава, он меняется в зависимости от вида шампанского, производителя. Но все же можно выделить следующие, присущие всем напиткам этого вида, компоненты:

  • Натуральный фруктовый сок – виноградный, яблочный, малиновый.
  • Растительные экстракты тонизирующего действия – родиола розовая, зеленый чай, каркаде, лимонник китайский, имбирь, цветы жасмина, шалфей мускатный, корень женьшеня и др.
  • Артезианская вода.
  • Подсластители – сахар, глюкозно-фруктозный сироп, мед.

На заметку! Никакие консерванты при производстве не используются, а в качестве регулятора кислотности выступает лимонная кислота.

Особенности производства

Как делают безалкогольное шампанское — зависит от вида и конкретного производителя. Например, игристые безалкогольные вина Absolute Nature производятся по технологии, сравнимой с производством обычных газированных напитков. То есть изначально создается смесь ингредиентов, газируется, разливается по бутылкам.

Другие же производители, например Bosca, Bonne Nouvelle, Grupo Elivo, Anna Spinato, создают свое шампанское исключительно из красного или белого винограда по стандартной методике. Из готового продукта методом экстракции удаляется почти весь алкоголь.

Наиболее простым методом экстракции алкоголя считается вакуумное экстрагирование, именно его применяют на большинстве винных заводов. Суть метода заключается в том, что вино помещается в вакуумные емкости, нагревается до 28С. Нагрев длится всего несколько минут. Условия экстракции помогают сохранить весь вкус и аромат изначального напитка, но существенно понижают его градус.

Также для удаления спирта из игристых вин применяют технологии обратного осмоса или вращающейся конусной колонны. Все эти способы используются как для производства обычных безалкогольных вин, так и игристых.

Обзор напитков и их особенности

Существует много видов безалкогольного шампанского, среди которых каждый найдет напиток для себя. Как такового рейтинга нет, но можно выделить несколько особенных разновидностей.

Виды игристых

Одним из самых популярных считается продукция Absolute Nature. Безалкогольное шампанское этого бренда по сути является просто газированным фруктовым нектаром, но отличается прекрасными вкусо-ароматическими свойствами:

  • Безалкогольное полусладкое – создано на основе виноградного сока, обладает легким фруктовым вкусом с имбирными нотками. Сравнимо с Cinzano Asti, Абрау Дюрсо, La Marchesina, Asti Marchesini.
  • Безалкогольное мускатное – на основе яблочно-виноградного нектара, отличается насыщенным фруктовым вкусом с нотками яблок, меда, цитруса, виноградного муската. Сравнимо с Mondoro Asti и Martini Asti Spumante.
  • Безалкогольное брют – свежий, элегантный вкус с легкой кислинкой, раскрывается нотами цветущего винограда и весенних цветов.
  • Безалкогольное малиновое – розовое безалкогольное шампанское с пикантными нотками малины и каркаде. По восприятию сравнимо с Martini Rose, Lambrusco Emilia Marchesini.
Читайте также:  Треска белок на 100 грамм

Отдельного упоминания заслуживают безалкогольные игристые вина Bosca. Они производятся по традиционной технологии вакуумной экстракции из красных или белых сортов винограда. Содержание алкоголя в них 0%. Напитки отличаются классическим вкусом итальянских игристых вин. К ним относятся Bosca Rose, Bosca Anniversary.

Напитки класса premium

Среди безалкогольного шампанского класса premium внимания заслуживают следующие:

· Gocce di Luna (Лунные капли) от винного дома Anna Spinato – сладкое белое вино зеленовато-желтого цвета. Свежий вкус раскрывается ароматами свежего винограда, белых цветов, зеленого яблока.

· Vinada – сухое испанское шампанское из винограда Айрен. Отличается богатым освежающим вкусом с явно-выраженными виноградными нотами. Производится традиционным методом вакуумной экстракции. Калорийность этого продукта в 4 раза меньше, чем у яблочного сока. Послужит прекрасным аперитивом.

· Aviva – испанское шампанское от Torre Orio из винограда Айрен и Москатель. Особенностью напитка является яркий оранжевый цвет с перламутровым переливом. Вкус сладкий и насыщенный.

· Rimuss – швейцарские безалкогольные игристые вина, представленные в линейке Secco, Rose, Prosecco. Представляют собой смесь безалкогольного вина (25%) и виноградного сока (40%).

· Appalina – немецкое игристое без алкоголя. Аппалина Шардоне имеет красивый золотистый цвет с жемчужным переливом, нежный сливочно-кремовый аромат, сладкий вкус с нотами яблочного сиропа.

Игристые вина с незначительным содержанием алкоголя (до 0,5%) – Light live Sparkling White, Bon Voyage Chardonnay, Vinselekt Michlovsky Revine, Codorniu. Они изготовлены из сортового винограда традиционным методом вакуумной экстракции и по вкусу неотличимы от классических напитков.

Употреблять или нет?

Безалкогольное шампанское является альтернативой классическим напиткам. Бывают случаи, когда по какой-то причине человек просто не пьет алкоголь, но, допустим, любит вино. Отказывать себе не стоит, ведь ассортимент безалкогольных напитков решает эту проблему. Многие подобные вина создаются по классической методике, полностью сохраняющей благородство вкуса и аромата. Безалкогольное шампанское украсит стол, придаст атмосферу праздника, послужит аперитивом, дополнит основные блюда и закуски. Принцип выбора вина-компаньона при этом точно такой же, как и в случае с его алкогольными вариациями.

При беременности

Для беременных безалкогольное шампанское допустимо, но нужно остановиться на напитках с содержанием алкоголя 0%. Это могут быть как классические безалкогольные вина из винограда, так и газированные нектары. От игристого с небольшим содержанием спирта все же лучше отказаться.

В период лактации

В период лактации употребление безалкогольного игристого вина даже рекомендуется, особенно, если мамочка испытывает головные боли. Также небольшое количество этого напитка ежедневно помогает справиться с послеродовой депрессией, стабилизирует работу нервной системы. Подобные вина помогают наладить работу пищеварительной системы, что важно после родов, способствуют выведению токсинов.

На заметку! При ГВ стоит ограничить количество употребляемого вина, остановившись примерно на 50 мл в день.

Детям

Винные производители выпускают линейки безалкогольного шампанского, предназначенного детям. По сути это газированные нектары, отличающиеся ярким фруктовым вкусом. Например, чешская компания Soare Sekt известна своими напитками Robby Bubble. Детское шампанское выпускается с фруктовыми и ягодными вкусами (клубника, земляника, тропические фрукты, персик, абрикос). Яркие бутылки с картинками украсят детский стол во время праздника.

На заметку! Такие напитки продадут даже детям, поскольку они не содержат алкоголя.

Другие «алкогольные» напитки с нулевым процентом

Выбор Безалкогольного вина и шампанского велик. Что касается вин, большей частью они немецкого производства, поскольку именно эта страна впервые начала производство подобных напитков. Можно подобрать любое вино: красное, белое, розовое, голубое. Крепость также различается. Все то же самое, что и у классических вин, но только с полным отсутствием алкоголя или крайне низким его содержанием. Правила подачи напитка к столу аналогичны его «алкогольным собратьям».

Стоит обратить внимание на тоники, типа Schweppes, и энергетические коктейли (Red Bull). Все они имеют свой вкус и сильную степень газации, поэтому на праздничном столе легко могут заменить шампанское.

Безалкогольное шампанское порадует своим исключительным вкусом всех, кто по какой-то причине не может пить спиртное. Это выбор активных людей, ведущих здоровый образ жизни, но не желающих отказывать себе в удовольствии прикоснуться к винодельческим традициям.

Познакомьтесь также с мировыми легендами шампанских вин:

Ссылка на основную публикацию
Что такое спинальный шок
Спинальным шоком называют резкие изменения в функции центров спинного мозга, наступающие в результате полной или частичной перерезки (или повреждения) спинного...
Что содержит больше всего белка
Белок является важным строительным материалом нашего организма. Из него состоит каждая клетка организма, он входит в состав всех тканей и...
Что содержит казеин
Казеин Общие Хим. формула C81H125N22O39P Классификация Рег. номер CAS 9000-71-9 PubChem 73995022 Рег. номер EINECS 232-555-1 SMILES ChemSpider 29272861 Приведены...
Что такое спортивная одежда
Профи или спортсмен-любитель, участвуете ли в соревнованиях, посещаете тренажёрный зал или просто ходите в походы с семьёй – каждому необходима...
Adblock detector