Шоколадный брауни калорийность

Шоколадный брауни калорийность

  • Шоколад черный 70% 250 г
  • Сахар 3/4 стакана
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 3 штуки
  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 1/2 чайные ложки
4.8 / 9

Время приготовления — 20 мин.

1 На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.

2 В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.

3 Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.

4 Перемешайте все до получения однородной массы.

5 Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.

6 Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.

7 Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.

8 Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Читайте также:  Кроссплатформенные пересадки это
Горький шоколад 200 1078 12 71 96 Масло сливочное 72% 200 1322 2 145 3 Яйцо куриное 150 236 19 17 1 Сахарная пудра 180 673 — — 180 Мука пшеничная 125 428 12 2 94 Орех грецкий 80 525 13 49 9 Финики 75 219 2 52 Чернослив 75 192 2 1 43 Итого: 1085 4673 61 284 477
На 1 порцию: 136 584 7.7 35.5 59.7
На 100 грамм: 431 5.6 26.2 44.0
БЖУ: 5% 54% 41%

Брауни — блюдо американской кухни, ставший одним из самых популярных десертов в мире — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. С тех пор рецепт обрел множество вариантов, и мы предлагаем один из них.

Потребуется:

200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
3 яйца
180 г сахарной пудры
125 г муки
щепотка соли
80 г грецких орехов
по 75 г фиников и чернослива

Приготовление:

1, Измельчить сухофрукты и орехи.
2, Шоколад поломать. Сливочное масло порезать кусочками. Положить их в миску и поставить на водяную баню.

3. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать ее маслом.
4. Яйца взбить с сахарной пудрой, смешать с растопленной шоколадной смесью.
5. В шоколадно-ямчную смесь добавить просеянную муку и соль, добавить измельченные орехи и сухофрукты, размешать.

6, Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность.

7, Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Поверхность может слегка потрескаться, это не страшно.

8. Достать из духовки, слегка остудить, затем вынуть из формы и остудить.

Порезать, украсить ягодами.

Daily-menu предупреждает: десерт высококалорийный, и может быть опасен для вашей талии

Пищевая ценность и химический состав "Шоколадный брауни".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 471.3 кКал 1684 кКал 28% 5.9% 357 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 1.7% 1246 г
Жиры 31 г 56 г 55.4% 11.8% 181 г
Углеводы 42.3 г 219 г 19.3% 4.1% 518 г
Читайте также:  Рука с песком

Энергетическая ценность Шоколадный брауни составляет 471,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector