Сэндвич на завтрак рецепт

Сэндвич на завтрак рецепт

То, как пройдёт ваш день, зависит от многого, в том числе и от того, каким будет ваш завтрак. Согласитесь, если с утра перед вами окажется ароматный кофе и самый аппетитный на свете сэндвич, вы будете чувствовать себя намного лучше, чем без них? Предлагаем вашему вниманию 7 простых рецептов вкусных бутербродов на завтрак, которые можно приготовить «на скорую руку». Они помогут вам быстро проснуться и начать утро с хорошего настроения. Попробуйте 😉

Все любят съесть мясистый вкусный сэндвич за завтраком. Это и понятно: его можно быстро сделать, его легко есть, он идеально подходит для человека, которому надо бежать на работу или учебу. Но сэндвич сэндвичу рознь, и если один сэндвич будет произведением кулинарного холостяцкого искусства, то другой может быть недоразумением. BroDude за искусство и вкусную пищу, поэтому мы составили свод простых правил, которые помогут твоему сэндвичу стать вкуснейшим из тех, что ты пробовал. Все достаточно просто, сам смотри.

Основные рекомендации

Большой сэндвич состоит из шести важных атрибутов. Он сочетает сладкие, соленые, жирные, кислые, сливочные, хрустящие акценты. Если ты создаешь сэндвич, который вбирает в себя все эти составляющие, то каждый укус будет отражаться волной счастья в твоем желудке.

Искусство сборки крайне важно для сэндвича. Объединить ингредиенты следует так, чтобы они продержались в «связке» до самого последнего укуса. Сэндвич не должен разваливаться.

Майонез — это отличная соединительная база для того, чтобы держать все вместе.

Расплавленный сыр — еще более крутая база.

Самый большой ингредиент сэндвича должен быть снизу, чтобы другие ингредиенты остались на своих местах.

Важные нюансы

Используй фольгу, чтобы сохранить сэндвич горячим.

Чтобы хлеб был хрустящим, поджарь его предварительно на сковороде, обмазав каждую сторону сливочным маслом.

Добавь вкусный соус, чтобы обновить «старый» сэндвич.

Помни, что можно использовать разные методы приготовления ингредиентов, чтобы получить разную текстуру. Ты можешь жарить, варить, тушить. Не бойся экспериментировать.

Ингредиенты

Хлеб.

Разумеется, не нужно использовать «кирпичик» для сэндвича. Хлеб — это основа основ, и лучше раскошелиться на что-нибудь нормальное: хлеб для сэндвичей, кунжутные булочки, тортилья, чиабатта, лаваш, тосты, багет (только свежий).

Мясо.

Рекомендуем использовать для сэндвича следующее: бекон, ветчина, курица, индейка, свинина, грудинка, чоризо, порчетта, различные колбасы.

Прежде всего, это тунец, копченный лосось, куриные яйца, перепелиные яйца, тофу, черные бобы, хумус, орехи, ореховая паста.

Сыр.

Понимаем, что выбор в нашей стране не велик, но рекомендуем остановиться на чеддере, швейцарском сыре, проволоне, бри, моцарелле, копченной гауде, американском сыре, сыре фета.

Зелень.

Не все любят зелень, но в рамках сэндвича она необходима. Советуем использовать базилик, мяту, шпинат, листья салата, брюссельскую капусту.

Начинка добавляет яркие ноты в палитру вкуса, без нее никак. Что можно добавить в сэндвич? Ну например: помидоры, карамелизированный лук, маринованный салат, яблоки, морковь, чеснок, баклажан, жареный лук, маринованный красный лук, укроп.

Соусы.

И наконец наши любимые соусы. Глупо рекомендовать какие-то определенные. Во всяком случае, соусы должны быть качественными и выходить за рамки обычного кетчупа и майонеза. От себя мы рекомендуем соус барбекю, сырный, соусы на основе перца чили, тайский соус, соус песто.

Как видишь, возможностей составить идеальный сэндвич масса. Но если ты думаешь, что мы оставим тебя без единого рецепта, то ты ошибаешься. Представим тебе троечку хороших вариантов.

Читайте также:  Подъем гантели из за головы лежа

1. Капрезе

Капрезе — это классический итальянский сэндвич, который отличается уникальным вкусом. Он невозможен без ломтика свежей моцареллы, сладких помидоров, оливкового масла и базилика.

Ингредиенты:

— 1 чиабатта;
— 1/2 столовой ложки оливкового масла;
— 1/2 бальзамического уксуса;
— 3 ломтика свежей моцареллы;
— 2 помидора (порежь кусочками);
— 5 листьев базилика.

Приготовление:

1. Используя зубчатый нож, разрежь булку чиабатта ровно пополам (вдоль);
2. Размажь оливковое масло и бальзамический уксус по внутренним сторонам чиабатты;
3. Добавь базилик и томаты на одну сторону, посыпав солью и перцем. Следом размести моцареллу и закрой это великолепие второй частью чиабатты.

2. Итальянский сэндвич

И снова тебе привет из Италии. На этот раз без мяса не оставим.

Ингредиенты:

— 1 чиабатта;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 4 толстых ломтика моцареллы;
— 1/2 чашки жареных красных перцев;
— 200 грамм салями;
— 1 горсть свежего базилика;
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Снова разрежь чиабатту на две части, как в прошлый раз. Смажь каждую сторону оливковым маслом.
2. Добавь сначала моцареллу, посоли ее. Следом добавь красный жареный перец, салями и горсть свежего базилика.
3. Закрой бутерброд и плотно оберни его бумагой для выпечки, чтобы он прижался. Разрежь сэндвич на две равные части.

3. Французский сэндвич

Мы обещали, что наши сэндвичи будут необычными. Вот тебе еще один претендент на звание «ты этого никогда не пробовал», причем на этот раз из Франции.

Ингредиенты:

— 1 маленький багет;
— 1/2 столовой ложки оливкового масла;
— 200 грамм ветчины;
— 1/2 яблока (порежь тонкими дольками);
— 1/2 столовой ложки меда;
— 2 столовые ложки козьего сыра;
— немного сока лимона;
— соль;
— перец.

Приготовление:

1. Разрежь багет на две равные части (вдоль!) и положи на пергамент.
2. Протри половинки хлеба (по срезу) оливковым маслом.
3. Добавь ветчину, яблочные дольки, мед.
4. Добавь козий сыр и сок одной лимонной дольки. Посыпь солью и перцем.
5. Закрой сэндвич второй частью багета и оберни его бумагой. Хорошо прижми, а потом разрежь на две части.

Клубный сэндвич, тост с фасолью и яичницей, «торт» с шоколадом и бананами и другие крутые рецепты для вкусного, сытного и, главное, быстрого завтрака.

Сырники

Сырники — один из знаковых утренних десертов. Рецепт завтрака простой, а главная технология называется «на глаз».

Ингредиенты:

  • Творог — 75+75 гр.
  • Сахарная пудра — 20 гр.
  • Мука — 15 гр.
  • Желток — 1/2.
  • Творожный сыр — 50 гр.
  • Масло для обжарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Возьми часть творога (75 гр.) и протри через крупное сито. Благодаря этому сырники будут более кремовыми и нежными. Всыпь оставшуюся часть творога (ещё 75 гр.) и хорошо перемешай.

Шаг 2. Следом отправь сахарную пудру (20 гр.). Пудра здесь не будет отвлекать внимание на себя, как тот же сахар, который может слегка хрустеть на зубах.

Шаг 3. Следом мука, всего 15 грамм. Каждый раз хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности. Дальше нужно добавить примерно половину желтка.

Шаг 4. В самом конце сыр «Филадельфия» (50 гр.) или подобные. Это мягкие сливочные сыры. Если не сможешь найти такой, бери «Хохланд» или «Альметте» (творожный или сливочный сыр их называют).

Читайте также:  Метан инструкция по применению

Шаг 5. Очень хорошо всё перемешай. Должна получиться плотная однородная масса, которая хорошо будет лепиться. Если что-то не так, варьируй консистенцию мукой или желтком, добавляя их буквально по капле.

Шаг 6. Подели готовое тесто на 3-5 частей. Подпыли стол мукой, и из каждой заготовленной части теста сделай толстые шайбочки.

Шаг 7. Обжаривай сырники с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 8. Готовые сырники можно обтереть бумажным полотенцем и подавать с ягодами, соусами или сметаной. Получается очень-очень вкусно. В отличие от привычных сырников, эти более нежные и мягкие, при этом они легко делаются, держат форму и не прилипают к рукам.

Тосты с фасолью и яичницей

Готовить здесь почти ничего не нужно, разве что яичницу. Ингредиенты простые и можно держать их в холодильнике постоянно. Особенно оценят завтрак любители томатных соусов. Хрустящие гренки с огурчиками прекрасно сочетаются с фасолью и яичницей. Ну и самое волшебство — проколоть желток вилкой, кто этого не любит?

Ингредиенты:

  • Тосты — 2 шт.
  • Фасоль в томатном соусе — 3 ст.л.
  • Корнишоны — 2 шт.
  • Яйцо.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Шаг 1. На каждую порцию жарим по одному яйцу. Соль и перец по вкусу.

Шаг 2. Ставим готовиться тосты. Здесь лучше делать их более поджаристыми. Тогда будут лучше хрустеть.

Шаг 3. Режем огурчики толщиной 3-4 мм, чтобы хрустели.

Шаг 4. В тарелке просто собираем наш завтрак. Два тоста можно поломать руками на 3-4 части каждый или порезать ножом. Раскладываем кусочки хаотично. Сверху фасоль в томатном соусе. Бывает в небольших баночках, как раз хватит на пару порций. Огурчики, и сверху яичницу.

Бородинский тост со скумбрией и яблоками

Завтрак — это не только американские белые тосты. Если пофантазировать, то можно придумать завтрак «а ля рус». Для этого мы возьмём бородинский хлеб, яблоки и рыбу.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Бородинский хлеб.
  • Скумбрия в масле — 1 банка.
  • Лайм — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Мята.

Способ приготовления:

Шаг 1. Возьми яблоко покислее, нарежь на тонкие слайсы. Чистить от кожуры необязательно.

Шаг 2. В чашку сложи яблоки, добавь чайную ложку оливкового масла, чайную ложку тмина и пару чайных ложек хорошего мёда. Мне здесь нравится гречишный, потому что он имеет яркий вкус. Смешай все ингредиенты.

Шаг 3. Поставь в микроволновую печь на 30-50 секунд. За это время яблоки станут мягче. Ещё раз всё перемешай. В это же время порежь бородинский хлеб средними кусками и обжарь в тостере.

Шаг 4. Соедини по чайной ложке сок лайма, оливкового масла и горчицы. Получится неплохая заправка!

Шаг 5. На готовые тосты сложи яблоки в один слой. Следом сложи скумбрию или любую другую солёную рыбу. Можно взять даже селедку, вкус тоже будет очень интересным.

Шаг 5. Полей заправкой и посыпьте листьями мяты. Быстрый и вкусный завтрак в русском стиле готов!

Тост в стиле капрезе

Ингредиенты:

  • Помидоры двух сортов — по 1 шт.
  • Моцарелла — 1 шарик.
  • Мята — 8 листиков.
  • Тостовый хлеб — 2 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Главное в этом рецепте — брать разные сорта помидоров. Этот приём любое блюдо делает лучше. Какие-то более сладкие, другие мясистые, в любом случае итог один — вкус объемнее.

Читайте также:  Стяжки на коже

Способ приготовления:

Шаг 1. Помидоры моем и хорошо вытираем салфеткой. Режем острым ножом на тонкие слайсы в 3-4 мм.

Шаг 2. Точно так же моцареллу (та, что в шариках).

Шаг 3. Обжариваем тосты.

Шаг 4. Собираем на тосте помидоры внахлёст. Лучше чередовать сорта, так вкуснее.

Шаг 5. Сверху кружочки сыра, листики мяты и самое главное — капельки ароматного оливкового масла.

Сэндвичи с огурцами и ароматизированным маслом

Если ищешь возможность быстрого и лёгкого завтрака, можно сделать вкусные сэндвичи со свежими огурцами. С одной стороны, это сытно, с другой — очень сочно и ароматно. А чтобы было ещё вкуснее, мы сделаем ароматизированное масло, которым смажем наши сэндвичи.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 4 шт.
  • Укроп — 2 веточки.
  • Перец.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Положи в чашку мягкое сливочное масло комнатной температуры (30 гр). Добавь любимые специи и свежие травы. Например, укроп и свежемолотый перец. Затем убери масло ненадолго в холодильник.

Шаг 2. Огурец порежь тонкими слайсами.

Шаг 3. Тосты хорошо зажариваем, а потом обрезаем ножом корочки с тостов.

Шаг 4. Смазывай каждый тост маслом, сверху укладывай кольца огурца внахлёст и не забудь посолить.

Шаг 5. Складывай свои сэндвичи в два или три слоя. Прекрасный завтрак готов!

Клубный сэндвич

Помнишь, одно время в большинстве кафе, баров и ночных заведений самым модным блюдом был «клубный сэндвич»? По одной из версий, его придумали в США, в заведении, где делались ставки на спорт. Потом сэндвич получил распространение в разных отелях, особенно курортных. Начинка всегда меняется, но идеология остаётся прежней: пару ломтиков хлеба, обязательно мясо и свежие овощи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 4 шт.
  • Лист салата — 2 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Мясо — 60 гр.
  • Йогурт — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Ставим хлеб в тостер. Не режь слишком толсто, здесь идея как раз в начинке, а хлеб — только «обложка».

Шаг 2. Тонкими кольцами нарезаем помидоры. Можно заменить или дополнить огурцами, тоже очень хорошо и сочно получится.

Шаг 3. Следом мясо. Здесь можно брать и колбасы, и просто готовое мясо. А раз это завтрак, то, скорее всего, будем брать то, что осталось с ужина: отбивные, куски стейков, курица и так далее. Режем примерно той же толщиной, что и помидоры.

Шаг 4. Тосты готовы и мы можем собрать наш Club Sandwich. Смазываем каждый ломтик нейтральным йогуртом, сметаной, майонезом. Сверху – листик хрустящего салата, ломтики помидоров и курицы. Не забываем свежемолотый перец и соль!

Шаг 5. Накрываем вторым ломтиком хлеба и обязательно нарезаем по диагонали. Так и начинку видно лучше и есть удобнее. Всё-таки диагональный разрез — одна из фишек и причин популярности клубного сэндвича. Добавь любимый сок, картошечку фри и приятную музыку — хороший завтрак, правда?

«Торт» с шоколадом и бананами

Если нужно быстро сообразить поздравительный десерт или просто сделать утро более праздничным без особых усилий, можно собрать настоящий торт за 5 минут. Иногда стоит посмотреть на задачу под необычным углом и решение окажется ближе, чем кажется. Ну кто догадался бы делать коржи из тостов?

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector