Суфле диетические рецепты

Суфле диетические рецепты

Во время любой диеты приходится ограничивать количество употребляемых сладостей. Разрешено такое лакомство, как диетическое творожное суфле. Времени на приготовление продукта уходит немного (в среднем — до 40 минут), а результат порадует каждого. К блюду всегда можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более оригинальным, например, печенье или фрукты.

Также есть рецепты приготовления мясного суфле, которое равноценно заменяет второе и гарниры.

Несомненным преимуществом данного блюда является простота в приготовлении. Различные вариации рецептов позволяют готовить его в микроволновке, духовой печи или мультиварке, что делает его доступным для каждого.

  • яйца — 3 шт.;
  • творог обезжиренный — 300 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу.

  1. 1. Творог перетереть через сито так, чтобы получилась воздушная масса.
  2. 2. В отдельной емкости венчиком взбить яйца с сахаром до появления пены.
  3. 3. Досыпать крахмал и выдавить сок лимона, тщательно перемешать.
  4. 4. В получившуюся массу добавить творог и взбить до однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Формочку для выпечки выстелить пергаментной бумагой и промазать растительным маслом.
  5. 5. Наполнить смесью форму и отправить в духовку, предварительно прогретую до +180 градусов.
  6. 6. Готовить 10-15 минут, перед употреблением можно украсить творожное суфле фруктами или сиропом.

  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — пакетик 10 г;
  • желатин — 25 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • творог — 300 г;
  • сироп — по вкусу.
  1. 1. Творог протереть через сито до получения воздушной массы.
  2. 2. Желатин залить стаканом теплой воды и оставить до набухания.
  3. 3. Творог перемешать с сахаром и ванилью.
  4. 4. Долить постепенно в него молоко и разбухший желатин, постоянно перемешивать.
  5. 5. Взбить массу с помощью миксера или венчика и разложить по формочкам.
  6. 6. Отправить в холодильник на 2 часа.
  7. 7. После застывания можно украсить фруктами или сиропом и подавать на стол.

  • творог обезжиренный – 400 г;
  • сметана — 300г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • агар-агар – 2 ч. л. без горки;
  • лимонная кислота – 0. 5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 100 мл.
  1. 1. Творог просеять сквозь мелкое сито.
  2. 2. Агар-агар залить молоком и оставить настояться 10 минут.
  3. 3. В творог досыпать сахар, ваниль, лимонную кислоту, добавить сметану. Сладость творожной массы можно регулировать по вкусу.
  4. 4. Молоко с агар-агаром отправить на среднее пламя, проварить до получения однородной консистенции.
  5. 5. Слегка остудить и долить тонкой струей к творожной смеси, постоянно помешивая миксером или венчиком.
  6. 6. Затем массу быстро рассыпать по формочкам, поскольку она застывает намного быстрее, чем желатин, и отправить в холодильник на 30 минут.
  7. 7. В данный рецепт можно добавлять фрукты, сиропы, джем по вкусу.

  • морковь – 170 г;
  • творог – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.
  1. 1. Морковь порезать на средние кубики и отварить до мягкости в молоке.
  2. 2. Затем протереть сквозь сито.
  3. 3. Творог смешать с сахаром, сливочным маслом, манной крупой, солью и яичным желтком.
  4. 4. Тщательно взбить белок в отдельной емкости, после чего аккуратно добавить его к творожной массе.
  5. 5. Положить морковное пюре и осторожно перемешать.
  6. 6. Пересыпать массу в форму для запекания и готовить на пару 30 минут.
  7. 7. Готовность определять спичкой: если она прокалывает суфле и оно не тянется, при этом есть корочка — можно снимать, блюдо готово.

  • творог — 500 г;
  • вареное говяжье мясо (можно заменить на курицу или свинину) — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 30 г;
  • молоко — 30 г;
  • сыр тертый — 30 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  1. 1. Хлеб без корочек залить молоком.
  2. 2. Измельчить говядину с помощью блендера или мясорубки до получения консистенции пюре. Для приготовления блюда можно использовать уже готовый фарш.
  3. 3. Примешать к мясу замоченный хлеб, специи, 2 желтка и сливочное масло.
  4. 4. Состав тщательно взбить миксером или блендером.
  5. 5. В отдельной емкости взбить белки до пены и аккуратно примешать к смеси, чтоб они не осели.
  6. 6. Массу переложить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. 7. Выпекать в разогретой до +170 градусов духовке 35 минут.

  • творог — 500 г;
  • печенье (по вкусу) — 100 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко (комнатной температуры) — 80 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сметана — 4 ст. л.
  1. 1. Печенье растереть до мелкой крошки.
  2. 2. Влить в размолотое печенье молоко и досыпать сахар, перемешать.
  3. 3. Творог протереть сквозь мелкое сито, положить в него сахар, желток и сливочное масло.
  4. 4. Перемешать венчиком или взбить миксером до получения однородной массы.
  5. 5. Белки взбить в отдельной емкости до пены и осторожно добавить их к общему составу.
  6. 6. Смесь выложить в форму для выпечки и готовить на пару 30 минут.

  • творог — 250 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • крупа манная — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухофрукты (по вкусу: курага, чернослив, изюм) — 60 г.
  1. 1. Сухофрукты залить кипятком, чтоб они размякли.
  2. 2. Творог пропустить сквозь мелкое сито, досыпать в него сахар, манку, добавить желтки и хорошо перемешать.
  3. 3. В отдельной емкости взбить белки до пены с помощью миксера и аккуратно влить к творожной смеси.
  4. 4. Слить оставшуюся воду из сухофруктов и добавить их в общий состав.
  5. 5. Форму для выпечки промазать маслом, переложить в нее творожную массу.
  6. 6. Запекать паровое суфле 30 минут.
Читайте также:  Программа тренировки спецназа

  • творог обезжиренный — 250 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  1. 1. Творог протереть сквозь мелкое сито до получения воздушной консистенции.
  2. 2. Досыпать сахар, ваниль, добавить желтки и масло, взбить миксером.
  3. 3. В отдельное емкости белки взбить до пены.
  4. 4. Осторожно примешать их к творожной массе и переложить ее в формочку для запекания.
  5. 5. Прогреть духовку до +180 градусов и запекать 20 минут.

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л;
  • сахар — 70 г;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • изюм — 60 г;
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  1. 1. Творог протереть сквозь сито.
  2. 2. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
  3. 3. В творог высыпать сахар, крахмал, ванилин, добавить сливочное масло и желтки, тщательно перемешать блендером.
  4. 4. В отдельной емкости белки взбить до пены.
  5. 5. Добавить их осторожно в общую смесь.
  6. 6. Слить лишнюю воду с изюма и положить его к творожной массе.
  7. 7. Промазать форму мультиварки маслом и пересыпать в нее творожную смесь.
  8. 8. Включить функцию "Печь" на 20-25 минут.

  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • фрукты — по вкусу.
  1. 1. Творог просеять сквозь сито до получения воздушной массы.
  2. 2. В отдельной емкости взбить яйцо и сахар.
  3. 3. Досыпать творог, манку и перемешать до получения однородной массы.
  4. 4. Дать настояться 5 минут, затем пересыпать в формочки для выпекания.
  5. 5. Поставить микроволновку на максимальную мощность и отправить суфле на 1 минуту.
  6. 6. После этого необходимо посмотреть, как блюдо себя ведет, оно должно увеличиться в размере и покрыться корочкой.
  7. 7. Если этого не произошло, отправить его в микроволновку еще до 1 минуты, проверяя готовность каждые 10 секунд.

Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.

На этапе подготовки продуктов важно:

  • правильно выбрать творог;
  • просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.

Некоторые хитрости в приготовлении:

  • если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
  • приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
  • в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.

Проверить готовность блюда можно спичкой — если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.

Самый качественный творог — приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.

При выборе следует обратить внимание на внешний вид:

  • продукт должен быть молочно-белого цвета, без желтого оттенка;
  • качественный творог всегда однородной консистенции;
  • обязательно должны быть соблюдены сроки хранения.

При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.


Вкусный и полезный завтрак! Диетическое суфле — это не только вкусно, но и полезно. Из рыбы, овощей, мяса — рецепты на любой вкус!

Рецепт 1, пошаговый: диетическое суфле из рыбы

Диета для многих ассоциируется с невкусными пресными блюдами, в которых нет ни капли жира. На самом деле здоровая пища должна содержать все компоненты, но в разумных пределах. Диетическое суфле, которое мы сейчас приготовим, не только вкусное, но и полезное, особенно людям, имеющим заболевания печени и поджелудочной железы. Рыба нежирных сортов, которую мы будем использовать для суфле, сделает его по-настоящему сытным и одновременно легким для пищеварения.

  • Филе без кости свежей рыбы нежирных сортов 800 г,
  • Молоко (любой жирности) 100 мл,
  • Сливочное масло 100 г.,
  • Мука пшеничная в/с 1 ст.л.,
  • Яйцо куриное 2 шт.,
  • Соль по вкусу.

На сухую сковороду высыпаем столовую ложку муки, ставим на средний огонь и постоянно помешивая, обжариваем до светло-золотистого цвета. Тонкой струйкой вливаем к поджаренной муке молоко, постоянно мешая. Добавляем примерно 70 грамм сливочного масла. Держим соус на огне, пока он не загустеет, после чего снимаем с огня остывать.

Все время помешивайте, чтобы он не подгорел.

Филе рыбы нежирных сортов промываем под прохладной водой, обсушиваем салфеткой или полотенцем и, разрезав на небольшие части, перекладываем в блендер. Перемолотый рыбный фарш выкладываем в миску и добавляем 2 желтка, предварительно отделив белки в отдельную емкость. Фарш тщательно перемешиваем с желтками и вливаем остывший соус.

Посолив по вкусу еще раз перемешиваем.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Тем временем, оставшиеся белки венчиком взбиваем в пышную крепкую пену. Аккуратными легкими движениями смешиваем с рыбным фаршем, чтобы белки не сели. На противень раскладываем формочки для суфле и смазываем их сливочным маслом. Осторожно ложкой раскладываем рыбную смесь по формочкам. Отправляем наше суфле запекаться в духовку на 30-40 минут.

Готовое суфле вынимаем с духовки, и, вынув с формочек, подаем к столу горячим. Прекрасно сочетается с овощными гарнирами – отварным картофелем, соте или рагу. Можно подать на стол и без гарнира, но со свежими помидорами. Приятного аппетита!

Читайте также:  Оротат калия аннотация

Рецепт 2: диетическое суфле из куриных грудок

  • куриные грудки – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • сметана – 100 мл.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр – 100 гр.,
  • молотый мускатный орех – 1/3 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – щепотка.

Куриное филе ополосните под проточной водой, насухо протрите бумажным полотенцем пропустите через мясорубку.

Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и также пропустите через пресс.

К продуктам добавьте натертый на средней терке сыр и налейте сметану, которую можно заменить не особо жирными сливками.

Яйца разбейте. Желток добавьте в фарш, а белок поместите в чистую и сухую емкость. Также приправьте продукты солью, молотым перцем и мускатным орехом.

Вымешайте компоненты до однородности.

Белки при помощи миксера взбейте в тугую устойчивую пену до образования белой тугой смеси. Добавьте их в фарш.

Аккуратно, несколькими движениями вымешайте мясное тесто. Делайте это медленно, чтобы в белках остался воздух, который придаст суфле воздушность.

Форму смажьте сливочным или растительным маслом и выложите мясной фарш. Также можете его поместить в порционные формочки, например, для жульенов.

Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться запеканку на 30 минут. Не передерживайте ее, иначе она станет резиновой и жесткой. Рецепт диетического суфле из куриных грудок очень простой и из доступных продуктов.

Подавать куриное суфле можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Рецепт 3: яблочно-творожное суфле ПП (с фото)

Легкий, воздушный десерт из творога и яблока.

  • Яблоко 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Творог 120 г
  • Варенье яблочное 1 ст.л

В десерте нет сахара, что делает его низкокалорийным и очень полезным. Вместо варенья можно использовать мед.

Отделяем белок и взбиваем его.

До устойчивых пиков.

Яблоко без кожуры трем на терке.

Варенье яблочное, творог и желток вилочкой разминаем.

И добавляем тертое сырое яблоко.

И последним вводим белок.

Яблочно-творожная масса готова.

Разложите в формочки и отправьте в духовку. Время 30 минут, температура — 160 градусов.

Яблочно-творожное суфле готово.

Рецепт 4: творожно суфле ПП с яблоком и корицей

В данном рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный и полезный десерт, который не «вылезет» лишними сантиметрами на вашей талии. Творожное диетическое суфле в микроволновке или в духовке – правильный, быстрый и полезный завтрак!

  • Творог обезжиренный – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Яблоко – 1 большое (около 200 г)
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Мед – по вкусу (но не более 2 ч. л.)

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

В глубокую миску высыпаем творог и выбиваем к нему яйцо.

Тщательно перемешиваем творожную массу до однородности.

Добавляем к творогу натертое яблоко и изюм, мешаем.

Насыпаем корицу (можно заменить ванилином, мускатным орехом) и мешаем до пастообразной консистенции.

В мисочки, которые можно ставить в микроволновую печь, выкладываем нашу творожную массу. Ставим в духовку на 20 мин при температуре 200 С или в микроволновку на 4 минуты при мощности 750-800 Ватт.

Даем немного остыть – и низкокалорийное диетическое суфле готово! По желанию, украшаем медом – он также добавит немного сладости

Рецепт 5: овощное диетическое суфле (пошагово)

Овощное суфле, приготовленное на пару, получается нежным и воздушным. К тому же, это отличное блюдо для диетического и детского питания.

  • Морковь – 100 г
  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Белок яйца – 1 шт.

Овощи вымыть и очистить. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь порезать кружочками.

Налить в мультиварку 2 стакана воды. Сложить в чашу-пароварку подготовленные овощи и поставить ее в мультиварку.

Установить режим «Варка на пару». Готовить овощи 23 минуты.

Из каждого овоща отдельно сделать при помощи блендера пюре, добавить к каждому немного молока.

Белок яйца взбить миксером до устойчивых пиков.

Разделить белковую массу на три части и подмешать в каждое пюре.

На дно силиконовой формы выложить морковное пюре. Поверх него — пюре из цветной капусты. И последним – пюре из брокколи.

Сложить формочки в чашу-пароварку и готовить суфле 15 минут на пару.

Выложить овощное суфле на тарелку.

Рецепт 6: нежное суфле из картофеля со шпинатом

Нежная запеканка из овощей. Даже «нелюбители» шпината оценят её по достоинству!

  • Картофель средний 6 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Шпинат (заморозка) 200 г
  • Орех мускатный
  • Соль морская с с/м травами (мельничка)
  • Сыр твердый (тёртый) 50 г
  • Масло сливочное 100 г

Картофель отварить в кожуре, обдать хол.водой, сразу очистить и размять.

Замороженный шпинат протушить в 1 ст.л сливочного масла. В конце добав. соль и немного молотого мускатного ореха

Белки отделить от желтков.

Желтки добавить в картофельную массу. Добавить 50 г мягкого сливочного масла.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков

В картофельную массу добавить шпинат и тёртый сыр, тщательно перемешать, приправить по вкусу ( у меня — мельничка моорской соли с сушеными средиземноморскими травами)

Ввести белки, медленно мешая лопаткой в одном направлении

Распределить в формы для запекания: силиконовые — без смазки,

керамические — предварительно смазать сл.маслом

Выпекать в разогретой до 180* С духовке 20-25 минут.

Рецепт 7: диетическое мясное суфле из говядины

Суфле из говядины — диетическое и очень вкусное блюдо. По рецепту готовится оно с овсяными отрубями и сельдереем, в духовке, из отварной нежирной говядины. Связующими продуктами служат овсяные отруби и куриное яйцо. Вместо традиционного, в случае приготовления суфле, молока и взбитого белка, добавим обезжиренный кефир и щепотку соды. Суфле получится нежным, пышным и не осядет, когда вы достанете его из духовки. Блюдо подходит для диетического питания и детского меню.

Читайте также:  Занятия на шаре для похудения

На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

  • говядина варёная – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 50 г;
  • кефир обезжиренный – 130 мл;
  • сода пищевая – 2 г;
  • отруби овсяные – 30 г;
  • укроп, петрушка – 20 г;
  • соль, оливковое масло, лук-порей для подачи.

Варёную нежирную говядину режем крупными кубиками.

Кладём мясо в блендер или пропускаем через мясорубку два раза.

Стебель сельдерея нарезаем брусочками, добавляем к мясу. Сельдерей кладём сырым, он сделает суфле сочным.

Разбиваем в ёмкость блендера сырое куриное яйцо.

Наливаем обезжиренный кефир. Кефир можно заменить простоквашей или йогуртом без добавок. Жирность молочных продуктов для диетического питания не должна превышать 2-2.5%.

Измельчаем ингредиенты до получения однородной гладкой и густой пасты. Добавляем овсяные отруби, щепотку пищевой соды и соль по вкусу. Если говядина солёная, то не забудьте это учесть при добавлении соли.

Мелко режем небольшой пучок свежей зелени, добавляем к остальным ингредиентам, все смешиваем нескольким импульсными включениями.

В небольшие силиконовые формочки наливаем по капле оливкового масла, размазываем его по стенкам. Ставим формы в противень.

Наполняем формы фаршем, в противень наливаем горячую воду.

Готовим блюдо в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 20-25 минут, его также можно приготовить в печи СВЧ.

К столу подаём тёплым или холодным, украшаем колечками лука-порея и веточкой укропа.

ВИДЕО

На видео смотрите еще два рецепта, как приготовить в домашних условиях диетическое суфле:

Французское soufflé переводится как «дуновение» или «выдох». Слово дало название одновременно и профессии суфлера, и блюду. В случае с суфлером слово подразумевает шепот, незаметные подсказки, ну а с блюдом — невесомую воздушную консистенцию! Таким образом, суть суфле заложена в его названии.

И если уж упоминают о суфле, то как о десерте. Фруктовое, карамельное, шоколадное, творожное… Стоп! Давайте вспомним о несладких вариациях. Закусочное суфле не менее вкусное и к тому же диетическое блюдо. Пригодно и для детского стола, и для питания людей с проблемами ЖКТ, и для не устающих стройнеть.

Приготовить суфле не сложнее, чем правильный омлет. Воздушная консистенция достигается за счет взбитых до состояния крема яичных белков. А чтобы изделие в духовке как следует поднялось и не осело, сперва подготовьте форму для выпечки. Для этого смажьте ее толстым слоем размягченного сливочного масла и посыпьте толчеными сухарями, манкой или мукой. Заполняйте форму массой на две трети.

Закусочные суфле

Нежное куриное суфле

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 яичных белка
  • 200 мл сливок средней жирности
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3–4 веточки укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла

Приготовление

  1. Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Укроп мелко нарежьте. Добавьте к фаршу одну столовую ложку панировочных сухарей, соль, молотый перец по вкусу, измельченный укроп, влейте сливки и перемешайте.
  2. К белкам добавьте лимонный сок, взбейте массу в крепкую пену. Осторожно подмешайте ее к фаршу. Разложите по подготовленным формочкам (смазанным маслом и посыпанным сухарями), отправьте в духовку на 25–30 минут при 180 градусах. На нижний ярус духовки поставьте деко с чашкой, наполненной водой.

Суфле из говядины

Ингредиенты

  • 300 г вареной говядины
  • 130 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Говядину измельчите в блендере. Желток отделите от белка и смешайте с молоком, мукой и маслом. Добавьте смесь к говядине и тщательно перемешайте массу.
  2. Белок взбейте со щепоткой соли и аккуратно подмешайте к фаршу. Заполните на 3 пальца подготовленную емкость для выпечки, отправьте на 20 минут запекаться при 200 градусах.

Рыбное суфле с рисом

Ингредиенты

  • 6 ст. л. вареного риса
  • 3 яйца
  • 60 г твердого сыра
  • 200 г филе рыбы
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 2 щепотки итальянских трав

Приготовление

  1. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в устойчивую пену. Желтки смешайте со сметаной.
  2. Сыр натрите, рыбу вместе с луком пропустите через мясорубку. Рис посолите, поперчите, добавьте щепотку ароматных трав, тертый сыр и рыбный фарш. Аккуратно введите взбитые белки.

Суфле из цветной капусты

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 6 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 200 мл молока
  • 1 щеп. мускатного ореха

Приготовление

    Капусту разделите на соцветия, отварите в слегка подсоленной воде, остудите. Измельчите в комбайне или с помощью блендера, добавьте молоко, 50 г сливочного масла, отделенные от белков желтки, щепотку мускатного ореха, перемешайте, затем добавьте муку.

Суфле из индейки с паприкой

Ингредиенты

  • 300 г мяса индейки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясо индейки пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте паприку, сметану, соевый соус, желток и муку. Тщательно перемешайте фарш.
  2. Белок со щепоткой соли взбейте в пену, аккуратно подмешайте к фаршу. Формочки (2 шт.) смажьте маслом, посыпьте сухарями. выпекайте 20–25 минут при 190 градусах.

Суфле принято подавать в теплом виде прямо в формочках. Дополните угощение любимым салатом. Попробуйте нежность на вкус и поделитесь нашими рецептами с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector