Суп пюре из брокколи едим дома

Суп пюре из брокколи едим дома

Крем суп из брокколи со сливками рецепт от юлии высоцкой

Современность гонится за красивой фигурой и правильным питанием. Многие стремятся сделать свою еду не только разнообразной, но и вкусной. Ни для кого не секрет, что очень полезным является такой овощ, как брокколи, но мало кто знает, что и из нее можно готовить вкусные блюда. В первую очередь – это первые блюда для обеда.

Суп пюре из брокколи, рецепты приготовления которого различны, может приготовить каждая хозяйка. Время, что требуется на готовку незначительное, займет не больше одного часа. Но в результате все члены семьи будут в восторге, а также в организм попадет масса витаминов и полезных микроэлементов. Давайте рассмотрим несложный рецепт суп пюре из брокколи от Юлии Высоцкой, который вы сможете повторить самостоятельно на своей кухне.

Одним из самых вкусных вариантов является следующий.

Суп пюре из брокколи от Юлии Высоцкой.

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:

· 200 грамм курицы, лучше грудки;

· 500 грамм непосредственно соцветий капусты брокколи;

· По 1 шт средней моркови и головке репчатого лука;

· 2 ст. л. масла растительного происхождения;

· По 150 грамм сыра (предпочтительнее плавленого) и 10% сливок;

· Соль, перец черный или красный, зелень петрушки и/или укропа по собственному вкусу.

Суп пюре из брокколи, рецепты приготовления которого могут содержать различные компоненты. Даже представленный выше состав каждая хозяйка может дополнить или изменить по своему вкусу. Всегда можно дополнить суп сухариками, или добавить немного больше лука или моркови. Все зависит от вкусовых предпочтений и продуктов в наличии. Каждый раз добавляя свое, хозяйка в результате получит уникальный рецепт, что вскоре станет изюминкой именно этой семьи.

Суп пюре из брокколи от Юлии Высоцкой – подробная инструкция по приготовлению

  1. Первоначально стоит отварить грудку. Для этого потребуется ее варить около 20 минут на небольшом огне в двух литрах воды. В момент закипания огонь делают меньше, а образовавшуюся пену убирают.
  2. Отваренную грудку убирают из бульона, а в него помещают брокколи, которую предварительно моют и разделяют на соцветия. Капуста варится около 15-20 минут.
  3. В результате есть отварная куриная грудка и капуста, которые следует измельчить для последующей обработки.
  4. Лук и морковь стоит измельчить и пассероваться на растительном масле. Обжаривать овощи следует около 5 минут.
  5. Далее потребуется блендер. В нем следует измельчить сначала капусту, а затем курицу с овощами.
  6. Полученные измельченные продукты выкладываются в кастрюлю с бульоном.
  7. Смесь доводится до кипения, при этом необходимо беспрерывно помешивать венчиком.
  8. Далее в суп добавляются сливки и постепенно сыр. Его лучше всего добавлять по ложке и тщательно размешивать, следующую кладут после полного исчезновения предыдущей.
  9. Когда все ингредиенты будут добавлены, варится суп около 2-3 минут.

Суп полностью готов. Теперь остается разлить по суповым тарелочкам и украсить любимой зеленью. Рекомендуется в разлитый суп положить немного сухариков, это только улучшит вкус.

Суп пюре из брокколи, рецепты приготовления которых разнообразны и различны, очень полезен, так как этот овощ содержит огромное число витаминов и микроэлементов. Врачи рекомендуют кушать блюда из брокколи для профилактики и лечения многих болезней. Как видите, суп пюре из брокколи от Юлии Высоцкой несложен, главное не менять основной принцип приготовления и блюдо получится вкусным.

Если вы любите легкие овощные супчики, обязательно попробуйте приготовить Зеленый борщ со Щавелем. Приятного аппетита!

Крем-суп из брокколи со сливками. Пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из брокколи со сливками – классика французской кухни. Даже те, кто не любит эту капусту, попробовав этот суп, обязательно пересмотрят к ней свое отношение. Нежный овощной крем-суп можно со сливочным вкусом отлично подойдет для детского и диетического рациона питания. Сливочный суп-пюре, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро.

Дело в том, что в составе супа не будет использован мясной бульон, что значительно сократит время его приготовления. Набор овощей для супа будет классическим – картофель, брокколи, лук и морковь. По желанию в суп можно добавить и другие овоща. Этот могут быть кабачки, лук-порей, спаржа, фенхель, шпинат, имбирь, зеленый горошек и так далее. Помимо овощей состав супа можно разнообразить сыром, грибами или беконом. Поверьте, это очень вкусно. С добавлением этих продуктов он получается особенно пикантным.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками пошагово с фото.

Крем-суп из брокколи со сливками – рецепт

Картошку помойте. Очистите и нарежьте небольшими кусочками как для супа.

От капусты брокколи отделите необходимое для супа количество соцветий.

Очищенную морковь нарежьте кружочками.

Нарежьте лук небольшими кубиками.

Морковку, капусту брокколи, картофель и лук переложите в кастрюлю. После этого залейте овощи холодной водой и поставьте на плиту. Обязательно посолите.

Читайте также:  Стиль брюс ли джит кун до

Овощи отваривайте на медленном огне в течение 20 минут.

После того как овощи стали мягкими, кастрюлю накройте крышкой и слейте половину воды.

Дайте отваренным овощам в бульоне немного остыть.

С помощью ручного блендера измельчите овощи в пюре.

Практически готовый диетический крем-суп из брокколи заправьте сливками. Еще раз его перемешайте, чтобы сливки равномерно распределились. Поставьте кастрюлю с супом на плиту, досолите по вкусу. Доведите крем-суп из брокколи до кипения. Разлейте горячим по тарелкам. Традиционно крем-суп из брокколи подается с сухариками или крутонами. Приятного вам аппетита.

Крем-суп из брокколи. Фото

Крем-суп из брокколи с сыром – рецепт

Картошку, морковь и брокколи помойте. Очистите от кожуры лук, морковь и картофель. Брокколи разделите на соцветия. Лук нарежьте кубиками. Картофель измельчите дольками, а морковь натрите на терке. В кипящую воду выложите кусочки картошки. Лук и морковку спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте в кастрюлю с картофелем. Выложите брокколи. Овощи поварите 15 минут. Добавьте соль и специи. Взбейте погружным блендером овощи с бульоном в пюре. Добавьте сыр и сливки.

Помешивая, доведите крем-суп из брокколи до кипения. Проварите его еще 5-10 минут. Подавайте горячим вместе с крутонами. В тарелку с супом можно посыпать сыр и свежую зелень.

Крем-суп из брокколи с курицей – рецепт

Куриную грудку помойте. Очистите репчатый лук. Куриную грудку и лук выложите в кипящую воду. Добавьте лавровый лист, черный перец, бульонный кубик или соль. Варите курицу на протяжении 20 минут.

Морковку очистите и натрите на терке. На соцветия разделите капусту брокколи. Морковь и брокколи выложите в бульон проварите 10 минут. Далее вареную куриную грудку, лавровый лист, брокколи и луковицу достаньте из бульона. Вареную луковицу как и лавровый лист можно выкинуть.

Грудку нарежьте на небольшие кусочки. Выложите ее вместе с капустой в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Пюре из брокколи с курицей перелейте в бульон. Влейте следом сливки. Суп-пюре и брокколи с курицей перемешайте. Попробуйте на соль. Проварите суп еще 10 минут. Рекомендую приготовить также и запеканку с брокколи, сыром и яйцами.

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи

Крем-сум из брокколи

В моей семье брокколи уже давно и прочно вошла в рацион питания и стала любимицей, даже у ребенка. И во многом благодаря этому крем-супу с гренками. Он получается очень интересным и насыщенным по цвету и вкусу из-за союза брокколи и сельдерея в сочетании с нежностью сыра фета.

А гренки с чесноком дополняют феерию вкуса хрустящей радостью. Вообще-то, я считаю брокколи суперпродуктом по той причине, что этот овощ имеет высокую питательную ценность и в то же время низкую калорийность. Кстати, как и сельдерей. Этот рецепт супа очень даже подойдет для людей, которые желают быть стройными, здоровыми и красивыми.

Приготовление не займет у вас много времени. Давайте начнем.

Понадобится времени: 30 минут.

Кухонные принадлежности: сотейник, кастрюля на 1 литр, нож, разделочная доска, блендер, 2 тарелки для супа, посуда для подачи гренок.

Основные продукты

  • 300 грамм соцветий брокколи;
  • 1 луковица (лук желательно крымский);
  • 3 шт. стеблей черешкового сельдерея;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ложки оливкового масла для обжарки овощей;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 стакана воды (500 мл) для приготовления бульона;
  • несколько горошин черного перца, лавровый листочек для бульона;

Для подачи

  • 150 грамм сыра фета;
  • несколько кусочков ржаного хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 20 грамм сливочного масла.

Выбор ингредиентов

Если вы покупаете свежую брокколи на рынке или супермаркете, выбирайте твердый кочан ярко-зеленого цвета. Он не должен быть коричневым или вялым. Убедитесь, что еще не успел зацвести. Посмотрите на срез, он должен быть свежим, не засохшим.

Стебли сельдерея тоже должны быть крепкими, яркого зеленого цвета. Если в растении присутствуют нитраты, черешки будут желтоватого или темно-зеленого оттенка.

Пошаговый рецепт супа

  1. Сначала подготовьте овощи. Очистите лук. Хорошо промойте под проточной водой брокколи и стебли сельдерея. Почистите морковку. Отделите ножку брокколи от соцветий. Отделите половину луковицы, порежьте морковку вдоль на кусочки. Стебель брокколи тоже порежьте на кусочки. Все это нужно для приготовления бульона.
  • Налейте в кастрюлю воду и положите туда горошины черного перца, лавровый лист, измельченный стебель брокколи, половину луковицы, один стебель сельдерея и морковку. Поставьте на огонь и варите овощной бульон после закипания около 20 минут.
  • Налейте в сотейник оливковое масло и поставьте на плиту.
  • Нарежьте оставшуюся половинку лука мелким кубиком. Также порежьте и стебли сельдерея.
  • Первым отправьте в сотейник лук, затем сельдерей. Пассеруйте овощи на небольшом огне, помешивая.

    Читайте также:  Творожно сметанное суфле


    Тем временем поставьте на плиту сковороду и нарежьте средним кубиком ржаной хлеб. Чеснок пропустите сквозь пресс и смешайте с сухариками, немного посолите их.

  • Налейте в раскаленную сковороду немного оливкового масла, затем небольшой кусочек сливочного и обжарьте гренки в течение нескольких минут. Готовые греночки выложите на бумажную салфетку.
  • Когда лук с сельдереем немного обжарятся, добавьте к овощам соцветия брокколи. Перемешайте, обжарьте пару минут, затем налейте в овощную смесь бульон, который вы приготовили. Посолите и поперчите. Оставьте тушиться на 5-7 минут.
  • Когда суп проварился, снимите с огня и перебейте погружным блендером в однородную массу.
  • Нарежьте сыр красивыми кубиками и выложите на дно тарелок. Налейте суп. Греночки подавайте в отдельной посуде. Надеюсь, вы получите удовольствие и массу положительных эмоций.
  • Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас, как вкусно приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля и суп-пюре из гороха.

    Видеорецепт приготовления супа

    На этом видео хороший рецепт крем-супа из брокколи с соусом бешамель.

    Как приготовить крем-суп в мультиварке

    Понадобится времени: 50 минут.

    Кухонные принадлежности: мультиварка, нож, разделочная доска, блендер.

    Овощной суп-пюре из брокколи

    Рецепт Овощной суп-пюре из брокколи с фото

    Суп-пюре очень нежен на вкус. Брокколи прекрасно дополняет данное блюдо. Супы-пюре принято подавать к столу горячими, украшенными сливками. Суп-пюре из брокколи понравится как детям, так и их родителям

    • брокколи—800 г,
    • картофель — 400 г,
    • морковь — 3 шт,
    • репчатый лук — 5 шт,
    • чеснок — 3 шт,
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • петрушка — 1 шт,
    • овощной бульон — 1 л,
    • сливки 33% – 200 мл,
    • соль,
    • молотый черный перец.
    1. Подогреваем кастрюлю с овощным бульоном на среднем огне.
    2. Кидаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.


    Морковь и репчатый лук крупно нарезаем и пассируем на оливковом масле, на умеренном огне.


    Добавляем в овощной бульон брокколи и обжаренные морковь и лук.


    Варим суп еще 10-15 минут

  • Чеснок давим под прессом, кидаем в кастрюлю.
  • Солим и перчим наш суп-пюре.
  • Взбиваем суп из брокколи в блендере до жидкой консистенции.
  • Можно украсить суп-пюре сливками.
  • Приятного аппетита!
  • Рекомендую глянуть еще на этот рецепт котлеты из куриных желудков.

    Вкусный сливочный крем-суп с брокколи

    Крем-суп является одним из лучших вариантов для приготовления легкого, сытного и вкусного обеда за полчаса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный сливочный крем-суп с брокколи, мой любимый!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Брокколи (соцветия) 4 Штуки
    • Луковица 1/2 Штуки
    • Морковь 1/2 Штуки
    • Мука 1,5 Ст. ложки
    • Куриный бульон 500 Миллилитров
    • Молоко или сливки 100-150 Миллилитров
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу

    Шаг 1

    1. В кастрюле на растопленном сливочном масле обжарьте измельченный лук до полупрозрачности. Затем добавьте крупно нарезанную морковь, муку и хорошо перемешайте.

    Шаг 2

    2. Чтобы овощи не начали пригорать, добавьте немного куриного бульона. Затем добавьте брокколи и тушите до мягкости всех овощей.

    Шаг 3

    3. Далее слейте немного жидкости из готового супа, чтобы он не был слишком жидким. Перебейте все, добавив сливки, с помощью блендера до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости добавьте еще жидкости.

    Шаг 4

    4. Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    Для меня февраль месяц означает, что я должна сесть на очень щадящую диету. Поэтому, совершенно ничего жаренного и томлённого в масле. Предлагаю вам суп-пюре из овощей и брокколи с добавлением сливок 10 %, Для подачи добавим в тарелку буквально 1 ч л оливкового масла. Полезный, нежный на вкус суп подойдёт всем, кто придерживается здорового питания.

    Ингредиенты для «Диетический суп-пюре с брокколи»:

    Для супа

    • Вода — 500 мл
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Кабачок (кусок от кабачка примерно 50-70 г) — 1 ломт.
    • Картофель — 1 шт
    • Брокколи (соцветия) — 10 шт
    • Сливки (10%, можно заменить на молоко 3,2 %) — 200 мл
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль (по вкусу)

    Для подачи

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2207 ккал
    белки
    134.2 г
    жиры
    103.3 г
    углеводы
    271.2 г
    Порции
    ккал
    735.7 ккал
    белки
    44.7 г
    жиры
    34.4 г
    углеводы
    90.4 г
    100 г блюда
    ккал
    43.1 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    5.3 г

    Рецепт «Диетический суп-пюре с брокколи»:

    Суп вкусней для меня только что сваренный. Поэтому я его варю "на разок". Ставим кастрюлю с водой 500 мл на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в кипящую воду овощи, порезанные произвольно. Выкладываем все овощи кроме брокколи и чеснока. Варим овощи до готовности. Далее выкладываем к готовым овощам соцветия брокколи и зубчики чеснока. Солим по вкусу. Варим ещё 5-7 минут. Снимаем с огня и пюрируем. Я использовала погружной блендер.

    Читайте также:  Почему болит рука после перелома

    Ставим опять на огонь, вливаем сливки, соединяем. Доводим до кипения, пробуем на соль, корректируем по вкусу и снимаем с огня. Суп-пюре готов. Даём постоять немного.

    Разливаем суп по тарелкам. Кладём зелень по желанию и добавляем в тарелку супа по 1 ч л оливкового масла. Подаём.

    Суп получается вкусным, нежным и полезным. Чтобы усилить вкус супа, можно все овощи сначала потомить в оливковым масле до готовности, затем залить кипятком, довести до кипения и пюрировать. Добавить сливки. Будет насыщенней вкус и конечно другой рецепт, который будет отличаться технологией приготовления!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп из красной чечевицы по-турецки

    • 2
    • 170
    • 3054

    Тыквенный суп-пюре

    • 14
    • 253
    • 22641

    Горохово-куриный суп-пюре "Корзинка подснежников"

    • 92
    • 29
    • 15284

    Картофельный суп-пюре

    • 5
    • 9
    • 3959

    Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

    • 25
    • 46
    • 1819

    Нежный крем-суп "Берег утопии"

    • 10
    • 51
    • 3693

    Суп-пюре с морскими гребешками

    • 14
    • 30
    • 3963

    Постный суп из красной чечевицы

    • 11
    • 149
    • 2968

    Овощной суп-пюре с мидиями

    • 8
    • 22
    • 4575

    Попробуйте приготовить вместе

    Буженина в рукаве для запекания

    • 943
    • 13205
    • 1419712

    Салат "Который удивит"

    • 90
    • 939
    • 33337

    Закуска "День и ночь"

    • 182
    • 835
    • 53995

    Фотографии «Диетический суп-пюре с брокколи» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    4 февраля Okoolina # (автор рецепта)

    4 февраля Okoolina # (автор рецепта)

    2 февраля Okoolina # (автор рецепта)

    17 февраля Okoolina # (автор рецепта)

    Его всем МОЖНО, но НЕ НУЖНО. Я не говорю про то что можно или нельзя, это две РАЗНЫЕ вещи. Я говорю о том, что 25% населения в мире страдает диабетом. Поэтому Я исключительно за здоровле питание. Меня радует, что Я диетолог и даже более этого и знаю что, в каких пропорциях и когда ЖЕЛАТЕЛЬНО кушать.
    Не знаю почему это Вас так затронуло, Я не говорила что Ваш суп-пюре плохой, наоборот очень хорош, просто Я внесла свои изменения в плане правильного питания, не диеты! Диета не нужна людям, нужно просто правильно питаться и всё.
    И всё же не пойму почему Вы так среагировали.

    Всего Вам хорошего!

    17 февраля Okoolina # (автор рецепта)

    2 февраля Okoolina # (автор рецепта)

    29 января Okoolina # (автор рецепта)

    28 января Okoolina # (автор рецепта)

    28 января Okoolina # (автор рецепта)

    28 января Okoolina # (автор рецепта)

    28 января Okoolina # (автор рецепта)

    28 января Okoolina # (автор рецепта)

    28 января Okoolina # (автор рецепта)

    28 января Okoolina # (автор рецепта)

    28 января Okoolina # (автор рецепта)

    27 января Okoolina # (автор рецепта)

    27 января Okoolina # (автор рецепта)

    27 января Okoolina # (автор рецепта)

    27 января Okoolina # (автор рецепта)

    27 января Okoolina # (автор рецепта)

    27 января Okoolina # (автор рецепта)

    27 января Okoolina # (автор рецепта)

    27 января Okoolina # (автор рецепта)

    27 января Okoolina # (автор рецепта)

    27 января Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи довольно высока концентрация сернистых веществ, которые придают супу не слишком приятный запах, из-за которого супы из брокколи часто не нравятся. От него легко избавиться, добавив в начале приготовления щепотку питьевой соды – но только действительно щепотку, не больше, иначе будет чувствоваться ее вкус.

    Второй нюанс заключается в том, что суп-пюре из брокколи получится достаточно гладким, только если брокколи станут мягкими, то есть будут готовиться не менее 15-20 минут. Очевидно, что за это время цвет капусты изменится с ярко-зелёного на неаппетитный бурый. Но и здесь есть выход: скомбинировать в супе брокколи и шпинат, который придаст супу-пюре цвет, практически не влияя на вкус.

    Для приготовления супов-пюре из брокколи подойдут любые бульоны, от мясного до овощного, но если бульона под рукой нет, можно быстро приготовить отвар из стеблей брокколи. В конце приготовления в суп можно добавить сливки или сметану. А если вы хотите приготовить постный суп-пюре, используйте кокосовые сливки или молоко, они отлично сочетаются с брокколи. Сыр так же уместен в супе-пюре из брокколи, но желательно, чтобы он не доминировал, а дополнял вкус супа.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector