Суши филадельфия калифорния

Суши филадельфия калифорния

Роллы «Калифорния» — это роллы типа «Урамаки» (вывернутые рисом наружу). В составе роллов «Калифорния» творожный сливочный сыр, спелый авокадо, огурец и крабовая палочка. Сверху ролл обязательно покрывается икрой тобико или масаго.

Слово повару

Слово повару

«Роллы „Калифорния“ очень сочные и нежные благодаря маслянистой мякоти авокадо и яркие за счет красной или оранжевой икры масаго»

повар, кафе «Gray Goose»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Для приготовления роллов «Калифорния» в домашних условиях мы взяли творожный сливочный сыр в ванночке без вкусовых добавок.

Мы использовали крабовые палочки из снежного краба. Такие палочки натуральнее по составу и имеют более яркий вкус, чем обычные крабовые.

Рис для роллов мы приготовили отдельно. Рис обязательно должен быть нужной консистенции — клейкий, но слегка рассыпчатый.

Заранее выложите икру масаго на салфетку и оставьте сушиться на 40-45 минут. Влажная икра не прилипнет к роллам. Масаго можно заменить икрой тобико.

Для готовки понадобится макису — специальный бамбуковый коврик для японской кухни.

Очистите авокадо и нарежьте его тонкой соломкой. Такой же соломкой нарежьте огурец. Крабовые палочки разберите на волокна.

Оберните макису пищевой пленкой, чтобы рис не застревал между прутиками.

Разрежьте лист нори пополам. Положите половину листа нори на макису матовой стороной вверх. Выложите на него с широкой стороны рис так, чтобы четверть риса была за пределами нори, а четверть нори оставалась не занятой рисом.

Переверните нори с рисом, чтобы рис остался внизу. На середину листа нори выложите вдоль полоску сыра (2 см в высоту). Рядом с сыром положите крабовые палочки, авокадо и огурец вдоль всей длины листа нори.

Плотно сверните ролл в рулет с помощью макису, начиная заворачивать от края без риса. Рис в итоге должен покрывать рулет со всех сторон.

Подровняйте рулет с боков: подвиньте ролл к краю коврика и прижмите ладонью.

Уберите рулет с макису и выложите на коврик икру. Разровняйте ее так, чтобы она могла полностью обернуть рулет. Выложите рулет на коврик с икрой и оберните рулет макису, чтобы икра приклеилась.

Разрежьте рулет острым ножом на 5-7 равных частей.

Готовые роллы «Калифорния» подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем.

История

Японцы очень любят сырую рыбу и водоросли, что отталкивает многих привыкших к традиционной европейской кухне. К сырой рыбе относятся с опаской, ведь она не проходит термическую обработку, а водоросли нори для европейца и вовсе кажутся чем-то диким.

Поэтому в 1973 году повар одного из ресторанов Лос-Анджелеса Ичио Машита решил «спрятать» нори от посетителей и сделал ролл обернутым рисом, а вместо рыбы вложил в ролл маслянистый авокадо. Ролл без сырой рыбы в составе привлек внимание тех, кто не готов был пробовать непривычную японскую еду. Таким образом стало возможным «плавное» знакомство американцев с японской кухней и ролл полюбился широкой публике.

Ролл Ичио Машита назвал в честь штата, где ролл и родился, а впоследствии ролл «Калифорния» получил всемирную известность и стал популярен даже в самой Японии.

Калорийность

Роллы «Калифорния» содержат белый рис и авокадо, что придает немало калорий блюду, однако в одной порции роллов (200 г) содержится около 350 ккал.

Читайте также:  Почему подташнивает по утрам

Любители японской кухни наверняка не раз пробовали не только всевозможные суши, но и Филадельфия или Калифорния роллы. Эти традиционные разновидности маленьких «рулетиков с рисом» популярны по всему миру.

Состав роллов Калифорния

Как несложно догадаться, роллы Калифорния изобретены не в Японии, а в США. Вообще японцы в определенной мере обязаны американцам популяризации их кулинарных традиций в мире.

Роллы Калифорния появились в 1973 году и стали очень популярны в Северной Америке. Позже блюдо стали делать в Европе, а только после этого о нем узнали в Японии. Автором кулинарного шедевра считается повар Итиро Маситой.

В состав роллов Калифония входят традиционные продукты, которые встречаются даже в простых суши. Для классической разновидности нужны:

огурец или мякоть авокадо;

икра тобико или кунжут;

крабовое мясо (иногда используют крабовые палочки);

Как видите, это не только вкусно, но еще и очень полезно, так как ролл Калифорния включает питательные и сытные продукты.

Классические роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия также изобрели в США. Они называются в честь штата, где были впервые приготовлены около 70 лет назад.

Классический состав роллов Филадельфия предельно прост:

сыр филадельфия (также подойдет маскарпоне);

Повара и любители не устают ставить эксперименты, добавляя новые компоненты. Поэтому существуют разные вариации, содержащие немного другие ингредиенты, например, угорь, авокадо или краб-крем. Сегодня существует несколько десятков видов роллов Филадельфия. Все они характеризуются достаточно богатым составом.

Суши и роллы на любой выбор с доставкой!

Суши, а также роллы Калифорния и Филадельфия необычайно популярны в России. Их готовят не только в классических, но и в оригинальных вариациях. Любимый вариант по своему вкусу вы можете заказать в нашем сервисе доставки «Ешь-пей» с дополнением в качестве васаби, соевого соуса или маринованного имбиря.

Выбирайте традиционную вариацию суши или оригинальную, например, роллы Калифорния с лососем, оформляйте заказ и наслаждайтесь блюдом в уютной обстановке. Благодаря разнообразному меню подходящий вариант можно найти для любой компании друзей.

  • Белки
  • Жиры>
  • Углеводы
  • Калорийность>

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Индивидуальный предприниматель Москвичев Владимир Александрович (далее – «Доставка», юридический адрес: г. Краснодар, ул.Восточно-Кругликовская 301) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» esh-pey.ru и его поддоменов *.esh-pey.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Читайте также:  Кто придумал значок гто

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

  • Рис для суши — 350 гр
  • Рисовый уксус 80 мл
  • Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара (по желанию)
  • Для роллов "Калифорния"
  • 150 гр мяса краба
  • 1 крупный огурец
  • 1 авокадо
  • 50 гр домашнего майонеза
  • 150 гр икры летучей рыбы
  • Для роллов "Филадельфия"
  • 100 гр сыра "Филадельфия"
  • 150 гр филе слабосоленого лосося
  • 1 огурец
  • Васаби по вкусу
  • Для "Эби"
  • 8 сырых креветок
  • васаби по вкусу

Пришел день, когда и суши стали совершенно домашней едой. Для этого необходимо обзавестись несколькими приспособлениями, специальными ингредиентами и терпением. Хотя домашние суши, если честно, существенно дешевле и вкуснее (как любая домашняя еда, приготовленная умело и с душой).

Для начала необходимо приобрести Макису-циновку — коврик из длинных тонких бамбуковых палочек, переплетенных хлопчатобумажной нитью, который используется для формовки роллов.

Кроме того, обязательно необходимы следующие ингредиенты: специальный рис для суши, рисовый уксус, листы водоросли нории, японский хрен васаби и соевый соус для подачи. Все ингредиенты продаются в любом большом городе в крупных супермаркетах. А дальше, как пожелает ваша душа. У нас она пожелала два вида роллов и суши эби.

Важно: тут приведены ингредиенты на 4 порции — это значит, что на порцию приходится по 6 кусочков суши роллов и две суши эби.

Для начала сварим рис, так как правильно сваренный рис для суши — половина успеха. Промываем рис для суши холодной водой раз 5-6, чтобы вода была почти прозрачной и откидываем рис на дуршлаг на полчаса, чтобы он просох. Кастрюлю лучше использовать с прозрачной крышкой, так как во время варки ее нельзя поднимать ни в коем случае.

Читайте также:  Как узнать о своем здоровье

Залить рис холодной водой объемом в 1,5 раза больше, чем объем риса (то есть на 350 гр примерно 550 мл воды) и поставить на большой огонь. После того как вода закипит, ждем 5 минут и убавляем огонь до минимума. Через 15-20 минут выключаем кастрюлю, но крышку не снимаем еще 15 минут.

Пока просушивается и варится рис, подготовим остальные ингредиенты. Креветки очищаем от панциря, оставляя только хвостовую фалангу и насаживаем на шпажки, чтобы при варке они не свернулись.

Варим в кипятке минуты 3, до того как они не порозовеют, после чего разрезаем по брюшку на две части, убираем спинную венку (кишечник) и разворачиваем, как книжку.

Для роллов нарезаем овощи соломкой (огурцы с помощью чайной ложки очищаем от семян) а семгу тонкими ломтиками.

После того как рис полностью приготовился, выкладываем его в стеклянную миску и поливаем смесью рисового уксуса с солью и сахаром, перемешивая рис деревянной ложкой и разбивая комочки рубящими движениями, одновременно остужая его. Так как лично мы сладкий вкус в еде совсем не приветствуем, мы сахар не добавили, что никак не сказалось на вкусе суши.

Готовим стол, чтобы все было под рукой. Обязательно поставить на стол миску с водой и небольшим количеством растворенного в ней рисового уксуса, чтобы смачивать руки, перед работой с рисом и положить ножницы и пищевую пленку.

Теперь оборачиваем наш бамбуковый коврик пленкой, и выкладываем на него лист нори шершавой стороной к нам. Сверху распределяем остывший рис и прижимаем к нори. Переворачиваем нори рисом вниз, как показано на фото и выкладываем начинку.

Для роллов "Калифорния" это кусочки огурца, авокадо и мясо с клешней краба (в крайнем случае крабовые палочки), на смазанном васаби и домашним майонезом листе нори.

Важно не класть много начинки на самые края, чтобы при формовке роллов она не вылезла. Сворачиваем ролл, как на фото, прижимая его через коврик, от краев к середине, после чего хорошенько обмазываем его икрой летучей рыбы и вновь прижимаем, оставив после формовки на нем пленку.

Для "Филадельфия" на нори с рисом на обратной стороне выкладываем сыр "Филадельфия", огурец и немного васаби, сворачиваем ролл, формуем его, аккуратно выкладываем рядом с ним в линию на коврик ломтики слабосоленого лосося, и снова сворачиваем ролл, оставив и его после формовки в пленке.

Чтобы нарезать роллы, нужно освободить их от пленки и нарезать острым ножом, смоченным в воде сначала наполовину, а потом каждую половинку на еще 3 кусочка.

Из оставшегося риса формируем небольшие колобки, размером с перепелиное яйцо, смазываем верх васаби и укладываем сверху креветки. Для подачи наливаем в небольшие пиалки соевый соус и выжимаем на тарелку рядом с суши немного васаби.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector