Табия рецепт из яиц

Табия рецепт из яиц

Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. В наследство от тюркских племён периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской — плов, халва, шербет, а из таджикской — пахлеве. В свою очередь опыт татарских поваров также был востребован. Например, технологию жарения продуктов русские повара переняли у татар. Несомненно, что на состав продуктов в первую очередь влияли природные условия и не в последнюю образ жизни. Издавна татары занимались оседлым земледелием и животноводством, что способствовало преобладанию в пище мучных и мясомолочных блюд, но особое место в кухне народа занимала разнообразная выпечка. [ Читать дальше ]

Беляши с сыром

Для рецепта беляшей с сыром замешиваем тесто на воде и сухих дрожжах без добавления яиц. Муки добавляем столько, сколько возьмет жидкость, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Примерно через 40 минут дрожжевое тесто будет готово для лепки беля.

Беляши с мясом

У этого рецепта беляшей много плюсов. Обычно тесто делят на лепешки, которые раскатывают на столе, поэтому после приходится отмывать столешницу, да и лишняя мука горит во фритюре. Можно обволакивать тестом слепленные мясные фрикадельки, не припудрива.

Азу из куриных сердечек

Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала — вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель.

Къашык-аш (суп с пельменями)

Къашыкъ аш (ложечный суп) — знаменитый крымскотатарский суп с пельменями. И да, дорогие девушки, не забываем — у хорошей хозяйки должно помещаться не менее 12 пельмешек на ложку. .

Губадия с мясом, творогом и изюмом

Одно из самых популярных блюд татарской и башкирской кухонь – губадия (или губадья). Есть масса рецептов и способов приготовления сладкой и не сладкой губадии. Сегодня будет рецепт приготовления губадии с мясом. .

Пряный чак-чак

Чтобы приготовить чак-чак, не требуется каких-то особых кулинарных навыков. Рецепт простой, надо только запастись терпением. Тесто для чак-чак надо хорошо вымесить, раскатать в пласт, нарезать и приготовить на масле. Эти кусочки теста после смешивают.

Бэлиш с курицей (зур бэлиш — большой пирог)

Бэлиши делаются из курицы, баранины, говядины, рыбы, с картофелем или крупами. Я сделала с куриной грудкой. Поскольку добавляла бульон, то тесто делала пресное. Если делать из дрожжевого, бульон может вытечь. .

Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок)

Элеш – классическая выпечка татарской кухни. Для начинки используется куриное мясо, сырой картофель и лук. Тесто для татарских пирожков готовят на сметане и растопленном маргарине (или сливочном масле).

Чак-чак («орешки» с мёдом)

Чак-чак — традиционная праздничная татарская сладость, которую готовят из пресного теста, обжаренного во фритюре и залитого медовым сиропом.

Читайте также:  Я боюсь что умру

Татарское азу из баранины

Традиционно азу делается из говядины, никогда не делается из курицы и крайне редко бывает из баранины, но когда хочется азу и есть хороший барашек, то почему-бы и нет. К азу можно подать белый хлеб и что-нибудь кисломолочное. Хорошо для обеда выходно.

Татарская картошка

Такую картошку готовила моя подружка татарка, с которой мы жили в общежитии в институте. Она ее называла татарская картошка. Сытная, вкусная, здоровая еда. Минимум затрат и усилий — максимум удовольствия.

раздел: Картофельные блюда

Азу с куриными желудками

Азу — это блюдо татарской кухни, которое очень популярно у нас, в Поволжье, да и на Урале тоже. Обычно готовится из говядины, но есть и такой вариант, во-первых более бюджетный по цене, во — вторых более бюджетный по количеству готовых блюд — из одно.

раздел: Куриные потроха

Творожные витушки с мясом и грибами

Основа витушек — творожное тесто. После жарки тесто отлично увеличивается в объеме, пушистое, с приятной хрустящей корочкой сверху и мягкое внутри. Витушки могут стать отличной заменой беляшам (уж очень вкус похож), когда хочется такого, а нет времен.

раздел: Мелкая выпечка

Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый — это обжаренная на сковороде пресная лепёшка, начинённая кашей или картофельным пюре. Рецепт татарской кухни. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими и не забывать смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.

раздел: Татарская кухня

Янтыки

Янтык — большой пирожок с начинкой из мяса или сыра крымско-татарской кухни. Что-то вроде чебуреков, выпеченных на сухой сковородке и смазанных маслом. Вкусно.

раздел: Татарская кухня

Скороспелые беляши

Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин — пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто — на кислом кефире, мягкое, оно тесто не должно быть закрученным. Рецепт рассчитан на 20 беляшей.

Чебуреки

Чебуреки готовят из пресного теста с мясной или сырной начинкой. Из теста раскатывают лепешку, кладут начинку, защипывают края и жарят в масле. Отсюда у готовых чебуреков очень вкусная золотистая корочка.

раздел: Татарская кухня

Кубете (пирог по-татарски)

Еще один вариант мясного пирога кубете. В этом пироге много лука, много картофеля и не очень много мяса. Вместо бульона в начинку пирога добавляют кусочки сливочного масла.

раздел: Татарская кухня

Кубете

Кубете (кубите) — блюдо татарской кухни. Это пирог с мясом, картофелем и луком. В этом рецепте кубете готовят из слоеного теста, но можно и из обычного дрожжевого.

раздел: Мясные пироги

Кош теле

мука, яйцо, молоко, соль, топленое масло, сахар, сахарная пудра, чайная сода

раздел: Татарская кухня

Кыстыбый с картофелем

пресное тесто, картофельное пюре, репчатый лук, масло (для смазки), мука, вода или молоко, сахарный песок, масло сливочное, яйцо, соль

Читайте также:  Мозоли на ногах как лечить быстро

раздел: Татарская кухня

Бифштекс по-татарски

говядина, яйцо, лук репчатый, горошек зеленый, помидоры, лук зеленый, зелень петрушки, перец молотый, соль.

раздел: Татарская кухня, Бифштекс

Вак бэлиш с рисом и мясом

тесто, мясо, рис, лук репчатый, масло топленое, бульон, яйцо, перец, соль

раздел: Татарская кухня, Беляши

Салма

мука (пшеничная, гречневая, чечевичная, гороховая на выбор), бульон, яйцо, соль

раздел: Татарская кухня

Салма в бульоне

бульон, салма (готовая), лук репчатый, перец, соль, зеленый лук

раздел: Татарская кухня

Суп-лапша домашняя с мясом

кости, мясо с костью, лук репчатый, морковь, лапша, перец, соль

раздел: Татарская кухня, Суп-лапша

Суп Фо (или, в переводе с тайского, суп с лапшой) — классика первых блюд тайской кухни. Хотя назвать его в чистом виде супом довольно сложно, поскольку тайцы делят ингредиенты на бульон и закуску, предпочитая обмакивать ингредиенты в отдельный соус дип.

Суп Фо, как и большинство тайских блюд, очень пряный, по-восточному ароматный и сытный. Существует несколько вариаций Фо — Фо Бо — с говядиной, Фо Га — с курицей и Фо Ка — с рыбой.

  • Бычий хвост 2 кг
  • Морская соль 4 ст. л.
  • Свежий имбирь, неочищенный 150г
  • Лук репчатый, очищенный 4 шт.
  • Говяжья грудинка 1 кг
  • Рыбный соус 190 мл
  • Сахарный песок 80 г

Для ситечка со специями:

  • Гвоздика 8 зонтиков
  • Анис 5 звездочек
  • Палочка корицы 2 шт.
  • Черный перец горошком 1 ч. л.
  • Свежесваренная рисовая лапша 200 г
  • Лук репчаты 1/2 шт
  • Кинза, измельченная по вкусу
  • Тайский базилик, крупно нарезанный по вкусу
  • Красный перец чили, мелко нарезанный 1-2 шт.
  • Цедра лайма по вкусу
  • Тайский соус шрирача по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  1. Положите бычий хвост в большую посуду и залейте холодной водой, так, чтобы вода полностью покрывала его. Добавьте 3 ст. л. морской соли. Оставьте хвост мариноваться в соли на 1 час. Слейте воду, слегка промойте хвост под проточной холодной водой.
  2. Пока хвост маринуется, обжарьте на сковороде без масла отдельно друг от друга специи для ситечка, пока они не раскроют свой аромат. Обжаривать отдельно нужно потому, что для каждой специи нужно разное время, чтобы раскрыться. Постоянно помешивайте специи на сковороде несколько минут каждую.
  3. Переложите специи в закрывающееся ситечко или хлопчатобумажный мешочек.
  4. Нагрейте чугунную сковороду гриль на среднем огне и обжаривайте лук и имбирь до образования румяной корочки со всех сторон, 10-15 минут.
  5. Переложите бычий хвост и грудинку в большую кастрюлю, залейте 6 литрами холодной воды. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, убавьте огонь до среднего и продолжайте варить. Постоянно снимайте пену и жир с поверхности бульона.
  6. Добавьте мешочек или ситечко со специями, обжаренные лук и чеснок, рыбный соус и оставшуюся 1 ст. л. морской соли.
  7. Варите бульон на медленном огне около 3 часов. Продолжайте постоянно снимать всплывающие на поверхность бульона частички ингредиентов и жир, бульон должен быть прозрачным. Если этого не делать, бульон будет мутным.
  8. Извлеките бычий хвост и грудинку. Дайте грудинке остыть, нарежьте на тонкие ломтики.
  9. Извлеките мешочек со специями и выбросите.
  10. Пропустите бульон сквозь сито или марлю. Перелейте в чистую кастрюлю и продолжайте варить на медленном огне до готовности. Попробуйте на вкус, если суп слишком насыщенный, добавьте воды по вкусу. По желанию посолите или сбрызните рыбным соусом.
  11. Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Если вы готовите сухую лапшу, обычно ее нужно замочить кипящей водой до мягкости. Если у вас свежая рисовая лапша, ее достаточно бланшировать в кипятке пару секунд. Но для обоих типов лапши учитывайте, что она станет еще более мягкой при добавлении бульона.
  12. Переложите размягченную лапшу в пиалы, выложите говяжью соломку поверх лапши. Можно добавить по кусочку бычьего хвоста в каждую пиалу. Залейте сверху каждой порции половник бульона.
  13. Украшайте каждую порцию по желанию кинзой, луком, тайским базиликом, перцем чили и парой капель сока лайма.
  14. Для мяса тайцы используют соус дип из смеси соусов шрирача и соевого, которые подаются в отдельных маленьких креманках.
Читайте также:  Когда можно пропустить тренировку

Всего рецептов с ингредиентом Бамия: 34

    9058

  • 42
  • 57

natapit

  • 13 июля 2010, 02:49

    3449

  • 10
  • 11

Ксюшенция

  • 03 марта 2015, 00:03

    3228

  • 11
  • 31

nikachka

  • 14 сентября 2008, 20:31

    1634

Sveta Svetik

  • 06 мая 2019, 13:21

    6904

  • 14
  • 30

glaros

  • 12 февраля 2009, 02:36

    4419

  • 16
  • 27

kisochka

  • 18 марта 2009, 03:22

    6750

  • 29
  • 38

nikachka

  • 28 мая 2009, 16:56

    12945

  • 37
  • 65

Armushik

  • 05 марта 2011, 23:33

    8463

  • 2
  • 16

tatu27

  • 12 октября 2008, 18:05

    18599

  • 25
  • 36

nikachka

  • 13 августа 2008, 20:38

    5257

  • 17
  • 22

krita

  • 23 февраля 2008, 17:36

    5845

  • 23
  • 48

alia

  • 01 августа 2008, 17:46

    9490

  • 17
  • 32

ирусик-88

  • 07 мая 2009, 07:38

    30587

  • 14
  • 32

цезарь

  • 06 ноября 2008, 00:52

    14109

  • 9
  • 9

byrenka

  • 16 апреля 2018, 14:00

    8886

  • 19
  • 9

Seagull

  • 18 ноября 2012, 23:21

    6841

  • 13
  • 12

BORE

  • 20 февраля 2015, 20:03

    10528

  • 13
  • 41

fialka1

  • 16 октября 2008, 14:29

    15555

  • 28
  • 27

strelec148

  • 19 июля 2012, 18:54

    4866

  • 18
  • 26

sister_chaos

  • 13 февраля 2009, 04:55

    9662

  • 15
  • 33

tamarik_80

  • 14 ноября 2008, 13:03

    5435

  • 21
  • 40

nikiskin

  • 26 декабря 2009, 18:48

    5455

  • 30
  • 50

veka

  • 24 января 2008, 18:20

    11415

  • 1

Сергей Стоян

  • 30 сентября 2019, 16:33

    9324

  • 22
  • 43

Steblik

  • 15 июля 2009, 23:37

    4320

  • 3
  • 21

hammi4uga

  • 25 ноября 2009, 19:30

    14504

  • 8
  • 20

adafaiksat

  • 14 сентября 2010, 17:51

    12105

  • 24
  • 32

allenka(alarm clock)

  • 11 июня 2013, 19:26

    37216

  • 30
  • 83

lillit1

  • 27 июля 2009, 13:19

    5240

  • 16
  • 13

krisenok

  • 05 ноября 2015, 17:00

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector