Тирамису пп рецепт в домашних

Тирамису пп рецепт в домашних

Тирамису – это многослойный десерт итальянского происхождения, который напоминает торт или пирожное. В классическом исполнении это достаточно калорийное лакомство, которого следует остерегаться людям с лишним весом. Но если заменить некоторые ингредиенты, то можно получить вкусный десерт, которым можно дополнить меню при похудении.

Диетический рецепт тирамису простой, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Редкие и высококалорийные компоненты заменяют более доступными и менее калорийными. При этом вкус сладости не страдает, но его может есть человек на диете или правильном питании.

Особенности десерта: польза, вред, свойства

Настоящий тирамису состоит из следующих ключевых компонентов: печенье «Савоярди», сыр «Маскарпоне», крепленое вино «Марсала», свежезаваренный «Эспрессо». Калорийность 100 г десерта – от 350 до 380 ккал.

На заметку! Больше всего калорий в тирамису содержит сливочный сыр. Поэтому худеющим не рекомендуется есть пирожное с маскарпоне. Они могут приготовить менее калорийное лакомство своими руками.

Диетический рецепт тирамису простой, поэтому с ним справится даже юная хозяйка. Сладость, приготовленная собственноручно из качественных продуктов, принесет массу пользы:

  1. Быстро утоляет голод, насыщает энергией.
  2. Увеличивает концентрацию «гормонов радости», избавляет от стрессов.
  3. Маскарпоне содержит витамин А, С, которые хорошо влияют на работу сердца и сосудов, повышают иммунитет.
  4. Благодаря кальцию, фосфору, витамину Д укрепляется костная ткань.
  5. Комбинация элементов группы B и магния улучшает функциональность нервной системы.

В умеренных дозах диетический вариант тирамису хорошо влияет на организм и доставляет вкусовое удовольствие.

Благодаря Маскарпоне десерт имеет нежную консистенцию и неповторимый вкус. Но, как упоминалось, этот ингредиент обуславливает высокую калорийность лакомства, так как его жирность достигает 55%. Кроме того, в рецепте есть сахар и мука, которые являются простыми углеводами, вызывают резкое повышение уровня глюкозы в крови, плохо отражаются на фигуре.

Вред классического тирамису:

  1. Повышает содержание плохого холестерина, увеличивает риск сердечно-сосудистых патологий, например, атеросклероз, инфаркт, инсульт.
  2. При аллергии на белки коровьего молока могут появиться расстройства пищеварения.
  3. Десерт не рекомендуется употреблять при холецистите, гепатите, циррозе и других заболеваний органов ЖКТ. В таком случае тирамису нарушает работу печени, снижает активность пищеварительных ферментов, вызывает патологические изменения сосудов.

Диабетикам тоже стоит отказаться от классического варианта сладости, так как она вызывает повышение уровня сахара.

Рецепт тирамису для худеющих

Существует разные рецепты диетического тирамису, которые подходят для людей, желающих снижать вес и наслаждаться изысканными десертами. Чтобы снизить калорийность классического лакомства, можно заменить Маскарпоне нежирным творогом, сахар – натуральными подсластителями (стевия, фруктоза, сорбит, эритрит). Классический тирамису готовится без выпечки, а в качестве основы используется Савоярди. Но этот продукт достаточно калорийный, поэтому приготовить коржи придется самостоятельно. К тому же, это совсем несложно.

Важно! Чтобы худеть без труда и ущерба для здоровья, нужно употреблять блюда, богатые белками. К таковым относят диетический тирамису, которым можно дополнить рацион при соблюдении диеты Дюкана.

Рецепт низкокалорийного десерта в микроволновке:

  1. Чтобы приготовить печенье, смешайте 1 ст. л. натурального йогурта (0% жирности), яйцо, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока (СОМ), ванилин.
  2. Разлейте тесто по силиконовым формам, поставьте в микроволновку на 5-7 минут.
  3. Приготовьте сладкое кофе из 2-3 ч. л. порошка (натуральный или растворимый), 200 мл кипятка, заменителя сахара (на вкус).
  4. Взбейте 3 белка в крутую пену. Перемешайте 3 желтка, 250 г йогурта (0%), подсластитель. Аккуратно соедините белковую и желтковую массу. Это будет крем.
  5. На дно креманки выложите слой крема, потом печенья, затем опять крем. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Это простой и быстрый рецепт, который подойдет тем, кто не любит тратить много времени на готовку пищи.

Готовое диетическое пирожное присыпьте обезжиренным какао.

Тирамису с отрубями и желатином:

  1. Чтобы приготовить корж, взбейте 3 белка до крепкой пены. Желтки смешайте с 2 ст. л. овсяных отрубей, по 1 ст. л. кукурузного крахмала, пшеничных отрубей, СОМ, 75 мл молока (0,5%), по ½ ч. л. разрыхлителя, какао, немного сахарозаменителя.
  2. Аккуратно введите белки в основу.
  3. Вылейте тесто в 2 одинаковые формы, выпекайте 15 минут при 180 градусах. Один готовый корж остудите, нарежьте полосками.
  4. Приготовьте чашку крепкого сладкого кофе, вымочите полоски коржа в нем.
  5. Приготовьте суфле. Для этого залейте ½ стакана молока (0,5%) 15 г желатина, размешайте, подогрейте на плите, пока растворится полностью. Перемешайте массу с 500 г нежирного творога, оставшимся кофе, ванилином и сахарозаменителем.
  6. Взбейте 3 белка, потом аккуратно введите пену в творожную массу.
  7. Вылейте в форму половину суфле, выложите полоски, потом вторую часть суфле, а сверху корж.
  8. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Готовый десерт без труда выскользнет из формы, если ее перевернуть. Диетический тирамису украсьте какао, веточкой мяты или ягодами. Этот рецепт более сложный, но вкус вас порадует.

Тирамису с клубникой готовится по такому плану:

  1. Взбейте 70 г белков с щепоткой соли до пены.
  2. Отдельно взбейте 20 г желтков с половиной белковой смеси.
  3. Перемешайте 25 г пшеничной и 20 г кукурузной муки, 11 г кукурузного крахмала. Просейте эту смесь в посуду с желтками, аккуратно смешайте силиконовой лопаткой.
  4. Добавьте оставшиеся белки, перемешайте, чтобы сохранились пузырьки.
  5. С помощью кондитерского мешка выдавите полосочки теста на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при 110 градусах 20 минут.
  6. Приготовьте 100 мл кофе с подсластителем.
  7. Сделайте крем. Для этого накройте ситечко 8 слоями марли, вылейте 1,5 кг йогурта (2,5%), поставьте в холодильник на 5 часов. Получится кремообразная масса. Добавьте в нее щепотку мелкой соли и подсластитель.
  8. Приготовьте клубничный соус. Для этого измельчите блендером 200 г очищенной клубники, добавьте в пюре сахарозаменитель.
  9. Выдавите из кондитерского мешка на дно креманки немного крема, выложите слой печенья, пропитанного кофе, потом опять крем, немного клубничного соуса и т.д. Сверху должен быть крем и соус.
Читайте также:  Кето диета спортвики

Украсьте диетический тирамису листиками мяты и ягодами.

Этот рецепт не самый простой, но его нежный вкус и тающую консистенцию оценят настоящие гурманы.

Рецепт ПП-тирамису позволит наслаждаться любимым лакомством даже тем, кто находится на диете. В 100 г этого диетического десерта содержится около 90 Ккал.

Необходимые ингредиенты

Рецепт подразумевает самостоятельное приготовление печенья. Для этого используются:

  • 2 яичных желтка;
  • 3 белка;
  • 200 мл кофе;
  • 3,5 стакана рисовой муки;
  • фруктоза.

Для творожного слоя понадобится:

  • 400 г творога;
  • 150 г натурального йогурта без сахара и других добавок;
  • 30 мл нежирного молока;
  • 5 г желатина;
  • фруктоза.

Приготовление

Готовить десерт нужно следующим образом:

  1. Взбить белки до устойчивых пиков.
  2. Желтки соединить с фруктозой и просеянной рисовой мукой. Аккуратно ввести белки в полученную массу.
  3. Выложить тесто на пергамент с помощью ложки. Сформировать печенье, готовить 20 минут при 180–190 °C.
  4. Соединить творог с йогуртом и фруктозой, взбить с помощью блендера. Растопить желатин (доводить до кипения не нужно) и влить в творожную массу.
  5. Сварить кофе.
  6. Подготовить формочки для десерта. Выложить первый слой — творожную массу.
  7. Обмакнуть печенье в кофе и быстро вынуть, чтобы оно не успело размякнуть. Положить на творог.
  8. Аналогичным образом выложить остальные слои. Убрать в холодильник на 2 часа.

Десерт придётся по вкусу взрослым и детям. Перед подачей на стол его можно украсить кусочками банана, свежими ягодами, какао-порошком, молотой корицей или стружкой горького шоколада.

Популярные материалы

Today’s:

5 ПП-рецептов диетического тирамису

1. тирамису — лайт.

  • Мягкий творог обезжиренный 360 г.
  • Йогурт натуральный 250 г.
  • Овсянка (геркулес), измельчить 1/2 стакана.
  • Какао 1 ст. л.
  • Яйцо, взбить 1 шт.
  • Корица 1 ч. л.
  • Чернослив, нарезать 3 шт.
  • Кепкий свежесваренный кофе 1/2 стакана.

1. смешать все ингредиенты для коржа, выложить его тонким слоем на противень, застеленный фольгой и отправить в духовку 200 с на 20-30 минут до готовности.
2. для крем взбить творог и йогурт блендером.
3. пропитать кусочки коржа кофе.
4. выложить слоями коржи и крем. По желанию можно добавить подсластитель, но без него и так вкусно.

2. полезный тирамису с клубникой.

  • Клубника 200 г.
  • Молоко обезжиренное 1/2 стакана.
  • Творог нежирный 500 г.
  • Темный горький шоколад 50 г.
  • Кофе вареный 2 ст. Ложки.
  • Банан 2 шт.

1. нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения.
2. блендером или миксером взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
3. закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. 4. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

3. диетический тирамису для стройных гурманов.

  • * белок 125 г (белки 5 яиц).
  • * овсяные отруби 150 г.
  • * творог 0% 300 г.
  • * кофе свежесваренный 1 стакан.
  • * разрыхлитель 3 г.
  • * стевия молотая — по вкусу.

1. взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно по форме для запекания распределить. Запекать в разогретой до 180xB0C духовке 10-15 минут.
2. крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет тирамису, вырезать печенья.
3. печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху — пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т. д. поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
4. перед подачей посыпать какао по вкусу.

4. полезный белковый тирамису — королевский десерт для тех, кто следит за фигурой!

  • * 2 яйца.
  • * 2 ст. л. отрубей.
  • * 2 ст. л. геркулеса.
  • * творог обезжиренный 200 г.
  • * молоко обезжиренное 70 г.
  • * молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. Сливочным).
  • * агар-агар — 1 ч. л. (можно заменить желатином, но агар полезнее).
  • * крепкий кофе — 100 мл.

1. разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности.
2. во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.
3. в это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.
4. бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить.
5. постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.

5. творожно — кофейный диетический тирамису.

Десерт, который запоминается своей воздушной текстурой и кофейным ароматом.
Прибавьте к этому пользу ингредиентов и вот он — тирамису вашей мечты?

  • 120 г молотых овсяных хлопьев.
  • 2 яйца и 2 белка.
  • Стевия, разрыхлитель, корица.
  • Крепкий кофе (на глаз, для пропитки).
  • 250 г мягкого обезжиренного творога.
  • Стевия, ванилин.
Читайте также:  Шум в ушах после отита как лечить

1. желтки смешать с сухими ингредиентами, а белки взбить отдельно.
2. ввести в массу, затем добавить немного воды, но так, чтобы консистенция была густая. Мы выпекаем коржик 10-12 минут.
3. готовый коржик режем на части и пропитываем крепким кофе.
4. делаем крем (смешиваем ингредиенты) и собираем наш десерт: коржик — крем — коржик — крем! Отправляем в холодильник часа на 2, чтобы он как следует пропитался. 5. украшаем по желанию. Мы посыпали какао и украсили горьким шоколадом.

Диетический рецепт Тирамису с клубникой

Для Тирамису по этому рецепту необходимо самостоятельно приготовить печенье Савоярди. Ингредиенты для печенья:

  • Яйца – 2штуки
  • Мука из овсяных отрубей – 2столовые ложки
  • Кукурузный крахмал – половина столовой ложки
  • Сода гашеная – 1/3чайной ложки
  • Холодная вода – 2столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка

Ингредиенты для пропитки:

  • Клубника – 100грамм
  • Вода – 25миллилитров

Ингредиенты для крема

  • Мягкий сливочный сыр – 200грамм
  • Белок – 1штука
  • Отделить белки от желтков
  • Быстро взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену
  • Смешать желтки, муку, воду, соду и крахмал.
  • Добавить белки в желтковую массу и перемешать
  • Выложить тесто на бумагу для выпечки в форме печенек Савоярди
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут.
  • Клубнику с водой довести до кипения в кастрюле
  • Хорошо взбить до однородной массы
  • Взбить белок в пену
  • Взбить сыр
  • Аккуратно ввести белок в сыр
  • Печеньки пропитываем в клубничной массе и выкладываем на дно креманки
  • Сверху выкладываем часть крема
  • Делаем еще один такой слой
  • Сверху можно украсить клубникой
  • Поставить в холодильник на 4 часа, чтобы десерт пропитался

Тирамису готов. Приятного аппетита

Тирамису с сыром маскарпоне

  • печенье савоярди — 400 гр. яйца — 6 шт. сахар — 120 гр. сыр маскарпоне — 500 гр. ликерное десертное вино Марсала — 25 мл (опционально) холодный эспрессо для пропитки печенья — около 400 мл какао для посыпки

Приготовление: 1. Готовим два эспрессо, добавляем сахар по вкусу, переливаем в миску, разбавляем их холодной водой до получения 400 мл и оставляем остывать. Я покупаю в соседнем кафе готовый холодный эспрессо, у меня уходит приблизительно 2 стакана холодного кофе (400 мл). 2. Отделяем яичные желтки от белков и взбиваем желтки с половиной сахара (60 гр.) в течение 5 минут до получения пышной воздушной массы светлого цвета. 3. В миску с желтками добавляем сыр маскарпоне и осторожно перемешиваем деревянной ложкой снизу вверх, чтобы крем не опал. Слегка смешиваем всё в миксере, буквально несколько оборотов, чтобы объединить сыр с желтками. 4. Добавляем вино и снова перемешиваем ложкой. 5. В отдельной миске взбиваем яичные белки до мягких пиков и постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать белки до получения стойкой пышной меренги и аккуратно вмешиваем их в сырно-яичную массу деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх. 6. Смачиваем савоярди, опуская каждое печенье в кофе буквально на секунду и выкладываем их в ряд в большую прямоугольную форму. Сверху выкладываем слой крема, выравнивая его лопаточкой и распределяя по всей поверхности печенья. Затем выкладываем поперек еще один слой печенья и еще один слой крема, и так пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен оказаться КРЕМ. 7. Посыпаем тирамису какао, накрываем фольгой (только, чтобы она не прикасалась к поверхности тирамису) и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Нужно дать печенью пропитаться, а крему загустеть. Количество слоев будет зависеть от размера вашей формы. У меня форма 30Х20см, она вмещает 2 слоя. Иногда в целях экономии в крем для тирамису добавляют взбитые сливки (50/50), но это уже будет не настоящий тирамису. Помните, что классический тирамису готовится только с сыром маскарпоне и не давайте себя обмануть.

А еще, можно приготовить порционные тирамису, разложив ингредиенты в том же порядке в красивые бокалы.

Тирамису с рикоттой

Если посудить, то такой вот настоящий Тирамису здорово ударит по кошельку среднестатического человека. Но не отчаивайтесь, дорогое печенье или сливочный сыр можно заменить аналогами, благо в магазинах сейчас большой выбор необходимых продуктов. В любом случае приготовить тирамису с рикоттой в домашних условиях вполне возможно!

Рецепт «Тирамису с рикоттой» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 360 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Рикотта, Маскарпоне, Желтки, Сахар тростниковый, Ликер , Печенье Савоярди, Кофе крепкий, Какао .

Соединяем желтки с тростниковым сахаром.

Взбиваем до побеления, используя миксер.

Теперь добавьте к полученной массе рикотту и маскарпоне. Кроме того влейте 2 ст.л. ликера.

Снова взбиваем до однородности.

Обмакиваем печенье в крепкий кофе и выкладываем на дно формы.

Кладем на печенье слой крема. Сверху снова слой печенья.

Заливаем второй слой оставшимся кремом. Посыпаем какао или тертым шоколадом, накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на ночь.

250 г. Маскарпоне

Читайте также:  Отделы ноги человека

3 г. Сахар тростниковый

1 шт. Печенье Савоярди

по вкусу Кофе крепкий

ПП-Тирамису в микроволновке

Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте!

Все необычное и неизведанное очень притягивает! Таким же образом меня притянул этот рецепт тирамису-кекса в кружке. Неспешно кушаешь нежный кекс, приготовленный за 10 минут, а вспоминаешь классический тирамису. Вот такие чудесные метаморфозы, друзья.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — 2-3 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Маскарпоне — 70 гр.
  • Корица — 1 гр.
  • Кофе молотый — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 гр.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Засыпаем в небольшую миску муку, кофе, корицу, сахар, разрыхлитель и измельченное в крошку печенье. Перемешиваем.

Вливаем молоко, вбиваем яйцо, перемешиваем. Затем вводим маскарпоне, аккуратными движениями перемешиваем массу до однородности.

Выпекать будем прямо в тарелке, но также можно разлить по кружкам. Готовим на максимальной мощности 3-4 минуты. Желаем Вам приятного аппетита!

Пп-тирамису с хлебцами

Я весьма пристально слежу за питанием и стараюсь не употреблять больше 1-2 гр. углеводов на 1гр.своего веса. Это терпимо,я привыкла, но временами жуть как хочется сладкого. И недавно я открыла для себя чудесные хлебцы Dr. Korner. Забудьте все, что вы ели до них — прилипающие во рту безвкусные пенопластовые листочки, пустые углеводы. хлебцы Dr. Korner — теперь и мои друзья. А еще, я готовлю безумно вкусный десерт а-ля Тирамису. Нашла его давно на просторах интернета, так что если кто узреет свое авторство,

Тирамису на хлебцах Dr. Korner

1) Завариваем достаточно крепкий кофе и даем ему остыть

2) Берем мягкий творог (около 180гр), взбиваем его с сахарозаменителем ( Fitparad, стевия) и 50 мл молока.

3)Хлебцы ломаем на небольшие кусочки и макаем в остывший кофе, укладываем на дно креманки. Сверху — слой творожного крема. Чередуем слои, сверху посыпаем какао-порошком или тертым шоколадом (или и тем другим)

Можно добавлять в прослойку корицу, фрукты, орехи — все, что душа пожелает — этот десерт бесподобен

Также в качестве перекуса я люблю мазать на несладкие хлебцы смесь творога и зелени, пасты из авокадо..и так далее))

Недостатки можно увлечься и запросто съесть целую пачку Kalinamalina

Низкокалорийный диетический тирамису

Моя творожная альтернатива известному рецепту десерта тирамису. В оригинальном рецепте десерта используется печенье савоярди, но поскольку мы готовим низкокалорийное тирамису, я предлагаю испечь корж из отрубей, который и послужит основой для угощения. Сыр маскарпоне, у которого очень высокая жирность, я заменила творогом 5%, который смешала с молоком до кремообразного состояния. Всего у меня получилось 4 штучки десерта. Одна порция (200г) содержит 300 ккал. Тирамису диетический рецепт Ингредиенты: Для «печенья»: 2 яйца 100г отрубей (пшеничных или овсяных) 1 ст.л. какао сахарозаменитель щепотка соли 300мл крепкого кофе (для пропитки)

Для крема: Приготовление: 1. Итак, необходимо взбить 2 белка с щепоткой соли в пену. Желтки смешиваем с отрубями. Ввести белковую массу в отруби, добавить какао, сахарозаменитель и ванилин. Именно благодаря отрубям тесто получается мягким и пышным. Выпекать в форме с бумагой для выпечки 15 минут при температуре 150 градусов.

2. Пока коржик готовиться, можно заварить 300 мл кофе (

2 чашки). 3. Для приготовления крема для тирамису необходимо смешать творог с молоком, сахарозаменителем и ванилином. 4. Когда корж остыл, нужно порезать его прямоугольничками (или квадратами, как вам удобно будет разместить в формочках). 5. Налить кофе в миску, пропитывать «печеньки» в кофе и укладывать в блюдца в один слой. Сверху выложить по 2 ст.л. творожного крема. Затем еще один слой по такому же принципу. Сверху посыпать какао (через ситечко для заварки чая), поставить в холодильник пропитываться как минимум на час (но я, конечно же, слопала первую штучку, как закончила фотосессию десертов).

Надеюсь, вам понравился низкокалорийный рецепт тирамису. От себя еще хочу добавить, что десерт лучше кушать охлажденным, можно добавить фрукты или орешки по вкусу, сливки и т.д., если не боитесь повысить калорийность. Всем приятного аппетита!

Видео ПП ТИРАМИСУ (94 ккал) низкокалорийный десерт / Быстрый рецепт

Диетический ПП-Тирамису без выпечки

Если у вас нет времени или желания печь печенье самостоятельно, его можно купить в магазине. В этом случае вам остается только приготовить диетический крем и собрать торт. Ингредиенты для крема: Творог 5% — 500грамм Молоко – 100миллилитров

Ингредиенты для пропитки: Кофе – 300миллилитров

Ингредиенты для украшения: Какао – 150грамм

Приготовление: Варим кофе и ставим его остывать Пока кофе остывает, готовим крем Творог взбить до однородной массы Добавить молоко в творог и хорошо перемешать Смачиваем купленные печеньки в кофе и выкладываем на них креманки Сверху выкладываем немного крема Делаем еще один слой из печенья и крема Сверху присыпаем какао

Диетический Тирамису без выпечки готов. Быстро и вкусно. Благодаря творожному крему десерт получается низкокалорийный. Если вы хотите сделать его еще более диетическим, можно взять творог с самым маленьким процентом жирности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector