Треска белок на 100 грамм

Треска белок на 100 грамм

Треска — крупная рыба семейства тресковых (длина тела — 40-80 см, вес — от 1-1,2 кг). Для трески характерны многочисленные плавники: три спинных, два анальных; зеленовато оливковый окрас спины с бурыми и коричневыми вкраплениями; белый окрас брюшка. Мясо трески отличается белым цветом, нежным рыбным вкусом, приятным ароматом. Рыбу можно солить, коптить, вялить, подвергать тепловой обработке, консервировать, замораживать.

Полезные свойства трески

Диетическое мясо, печень и икра трески содержит большое количество витаминов (группы В2, А, С, РР, D), минеральных соединений (йод, калий, фосфор, цинк, натрий, кальций), аминокислот, полиненасыщенных кислот Омега-3, что объясняет широкий спектр полезных свойств:

  • способствует нормализации веса;
  • способствует нормальному течению беременности;
  • способствует профилактике заболеваний нервной системы, сердечно-сосудистой системы;
  • способствует нормализации кровяного давления;
  • укрепляет костную и мышечную ткани;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует уровень холестерина в крови.

Вредные свойства и недостатки

Наряду с полезными свойствами, мясо, печень и икра трески имеет некоторые недостатки. Не следует употреблять в пищу рыбу:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при аллергической реакции на рыбу и морепродукты;
  • при мочекаменной и желчекаменной болезни.

Пищевая ценность

Наименование показателя Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 69
Белки, г 16
Жиры, г 0.6
Углеводы, г
Витамин A, мкг 10
Витамин B1 (тиамин), мг 0.09
Витамин B12 (кобаламины), мкг 1.6
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.07
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 1.3
Витамин C, мг 1
Витамин E (ТЭ), мг 0.9
Витамин H (биотин), мкг 10
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 5.8
Железо, мг 0.5
Йод, мкг 135
Калий, мг 340
Кальций, мг 25
Кобальт, мкг 30
Магний, мг 30
Марганец, мг 0.08
Медь, мкг 150
Молибден, мкг 4
Натрий, мг 55
Сера, мг 200
Фосфор, мг 210
Фтор, мкг 700
Хлор, мг 165
Хром, мкг 55
Цинк, мг 1.02

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Треска (филе) содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 79.55 ккал. (332.84 кДж.)
Белки: 16.56 г.
Жиры: 1.09 г.
Углеводы: 0.44 г.

Читайте также:  Панкреатин в бодибилдинге

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.

В этом разделе представлена калорийность трески в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех блюд из трески подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector