Три яйца в день

Три яйца в день

Мы привыкли слышать о том, что яйца тяжелый для печени продукт, богатый холестерином. Многие люди даже полностью исключают их из рациона, заботясь о своем здоровье.

Сегодня исследования диетологов подтверждают, что яйца необходимо употреблять в пищу всем, кроме людей, страдающих диабетом и аллергией. А для остальных этот продукт просто бесценен!

Хочешь узнать, что произойдет с твоим организмом, если кушать по три яйца в день?

Когда-то многие ученые пришли к выводу, что холестерин, который содержится в желтке, вызывает нездоровое повышение его уровня. Но новые исследования это опровергают. Доказано, что естественный уровень холестерина, который производит наш организм, снижается, когда в него попадает холестерин из продуктов питания.

Также яйца снижают риск возникновения атеросклероза. После употребления яйца в пищу, уровень холестерина не повышается в крови. Холестерин в яйцах уравновешен фосфотидами, которые препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек в сосудах.

Насыщение

Заметили ли вы, что завтрак, в котором есть яйца, насыщает вас на целых полдня? Вспомните сами, как редко тянет перекусить, если на завтрак было яйцо.

Дело в том, что обилие питательных веществ и аминокислот в этом продукте способно полноценно поддерживать все важные функции организма. Яйца будут просто не заменимы для тех, кто ведет активный образ жизни.

Также яйца легкоусвояемый продукт. Яичный белок усваивается организмом на 98%. Это отличный строительный материал для новых клеток.

Важно есть яйца еще и тем, кто следит за ростом мышечной массы или старается поддерживать ее на должном уровне.

Витамины

Весной подавляющее большинство людей сталкивается с неприятным периодом авитаминоза, не так ли? Конечно, можно справиться с этим при помощи аптечных витаминных комплексов, но зачем, если достаточно просто есть по три яйца в день?

В них содержатся витамины группы А, D, E, B3, B6, B12, минералы и микроэлементы: йод, цинк, кальций, магний, железо и фосфор. Также в яйцах содержится лютеин, который обезопасит глазную мышцу от возрастной дегенерации и катаракты. А также защитит от болезни Паркинсона, Альцгеймера, сердечной недостаточности, атеросклерозе, биполярного расстройства и шизофрении.

Читайте также:  Сахар простой углевод

Не стоит забывать, что кальций достаточно плохо усваивается нашим организмом без витамина D. А яйцо остается одним из немногих продуктов, где этот витамин есть.

Содержащаяся в яйцах фолиевая кислота нормализует систему кроветворения, тем самым укрепляя и всю сердечно-сосудистую систему.

Холин

Холин является веществом, входящим в комплекс витаминов группы B. Конечно, такое же количество холина, которое содержится в одном, сваренном вкрутую яйце, можно найти и в 500 граммах шпината, но что бы вы предпочли съесть?

При употреблении в сутки примерно 455 миллиграммов холина, риск образования злокачественной опухоли молочной железы снижается на 24%.

Холин используется в медицине также и для лечения атеросклероза, для улучшения памяти. Установлено, что без него не могут нормально функционировать клетки нервной системы. Это жизненно необходимое соединение для всех клеток человеческого организма.

Американские ученые подсчитали, что одно яйцо содержит примерно 125 миллиграмм холина. А по утверждению российских ученых, для удовлетворения потребности организма в холине, достаточно съедать два яйца в сутки.

А ты регулярно ешь яйца? Расскажи в комментариях.

Сера – это макроэлемент, который активно помогает организму бороться с вредными бактериями, защищая протоплазму крови. Она помогает поддерживать достаточный уровень свертываемости.

И самое замечательное свойство серы – замедлять процессы старения организма. Сера также жизненно необходима при синтезе коллагена, именно он придает коже необходимую структуру.

Трио – кожа, ногти, волосы – сохраняют здоровый вид во многом благодаря сере. Так что не стоит употреблять искусственный коллаген или делать инъекции, достаточно есть продукты, богатые серой. И яйца подходят, как ничто иное.

Конечно, из-за серы, сваренное вкрутую яйцо, после очистки имеет не самый приятный аромат. Тем не менее, сера, содержащаяся в яйцах, очень полезна. Она участвует в синтезе витамина B1, который также контролирует обмен веществ в организме.

Отметим, что для получения оптимального количества полезных питательных веществ лучше употреблять домашние яйца, а не из супермаркета.

И, конечно же, лучше употреблять вареные яйца без сливочного или оливкового масла. Это на 100% обезопасит от возникновения проблем с печенью.

Читайте также:  Проблемы сухой кожи лица

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Полезные свойства куриных яиц не раз ставились под сомнение. Как только не клеветали на этот, как теперь доказано, уникальный по своему составу продукт.

AdMe.ru собрал результаты последних исследований о пользе куриных яиц для человеческого организма. Выяснилось, что 2–3 яйца — это оптимальная суточная норма.

Ваш мозг под защитой холина

Фосфолипиды, обеспечивающие нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина. Клинически доказано, именно этот витамин является важнейшим строительным материалом мозга. При потреблении 2 куриных яиц в день в организм поступает достаточное количество этого питательного вещества. Дефицит холина ведет к снижению памяти.

Зрение сохраняется благодаря лютеину

Новые исследования показали, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясное и острое зрение. При его дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение.

Витамин D помогает кальцию усваиваться

Если предложить человеку выбор: выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо — подавляющее большинство предпочтет второе. Особенно если узнает, что содержание витамина D одинаково в обоих случаях. Более того, учеными вынесено решение о возможности увеличения количества содержания витамина в яйцах путем вскармливания куриц специальными добавками. Витамин D помогает кальцию лучше усваиваться и укреплять кости и зубы человека.

По состaву куриные яйца совeршенно уникaльны. Рекомeндуемая доза состaвляет от двух до трeх яиц в день, исходя из послeдних исследований.

Итак, чeм же полезны яйца?

1. Первое, с чего нужно начать, если вы хотите похудеть

Если у вас есть привычка есть яйца на завтрак, вы должны знать, что это даст вам большое количество энергии и калорий, что поможет вам избавиться от лишнего жира.

2. Повышение абсорбции кальция по применению витамина D

В большинстве случаев люди предпочитают есть одно вареное яйцо, а не принимать одну ложку свежего рыбьего жира. Ученые, которые работают в пищевой промышленности, утверждают, что употребление яиц может увеличить количество витамина D. Витамин D укрепляет ваши зубы и кости, а также улучшает реальную абсорбцию кальция.

Читайте также:  Как поднять аппетит после операции

3. Mозг находится под постоянной защитой холина

Употребляя два яйца каждый день, вы предоставляете организму необходимое количество фосфолипидов. Если вам не хватает таких витаминов, вы можете столкнуться с короткой и в более тяжелых случаях долговременной потерей памяти.

4. Более медленное старение

Почти 90% женщин в возрасте от 35 до 40 лет уменьшили количество морщин на лице в результате ежедневного употребления яиц.

5. Употребление яиц помогает женщинам забеременеть

Витамин B9 помогает в процессе образования нервной трубки, а также красных кровяных телец, и в результате это снижает опасность потенциальной умственной отсталости. Одно яйцо содержит 7 мг этого специфического витамина B9.

6. Лютеин защищает ваше зрение

Куриные яйца богаты лютеином — одним из самых важных веществ, которые отвечают за четкое и ясное зрение. Любой недостаток лютеина в вашем теле может уменьшить ваше зрение и вызвать вредные осложнения

7. Защитите ваши волосы, печень и кожу с использованием комплекса витаминов В.

Фосфолипиды, присутствующие в яйцах, стимулируют выведение токсинов из областей печени. Кроме того, витамин B12 и биотин являются жизненно важными элементами для вашей кожи и восстановления волос.

8. Cнижение шансов на злокачественные образования

Женщины, которые регулярно употребляют яйца, на 15% реже страдают от опухоли молочной железы.

9. Уменьшите опасность сердечно-сосудистых заболеваний

Из-за большого количества фосфатидов холестерина, обнаруженного в куриных яйцах, опасность сердечно-сосудистых заболеваний может сохраняться в равновесии. Вы должны понимать, что это не наносит вреда здоровью; напротив, это фактически снижает уровень холестерина в вашем организме. Яйца довольно богаты омега-3-кислотами, что фактически снижает количество триглицеридов в крови; таким образом, снижая опасность сердечно-сосудистых заболеваний.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector