Творог без пальмового масла марки

Творог без пальмового масла марки

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Творог – вкуснейший кисломолочный продукт, которым порой так хочется побаловать себя и своих близких. Но обилие разнообразных вариантов на торговых полках порой означает такое же многообразие вкуса и качества. Какие пищевые изделия заслуживают того, чтобы попасть на обеденный стол? Об этом и узнаете в нашем рейтинге лучших.

Рейтинг лучших производителей творога

Номинация место наименование товара рейтинг
Рейтинг лучших производителей творога 1 «Вкуснотеево» 9% 4.9
2 President 9% 4.8
3 «Домик в деревне» 0,2% 4.8
4 «Брест-Литовск» 9% 4.7
5 «Чистая линия» 9% 4.7
6 «Савушкин продукт», «Мягкий нежный» 5% 4.7
7 «Простоквашино» 5 % 4.6
8 Братья «Чебурашкины», традиционный 2% 4.6
9 «Белый город», 9% 4.5
10 «Вологжанка» 5% 4.4

«Вкуснотеево» 9%

Натуральный кисломолочный продукт, изготовленный из коровьего молока с большим содержанием белка и закваски, полученной из молочнокислых микроорганизмов. Экспертные оценки подтверждают абсолютную безопасность и натуральность творога: не отмечено содержания растительных жиров, консервантов, крахмала и других «вредных» и синтетических добавок.

«Вкуснотеево» отличается нежным мягким вкусом без излишней кислоты, каких-либо неприятных привкусов и сухости. Результаты проверок показывают нормальное количество дрожжей и плесени. Удобная упаковка позволяет многократно открывать ее без ущерба для содержимого.

Достоинства

  • приятный вкус;
  • отсутствие добавок;
  • удобная упаковка.

Недостатки

  • долгий срок хранения.

President 9%

Классический вариант нежного рассыпчатого творога. Продукт отличается крупнозернистой структурой, легкой влажностью и практически полным отсутствием кислинки. Никакой обезжиренности или пресности – творог от торговой марки President – чистое белковое удовольствие. В состав пищевого изделия входят нормализованное молоко, закваска и ферментный препарат (микробное происхождение).

Не содержит добавок, консервантов, растительных жиров. Отличается высоким содержанием кальция, подходит для детского питания. Согласно результату теста «Росконтроля», President 9% соответствует государственным стандартам качества. Отдельно стоит отметить низкий процент кислотности творога, что делает его одним из лучших вариантов, пригодных для детского питания.

Достоинства

  • отсутствие кислинки;
  • отсутствие искусственных добавок;
  • пригоден для детского питания.

Недостатки

  • нарекания потребителей на «резиновую» структуру и сухость;
  • содержит сухое молоко.

«Домик в деревне» 0,2%

Обезжиренный творог московского производства, несомненно, заслужил место в нашем рейтинге лучших благодаря нескольким качественным характеристикам. Так, согласно проведенной экспертной оценке, продукт не содержит вредных добавок, красителей и пр. Отличается чистым кисломолочным вкусом, имеет рассыпчатую структуру, приятный запах.

Содержание молочнокислых бактерий и дрожжей соответствует существующему стандарту, крахмал обнаружен не был. Содержание кальция немного превышает стандартное количество этого элемента для обезжиренных молочных продуктов. Это обусловлено, по всей видимости, наличием в составе хлористого кальция.

Достоинства

  • не содержит вредных добавок, консервантов, антибиотиков;
  • имеет молочный вкус.

Недостатки

  • долгий срок хранения (30 дней);
  • высокая цена.

«Брест-Литовск» 9%

Согласно результатам проверки «Росконтроля», творог полностью соответствует нормам безопасности пищевых продуктов. Не выявлено наличие крахмала, растительных жиров, вредных добавок, консервантов. Эксперты отмечают большее содержание углеводов, нежели в маркировке на упаковке. Есть незначительные замечания к структуре и запаху: отмечается легкий дрожжевой привкус и запах.

В состав входит пастеризованное молоко с добавлением молочной закваски. Пищевое изделие отличается довольно плотной консистенцией и насыщенным молочным ароматом. Прекрасно подойдет для приготовления различной выпечки.

Читайте также:  Сексуальная несовместимость это

Достоинства

  • нежный сливочный;
  • отсутствие вредных добавок;
  • идеальный ингредиент для выпечки.

Недостатки

  • долгий срок хранения (30 суток).

«Чистая линия» 9%

Эксперты отмечают безопасность творога и полное соответствие государственным требованиям относительно пищевых продуктов. Он не содержит крахмала, жиров растительного происхождения, консервантов. Правда, количество кальция в его составе не соответствует заявленному производителем.

В состав входит пастеризованное молоко с добавлением бактериальной закваски и свертывающего фермента. Творог отличается рассыпчатой мягкой структурой и мягким молочным вкусом без навязчивой кислоты.

Достоинства

  • не содержит крахмала и растительных жиров;
  • приятный нежный вкус.

Недостатки

  • долгий срок хранения (30 суток).

«Савушкин продукт», «Мягкий нежный» 5%

Творог соответствует всем государственным требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам. Отличается нежной, однородной, довольно плотной структурой умеренной рассыпчатости, без крупных комков. Мягкий, сливочный, без кислинки. Пищевое изделие было изготовлено из обезжиренного молока с использованием закваски, животных ферментов, пастеризованных сливок.

Примечательно, что творог имеет не очень высокий срок годности по сравнению с большинством представленных в рейтинге «конкурентов», что нельзя не отметить как одно из несомненных достоинств творога от торговой марки «Савушкин продукт».

Достоинства

  • нежный сливочный;
  • густая структура, без комков;
  • незначительный срок годности.

Недостатки

  • не обнаружены.

«Простоквашино» 5 %

Питательный творог с насыщенным приятным вкусом и мягким кисломолочным ароматом. Средняя жирность продукта дает возможность использовать его в качестве ингредиента для домашней выпечки, а также фруктовых салатов. В состав творога входит нормализованное молоко (в том числе восстановленное из сухого), закваска и молочнокислые культуры. Структура однородная, нежная. Вкус очень приятный, мягкий, без навязчивой кислоты. В составе нет пищевых добавок, стабилизаторов и пр. Отдельно можно отметить не очень большой срок годности.

Достоинства

  • нежный сливочный;
  • небольшой срок годности;
  • однородная консистенция, без комков.

Недостатки

  • не обнаружены.

Братья «Чебурашкины», традиционный 2%

Уникальный в своем роде кисломолочный продукт, который состоит исключительно из натуральных компонентов нормализованного молока и кисломолочной закваски, и производится по необычной технологии сквашивания цельного молока. Несмотря на небольшой процент жирности, отличается мягким вкусом, отсутствием традиционной кислинки. Может быть использован в качестве детского и диетического питания. Отлично подойдет для приготовления домашней выпечки. Имеет невероятный по сравнению с большинством кисломолочных изделий, представленных на рынке, срок годности – всего 7 суток.

Достоинства

  • однородная консистенция;
  • приятный мягкий вкус;
  • небольшой срок годности;
  • отсутствие вредных добавок.

Недостатки

  • не обнаружены.

«Белый город», 9%

Высококачественный пищевое изделие, полностью соответствующе государственным стандартам относительно кисломолочных продуктов питания. Творог не содержит растительных жиров, крахмала, антибиотиков и патогенных бактерий. Изготовлен из нормализованного молока (в том числе восстановленного из сухого) и кисломолочной закваски.

Эксперты в ходе проверки отметили достаточное содержание белка/жиров и отсутствие каких-либо консервантов. Белгородский производитель радует небольшим сроком годности творога – всего 5 суток – еще один «рекордсмен» нашего рейтинга.

Достоинства

  • сливочный вкус;
  • мягкая однородная консистенция;
  • отсутствие вредных добавок;
  • небольшой срок годности.
  • Недостаток:
  • наличие сухого молока.

Недостатки

  • наличие сухого молока.

«Вологжанка» 5%

Качественный кисломолочный продукт без крупинок, кислоты. Средний процент жирности позволяет использовать творог как для употребления в качестве отдельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкуснейшей домашней выпечки. Содержит оптимальное количества белка/жиров, влаги. При его изготовлении не использовались пищевые добавки, антибиотики, красители, крахмал.

Читайте также:  Прибор измеряющий силу кисти

Творог изготовлен из цельного и обезжиренного молока с добавлением кисломолочных бактерий (закваски). Отличается нежно-сливочным вкусом. Приятно радует небольшой срок годности – всего 10 суток.

Специалисты Росконтроля провели исследование популярных марок различных молочных продуктов и сказали, какие из них являются фальсификатом, сообщает PRIMPRESS.

Так, например, в черный список попал сыр фета «Сиртаки». Покупателя вводят в заблуждение, поскольку это не сыр фета вовсе, а рассольный растительный продукт. Растительные компоненты обнаружены также в адыгейском сыре Fresh.

Растительный жир нашли и в молоке «36 копеек», твороге «Дмитровский молочный завод», сливочном масле «Красная цена» и йогурте «Рузский».

Ранее сообщалось, что специалисты Росконтроля провели исследование популярных марок копченой колбасы, представленной на российском рынке, и сказали, какие лучше не покупать.

Этот вкусный и питательный продукт весьма полезен для здоровья. Но в сегодняшнем обилии разновидностей творога и торговых марок выбрать по-настоящему качественный продукт нелегко. «Тамбовский репортер» решил на своем опыте узнать, есть ли в Тамбове хороший творог и где его можно купить.

Каким он бывает

Как правило, творог подразделяют на несколько категорий:

— по степени жирности — классический, жирный, нежирный и обезжиренный;

— по консистенции — зернистый и однородный;

— по методу приготовления — раздельный и традиционный.

Какой лучше? Тут, пожалуй, на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то любит покислее или пожирнее. Кому-то больше нравится диетический продукт. Кто-то предпочитает традиционный
рассыпчатый творог на кислом молоке, а кто-то — маслянистый продукт из сливок.

Обычно продукцию с невысокой жирностью — не выше 9 % — рекомендуют малышам и будущим мамам. Творог с 18 и 22-процентной жирностью считается классическим вариантов. Более
жирные разновидности обычно используют для приготовления различных блюд.

1000.menu

Как выбрать хороший творог

При выборе следует смотреть как на саму упаковку, так и на ее содержимое. Эти правила помогут сделать правильный выбор.

Хороший творог отличается зернистой консистенцией. Однородный брикет свидетельствует, что в продукте есть пальмовое масло. Хороший творог молочно-белого цвета и нежный на ощупь.
Если растереть продукт между пальцев, он оставит маслянистый след, а зерна легко изменят форму.

Лучше покупать творог в прозрачной упаковке, так легче оценить его внешний вид. Пачка должна быть целой. Дата изготовления — самая «свежая».

Качественный продукт имеет приятный молочный запах.

Натурпродукт должен быть кисловатым на вкус. Обычно чем меньше в твороге жира, тем он кислее.

Какой творог лучше не брать

— Жесткие сухие крупинки говорят о том, что продукт переварили или неправильно хранили. Он может горчить.

— Если упаковка вздулась, продукт, скорее всего, испорчен.

— После заморозки творог теряет все полезные свойства.

— Голубоватые или зеленоватые крупинки — это плесень. Желтый цвет массы тоже тревожный признак. Неоднородность цвета может говорить о том, что в свежий творог подмешали просроченный.

— Творог не бывает жидким.

— Ингредиенты на упаковке не должны внушать опасения.

— Низкая цена — первый признак подделки.

Читайте также:  Сливочное масло состав витаминов

eda.ru

На заметку

В домашних условиях проверить творог на наличие крахмала можно при помощи обычного йода. Зачерпните ложкой немного творога, капните на него йодом. Если в продукте есть крахмал, он посинеет.

Молочный жир и его заменители

Молочный жир содержится в сыре, твороге, кефире и прочей молочке. Он хорошо усваивается организмом и содержит важные для нас насыщенные кислоты – лауриновую, пальмитиновую, миристиновую, стеариновую. В нем масса витаминов и минеральных веществ.

Вопреки стереотипам, молочный жир препятствует ожирению, укрепляют иммунитет и даже помогает бороться с некоторыми заболеваниями. Поэтому его советуют употреблять тем, кто занят тяжелой физической работой или ослаблен после болезни.

В молочном жире содержится холестерин, который давно заклеймили как вредный для организма. Однако в умеренных количествах холестерин скорее полезен, помогая обмену веществ и
стимулируя мозговую деятельность.

А вот так ли вредны заменители молочного жира, как их «малюют»? Производители используют их, чтобы сделать производство дешевле. В пальмовом, кокосовом, кукурузном маслах нет холестерина и лактозы, на которую у некоторых людей аллергия.

Однако пальмовое масло — канцероген, под воздействием высокой температуры оно выделяет шлаки и токсины, засоряя организм. В молочке применение этого вещества запрещено.

Заменители молочного жира нельзя есть детям, так как содержащийся в них олеин может способствовать вымыванию кальция из организма.

В ТЕМУ

Проверка специалистов «Росконтроля» показала, что многие производители творожной массы используют растительные жиры. В некоторых образцах обнаружили избыток дрожжей и плесень.
Ряд образцов оказалась фальсификатом.

m.yandex.ru

Проверено на себе

Корреспонденты ТР решили попробовать творог, который каждый тамбовчанин без труда может приобрести рядом со своим домом. Для эксперимента мы выбрали 4 образца:

1. фермерский продукт,

2. творог, купленный у бабульки на остановке,

3. дешевый творог из магазина,

4. более дорогой магазинный продукт.

По итогам экспресс-голосования среди редакционной группы лучшим был признан творог из магазина, но тот, что подороже. У продукта оказался сбалансированный, не слишком кислый вкус и приятная зернистая, но не сухая консистенция.

А вот фермерский и домашний творог мы, избалованные городские жители, признали кисловатыми. Хотя по консистенции и натуральности запаха они первому образцу явно не уступали.

Явным аутсайдером стал дешевый творог из магазина. Мало того, что он оказался подозрительно однородным по консистенции, так вдобавок явственно сильно посинел после того, как на него капнули йодом.

Надежда Золотарева

Кстати, в составе продукта крахмал (от него и появилась синева) не указан. Согласно упаковке, дешевый творог состоит из сухого молока, сливочного масла, воды, закваски и фермента. Увы, доверять этому мы не можем.

Что касается фермерского продукта, то наш тест крахмала в нем не выявил. В составе только молоко, закваска и фермент, — так значится на упаковке. Кстати, производитель заявляет, что изготовлен продукт по ГОСТу.

Проверить состав домашнего творога «от бабушки» невозможно, так как состав на упаковке не обозначен. А вот лидер нашего рейтинга — дорогой творог из магазина — указал в составе только обезжиренное и цельное молоко и закваску. Что ж, если производитель не лукавит,
лучшего и желать нельзя!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector