Творог в брикете фото

Творог в брикете фото

Творог — это один из самых популярных среди людей источников кальция и белка. На прилавках магазинов можно найти разные виды творога на любой вкус, при этом расфасованные в разнообразные упаковки: брикеты, пластиковая тара или в пакете россыпью.

Как правило, в брикетах продается обычный классический творог, тогда как зернистый, или как его еще называют зерновой, расфасован в пластмассовые баночки или продается россыпью. Считается, что именно пластиковая вакуумная тара в наибольшей степени гарантирует сохранность и полезность продукта, в то время как творог, упакованный в брикетах, представляет собой продукт в промокшей бумажной обертке.

Зерненый творог обладает всеми полезными свойствами обычного творога, однако является менее калорийным, примерно 150 ккал на 100 грамм, поэтому такой творог прекрасно подходит для диетического питания. Кроме того, зерненый творог содержит большее количество натрия, фосфора и калия.

В некоторый брикетный творог недобросовестные производители иногда добавляют растительные жиры, например, пальмовое масло, очень вредное для любого организма.

Также зерненый творог отличается от обезжиренного, упакованного в брикеты, мягким вкусом и структурой, которая получается благодаря добавлению сливок в продукт.

Один из самых популярных продуктов для завтрака и не только — творог. Это очень вкусный источник белка и кальция. Но какой выбрать? Например, 180 граммов творога из сетевого магазина стоят 36,5 рублей, а за пачку из фермерского хозяйства придется отдать в пять раз больше — 167 рублей. Неужели он правда полезнее, натуральнее и вкуснее?

Жирный и обезжиренный творог — какой полезнее?

Некоторые люди магазинному творогу вообще не доверяют и предпочитают готовить сами. Технолог по производству молока и молочных продуктов Елена Храмова каждое утро есть именно свой домашний творог. После часов сквашивания из пяти литров молока получается около килограмма готового продукта. Цена его составляет около 400 рублей — это дешевле, чем в магазине, но ненамного. По поводу цены есть еще интересная тонкость — процедура удаления жира требует расходов, именно поэтому творог с пониженной жирностью, как ни странно, обычно не дешевле обычного.

Что же касается сравнения их пользы, то тут идут споры. Многие предпочитают выбирать нежирные варианты, потому что весь белок здесь на месте, а вот калорийного и не очень полезного молочного жира намного меньше. Есть, правда, и широко обсуждаемые недостатки. Витаминов А, D, E, которые растворены именно в жире, в таком продукте и правда меньше, но ведь получить их можно не только из творога. И кальций, которому для усвоения нужен витамин D, вопреки стереотипу, прекрасно усвоится, если только добавить чуточку жирного, например, ложку сметаны. Важно, что калорий при таком варианте будет меньше, чем в простом жирном твороге.

Читайте также:  Очень худые запястья

Дешевый и дорогой — в чем разница?

Сергей Андрейченко попробовал приготовить сырники из трех видов творога разных ценовых категорий. Дешевый вариант эксперту сразу не понравился. Во время жарки он растекался и не давал корочки. В конце концов он довел до готовности все три образца, выбрал и украсил победителя: им оказались сырники из творога средней ценовой категории.

А как эти же сорта творога на вкус? Дегустаторы — фермер Владимир Кошманов, молочных продуктов Карина Волчёк и мастера спорта по бодибилдингу Денис Гусев — с закрытыми глазами попробовали все три варианта. Первый творог средней ценовой категории за 49 рублей им понравился. Карина Волчёк назвала его «достойным продуктом», при этом она смогла по вкусу угадать, что он средней цены.

Дешевый образец — всего за 20 рублей за 100 граммов — эксперты сразу распознали. «Этот, конечно, творог должен продаваться дешевле, чем предыдущий образец», — отметил Владимир Кошманов.

Премиальный вариант за 83 рубля дегустаторы оценили высоко. Как указано на этикетке, это органический продукт. «У него очень хорошая консистенция, рассыпчатая. И очень приятный сбалансированный вкус», — заметила Карина Волчёк. Как оказалось, с точки зрения вкуса цена вполне оправданна.

Проверка в лаборатории

В лабораторию Роспотребнадзора сдали пять образцов: «Углече Поле», «Красная цена», «Простоквашино», «РостАгроЭкспорт» и творог, который купили на развес на рынке. Кстати, любопытный нюанс — репортеры программы «Еда живая и мертвая» приходили на одну и ту же рыночную точку два раза, и положенное ветеринарное свидетельство было в наличии только в начале месяца.

Экспертиза показала, что этот купленный на развес продукт вообще нельзя называть творогом: в нем нашли крахмал и растительные жиры, которых там быть не должно. Желтоватый цвет был достигнут добавлением каротина. В этом же образце оказалось превышено количество дрожжей — одноклеточных грибов, которые попадают в продукт из воздуха и приводят к его порче. Кстати, не прошли испытание по микробиологии и два из четырех конкурсантов промышленного производства.

Алёна Короткова, врач отдела гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии в Москве: «В твороге „РостАгроЭкспорт“ содержание плесени превысило обязательные допустимые уровни. А в твороге „Углече Поле“ содержание дрожжей превысило нормативные уровни».

Читайте также:  Как убрать белый прыщ с лица

А ведь «Углече поле» был самый дорогой из всех образцов.

Результат проверок — победу репортеры программы отдали творогу средней ценовой категории. Именно он чаще всего бывает хорошего качества, радует вкусовые рецепторы и предсказуемо ведет себя в приготовлении блюд.

Пожалуй, одним из наиболее популярных и полезных завтраков являются блюда из творога с фруктами, с медом и орехами, а также запеканки и сырники. Благодаря своему уникальному составу продукт обладает массой полезных качеств и является незаменимым для нашего организма.

Проще всего использовать творог в брикетах, ведь на упаковке уже указан процент жира, состав, а также сроки годности. Однако многим по душе домашний фермерский творог. Из данного продукта можно приготовить массу разнообразных блюд начиная с простых десертов и заканчивая бисквитными тортами и запеканками.

Полезные свойства творога

К основным полезным качествам данного продукта можно отнести:

  • Высокое содержание молочного белка — казеина, который влияет на быстрое насыщение нашего организма.
  • Формирование и укрепление костной ткани за счет минеральных веществ, входящих в состав творога.
  • Широкое применение в области диетологии. Из-за того что продукт содержит много белка и витаминов, многие диетологи советуют заменять полноценные приемы пищи творожными блюдами. Наиболее оптимальным вариантов считается творог на завтрак и ужин.
  • Нормализация работы нервной системы.
  • Творог способствует образованию гемоглобина в крови.
  • Профилактика заболеваний печени и почек.
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
  • Устранение длительных запоров.
  • Укрепление организма за счет высокого содержания белка и минералов.
  • Нормализация сна и самочувствия в целом.

Помимо всего прочего, творог широко используется не только в пищевой промышленности, но и в косметических целях. Считается, что данный продукт влияет на состояние кожи, делая ее более гладкой и упругой. Благодаря теплым маскам из творога вы вернете своей коже чистый и здоровый вид!

Творог в брикетах: состав и описание продукции

В составе данного продукта находится:

  • белок;
  • молоко;
  • сухие сливки;
  • молочные закваски;
  • сливочное масло;
  • минеральные вещества;
  • молочный сахар (лактоза);
  • жир;
  • ферменты;
  • витамины.

Творог в брикете, фото которого находится ниже, выпускается многими фирмами. И также есть линейки сладкого и соленого продукта. Для последнего используется творог с добавлением соли, перца и зелени укропа. Таким образом, вы получаете интересное и полезное готовое блюдо.

Сколько грамм в брикете творога?

В большинстве случаев производители выпускают молочнокислый продукт в упаковке весом от 100 и до 500 грамм. Чаще всего на полках супермаркетов нам встречается творог в брикетах весом 250, 350 и 400 грамм. Это считается наиболее распространенным вариантом фасовки данной продукции.

Читайте также:  Дискомфорт в ухе и горле

Как правильно выбрать продукт?

Для того чтобы не ошибиться в выборе и приобрести действительно качественный творог в брикетах, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Состав продукции. Большинство производителей использует только натуральные продукты, однако есть и те, кто желает сэкономить и выпускает некачественный товар. Поэтому перед покупкой тщательно изучите состав, в нем не должно быть сторонних примесей, сои и других заменителей.
  • Сроки изготовления. Чем меньше сроки хранения у продукта, тем он натуральнее и вкуснее.
  • Ценовая политика. Не стоит гнаться за низкой ценой, так как зачастую такой творог полностью ненатуральный и не содержит каких-либо полезных веществ.
  • Сохранность упаковки. Творог в брикетах должен иметь первоначальный вид, упаковка не должна быть треснута, погнута или надорвана. В противном случае творог испортится и потеряет свои качества.

Какой творог в брикетах лучше всего? Оптимальным вариантом является выбор уже проверенных марок. Возможно, вам их советовали друзья, знакомые или коллеги. И также стоит обратить свое внимание на отзывы о той или иной продукции, которые размещены в интернете.

Применение творога в кулинарии

Самым простым и вкусным блюдом из данного продукта являются сырники, блинчики и творожные запеканки. Однако можно приготовить еще более простое блюдо, не требующее время на замешивание теста, выпекание и украшение итогового лакомства.

Ингредиенты для вкусного идеального завтрака:

  • творог — 250 грамм;
  • свежие фрукты, например банан, клубника, киви или малина;
  • 3 ч. л. меда;
  • овсяные хлопья;
  • фруктовый йогурт;
  • молотые орехи.

Разделим процесс приготовления на следующие этапы:

  1. В первую очередь моем и нарезаем наши фрукты на тонкие пластинки.
  2. Затем перемешиваем творог с медом, добавляем орехи, часть фруктов и снова мешаем полученную массу.
  3. Заливаем творог йогуртом, добавляем овсяные хлопья, оставшиеся фрукты и орехи.

Данное блюдо сразу готово к употреблению. Однако если у вас есть немного времени, подержите его в холодильнике пару часов.

По желанию в творог можно добавить цукаты и сухофрукты, шоколадную крошку и вместо йогурта использовать кефир. Такая вариация приготовления молочнокислого продукта не имеет четких границ и рамок.

Добавив творог в свой рацион, вы получаете не только слаженную работу организма, но и заметные улучшения кожи, снижение лишнего веса и заряд энергии по утрам!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector