Творог в синей упаковке

Творог в синей упаковке

Творог представляет собой вкусный и питательный продукт, необходимый человеку в любом возрасте. Творог Вкуснотеево различается по:

  • массовой доле жира;
  • составу;
  • консистенции;
  • наполнителю.

По степени жирности продукт от данного производителя подразделяется на классический творог с долей жира 9%, нежирный продукт с массовой доля жира 5% и обезжиренный творог.

По консистенции продукт подразделяется на рассыпчатый и мягкий. Производитель творога «Вкуснотеево» специализируется по производству данного продукта без добавок и сахара, а также с добавлением изюма.

Упаковка

Творог «Вкуснотеево» выпускается в упаковках двух видов.

  1. Пакеты. Рассыпчатый творог «Вкуснотеево» упакован в удобные пакеты по 750 г и по 200 г. Упаковка имеет удобную застежку, за счет которой ее можно открывать и закрывать. Благодаря данной упаковке творог надолго остается свежим и не засыхает при хранении.
  2. Стаканы. В данной упаковке можно купить творог «Вкуснотеево» как 9%, так и 0,5% жирности. Заявленная масса продукта составляет 300 г. Контейнер снабжен удобной крышкой, с помощью которой его можно плотно закрыть.
  3. Ванночки. В данной упаковке можно купить мягкий творог «Вкуснотеево» с изюмом или без наполнителей. Масса продукта в ванночке составляет 175 г.

За счет различных вариантов упаковки творога «Вкуснотеева» потребитель может купить его в оптимальном количестве.

Творог с долей жира 9 %

Этот продукт имеет классический состав и массовую долю жира. Жирность 9% признана оптимальной для качественного усвоения всех питательных веществ и микроэлементов. Его калорийность составляет 157 ккал.

Состав

Данный продукт изготавливается из следующих составляющих:

В составе данного вида творога отсутствуют такие вредные вещества, как:

В нем также не содержится продуктов ГМО, сои, крахмала и жиров растительного происхождения.

Результаты экспертизы

Согласно оценке, полученной в результате экспертизы лабораторий «Роскачество» и «Контрольная закупка», классический творог «Вкуснотеево» не имеет в составе значительных отклонений по содержанию белка и жира, по сравнению с заявленными параметрами. Состав продукта соответствует Техническому регламенту и гигиеническим требованиям. Подробные результаты тестирования можно посмотреть здесь.

Продукт считается безопасным с точки зрения содержания вредных веществ, в числе которых:

  • радионуклеидов;
  • тяжелых металлов;
  • пестицидов.

Творог признан безопасным для употребления, поскольку в нем содержится минимальное количество плесени и дрожжевых грибков. В нем отсутствуют бактерии группы золотистых стафилококков и кишечных палочек.

Однако, лабораторией «Роскачества» установлено, что в продукте снижено количество молочнокислых бактерий.

Тестирование творога 9% марки Вкуснотеево и сравнение егог с другими марками провела программа «Контрольная закупка», смотрите видео ниже.

Отзывы потребителей

Согласно некоторым отзывам покупателей, классический творог «Вкуснотеево» имеет прекрасные вкусовые качества. Однако ряд потребителей отметили такие недостатки продукта, как:

Кроме того, отмечено несоответствие реальной и заявленной массы продукта в упаковке.

Применение

Классический творог «Вкуснотеево» может стать основой многих рецептов здорового питания. Из него можно приготовить целый ряд сладких блюд:

Он может стать основой некоторых острых закусок, например, пасты с зеленью и чесноком.

Наиболее безопасным, вкусным и качественным продуктом, согласно экспертизам и отзывам покупателей, признан классический творог «Вкуснотеево», с массовой долей жира 9%.

Обезжиренный творог

Этот продукт имеет минимальную калорийность, которая составляет менее 100 ккал. При этом он богат белком и имеет минимальное количество жира и углеводов.

Состав

Состав творога не предусматривает наличие искусственных добавок, либо консервантов. Он изготовлен из:

Продукт не содержит крахмала, жиров растительного происхождения. Он богат молочнокислыми бактериями, которые нормализуют пищеварение и улучшают обмен веществ. Кроме того, обезжиренный творог «Вкуснотеево» содержит большое количество витаминов и микроэлементов, в частности, кальция и фосфора.

Результаты экспертизы

Росконтроль провел экспертизу обезжиренного творога «Вкуснотеево». Согласно оценке качества данного продукта, в его составе не было обнаружено незаявленных производителем компонентов, в частности:

  • растительных жиров;
  • консервантов;
  • крахмала.

Обнаружены некоторые нарушения в составе продукта. В частности, доля жира в твороге намного меньше заявленной, что является значительным нарушением Технического регламента.

По показателям безопасности продукт не соответствует установленным требованиям, поскольку в нем:

  • завышено содержание дрожжей;
  • снижено количество молочнокислых бактерий.

Что касается содержания микроэлементов, то количество фосфора и кальция в продукте соответствует нормам. Подробные результаты экспертизы можно найти здесь.

Читайте также:  Похудел как бросил пить

Отзывы потребителей

Согласно отзывам большинства покупателей, обезжиренный творог «Вкуснотеево» имеет приятный вкус. Он идеально подходит для питания беременных благодаря высокому содержанию кальция и низкой калорийности.

Применение

Продукт подходит для диетического питания. За счет небольшого числа калорий, он полезен для людей, которым необходимо снизить массу тела, а также для спортсменов, нуждающихся в потреблении большого количества животного белка.

Из обезжиренного творога «Вкуснотеево» можно приготовить различного рода блюда, например, легкие сырники по классическому рецепту. Сырники из обезжиренного творога «Вкуснотеево» представляют собой полезное и легкое блюдо с высоким содержанием качественного белка.

Роскачество опубликовало результаты масштабной межведомственной проверки качества творога. Исследование проведено Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению Правительства РФ в лабораториях сразу двух контрольно-надзорных органов.

В рамках масштабного исследования молочной продукции Роскачество оценило качество продающегося в России творога жирностью 9%. Всего в исследование вошли 73 торговые марки творога, которые занимают более 70% рынка. Специалисты Роскачества, Россельхознадзора и Роспотребнадзора провели испытания творога по 25 показателям качества и безопасности, проверив, в том числе, возможную фальсификацию продукта, наличие плесеней, дрожжей, опасных микроорганизмов и антибиотиков, а также изучив качество молока и закваски.

По итогам исследования озвучен топ лучших марок творога на российском рынке. Лучшим творогом по качественным характеристикам назван творог Белый город (Белгородская область), Кубанская Буренка (Краснодарский край), Вятушка (Кировская область), Вожгалы (Кировская область), Красногорский (Кировская область), СЛАВМО (Республика Карелия), Першинский (Тюменская область). Данные товары претендуют на государственный Знак качества, т.к. превосходят по качеству действующие ГОСТы.

Совместная работа по исполнению поручения Правительства позволила нам сделать точные и объективные выводы в отношении реальной ситуации на рынке молочной продукции. К сожалению, из трех исследованных категорий молочной продукции, менее благоприятным оказался творог – так как, при нарушении температурных режимов, этот продукт становится благоприятной средой для развития бактерий. Поэтому проблема «холодной цепочки» требует самого пристального внимания и со стороны участников рынка, и со стороны потребителя. В то же время, в твороге мы увидели минимальный уровень фальсификации жирами немолочного происхождения, — сказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Так, по результатам испытаний, проведенных лабораториями Россельхознадзора и Ропотребнадзора, всем обязательным требованиям соответствуют 27 торговых марок из 73. При этом, статистика показывает, что нарушителями в большинстве случаев являются не самые крупные торговые марки — товары с нарушениями (разного уровня серьезности) в категории творог из исследованного количества образцов занимают 34,7% рынка.

Самой массовой проблемой стало превышения норм по микробиологическим показателям (в том числе дрожжи, плесень, общая бактериальная обсемененность, кишечная палочка или недостаток молочнокислых бактерий). Подобные результаты могли явиться следствием как низкого качества исходного сырья, так и нарушения санитарного состояния производства или несоблюдения условий хранения продукции на любом из этапов товаропроводящей цепи, и являются существенной отраслевой проблемой. Такие отклонения обнаружены лабораториями контрольно-надзорных органов в 22 из 73 брендов творога. Дрожжи и плесени обнаружены в Лакомо, Милава, Ваш выбор, Вкуснотеево, СМК, Молочная ферма, Агрофирма Лебедевская, Молочная благодать, Первый вкус, ПК Молоко. Бактерии группы кишечной палочки найдены в Северная долина, Васькино счастье, Крестьянское хозяйство Бархатное, Фермерское подворье, Зеленые листья.

Пониженное количество молочнокислых бактерий выявлено у ГринАгро, Стожок, Косулинское молоко, Первый вкус, Полевское, Фермер-центр.рф, Каждый день, Вкуснотеево, Киржачский молочный завод.

Важным вектором исследования стала проверка многочисленных мифов о повсеместной фальсификации молочной продукции. По результатам лабораторный испытаний, немолочные жиры найдены в 6 случаях из 73, а общая доля рынка фальсифицированной растительными жирами продукции в натуральном выражении занимает всего 1,43%. Это Волжаночка, Добрая буренка, Давлеканово, СМК, Молочная ферма, Вяземский.

Результаты проверки показали две ключевые для нас тенденции — снижения числа случаев обмана потребителей в части состава продукта и рост опасения по поводу соблюдения технологий хранения и перевозки по всей цепочке. Большая часть нарушений может быть результатом именно невнимательного отношения к такой чувствительной категории, как творог, и это показывает, что мы совместно с логистикой и торговле должны обратить на это внимание, — считает Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко).

Отдельным направлением исследования стала проверка молочных продуктов на наличие антибиотиков: превышение количества антибактериальных веществ над разрешенным уровнем было обнаружено в 9 торговых марках. Это Савушкин Хуторок, Тульский, Кубанский молочник, Чабан, Зелёный луг, Деревенский Молочный Завод, Камарчагский, «Северодвинск-Молоко», Добрая Кормилица. Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможность осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии.

Если регулярно употреблять молочные продукты с такой «добавкой», то чувствительность бактерий к лекарствам снижается. Антибиотики, которые содержатся в молочных продуктах и попадают из них в наш организм, тренируют бактерии и вирусы. И те становятся антибиотикорезистентными, невосприимчивыми к действию лекарств. В дальнейшем, в случае болезни назначенные врачом антибиотики могут не оказать нужного эффекта, — объясняет доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина.

Также в ходе исследования выявлены и менее серьезные отклонения, например, частичное снижение жирности, добавление крахмала и искусственных консервантов, однако, они не носили массового характера.

Читайте также:  Почему не подействовал фуросемид

Качественное молоко и закваска – еще один элемент вкусного и полезного творога. Качество закваски у специалистов Роскачества вопросов не вызвало – у всех участников исследования она была с характерной для творога микрофлорой, без каких-либо посторонних клеток. Кроме того, по результатам исследования эксперты выделили топ лучших брендов по содержанию полезных бактерий: Балтиком Юни, Калория, Кубанская бурёнка и Снежок.

Наконец, по традиции, эксперты Роскачества проверили, зависит ли качество творога от его цены. И вновь оказалось, что нет: в лидерах исследования оказался как самый дорогой творог, так и один из самых дешевых.

Чем полезен творог?

Повышает иммунитет. В твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. Этот продукт может служить профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний. При приеме антибиотиков он стабилизирует пищеварение.

Снимает стресс. Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса путем синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана. Благодаря содержанию холина улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга.

Укрепляет сердце и сосуды. Снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает риск возникновения гипертонии.

Улучшает состояние костей и зубов. Благодаря большому количеству кальция укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.

Идеальный продукт для диеты. Легко усваивается даже при непереносимости лактозы, в нем много белка, полезных микроорганизмов, мало жира. Благодаря аминокислоте метионину творог – отличный жиросжигатель.

Так как же выбрать творог для правильной диеты? Сначала важно понять, как его разделяют по степени жирности:

  1. Обезжиренным творогом называют продукт с жирностью до 1,8 %.
  2. Творог малой жирности, или нежирный – от 2 до 3,8 %.
  3. Классический, или творог средней жирности – 4–9 % жира.
  4. Жирный творог содержит от 12 до 23 % жира.

Большинство желающих похудеть едят только обезжиренный творог. С одной стороны, это полезно, но здесь есть несколько ловушек. В обезжиренном и нежирном твороге белка 18 %, в классическом – 16 %, а в жирном – всего 14 % белка. И принимать решение о выборе продукта лучше исходя из необходимого количества белка и жира на данный момент. Особенно это важно для спортсменов и лиц, снижающих вес, – выбираем обезжиренные сорта творога.

Однако для восполнения энергии придется съесть обезжиренного творога больше, так как полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже. Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40 % меньше, чем из классического. Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. Витамины А и Е в нежирном твороге тоже отсутствуют.

При употреблении творога малой жирности животный жир нужно будет обязательно добирать из других продуктов. Он участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции.

Совсем лишив свой организм животных жиров, можно уже через месяц заметить, как волосы и ногти стали ломкими, а кожа сухой. Это первый признак того, что пора заканчивать есть обезжиренные продукты.

Один из самых популярных продуктов для завтрака и не только — творог. Это очень вкусный источник белка и кальция. Но какой выбрать? Например, 180 граммов творога из сетевого магазина стоят 36,5 рублей, а за пачку из фермерского хозяйства придется отдать в пять раз больше — 167 рублей. Неужели он правда полезнее, натуральнее и вкуснее?

Жирный и обезжиренный творог — какой полезнее?

Читайте также:  Почему горчит во рту во время еды

Некоторые люди магазинному творогу вообще не доверяют и предпочитают готовить сами. Технолог по производству молока и молочных продуктов Елена Храмова каждое утро есть именно свой домашний творог. После часов сквашивания из пяти литров молока получается около килограмма готового продукта. Цена его составляет около 400 рублей — это дешевле, чем в магазине, но ненамного. По поводу цены есть еще интересная тонкость — процедура удаления жира требует расходов, именно поэтому творог с пониженной жирностью, как ни странно, обычно не дешевле обычного.

Что же касается сравнения их пользы, то тут идут споры. Многие предпочитают выбирать нежирные варианты, потому что весь белок здесь на месте, а вот калорийного и не очень полезного молочного жира намного меньше. Есть, правда, и широко обсуждаемые недостатки. Витаминов А, D, E, которые растворены именно в жире, в таком продукте и правда меньше, но ведь получить их можно не только из творога. И кальций, которому для усвоения нужен витамин D, вопреки стереотипу, прекрасно усвоится, если только добавить чуточку жирного, например, ложку сметаны. Важно, что калорий при таком варианте будет меньше, чем в простом жирном твороге.

Дешевый и дорогой — в чем разница?

Сергей Андрейченко попробовал приготовить сырники из трех видов творога разных ценовых категорий. Дешевый вариант эксперту сразу не понравился. Во время жарки он растекался и не давал корочки. В конце концов он довел до готовности все три образца, выбрал и украсил победителя: им оказались сырники из творога средней ценовой категории.

А как эти же сорта творога на вкус? Дегустаторы — фермер Владимир Кошманов, молочных продуктов Карина Волчёк и мастера спорта по бодибилдингу Денис Гусев — с закрытыми глазами попробовали все три варианта. Первый творог средней ценовой категории за 49 рублей им понравился. Карина Волчёк назвала его «достойным продуктом», при этом она смогла по вкусу угадать, что он средней цены.

Дешевый образец — всего за 20 рублей за 100 граммов — эксперты сразу распознали. «Этот, конечно, творог должен продаваться дешевле, чем предыдущий образец», — отметил Владимир Кошманов.

Премиальный вариант за 83 рубля дегустаторы оценили высоко. Как указано на этикетке, это органический продукт. «У него очень хорошая консистенция, рассыпчатая. И очень приятный сбалансированный вкус», — заметила Карина Волчёк. Как оказалось, с точки зрения вкуса цена вполне оправданна.

Проверка в лаборатории

В лабораторию Роспотребнадзора сдали пять образцов: «Углече Поле», «Красная цена», «Простоквашино», «РостАгроЭкспорт» и творог, который купили на развес на рынке. Кстати, любопытный нюанс — репортеры программы «Еда живая и мертвая» приходили на одну и ту же рыночную точку два раза, и положенное ветеринарное свидетельство было в наличии только в начале месяца.

Экспертиза показала, что этот купленный на развес продукт вообще нельзя называть творогом: в нем нашли крахмал и растительные жиры, которых там быть не должно. Желтоватый цвет был достигнут добавлением каротина. В этом же образце оказалось превышено количество дрожжей — одноклеточных грибов, которые попадают в продукт из воздуха и приводят к его порче. Кстати, не прошли испытание по микробиологии и два из четырех конкурсантов промышленного производства.

Алёна Короткова, врач отдела гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии в Москве: «В твороге „РостАгроЭкспорт“ содержание плесени превысило обязательные допустимые уровни. А в твороге „Углече Поле“ содержание дрожжей превысило нормативные уровни».

А ведь «Углече поле» был самый дорогой из всех образцов.

Результат проверок — победу репортеры программы отдали творогу средней ценовой категории. Именно он чаще всего бывает хорошего качества, радует вкусовые рецепторы и предсказуемо ведет себя в приготовлении блюд.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector