Творожно сметанное суфле

Творожно сметанное суфле

четверг, 5 мая 2016 г.

Думается, не нужно объяснять, чем творожное суфле отличается от желе с творогом? Или все-таки нужно? В отличие от довольно плотного и упругого желе суфле всегда получается более нежным, воздушным и пористым. Вот сегодня и приготовим полезное лакомство в домашних условиях — вы непременно оцените вкус, аромат и бархатистость творожного суфле.

Вообще, суфле можно приготовить не только в запеченном виде — в духовке, мультиварке или в пароварке. Чаще всего творожное суфле делают без запекания, то есть желируют воздушную массу с помощью агар-агара или желатина. По просьбе Олеси, которая и заказала это десертное блюдо, делюсь с вами рецептом творожного суфле на желатине, которое не нужно запекать.

Основной задачей при приготовлении творожного суфле (во всяком случае лично для меня) является создание пористой и воздушной текстуры готового десерта. Для этого можно воспользоваться рядом приемов, которые совершенно не сложны. Прежде всего, создать необходимый объем с помощью взбитых в крепкую пену яичных белков или взбитых сливок, которые вводятся в самую последнюю очередь в уже подготовленную творожную основу. Или же довольно долго взбивать миксером уже успевшую хорошо охладиться творожную массу с желатином.

Я готовлю суфле с творогом именно последним способом, так как не всегда получается раздобыть жирные сливки, а мой мощный кухонный помощник всегда под рукой. Если у вас миксер слабый, он может не выдержать длительного взбивания, поэтому воспользуйтесь вышесказанным способом с белками или сливками.

Готовое творожное суфле можно подать в качестве самостоятельного десерта, украсив его ломтиками свежих фруктов, ягодами, мятой или мелиссой. Кроме того, оно отлично подходит для приготовления домашних тортов, где выступает нежной и бархатной прослойкой. Из указанного количества продуктов получается две очень приличные порции десерта или прослойка для торта диаметром 16-18 сантиметров.

Собиралась испечь очередной творожник, и испекла. но назвать это воздушное чудо творожником как-то не получается, скорее это нежное как облачко суфле. Основа — савоярди, пропитанное йогуртом и начинка вишня для лёгкой кислинки во вкусе. Угощайтесь. P.S. У нас очень большая и очень подростковая семья, поэтому и объём пирога приличный. Так что смело можно печь половинную порцию для семьи поменьше.

Ингредиенты для «Пирог "Творожно-сметанное суфле на печенье"»:

  • Печенье (Савоярди) — 18 шт
  • Йогурт (натуральный) — 300 г
  • Сметана (25%) — 700 г
  • Творог (домашний) — 800 г
  • Сахар — 100 мл
  • Крахмал кукурузный — 8 ст. л.
  • Сироп сахарный — 4 ст. л.
  • Вишня (замороженная без косточек) — 300 г
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 5 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1 г
Читайте также:  Можешь когда хочешь

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6718 ккал
белки
236.4 г
жиры
243.2 г
углеводы
890.3 г
Порции
ккал
671.8 ккал
белки
23.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Пирог "Творожно-сметанное суфле на печенье"»:

Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром до полного растворения сахара и значительного увеличения в объёме.

Смазать форму для выпечки маслом. Йогурт выложить в удобную посудину. Макать печенье в йогурт и выкладывать в форму.

В мою форму поместилось 18 печенек и ушла баночка йогурта. При отсутствии йогурта, можно на дно формы выложить небольшую часть творожной смеси и сверху выложить печенье.

В ёмкость для смешивания выложить творог, сметану, крахмал и сахарный сироп (легко можно заменить сахаром по вкусу).

Пробить погружным блендером до однородного состояния без комочков.

Вот так выглядят взбитые с сахаром яйца.

Аккуратно вмешать яичную смесь в творожную.

Залить печеньки тонким слоем теста. Включить разогрев духовки 180*.

Выложить вишню. У меня вишня была замороженная, конечно, свежая будет ещё вкуснее, только не забудьте удалить косточки. Да, вишню я не размораживала.

Заливаем оставшимся тестом.

Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час. Через 20 минут я снизила температуру в духовке до 150*. Ориентируйтесь на Вашу духовку.

Вот такой красавчик получился. Можно остудить. но я ходила вокруг кругами и отрезала кусочек ещё тёплого пирога. Очень нежно, воздушно, сладко с лёгкой вишнёвой кислинкой. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чернослив, запеченный с творогом

  • 90
  • 281
  • 15030

Сырная запеканка "Праздничное утро"

  • 10
  • 102
  • 2182

Суфле творожное с печеньем на пару

  • 11
  • 69
  • 4051

Творожно-яблочное суфле

  • 65
  • 174
  • 12523

Творожная запеканка с яблоками и корицей

  • 5
  • 31
  • 3963

Пасха творожная с вишней на водяной бане

  • 43
  • 122
  • 2220

Десерт "Мудрость Белого Тигра"

  • 46
  • 54
  • 4279

Творожно-желейный десерт

  • 3
  • 6
  • 4328

Глазированный сырок "Картошка"

  • 133
  • 1401
  • 97444
Читайте также:  Как вылечить мениск без операции

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года GourmetLana #

3 марта 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года a shvedova77 #

9 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

20 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Ирушенька #

17 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

16 июля 2016 года NataliM-2015 #

16 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

13 июля 2016 года veronika1910 #

13 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Анастасия АГ #

13 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

13 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Юта-2015 #

12 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Елена-13 #

12 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 июля 2016 года luneva_e #

12 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Манюша #

12 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 июля 2016 года alarm clock #

12 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 июля 2016 года alarm clock #

12 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 июля 2016 года julika1108 #

12 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 июля 2016 года xmxm #

12 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 июля 2016 года xmxm #

12 июля 2016 года AriBel #

12 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 июля 2016 года AriBel #

12 июля 2016 года Violl #

12 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Violl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт-суфле получается очень вкусный и идеально подойдет к завтраку.

А для мамочек, чьи дети наотрез отказываются есть творог, он будет находкой.

Рецепт очень вкусного творожного торта-суфле с фруктами

Готовится торт-суфле очень просто и не займет уймы времени.

Согласно привычке, приобретенной в Советские времена — передавать вкусные рецептики из уст в уста, этим рецептом со мной поделилась сотрудница по работе, а с ней поделилась подруга. Теперь я делюсь рецептом с вами.

Интерпретировать с рецептом можно как сработает Ваша фантазия.

Для приготовления торта-суфле понадобится:

Один стакан молока

Читайте также:  Тренажер имитатор ходьбы

30 грамм желатина

Один стакан сахарного песка

700 грамм творога

250 грамм сметаны

(к сожалению, фотографии у меня получились не очень качественные, поэтому прошу прощения, что для поэтапного приготовления внесла только получившиеся)

Берем 30 грамм желатина и помещаем его в ковшик. Заливаем желатин стаканом молока комнатной температуры. Размешиваем и отставляем в сторону на 1 час.

Тем временем, пока желатин распускается, готовим творожную массу.

Помещаем в отдельную емкость 700 грамм творога, 250 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Все ингредиенты перемешиваем очень тщательно миксером или блендером.

Убираем в холодильник.

Режем фрукты на мелкие кусочки. Один любой фрукт режем на долечки. В моем случае в дольки превратился нектарин,

а на кусочки порезан был ананас

Прошел час с момента растворения желатина в молоке.

Ставим ковшик с желатином и молоком на небольшой огонь, и непрерывно помешивая, нагреваем его до 50°С.

При этом Вам не понадобится градусник. Индикатором послужит указательный палец. Окуните в смесь кончик пальца, должно быть горячо, но не обжигать.

ВАЖНО! ЖЕЛАТИН КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Достаем творожно-сметанно-сахарную смесь из холодильника и смешиваем с желатиново-молочной смесью. Очень тщательно перемешиваем.

Порезанные кусочки фруктов поместить в форму. Форму можно выбрать любую. Если у вас много детей, то можно использовать силиконовые формочки для выпекания кексов. Получаются одинаковые пирожные-суфле. Либо купить готовые бисквитные для пирожных и залить в них.

Заливаем полученную массу в форму и перемешиваем с кусочками фруктов.

Украшаем сверху дольками другого фрукта.

Ставим форму с будущим тортом в холодильник минимум на три часа до застывания.

Торт готов. Приятного аппетита!

Интерпретации с тортом:

По желанию, можно развести 10 грамм желатина с поллитра любого прозрачного сока. Поступить с ним так же, как описано в 1 и 4 этапах.

Заливаем сверху очень аккуратно украшенный фруктами и ягодами торт-суфле.

Можно на низ формы положить тонкий слой испеченного кекса, а затем залить полученными ингредиентами.

Можно растопить шоколад (см.раздел «выпекаем») и залить загустевший торт-суфле жидким шоколадом. Получится торт «Птичье молоко»

И это ещё не всё!

Интерпретируйте как разыграется Ваша фантазия.

Вот так — рецепт один, а вкусняшек много! ))

Как правильно развести желатин:

Если развести 20 грамм желатина в 1 литре жидкости, то у вас получится так называемое «дрожащее желе»

Если развести от 40 до 60 грамм желатина в 1 литре жидкости, у вас получится густое желе.

А вот так делает торт Валентина Антонова из г. Мариуполь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector