Творожный мусс с агар агаром

Творожный мусс с агар агаром

Воздушное творожное суфле, идеальное для корзиночек и легких тортиков 🙂

Я Вам уже говорила, что наконец-то достала агар-агар 🙂 Время экспериментов! Птичье молоко, пастилу и мармелад уже опробовала! Пришла очередь для творожного суфле!

И сразу же разбор ошибок:

  • По самому суфле претензий нет и ниже Вам будет видно почему.
  • У меня к себе претензия к подаче, но, думаю, Вы меня простите, так как я не пеку сладкое, поэтому делаю кучу ошибок + украшательство вообще не мой конек… 🙂
  • Бисквит сюда лучше делать помягче (на мой вкус) или пропитывать этот чуть дольше (ниже объясню почему). С этим бисквитом получилось очень и очень хорошо когда он чуть пропитался (1-2 часа при комнатной температуре)
  • Скорей всего будет лучше готовить порционно в маленьких формочках *Я нищеброд, у меня их нет 🙂 Мне кажется, это суфле будет идеально в корзиночках с фруктовой прослойкой… например с клубничным вареньем … (опять же на мой вкус)

Итак, рецепт творожного суфле с шоколадным бисквитом! *Я напишу как готовила, а Вы можете уже варьировать приготовление на свой вкус, исходя из тех ошибок, которые я описала выше.

Размер формы: длина формы 26 см, ширина 14,5 см, высота бортика 5 см.

Рецепт коржей:

  1. Сахар – 100 гр.
  2. Масло – 100 гр.
  3. Яйца – 2шт.
  4. Мука – 140 гр.
  5. Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  6. Какао – 3 ч.л.

Рецепт суфле:

  1. Творог – 400 гр.
  2. Сметана (20% жирности +) – 300 гр.
  3. Сахар – 3 ст. ложки
  4. Сгущенка – 2 ст. ложки
  5. Агар-агар – 2 ч.л. без горки
  6. Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  7. Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  8. Молоко – 100 мл.

Посыпка:

  1. Шоколадная стружка

*Сколько вешать в граммах – для тех, кто замеряет все стаканами, а не в граммах!

Приготовление:

  1. Замочите агар-агар в молоке (100мл.)

*Готовим коржи. Если выдумывать ничего не хочется, то делаем по рецепту Птичьего молока, только добавляем 3 ч.л. какао.

  1. Масло, сахар, яйца, ванильный сахар взбиваем в однородную консистенцию
  2. Добавляем муку и какао
  3. Взбиваем в однородную массу
  4. Тесто делим на 2 части
  5. Каждую половину размазываем в круг/прямоугольник толщиной 0,4 – 0,5 см. *Зависит от Вашей формы
  6. Каждый корж выпекаем в разогретой духовке на 210 гр. (адаптируйте к плите) по 10-12 минут. *Не забудьте про коржи, чтобы они не пересохли. В этот раз я вырезала пергамент по форме, но замучалась размазывать))) Бумага вечно “уезжала”
  7. Чуть остужаем коржи. В форму (если у Вас нет разъемной) выстилаем пищевую пленку и выкладываем 1 корж

*Готовим суфле

  1. Взбиваем в однородную массу все ингредиенты для суфле, кроме агар-агар, замоченного в молоке *Сахар можете добавлять по вкусу. Я начинала с 1 ст. ложки сгущенки и 2х ст. ложек сахара. В рецепте пропорции – не приторные. Вы всегда сможете отрегулировать сладость под свой вкус. Суфле можно пробовать… главное не скушать его раньше времени)))
  2. Взбиваем все в стоячую пену
  3. Агар-агар доводим до кипения на среднем огне *Важно, агар-агар теряет свои свойства при 120 гр. Если у Вас тоже нет термометра, то не даем агару сильно булькать. Он очень быстро уваривается до такого состояния
  4. Чуть остужаем и вливаем в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая миксером.

Суфле готово!

Формовка торта

  1. Сразу же выливаем половину суфле на первый корж и разравниваем
  2. Выкладываем второй корж на суфле
  3. И вторую часть суфле полностью выливаем в форму
  4. Убираем в холодильник до застывания *У меня застыло минут за 30 полностью и держим при комнатной температуре еще час, два. По вкусу через час после готовности он был гораздо нежнее, т.к. бисквит пропитался! Вообще, в идеале его ставить на ночь в холодильник. Утром он был просто отлично застывший!

Готово! Достаем из формы (пищевая пленка нам отлично поможет, если у Вас, как и у меня нет разъемной формы) По желанию посыпаем тертым шоколадом

Читайте также:  Этапы бега на короткие дистанции

Нарезаем и наслаждаемся!

*Сразу показываю что было, и что осталось к концу фотоссесии… Это мой сынуля… По вкусу мы так и не сошлись во мнении! Я говорю, что это – пломбир, сын утверждает – йогурт 🙂 Маленький сын ничего не утверждает, ему просто кусочек измельчили и перемешали, он скушал так!

Было

Стало

Приятного аппетита!

Разрез поближе

24,915 просмотров всего, 15 просмотров сегодня

Привет, друзья мои! А не хотите ли изысканного десерта, нежность которого кружит голову?

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Десерта, который не опасен для тех, кто борется за стройность фигуры, лёгкость и гибкость! Такое лакомство даже можно специально прописывать для похудения ; )

Интересно? Тогда посмотрите мой видеорецепт и вы вмиг поймёте, как своими руками приготовить великолепный творожный мусс! : )

У такого десерта немало достоинств – о них вы узнаете ниже из моего пошагового рецепта ; )

Хотя нет, об одном я расскажу вам сразу! : ) Мне не терпится похвастать калорийностью чудесного творожно-ягодного мусса!

Числа, которые радуют глаз

В 100 граммах – 98,6 ккал!

  • Белки – 12, 4 гр.
  • Жиры — 3,6 гр.
  • Углеводы — 4,3 гр.

Ну как? Впечатляет, правда? : ) Вот это я понимаю — настоящее диетическое блюдо ; )

Но предупреждаю: в начале и в конце придётся подождать. Зато сама готовка займёт столько времени, что вы обязательно скажете: «Как это — уже закончили?» ; )

Итак, что нам понадобится?

Продукты:

Если всё на месте, срочно переходим к пошаговому рецепту! Разве что пусть сначала зазвучит…

Песня для настроения

Сегодня предлагаю остановить выбор на Coldplay «Up&Up».

Включаем и начинаем! : )

Рецепт:

1. Наш творожно-йогуртовый мусс будет с желатином. Поэтому перво-наперво нам нужно замочить желирующий компонент в молоке — пусть постоит часок.

Агар-агар – так называемый «желатин из водорослей» — тоже можно использовать. Но учтите, консистенция получится немного другая.

2. Тем временем мы смешаем творог с йогуртом – с помощью блендера. Миксер тоже сгодится, но тогда лучше сначала перетереть творог через сито.

Йогурт обязательно берите классический, несладкий – без всяких добавок.

3. Через час ставим на маленький огонь желатин в молоке. Будем помешивать и дожидаться, когда он полностью растворится.

Доводить до кипения ни в коем случае не надо!

4. Готовы снова включить блендер или миксер? ; ) Нам надо смешать вместе все продукты: желатин с молоком, творог с йогуртом, вишню и немного подсластителя – на ваш вкус.

Кстати, вишня – это мой выбор. : ) Вы можете приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.

5. А теперь пока ещё жидкий мусс выливаем в форму и удивляемся: «Как, уже всё?!» ; )

Да, всё! Осталось только отправить десерт в холодильник и запастись терпением. Ведь стоять ему там нужно часа 4.

Если потом будет плохо выниматься, аккуратно погрузите форму в горячую воду – лакомство немного подтает и вынется!

Повторенье – мать ученья! ; ) Посмотрите видеорецепт и не говорите потом, что не знаете, как сделать чудесный мусс! ; )

А он, и правда, настоящее чудо! : )

  • Благодаря творогу, йогурту и желатину он получился супербелковым!
  • А благодаря вишне – витаминным и очень вкусным.
  • Из-за своей нежности он станет радостью для детей, которые не любят зернистый творог. Ну, а насколько он низкокалорийный, я вам уже показала! : )

И разве всё это не волшебство? Разве не чудо? ; ) Однако не стоит забывать, что у меня подобных чудес предостаточно!

Диетические лакомства

Например, несколько вариантов творожной вкуснятины:

Мне почему-то кажется, что и у вас есть свои рецепты похожего мусса… Может быть, расскажете о них? Я буду очень рада! : )

Благополучия, удачи и здоровья вам!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Можно ли стать стройной красоткой без изнурительных голодовок и тренировок?

Читайте также:  90 60 90 Размеры чего

Конечно! “Обжорная диета” – специальная программа, которая позволяет терять лишние кило с помощью вкусной еды! Все подробности здесь.

P. P. S. Хотите новых нарядов меньших размеров? Хотите испытывать гордость, глядя в зеркало?

Тогда скорее подписывайтесь ниже на мою рассылку! Советы диетолога и рецепты вкусных, полезных блюд помогут вам быстро добиться желаемого ; )

Я обожаю творог и многие блюда с него успела приготовить. О творожном муссе я слышала, но на подходящий рецепт так и не наткнулась. Просмотрела видео готового приготовленного творожного мусса несколько десятков раз — красота!) Судя по видео этот десерт довольно просто приготовить и готовка много времени не займет. Рецепт очень подробный. Обязательно приготовлю в самое ближайшее время!) Спасибо!

А я уже даже попробовала, и решила сразу отписаться, вкус действительно получился волшебным — десерт невероятно нежный. Теперь хочу попробовать с какими-нибудь другими ягодками, хочу с клубникой. Делала впервые, но благодаря вашему видеоуроку, вес получилось отлично! Теперь буду баловать себя этой низкокалорийной вкусняшкой. Спасибо, жду еще таких чудесных рецептов!

Десерт действительно невероятно вкусный. Этот творожный мусс , кстати очень понравился моим детям. А уж поверьте, их очень трудно чем то удивить. Вкус получился незабываемый, нежный и очень приятный. Добавила йогурт с клубничным наполнителем, поэтому аромат усилился ещё больше. В следующий раз попробую персик, думаю тоже будет не плохо. Спасибо за чудесный рецепт

Творог мой самый любимый молочный продукт и поэтому то, что делается из него, я тоже очень люблю. Как — то от подруги услышала, что она собирается делать творожный мусс, но потом она сказала, что у нее ничего не получилось и рецепт какой — то не совсем понятный попался. Когда я нашла этот рецепт и увидела, что в нем мало каллорий, а еще он выглядит аппетитно, я позвала подругу в гости и мы вместе сделали его по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо!

Светлана, я очень рада, что у вас всё получилось и вы остались довольны рецептом:)

Я надеюсь, что вы не раз ещё приготовите этот десерт 😉

Даша, спасибо за искренние слова. Я рада, что ваши детки оценили десерт:)

Сделать с йогуртом идея интересная, я обязательно попробую:)

Думаю, с персиком тоже получится вкусно!

Алла, мне тоже очень нравится идея — менять ягоды в рецепте:)

Каждый раз как-будто новый десерт получается;)

Я рада, что вам понравилась текстура десерта! Готовьте с удовольствием:)

Елена, супер! Я рада, что после просмотра видео у вас не осталось вопросов, как приготовить этот десерт! ; )

Экспериментируйте с различными ягодами. Уверенна, вы будете довольны вкусом;)

Замечательный рецепт, записала себе в кулинарную книгу)) Творожный мусс, чтобы не надоедал домочадцам, можно готовить с добавлением разнообразных фруктов и ягод, и каждый раз будет получаться новый вкус. Отлично будет сочетаться творог с клубникой или персиком. Я раньше делала творожную массу, которая не держала форму, а с агар-агаром получается плотная структура, даже можно ножом резать.

Я такое вкусное чудо делаю с бананами, ванильным йогуртом и еще сироп карамельный для мороженого добавляю, научили так делать когда в кафе работала. Йогурт выбираю качественный, что погуще, иногда вместо творога беру сливочный сыр. Принцип приготовления аналогичный, все взбить и вмешать желатин, дать настояться и украсить. Бывает что мне и не достается, ребенок не любит когда десерты без дела в холодильнике стоят)

Яна, у вас получается настоящая сладкая вкусняшка! Я понимаю почему она не задерживается в холодильнике долго 🙂

Если вы сделаете по моему рецепту вкус будет отличатся, но количество углеводов и ккал получится меньше.

Я знаю как это важно для стройнеющих девушек:)

Ирина, я рада что вы нашли свой вариант приготовления мусса!

Читайте также:  Картинки беременные рожают

Мне тоже очень нравится, что можно готовить всегда разный вкус, добавляя различные ягоды и фрукты.

С клубникой очень чудесно получается:)

Очень быстро,вкусно,красиво и сытно!
Не сравнить ни с какими покупными рекламно-магазинными.
Спасибо!

Нежное суфле, которое пахнет летом и радостью! Оставалась малина, оставался творог, но просто смешать их и слопать — для меня неинтересно, вот так родился этот простой, вкусный и невероятно полезный десерт!

Ингредиенты для «Творожный десерт "Малиновое счастье"»:

  • Малина — 100 г
  • Творог (любой жирности, но для худеющих 0% — лучший вариант) — 125 г
  • Агар-агар — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Сахар (по вкусу)
  • Кефир (йогурт, закваска) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
195.3 ккал
белки
26 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
46.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Творожный десерт "Малиновое счастье"»:

Первым делом замачиваем агар в 50 мл воды на 20 минут.
Затем растираем малину в пюре, отдельно миксером взбиваем творог с кефиром до однородной, кремообразной консистенции

Затем выливаем в кастрюльку оставшиеся 100 мл воды, воду с агаром, сахар (у меня 3 таблетки сахзама = 3 ч. л. сахара, но я бы еще подсластила) и добавляем малиновое пюре, доводим до кипения и варим 1-2 минуты (желирующие свойства агара раскрываются только при кипячении)

Малиново-агаровую смесь вливаем в творожную и взбиваем миксером

Выливаем в креманки (у меня еще остались цельнозерновые "корзиночки", я и их наполнила). Украшаем, ставим в холодильник на 30 минут и потом можно наслаждаться нежным вкусом и летним настроением!

Желирующие свойства агар-агара намного сильнее, чем у желатина, да и работать, по моему, с ним легче. Так что, для приготовления желемармеладасуфле использую исключительно агар (да он и застывает быстрее). Советую

Приятного аппетита, дорогие поварята

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожный десерт "Малиновое счастье"

  • 15
  • 85
  • 5022

Похожие рецепты

Кисельно-творожная запеканка с овсяным штрейзелем

  • 111
  • 958
  • 11647

Пирог-запеканка "Осеннее золото"

  • 129
  • 689
  • 34390

Творожная запеканка с овсяным штрейзелем

  • 16
  • 114
  • 1565

Ватрушка

  • 7
  • 35
  • 1934

Творожный батончик

  • 124
  • 1116
  • 21837

Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»

  • 50
  • 92
  • 18913

Десерт "Творожный рай"

  • 127
  • 838
  • 83754

Крученый сырник

  • 88
  • 204
  • 4968

Творожные оладьи

  • 31
  • 245
  • 15687

Комментарии и отзывы

7 марта 2017 года Dinni #

12 августа 2016 года korztat #

13 апреля 2015 года granatlime #

только начинаю пользоваться желирующими веществами, а здесь так замечательно написано про взаимодействие творога и агар-агара! очень помагло в приготовлении тортика! благодарю!

единственное, делала ночью и малесь в панике (с кремом творожным не сложилось и нужно было его из жидкого состояния в иное перевести). и не соблюла пропорции. Творога у меня было 400 гр, а воду и агар взяла по этому рецепту. И у меня всё загустело!

8 августа 2016 года korztat #

26 августа 2016 года korztat #

18 июня 2013 года Светусенька #

18 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Светусенька #

18 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Ольчик40 #

17 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)

17 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

17 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector