Творожный пудинг простой рецепт

Творожный пудинг простой рецепт

Пудинг из творога

Побалуйте своих близких творожным пудингом с манной крупой и сливочным маслом — нежным, вкуным, ароматным, полезным десертом.

  • 1 пачка творога (250г)
  • 2 яйца
  • манная крупа 2 столовые ложки с верхом
  • полстакана сахара (100 мл по объему)
  • столько же воды или молока
  • сливочное масло 50 г
  • соль на кончике ножа
  • разрыхлитель или сода, погашенная уксусом ¼ чайной ложки
  • немного ванилина
  • горсть изюма, цукатов или замороженных ягод

Рецепт

  1. Творог, если он зернистый перед приготовлением лучше протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Манку заливаем кипящей водой или молоком. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем. Оставляем минут на пятнадцать. Пока будем готовить остальные ингредиенты, крупа набухнет.
  3. Если будете добавлять изюм, его нужно залить кипятком, дать постоять три – пять минут и обсушить бумажным или обычным полотенцем.
  4. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник.
  5. Желтки растираем с сахаром, добавляем творог, чуть-чуть соли, хорошо перемешиваем.
  6. Размягченное сливочное масло соединяем с творожной смесью.
  7. Добавляем манную крупу, изюм или цукаты, перемешиваем.
  8. Подготовим заранее форму: смажем бортики и дно растительным маслом или маргарином и посыпаем панировочными сухарями.
  9. Взбиваем белки. Если они начинают держать форму, то есть поднимаешь смесь ложкой, и она не опадает, белки взбиты правильно.
  10. Вводим в тесто погашенную соду, перемешиваем.
  11. Добавляем взбитые белки, перемешиваем тесто очень аккуратно по минимуму, иначе у нас получится запеканка вместо пудинга.
  12. Сразу же выливаем смесь в приготовленную форму.
  13. Отправляем в разогретую до 180 – 190 градусов духовку. Пудинг выпекается довольно долго, поэтому нужно позаботиться, чтобы снизу он не подгорел. Если источник тепла в вашей духовке внизу, советую либо поставить форму повыше, либо на дно духовки поставить емкость с водой.
  14. Дверь духовки лучше не открывать без необходимости, чтобы пудинг не опал.
  15. В процессе выпечки пудинг должен подняться раза в полтора.
  16. Время приготовления 40-50 минут.

Подавать творожный пудинг можно с вареньем, джемом, шоколадным соусом, сметаной, киселем, с чем угодно. Если в запасе есть немного времени, можно приготовить глазурь из шоколада и масла и полить пудинг, тогда он будет еще вкуснее.
Если ограничены во времени, приготовьте печенье на скорую руку из сливочного масла, молока и яиц. Тоже очень вкусная домашняя выпечка. Смотрим рецепт

Здравствуйте, мои дорогие! : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Всем любителям сырников и творожников — внимание! Всем тоскующим по десертам – усиленное внимание! : )

А тем, кто не очень-то любит творог… Нет-нет, не уходите! Мой пудинг из творога изменит вашу жизнь! Ну, или хотя бы ваше отношение к этому молочному продукту ; )

Желающие худеть быстро и с хорошим настроением, уж вы-то точно заинтересованы? Вы же знаете, что мои блюда для того и появляются на свет ; )

Я сделала для вас и пошаговый рецепт творожного пудинга, и ещё я поделюсь с вами парой приёмчиков, которые преображают это диетическое блюдо! ; )

Ну что? В первую очередь создадим настроение? : )

Музыкальный фон

Включаем Rihanna «Take A Bow» и…

…слегка пританцовывая, начинаем действовать : )

Сначала достаём всё, что нам понадобится…

Продукты:

Видите? Ингредиентов совсем немного!

А приготовится пудинг легко и быстро, будьте уверены! Так чего же тянуть? Приступаем к рецепту с фото : )

Рецепт:

2. Здесь лучше всего взять погружной блендер. Надеюсь, он у вас есть? : )

Если нет, то используйте стационарный. Хорошенько взбиваем продукты, делаем из них однородную массу.

К сожалению, с помощью миксера или венчика трудно получить творожную смесь совсем без комочков. А это важно, если пудинг будут есть те, кто творог не слишком-то жалует.

Впрочем, можно потрудиться и протереть творог через сито : )

3. Теперь добавим промытый и подсушенный изюм и снова перемешаем – теперь уже вручную, аккуратно.

Нам ведь не нужно, чтобы изюминки измельчились, правда? ; )

4. Духовку разогреваем до 200-210˚С. Творожную смесь выкладываем в форму для запекания. Какую — выбирайте сами, хорошо? : )

Если без этого не обойтись, предварительно смажьте форму маслом.

Легче лёгкого – так можно описать приготовление этого пудинга! Спорим, вам очень понравится : )

Наверняка вас интересует калорийность и БЖУ сегодняшнего блюда? Тогда смотрите…

Важные цифры

В 100 граммах этого нежного запечённого десерта — 180 ккал!

  • Белков — 12.98 гр;
  • Жиров — 10.41 гр;
  • Углеводов — 9.02 гр;

Ну как же не позволить себе такую вкуснятину? Ведь она пользы принесёт не меньше, чем удовольствия!

Читайте также:  Диета для моделей 7 дней

Кстати, вы в курсе, что у меня здесь немало таких десертов?

Полезные лакомства

Эти низкокалорийные блюда очень выручают, когда во время диеты хочется сладкого. И их с удовольствием едят ничего не подозревающие мужья и гости ; )

Еще для взрослых и для детей очень полезны:

В общем, зачем отказываться от десертов, если от них можно не отказываться! Нужно просто готовить полезные вкусности ; )

Но вернёмся нашему пудингу, точнее, к другим способам его приготовления и к парочке обещанных приёмчиков! ; )

Разнообразие вариантов

Как всегда, вместо духовки можно использовать мультиварку — в режиме «выпечка» потребуется минут 60. А на пару такое блюдо будет готовиться минут 40-45.

Структура пудинга, который мы сегодня готовили, довольно плотная. В моей семье её называют «как в детском саду» : )

Ностальгия по детсаду не входила в ваши планы? Значит, взбивайте белковую пену и аккуратно смешивайте её с творожной массой. Тогда пудинг получится более воздушным.

Или добавляйте манку, ваниль, корицу, яблоки, цедру, курагу, замороженную вишню … И получите другие, но неизменно восхитительные пудинги! : )

А если пожелаете ещё понизить калорийность, возьмите обезжиренный творог.

Делитесь в комментариях впечатлениями от моего рецепта и рассказывайте о своих! Не жадничайте! ; )

Здоровья вам и радости!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Избавиться от лишнего веса без жёстких ограничений! Стать стройной без голодовок.

Думаете, так не бывает? Ещё как бывает! “Обжорная диета” – вот ключ к счастливой стройности! Узнать о ней подробней вы можете здесь.

P. P. S. Вы получаете много комплиментов и радуетесь своему отражению в зеркале?

Если – нет, значит, вам, все-таки, нужна моя помощь : )

Подпишитесь ниже на мою рассылку, и будете регулярно получать практические советы и рецепты вкусных, полезных блюд ; )

Несложный, но очень вкусный рецепт пудинга. 🙂 Пудинг получается очень нежным, но важно хорошо взбить творожную массу, чтобы совершенно не было комочков. В духовке при 220 градусах пудинг у меня приготовился ровно за 30 минут, больше побоялась держать, так как он уже румяным стал и переживала, что он просто может пригореть) В целом рецептом довольна, спасибо!)

Анна, я очень рада, что рецепт вам понравился : )

В моей семье пудинг уже прижился настолько, что я только меняю начинку.

Даже иногда тыкву режу кубиками, тоже симпатично получается. А так в основном, изюм и сухофрукты:)

И самая наша любимая начинка — это ягоды черники с клубникой. Единственное кладу клубники немного, т.к. она даёт сок.

P.S. Это вы правильно заметили, что очень важно хорошо взбить творог, получается структура почти как у чизкейка.

Отличный рецепт судя по всему и великолепные фотографии, смотря на которые просто слюнки текут., оформлено все просто прекрасно. Сейчас немного на диете, но иногда балую себя такого рода вещами, а еще люблю мужа удивить, он у меня сладкоежка еще тот. Скажите пожалуйста, а если творог использовать не 5процентный, а обезжиренный сильно ли это ударит по вкусовым качествам?)) Не пробовали случайно с ним?

У вас он шикарно получился, должна заметить!) Буквально на прошлой неделе делала пудинг с сухофруктами, только в мультиварке не получился таким, как я хотела, пришлось по старинке в духовке) Но результат того стоил, такой воздушный, с лёгкой корочкой, ароматный)) Мужу готовлю, а сама стараюсь поменьше злоупотреблять им, все-таки калорийный… Эх, извечная борьба за стройную фигуру…))

Замечательный рецепт, как раз для меня, сын очень любит творожную запеканку, но вот с цельнозерновой мукой еще не разу не делала, обычно использую для этих целей манку. Но так, наверное, будет даже полезней. А вот вместо сухофруктов обычно кладу консервированные персики, тогда блюдо становится очень нежным, а в сезон можно и свежими побаловать. Так что возможно даже завтра побалую сына.

Алла, а я вот персики ни разу не использовала в рецепте. Спасибо за подсказку : )

Кстати, персик — самый низкоуглеводный фрукт!

Я раньше часто делала коктейли из молока, творога и персика, необыкновенный вкус:-)

Ирина, так и есть. На правильном питании тоже можно превысить нормы по калориям, белкам, жирам и углеводам : (

Я стараюсь свой рацион контролировать в программе. Тогда мне абсолютно точно понятно, сколько я могу себе еще позволить? Один или два кусочка?

И тогда все сомнения прочь 🙂

Читайте также:  Упражнения для катания на роликах

Ирина, я уверена, что с домашним 9-%ным творогом будет вкуснее всего.

Я брала и магазинный выше 5%. Только совсем обезжиренный ни разу не пробовала в этом рецепте.

Спасибо вам за тёплые слова:-)

У меня из творога мало какие блюда хорошо получаются, пудинги начала делать недавно, пока успешно. Этот рецептик вообще клаассный только я добавляю побольше яиц, пудинг выходит еще пышнее и печется быстрее! Что касается творога, стараюсь покупать домашний!

Ой, как красиво выглядит, аж слюнки потекли)) Вообще не люблю пудинги, точнее не умею их готовить, пробовала разок, но получилось не очень вкусно. А вот ваш рецепт понравился, захотелось снова опыт повторить, может быть в этот раз получится. Ваниль с корицей очень люблю, думаю они там точно не помешают. Да и сухофрукты за час в мульте станут мягенькими, самое то.

Вообще пудинги это, наверное, самое вкусное, что можно приготовить. Начинку можно делать любую тут включайте фантазию и давайте экспериментируйте. Я люблю добавлять разные ягоды. В пудингах они получаются ну очень вкусные. Да и не забывайте про всякие там ароматизаторы, ванильный сахар, корица и так далее. Мой малыш любит пудинги со сгущенкой и шоколадом.

Ирина, спасибо за рекомендации. Мне кажется, с яблоками и корицей будет невероятно вкусно.

Мне не терпится попробовать приготовить такой пудинг 😉

А ведь я столько начинок испробовала, а вот яблоко с корицей не добавляла ни разу!

Сделаю обязательно. Спасибо за подсказку 🙂

Женя, а я всё мультиваркой не обзаведусь:-) Никак не могу убедить себя, что она мне нужна 😉

А подруга в ней не только пудинги печёт, а бывает и торты делает : )

Соглашусь, когда сухофрукты мягкие, тогда и вкус совершенно другой!

Еще я думала, может добавить орехов как-нибудь? Но потом поняла, что по структуре орехи не будут сочетаться с остальными ингредиентами : (

Только если их измельчить… Пока не знаю, нужно будет поэкспериментировать ! : )

Рая, я бывает на 500 г творога и 6 яиц добавлю. Действительно структура нежнейшая выходит! ; )

Главное, сильно не переборщить с яйцами, а то сладкий омлет творожный выйдет 🙂

Согласна, сложного ничего нет в рецепте. Если учесть все моменты, пудинг получается очень вкусным на 100%! : )

Очень люблю творог и блюда из него, а вот пудинг почему то никогда не готовила. Этот пудинг выглядит очень аппетитно, действительно как из детства. Обязательно попробую его приготовить, тем более, что рецепт не сложный и приготовление не требует особых кулинарных навыков. У меня есть мультиварка — скороварка, вот думаю, как лучше в ней приготовить под давлением или без?

Любовь, я всегда готовлю в духовке. К сожалению, еще не пробовала готовить десерты в мультиварке : (

Я думаю, сложностей возникнуть не должно 🙂

Сам рецепт действительно несложный. И не было ещё ни одного раза, чтобы пудинг у меня не вышел.

Рекомендую вам приготовить этот полезный десерт. Порадуйте свою семью шикарным блюдом 🙂

От запеканки творожный пудинг отличается более однородной и нежной текстурой. Чтобы десерт получился идеальным, основную массу взбивают с помощью блендера или миксера, а белки и желтки вводят отдельно.

Классический творожный пудинг в духовке

Именно по этому рецепту блюдо готовят в Англии — на родине пудинга. Секрет его успешного приготовления заключается в качественно взбитых белках и пастообразной консистенции творога.

Список продуктов:

  • 900 г незерненого творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 110 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт.

  1. Консистенцию творога доводят до однородной с помощью блендера или мясорубки.
  2. К творогу добавляют сахар-песок, просеянную муку и вливают 80 мл растопленного масла.
  3. Яйца разделяют на желтки и белки. Желтки вводят в основную массу, а белки взбивают на высокой скорости миксера до устойчивости.
  4. Белковую массу перекладывают в чашку к остальным ингредиентам и размешивают аккуратно, чтобы пена не осела.
  5. Оставшимся маслом промазывают форму, выкладывают в нее творожное тесто, разравнивая поверхность.
  6. Пудинг помещают в разогретую до 180°С духовку ориентировочно на 45 минут (до появления аппетитной корочки).

Совет: чтобы текстура пудинга получилась более нежной, можно совместить творог двух видов: пастообразный и зернистый.

Как приготовить с манкой?

Манная крупа придает пудингу дополнительную пышность и необычную тающую консистенцию.

Понадобится:

  • 0,6 кг творога;
  • 60 г манки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла.
Читайте также:  Комплекс упражнений от давления

Этапы готовки.

  1. На молоке готовят несладкую манную кашу. Остужают.
  2. Отдельно взбивают желтки с половиной заготовленного сахара.
  3. К сладким желткам добавляют кашу и творог.
  4. Белки взбивают миксером с остатками песка и вводят в основной состав. Аккуратно размешивают, двигая ложкой снизу вверх.
  5. Форму (либо несколько формочек) смазывают маслом. Выкладывают приготовленную массу.
  6. Пудинг творожный с манкой выпекают при 180°С в течение 40–50 минут.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Этот пудинг получается полезнее приготовленного в духовке, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе тот, кто по какой-либо причине отказывается от выпечки.

Потребуется:

  • 0,4 кг среднежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3 г пекарского разрыхлителя.

Ход приготовления.

  1. Молоко подогревают до горячего состояния и заливают им манную крупу, непрерывно помешивая. Состав оставляют на 15 минут для набухания.
  2. Творог перетирают вилкой с яйцом и сахаром.
  3. Добавляют разрыхлитель.
  4. В чашу мультиварки наливают 250 мл воды, устанавливают пароварку.
  5. Творожное тесто перекладывают в силиконовую форму и помещают на подставку в мультиварку.Прибор закрывают и устанавливают программу «Пароварка» на четверть часа.
  6. После звукового сигнала мультиварку открывают, а пудинг оставляют внутри до остывания.
  7. Форму с теплым десертом переворачивают на блюдо.

Рецепт приготовления с желатином

Если этот пудинг поместить на бисквитную основу и украсить шоколадом или фруктовыми дольками, получится настоящий торт для праздничного чаепития.

Понадобится:

  • 500 г творога;
  • 250 мл молока;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 г желатина.

Рецепт пошагово.

  1. Желатин заливают холодным молоком, перемешивают и ждут 1 час.
  2. Массу помещают на водяную баню и непрерывно мешая, добиваются полного растворения гранул. До кипения не доводят.
  3. К горячему желатиновому составу добавляют сахар и оставляют до остывания.
  4. Творог растирают вилкой и соединяют с желатином.
  5. Получившуюся массу взбивают блендером в течение минуты и переливают в форму.
  6. Десерт отправляют в холодильник на 6 часов.
  7. Чтобы легко вынуть пудинг с желатином, форму на 3 секунды опускают в кипяток.

Диетический пудинг

Этот вариант приготовления десерта понравится всем, кто придерживается специальной диеты или следит за собственным весом.

Состав:

  • 0,45 г обезжиренного творога;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 белок;
  • по 50 г чернослива и кураги.

Шаги приготовления.

  1. Творог доводят до однородности в блендере.
  2. Сухофрукты заливают кипятком, через 10 минут обсушивают на салфетках. Нарезают небольшими кусочками.
  3. Творог и сухофрукты заливают йогуртом.
  4. Отдельно взбивают белок и добавляют в общую массу.
  5. Все аккуратно перемешивают ложкой и выкладывают в несмазанную форму.
  6. Пудинг запекают 40 минут при 190°С. Остужают в форме.

Готовим с добавлением яблок

Пудинг по этому рецепту получается ароматным, воздушным, тающим во рту.

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 0,3 л молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока.

Этапы готовки.

  1. На дно формы, смазанное маслом, укладывают яблоки, нарезанные тонкими дольками.
  2. В кухонном комбайне смешивают творог, молоко и сахар.
  3. Миндаль крошат и обжаривают на сухой сковороде.
  4. Творожную массу, орехи и манную крупу соединяют. Добавляют отдельно взбитые яйца.
  5. Получившейся смесью заливают яблоки.
  6. Лакомство готовят 50 минут в разогретой до 180°С духовке.

В микроволновке

На приготовление этого пудинга уходит всего 10 минут. Рецепт пригодится, когда нужно быстро сделать сладкое угощение.

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 20 г манки;
  • 2 капли лимонного сока;
  • 1 г ванилина.

Последовательность действий.

  1. Творог разминают толкушкой до однородной консистенции.
  2. Взбивают яйцо, выливают в творог.
  3. Добавляют сахар, ванилин, сок лимона.
  4. Засыпают манку и размешивают, чтобы не осталось ни одного комочка.
  5. Состав выливают в подходящую емкость и ставят в микроволновую печь на 3 минут. Через 2 минуты перерыва прибор включают еще на 3 минуты.

Рецепт с морковью для детей

Ароматный яркий пудинг понравится даже тем малышам, которые не любят морковь и творог. Рецепт рассчитан на приготовление одной порции в маленькой формочке.

Потребуется:

  • 140 г нежирного творога;
  • ¼ часть вареной моркови;
  • ¼ часть яйца;
  • 20 г муки;
  • 10 г масла сливочного;
  • 15 г сахара;
  • 20 г сметаны;
  • 1 желток.

Порядок приготовления.

  1. Творог пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют яйцо, сахар, муку.
  3. Морковь толкут в пюре и добавляют в творожный состав.
  4. Тесто выливают в смазанную форму, сверху смазывают смесью сметаны и взбитого желтка.
  5. Пудинг запекают при 190°С 35 минут.

Творожно-рисовый пудинг

Этот десерт напоминает лакомство, которое подавали на полдник в детском саду.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector