Уха с картошкой и морковью

Уха с картошкой и морковью

Семга – совершенно безотходная рыба, с нее съедают не только филейную часть, а даже головы, хвосты и плавники. Причем продаются, эти скажем второсортные части рыбы, не скажу что дешево.

Сегодня в моей семье рыбный день, и блюдо дня это уха из голов семги. Голова у семги достаточно крупная и 2 шт. достаточно, чтобы получился крепкий, насыщенный рыбный бульон. Кажется, что у голов совсем нет мяса, но это только на первый взгляд. Для таких людей как мой главный Дегустатор, любитель поковыряться в головах и косточках – это настоящий деликатес.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель -4-5 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Головы семги -2 шт.
  • Перец горошком -2 шт.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Свежая зелень- пучок.

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Картофель и морковь очищаем, шинкуем на произвольные кусочки.

Отправляем вариться. Луковицу очищаем и целиком бросаем в бульон, после приготовления ее можно убрать, все свои питательные вещества она уже отдаст. Так как это уха, то я не делаю привычную для супов пережарку, ведь это блюдо которое образовалась при приготовлении рыбы исключительно на природе, а там нет возможности что-то пережаривать. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Последний этап это головы семги. Их промываем и отправляем вариться, варить необходимо минут 20.

Уха с картошкой – первое блюдо для любителей рыбных угощений. Она станет отличным началом обеда или легким ужином. Подойдет такое блюдо и в качестве закуски. Варится суп быстро и из самых простых продуктов. В качестве рыбного компонента можно взять и филе. Но куда экономнее использовать голову и хвост.

Читайте также:  Вес костей человека норма

Ингредиенты:

  • рыба – 300 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лук репчатый – 1 шт.4
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 30 г.

Приготовление:

Картошку очищаем и моем, разрезаем на половинки. Есть хозяйки, которые не разрезают картофель, а варят целым. Есть те, кто режет овощи крупными кусочками на четыре-шесть частей. Делаем так, как хочется. Ведь от способа нарезки вкус не изменится.

Отправляем картофель в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и варим после закипания 20 минут.

Очищаем и ополаскиваем луковицу. Тут также есть варианты: порезать ее на половинки, четвертинки и ли кусочки.

Когда вода в кастрюле закипит, отправляем к картошке лук, порезанный выбранным способом.

Рыбу чистим, потрошим и хорошо моем. Режем на порционные кусочки. Если приняли решение использовать голову и хвост. Отправляем их в кастрюлю с овощами. Если хочется положить остальные кусочки рыбки, не противимся своим желаниям.

Добавляем специи по вкусу: черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист. Можно насыпать приправу для ухи или рыбных блюд. Выбор за хозяйкой.

Варим суп еще 5-7 минут после повторного закипания и выключаем огонь.

Готовую ароматную уху разливаем по тарелкам и декорируем свежей зеленью.

Насыщенный наваристый бульон, мягкие разваристые овощи и потрясающий аромат рыбного кушанья привлекут на кухню всех домочадцев. Демократичное бюджетное угощение понравится простотой и абсолютной гармонией.

Пряная уха с овощами и зеленью. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Уха рыбацкая с картофелем»:

  • Зелень — 1 пуч.
  • Картофель — 6 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 5 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 1.5 л
  • Рыба (речная) — 1 кг
Читайте также:  Нпвс для внутривенного введения

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.1 ккал
белки
195.5 г
жиры
29.4 г
углеводы
178.3 г
Порции
ккал
350.2 ккал
белки
39.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Уха рыбацкая с картофелем»:

Репчатый лук нарезают полукольцами, морковь и корень петрушки — ломтиками. Овощи пассеруют на сливочном масле до полуготовности.

В кипящую воду кладут крупно нарезанный картофель, варят его до полуготовности, затем закладывают пассерованные овощи, потрошеную и промытую рыбную мелочь и варят уху при слабом кипении 20-25 минут.

В конце варки в уху добавляют специи и, сняв с огня, дают ей настояться под крышкой еще примерно 15-20 минут.

При подаче в суповую тарелку кладут клубень картофеля, наливают бульон с овощами и посыпают уху мелко нарезанной зеленью укропа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Архиерейская уха

  • 40
  • 60
  • 4040

Суп из кукурузы с крабом

  • 8
  • 25
  • 3968

Суп из красной рыбы со сливками

  • 26
  • 94
  • 1032

Суп "Мимоза"

  • 69
  • 89
  • 9943

Рыбный суп "Без косточек"

  • 20
  • 35
  • 10491

Суп с фунчозой и морским коктейлем

  • 71
  • 170
  • 17672

Уха "Золотая рыбка"

  • 29
  • 40
  • 9114

Рыбный суп "Ретро"

  • 27
  • 58
  • 1094

Уха царская

  • 26
  • 43
  • 52029
Читайте также:  Волновая гимнастика с палками

Попробуйте приготовить вместе

Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде

  • 122
  • 1475
  • 15855

Салат "Барин"

  • 152
  • 495
  • 67747

Рулет куриный "Нарядный"

  • 207
  • 1173
  • 54338

Фотографии «Уха рыбацкая с картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2018 года amanogava2011 #

18 октября 2018 года yuvl #

14 ноября 2014 года yuvl #

26 октября 2014 года Vetochka79 #

24 декабря 2012 года dinara18 #

16 июля 2010 года xysha #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector