Урбеч для печени

Урбеч для печени

Кто любит всякие лакомства будет рад, т.к. не все они причиняют вред здоровью, а некоторые наоборот — несут пользу и при этом даже вкусные. Главное лакомство — это урбеч, польза и вред которого описаны в данной статье.

Дагестанский урбеч может делаться с добавлением сахара и быть обжаренным, что отнимает у урбеча полезные свойства, поэтому Живой Продукт делает урбеч, польза которого заключается в том, что он сырой, то есть производится без обжаривания, нагревания и сушки при высоких температурах. При этом все же наш урбеч дагестанский, т. к. жернова, на которых он перетирается, находятся в Махачкале.

Мы предлагаем разного вида урбеч, состав которого зависит от того или иного вида семян или орехов. Каждый имеет определенные свойства, количество белков, жиров, углеводов, энергетическую ценность, состав микроэлементов и срок годности.

Что такое урбеч, польза и вред, как принимать

Раньше не было такого разнообразия и сначала делали только урбеч из семян льна, польза и вред которого никого не интересовали. Было питательно и вкусно, и только это вызвало такую популярность у горных народов.

Польза и вред урбеча пропорционально зависит от его составляющих. Все хорошо знают насколько полезны семена льна, кунжута, конопли, абрикосовые косточки, тыквенные семечки, орехи, из которых делается урбеч.

Для беременных будет очень полезен урбеч из кунжута из-за большого содержания кальция, что способствует росту плода. Он укрепляет кости, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, зубов и других тканей организма.

Для роста организма за счет огромного содержания белка рекомендуется урбеч конопляный. Он также содержит сбалансированное сочетание омега-6 и омега-3 и железо, укрепляет сосуды и сердечную мышцу.

Для печени незаменимым будет урбеч из расторопши.

Для пищеварительной системы — урбеч из льна. Он содержит клетчатку, аминокислоты, клейковину, растительные эстрогены. Поддерживает молодость организма и здоровье, избавляет организм от токсинов. Принимать его можно от кашля.

Для очистки организма от паразитов — урбеч тыквенный.

А абрикосовые косточки вообще способствует уничтожению раковых клеток.

Ореховые урбечи за счет полинасыщенных жирных кислот улучшают работу мозга, укрепляют нервную систему, питают организм. Стоит предупредить, что орехи могут быть алергенами для некоторых людей.

А также для сыроедов будет интересен урбеч из проростков. Семена перед перемалыванием проращиваются до появления ростков около 1-2 мм, тем самым активизируя жизненную силу растений и энергию, которая передается вам.

В урбеч передаются те полезные свойства растений, из которых он делается. Это натуральное средство для лечения и предотвращения различных заболеваний. Продвинутые врачи уже начинают неофициально рекомендовать пациентам вместо лекарств урбеч.

Как употреблять

Не бойтесь есть урбеч ложками и банками! Это не вредит вашей фигуре или здоровью, конечно, если вы не сочетаете его с вредными продуктами, такими как сахар, мучные изделия, животную пищу, алкоголь, кофе, курение. Если придерживаться вегетарианского образа питания, то он вам 100% будет в пользу в любых количествах. Организм не позволит вам «переесть» урбеч.

Читайте также:  Xiaomi amazfit arc обзор

Как принимать

  • Можно есть ложкой,
  • намазывать на хлеб, хлебцы,
  • добавлять в кашу,
  • добавлять в свежие салаты, желательно зеленые,
  • добавлять в выпечку,
  • смешивать с медом
  • А лучше всего есть урбеч фруктами, прямо макая в банку или вернее черпая из банки. Хорошо подойдут яблоки, бананы, груши, персики, виноград и другие.
  • Экспериментируйте!

Урбеч рецепт в домашних условиях

Если вы хотите узнать как сделать урбеч в домашних условиях, читайте дальше. Чтобы сделать урбеч своими руками, вам нужно приобрести жернова. Не знаете что это? Это огромные камни, специально выточенные для перетирания семян в пасту. Вращает их двигатель, который зависит от мельницы, где жернова установлены. Мельницы бывают ветряными, водными и электрическими.
Урбеч мейкер здесь не поможет. Урбеч в домашних условиях сделать очень трудно.

В сети встречаются рецепты приготовления в блендере, мясорубке, кофемолке и других бытовых приборах. В этих приборах получится сухая масса. Масло не выдавится. Масса будет скорее похожа на муку очень крупного помола.

Можно давить семена в ступе. Это довольно долгое занятие, которое требует терпения, силы и наличие ступы с макогоном.

При этом нужно следить чтобы сырье не нагревалось, иначе не получится сыроедческий урбеч.

Урбеч видео

Урбеч или урба, очень полезный продукт, это питательная паста из семян или орехов. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, и разновидностей его большое количество.

Приготавливается такая паста щядящим, натуральным способом. Семена или орехи медленно перетираются на каменных жерновах, в результате чего получается маслянистая, приятно пахнущая масса. Вообще каждый вид такого продукта по разному воздействует на организм.

  1. Например урбеч из льна богат незаменимыми жирными кислотами. Две ложечки этой пасты восполнят омега 3 и Омега 6 в вашем организме. Много клетчатки и витаминов. Очень полезно для печени. Очищает ее и выводит токсины. Помогает при повышенном давлении. Полезно при ЖКТ, потому что лен обладает еще и обволакивающими свойствами. Благодаря отсутствию термической обработки в урбе по максимуму сохранена вся польза льна.

2. В тыквенном продукте содержится много цинка, который помогает вывести глисты из организма, а так же цинк важен для мужского здоровья, избавляет от хронической усталости, рекомендован детям при плохом росте. Полезно при атеросклерозе и варикозе. Укрепляет нервную систему, сосуды и сердце. Полезен при проблемах с почками и мочевого пузыря. Улучшает память. Улучшает структуру волос и кожи.

3. Из фундука паста повышает иммунитет, укрепляет кости, зубную эмаль, улучшает работу сердца, выводит шлаки из организма. Это прекрасная пища для наращивания мышечной массы(спорт), придаёт сил при физических нагрузках.

4. Лакомство из абрикосовых косточек помогает при заболевании горла, дыхательных путей, полезен для почек и при запорах. Есть противопоказание — аллергия на исходный продукт.

5. Урба из косточек миндаля лечит заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, ЖКТ. Выводит соли тяжелых металлов. Продукт очень богат аминокислотами и белком. Рекомендован спортсменам и людям, которые заняты физическим трудом. Противопоказание: заболевания желудка, печени и желчного пузыря.

Читайте также:  Что пить для щитовидной железы

6. Арахисовая паста подойдёт тем у кого проблемы с сердцем, полезно кушать её для профилактики сахарного диабета, при болезнях печени и желчного пузыря, при болезни ЖКТ. Улучшает слух и память. Урбеч из арахиса можно принимать в чистом виде. Сам по себе он полноценный и самостоятельный продукт. Но есть и предупреждение, арахис считают одним из самых тяжелых и аллергичных продуктов питания.

7. Кунжутный урбеч включает в себя большое количество кальция. Усваивается он намного лучше, чем кальций из молока. Полезен беременным и пожилым, рекомендован, как дополнение к лечению бронхиальной астмы. Ногти перестают слоиться и ломаться. Волосы начинают блестеть. Кожа очищается. Помогает при хроническом запоре, геморрое. Успокаивает нервную систему. Приятно пахнет, напоминает вкус кунжутной халвы. От такой пасты только положительный эффект.

8. Продукт из семян подсолнуха улучшает состояние кожи, благотворно влияет на нервную систему, помогает при запорах. Нормализует кровяное давление, снижает риск инфаркта и ишемической болезни сердца.

9. Паста из кешью помогает при анемии, депрессивных состояниях, при нарушении обмена веществ, при заболевании астмы и бронхите, способствует снижению холестерина.

И это ещё не весь перечень видов урбеча. В зависимости от исходного сырья паста имеет разный цвет, вкус и состав.

Учёные и официальная медицина подтвердили полезные свойства пасты. Она придаёт силы организму, заряжает бодростью на весь день. Так же подходит для восстановления организма после долгой болезни. Данный продукт полностью натуральный.

Но меру всё же нужно знать. Употреблять в небольших количествах. И если у вас есть аллергия на какой то исходный продукт, то лучше заранее проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить.

Теперь вы знаете, что такое урбеч, чем он полезен и какие имеет противопоказания.
Включив в свой рацион урбеч, при отсутствии противопоказаний вы укрепите свой организм и насытите его полезными веществами.

PS: Общие характеристики и свойства смотрите здесь.

Была ли вам полезна эта статья? Оставляйте комментарии. Подписывайтесь на мой блог. До встречи на новых страницах!

Содержание:

Как можно извлечь максимальную пользу из продуктов? Как можно получить от их употребления наибольшую отдачу для здоровья? Столетиями лекари, целители и знахари изобретали массу способов. Тут вам отвары и настойки, мази и суспензии, эмульсии и эфиры, а также множество других форм веществ и способов их извлечения. Самых эффективным является тот, который позволяет сохранить максимальную пользу продукта. И это – урбеч.

Урбеч – что это такое?

Урбеч – это паста, получаема путем перетирания на жерновах семян. Это могут быть тыквенные семечки, лен, абрикосовые косточки, конопля, миндаль и другие орехи и семена. При этом семена или орехи могут быть как свежими, так и жаренными или сушёными.

Грубое механическое перетирание позволяет высвобождать скрытые внутри семечки или орешка ценные живые масла, а отсутствие любого термического воздействия сохраняет пользу полученного продукта.

Появлению урбеча мы обязаны дагестанцам, которые изобрели его еще 3 столетия назад. Пастухи брали его с собой для утоления голода и восстановления сил после долгих переходов. Благодаря им, это прекрасное кулинарное наследие дошло до наших дней и сегодня мы можем наслаждаться его вкусом и пользой.

Читайте также:  Что надо делать женщине

Урбечи относят к суперфудам, поскольку даже небольшая их порция может утолить голод и насытить организм полезными веществами, витаминами и минералами. Такая паста содержит больше белка, нежели равноценная масса мяса.

Именно поэтому урбеч будет полезен тем, кто не употребляет мясо – вегетарианцам, веганам, сыроедам, фрукторианцам – но хочет поддерживать должный уровень белка в организме. Он отлично утоляет голод, это чудесный диетический продукт, полный витаминов, микро- и макроэлементов. В нем нет искусственных усилителей вкуса и подсластителей. Из дополнительных ингридиентов в урбеч могут добавляться различные специи, чеснок и даже сыр.

Если вы открыли баночку и увидели на поверхности продукта немного масла – не удивляйтесь. Поскольку он не содержит консервантов, масло иногда расслаивается, что подтверждает 100% натуральность пасты. Просто перемешайте ложкой ваш урбеч и – можете приступать к дегустации!

В чем польза и есть ли вред?

Чем же полезен урбеч? Его используют в следующих случаях:

  • Для тонизации организма;
  • Для восстановления сил после болезни;
  • Для улучшения общего состояния организма;
  • Для повышения иммунитета;
  • Для нормализации работы ЖКТ;
  • Для стабилизации работы почек и моче-половой системы;
  • Урбеч со сливочным маслом едят при болезнях горла и легких;
  • Урбеч из грецкого ореха благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, очищает кровь, расширяет сосуды;
  • Пасту из тыквенных семечек едят для снятия усталости, для улучшения зрения, при недостатке цинка в организме;
  • Пасту из семян подсолнечника употребляют при общем переутомлении;
  • Урбеч из конопляного семени принимают при болезнях гортани и для поддержания уровня триглицеридов;
  • Пасту из кедровых орехов рекомендуют беременным и кормящим мамам, поскольку она способствует быстрому восстановлению сил и полноценному насыщению витаминами.

Урбеч содержит множество ценных компонентов:

  • Жирные кислоты;
  • Аминокислоты;
  • Таурин;
  • Клетчатка;
  • Каротин;
  • Биотин;
  • Калий, фосфор, йод, марганец, цинк, железо.

Урбеч вводят в рацион при занятиях спортом, оздоровительных и похудательных диетах. Однако в этих случаях вам нужно употреблять урбеч без меда и прочих подсластителей. В этих случаях он разгоняет метаболизм и способствует быстрому расщеплению жировых клеток.

Но если такой продукт полон пользы, в чем же может быть его вред? Он может заключаться лишь в индивидуальной непереносимости компонентов, из которых изготавливают пасту. Так же вам следует лимитировать употребление урбеча (но не исключать его из рациона!) при похудении, поскольку паста достаточно калорийна и злоупотребление ею грозит вам набором лишних кг.

Урбеч: рецепты приготовления в домашних условиях

Чтобы приготовить полезный и вкусный урбеч самостоятельно, вам нужно обзавестись каменными механическими или электрическими жерновами. Избегайте рецептов, в которых рекомендуют использовать кофемолку – такой способ измельчения не принесет искомого результата. В готовый домашний урбеч вы можете добавить любые свои любимые орехи или семена.

Ссылка на основную публикацию
Упражнения поднимаем ножки
Мышцы ног можно эффективно прорабатывать в домашних условиях. Для этого существует комплекс лучших физических нагрузок, направленный на каждую мышечную группу....
Упражнения для больных почек
ЛФК считается компонентом комплексного подхода к лечению. Принцип прост: необходимо выполнять определенные упражнения, на регулярной основе, это позволит ускорить процесс...
Упражнения для выделения ключиц
-Видео -Рубрики 1000 . +1 совет (311) Советы на все случаи жизни (104) Маленькие хитрости большой кулинарии (87) Хозяйке на...
Упражнения после приседаний
Сумо-приседание – эффективное упражнение, которое позволяет увеличить объем ягодиц, сделать ноги стройными и рельефными и даже подкачать пресс. Приседать в...
Adblock detector